mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Хулиганка -> Лента друзей
''Сливочная помадка''

21 января 2008
Андрей Ткачук10:56  День инженерных войск
21 января
user posted image

Инженерные войска принимали участие во всех сражениях по защите Отечества. Знания, мужество и отвага военных инженеров в немалой степени способствовали успешному ведению боевых действий в Отечественной войне 1812 года, при обороне Севастополя (1854 – 1855 годы), во время русско-японской войны (1904 – 1905 годы) и Первой мировой войны (1914 – 1918 годы).

Особенно отличились воины инженерных войск в период Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов. За подвиги во славу Родины более 100 тыс. военнослужащих инженерных войск награждены орденами и медалями, около 700 удостоены высокого звания Героя Советского Союза и Героя России, 294 стали полными кавалерами ордена Славы.

Значительную роль сыграли инженерные войска в обеспечении боевых действий войск в Афганистане, в разрешении конфликтов в Республике Таджикистан, Приднестровском регионе Республики Молдова, Абхазии, миротворческих операциях в Боснии, Герцеговине и Косово.

Военнослужащими инженерных войск вносится существенный вклад в ликвидацию последствий аварий и катастроф, оказание помощи населению при стихийных бедствиях, разминирование местности от взрывоопасных предметов.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

20 января 2008
Наталья Лоренц23:04  Турнирное
На турнире попросила знакомого сфоткать меня в новом костюме с рогатой шапочкой, поскольку в меой камере сели батарейки, а я не удосужилась проверить это дома. Сфоткал. Вторую неделю жду хоть одну фотографию и думаю - неужели я так плохо выглядела, что нужно столько фотошопа icon_insane.gif
Наталья Лоренц22:34  Парфенное
Парфен активно занят строительством - выкопал себе огромную нору вдоль стенки банки. Раз в два-три дня надо смачивать водой в банке - разбрызгивателем из бутылки. Смочила, секунд через пять бежит таракан (парфенов обед) с каплями воды на спинке, на стегозавра похожий.

Интересно, когда Прафен его кушать будет? что кушают тараканы? Ведь я их покупала чуть ли не месяц назад и ничем не кормила?

Сколько же всего интересного и непонятного в природе.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
  22:33   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |
Наталья Лоренц13:09  Праздничное!
День рожденья старшего зока - 12 лет!
В подарок купили конструктор "Двигатель Стирлинга", Кирюшка притащил спирта - для заправки двигателя. Сегодня съездили на математическую Олимпиаду, поразмять мозги. Ребенок гордо восседал без детского сиденья - дорос!

Ищущим школы на юго-западе рекомендую присмотреться к физ-мат школе 2007 в Южном Бутово.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Андрей Ткачук12:17  мысль
Все беды в этом мире происходят оттого, что вещи не называются своими именами.

(с) Конфуций
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Андрей Ткачук11:58  Собор Предтечи и
Крестителя Господня Иоанна
user posted image

20 января

В Православной Церкви установлен обычай на следующий день великих Господских и Богородичных праздников вспоминать тех святых, которые ближайшим образом послужили данному священному событию в истории. На следующий день Богоявления Церковь соборно чтит того, кто послужил делу крещения Христова, возложив свою руку на главу Спасителя. Святой Предтеча и Креститель Господень Иоанн, величайший из пророков, завершает историю Церкви Ветхозаветной и открывает эпоху Нового Завета.

Святой пророк Иоанн засвидетельствовал о пришествии на землю Единородного Сына Божия, воспринявшего человеческую плоть. Иоанн Предтеча сподобился крестить Его в водах Иордана и свидетельствовал таинственное Явление Пресвятой Троицы в день Крещения Спасителя.

Сродник Господень по матери, сын священника Захарии и праведной Елисаветы, Предтеча Господень родился шестью месяцами раньше Иисуса Христа. Архангел Гавриил предвозвестил о его рождении в храме священнику Захарии. Испрошенный молитвами благочестивой четы, до преклонных лет лишенной детей, младенец Иоанн был исполнен благодати Святого Духа. Спасенный, по милости Божией, от смерти, постигшей младенцев в Вифлееме, он возрос в дикой и бесплотной пустыне, приготовляя себя к пророческому служению строгим постом, богомыслием и молитвой. В возрасте около 30 лет святой Иоанн вышел на проповедь покаяния на берег Иордана, чтобы своей проповедью приготовить народ к принятию Спасителя мира.

Свою жизнь святой Иоанн Предтеча завершил мученически. Он обличил царя Ирода в беззаконном сожительстве с Иродиадой, за что был заключен в темницу и обезглавлен (Мф. 14, 1-10). Святое тело Иоанна Предтечи было погребено его учениками в самарийском городе Севастии, где совершилось злодеяние.

19 января 2008
Waxa20:15  Фотографическое
У ТВ есть такой один диванчик..Знатный. На этом диванчике сидели многие. И лежали тоже многие. В смысле, на консультации под гипнозом, а не всяко разно icon_biggrin.gif

Отдельным личностям удавалось там даже поспать, если им хватало удачливости останавливаться у ТВ дома по приезду в гости.

И фотографировались на нем многие. И меня как-то летом прошлым угораздило усесться на него перед объективом фотоаппарата. Причем, судя по выражению моего лица, я как-то удивлена этим фактом. Как мне кажется сейчас, по крайней мере.

А вот что находится напротив этого дивана -- фоток не бывает icon_smile.gif Объектив направлен только в одну сторону!

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Наталья Лоренц18:31  Художественное
Отстояли час, чтобы купить билеы на выставку Шишкина в Третьяковке н Крымском валу.
Полчаса походили по залу.
Часа два задавались вопросом - ну что, что такого именно в этом живописце? Ведь если сейчас приехать в музей Твери, Ярославля или Торжка, то там будет много картин такого же содержания и качества написания.А сними с рамы бирку "Шишкин" - и что?

Открытием была большая просветительская деятельность - изготовление гравюр, офортов, фотокопий, изобретение новой техники изготовления копий. Восхищение вызвало трудолюбие человека.

На выставку Айвазовского не пойду. Укачает.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

18 января 2008
Waxa22:31  О негативном
Думаю, у каждого в жизни бывают серые полосы. И даже слегка черные. Или не слегка, просто малорадостные. Потому что у меня такие бывают. А я -- такая же как и все остальные.

Последняя неделя декабря была вся такая. Сейчас уже прошло больше двух недель, и постепенно выползаю, а тогда была какая-то жопа.

Все как сговорились! Они меня все гнобили и чморили. Не так пахну, не то говорю, не делаю, что надо, и делаю, что не надо, не там сижу, не там стою, не тот файл удалила, не с той стороны ухожу. Причем, у меня же разные люди вокруг. И коллеги, и друзья офф-лайн, и он-лайн, и подруги.. Они все -- как сговорились.

Обычно в такие дни я смотрю в календарь и обнаруживаю, что на дворе конец цикла. А тут -- нифига. Первая половина.

В начале я думала, что это просто откат, так иногда бывает, когда все вокруг меня любят. Потом меня задрало, что меня все критикуют и никто доброго слова не скажет. Я разозлилась. Это помогло чуть-чуть.

А потом пришлось применить самое мощное мое средство, после анализа ситуации (это второе по мощности средство для выхода из жопы) -- я заткнулась (хехе) и стала просто ждать, когда это закончится.

В результате был вычищен список контактов из аськи, почистила френд-ленту, прошерстила телефонную книгу. Долой мертвые души, с кем не поддерживаются отношения дольше двух месяцев.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц16:30  Не удержалась
и уперла.Уж больно понравилось.

http://forum.syntone.ru/journal.php?user=3922&comm=60005
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Juliette15:50  Видео...
Вчера моя коллекция фильмов пополнилась!
1. Десять негритят - Кайдановский... обожаю! heart.gif
2. Эффект бабочки - режиссерская версия - еще не смотрела, но судя по аннотации, там все закончилось плохо, в кинотеатрах этого не показывали... icon_sad.gif Продюсером фильма выступил сам Эштон Катчер... icon_wink.gif До него в Голливуде 6 лет за этот сценарий никто браться не хотел, а он вот взялся - и все в восторге...
  13:35   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:1 |
Наталья Лоренц11:23  План на неделю
1. Ни слова о политике, муниципалитете, налоговой, пенсионном.
2. Позитивное мышление - жизнь в розовом цвете.
3. Здоровье - меня и детей.Нужные УЗИ, стоматологи, терапевты...
4. Соревнования, Олимпиада математическая, в парк прогуляться - оценить объем работ.
5. Каждый день 10 минут созерцания Парфена.
6. Выполнение рабочего плана.
7. Сделать те три платья, что в углу.
8. Объяснить ребенку столбик с накидом.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц11:18   Из программы партии "Единая
Из программы партии "Единая Россия"....в 2003 году

Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется:

- программа модернизации энергетического комплекса
- массовое строительство индивидуального жилья
- программа развития новой транспортной сети России
- технологическая революция в российском сельском хозяйстве
- быстрый рост доходов всех категорий граждан
В результате, уже
- В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас
- В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России
- В 2006 г. у каждого будет работа по профессии
- К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
- К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России
- К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
- К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики.

Читаю я это на работе, и тут начинается - Катрин сидит и мечтает о отдельной квартире своей молодой семье, Миха грозится, что если он будет по специальности работать, то мы все круто пожалеем, а я как старый еврей из анекдота вопрошаю "Таки где же я могу забрать свою долю?"... А еще один знакомый вопрошает, когда мы поедем с ним кататься по трассе Токио-Брест. На что я отвечаю, что , кажется, знаю, кто будет строить трассу Питер-Анадырь - те, кого не устраивает ситуация на местах. icon_lol.gif
  00:40   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |

17 января 2008
Наталья Лоренц23:20  О крепости задним умом
Сегодня я дозвонилась до муниципалитета. Злы они на наши письма - подкинули проблем.
Письмо мое передали Наталье Никифоровне. Из разговора с ней в памяти осталось следующее:
1. У вас сколько детей? Один? А у меня больше....(это её фраза)
2. Не прикрывайтесь детьми (граждане, а вот лично мне нафига всё это?)
3. Вы вообще знаете, с кем имеете дело? Вы видели его документы? Вы знаете, где он работает? ( мой ответ, что я отдавала ребенка конкретному человеку , которого я уважаю как тренера, услышан не был.Потом была фраза, что нормальная мать не отдаст вот так ребенка. Меняю ник на муми-мачеха)
4. Какая организацинно-правовая форма у центраЧеремушки? Вот принесите все документы.( вот тут я влипла, поскольку привычки смотреть ОГРН, ИНН. КПП, регистрационный номер в ПФ и ФСС привычки не имею. На просьбу зачитать список необходимых документов ответа не получила)
5. Вы отнимаете у меня время ( уж потом вспомнился Жванецкий с его "Одесским пароходом""Это кто? Какой капитан? Не мешайте работать!")
6. Вопрос седьмого подъезда старательно затирается.

Кроме этого, сперва НН сказала, что письмо ей расписали, но не передали, а потом завязалась оживленная беседа по смыслу письма...Еще кто-то донес содержание письма до Н.Г., руководителя "Социна",а в первом обращении были подписи двух сотрудников "Социна". Ей информацию донесли как то, что её сотрудники подписывались против неё. Пришлось зачитывать текст обращения. Разошлись полюбовно.

Учитывая свою крепость задним умом у меня возник вопрос. Граждане, я вот где-то слышала, что муниципалитет - местная власть и что, как всякая власть, она вроде как подчиняется тем, над кем властвует....Это я им должна отчитываться, или они должны мне ответить - что и как?

Или я опять что-то путаю?

В принципе, вопрос с детьми решен - они никому не нужны.И это показали все стороны, принимающие участие в конфликте.А мне всё уже как-то пофиг. Ну если только из вредности теперь - посмотреть, как выкручиваться будут. Все. И диктофончик заведу недельки на две. Записывать напамять....
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Waxa21:54  Vous etes depensiere?
Тема прошедшего урока французского языка -- деньги.

Каждому дали вопрос, который надо задать каждому в группе и получить ответ. И самостоятельно каждому рассказать свой ответ на свой вопрос.

Мой вопрос: вы транжира?

И вот я у каждого спрашивала, транжира ли собеседник. И сама отвечала. Разумеется, все 6 ответов у меня были разные. От "Естественно, да" до "Конечно, нет". Промежуточным пунктом этих двух айсбергов был примерно такой вариант:

-- Я не транжира. Ты просто посмотри на мои ногти (показываю руки). Вот на этот дизайн с маникюром я потратила последнюю пятихатку до зарплаты и у меня в кармане 60 рублей на два дня.
Верчинский Анатолий (Бах)12:32  "38 параллель" ("Brotherhood of War")
Один из лучших фильмов о гражданской войне. Да и просто - о войне. Здесь два брата воюют не просто на противоположных сторонах, они воюют в одном взводе. Но делают это по-разному. Ещё оказалось, что я не знаю ничего про корейскую войну http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%B9%D0%BD%D0%B0. Она была по-своему уникальной - сначала одна сторона заняла почти всю Корею, потом другая отвоевала свою и чужую половину. Затем всё вернулось к первоначальным границам. И официально окончание этой войны до сих пор не объявлено...

А особо впечатлительным после этого фильма рекомендую посмотреть комедию "Миллион лет до нашей эры". Ну, или "Семейка Аддамсов - 2". icon_smile.gif
Наталья Лоренц11:10  Французское
У Дахи начался французский.

Мама, мы учили афавит.Он такой же, как английский, только звучит немного по-другому.

Учительница сказала, как здороваться. Она будет нам говорить "бонжур кто-то там", а мы должны отвечать "бонжур, мадам". А прощаться - "резервуар, мадам".

Мама, признайся, кто у нас учил французский?
Цитата || || Печать || Комментарии:2

Хулиганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 22
Список друзей
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Tashik Vaskor Virgo vsv Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Вальдемар Весна Вива Габи Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Кошка Кощунник Кэт Каменская Наталья Лоренц Ночь Пантерка Рохас Руслан Бредихин синичка Сплин Тайлер Татя Тери фрекен Бокк Худеющий ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Добавлен в друзья
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Fishka Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Vaskor Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Весна Вива Габи Гала Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Капитан Флинт Кошка Кощунник Кэт Каменская Ночь Оленька Счастик Рохас Руслан Бредихин синичка Тайлер Татя Тери фрекен Бокк ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Alex from Bourn... Gulchik newman vsv Алеша Владимир Раковс...
Добавлен в избранные
dankan dannet Fishka standart TaIra Весна Кощунник Листеса Худеющий Цикад ЧертенОК Экибас
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 29