| Кошка - 15:29 Вернулась из отпуска))))) |
Как же было здорово)))) Заехала на пару дней в Киев к однокласснице. Не виделись 10 лет. Как быстро летит время! Влюбилась в Киев. Буду теперь ездить туда в гости. Удивительно красивый город.

Еще немножко фоток в коментах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:44 Оглавление за май, июнь, июль, август 2008 г. |
04 мая Оглавление за февраль, март, апрель 2008 г.
06 мая Я стар, я суперстар комментарии: hexe, Yulia, Андрей Бухановский, adma, дежавю, Perpetum Mobile, Juliette.
08 мая Теория относительности комментарии: Андрей Бухановский.
10 мая Четыре поросёнка комментарии: Фиа.
13 мая Болельщики комментарии: Андрей Бухановский.
14 мая Вот и познакомились комментарии: Бабин Александр (goodvin), hexe.
15 мая Вводный каст тренинга по правам потребителей
16 мая О пиджаках комментарии: Yulia, adma.
22 мая Торговые марки комментарии: Бабин Александр (goodvin), hexe, Бухановский Андрей, айсберг, Perpetum Mobile, Juliette, Матмастер, adma.
26 мая 32 комментарии: adma, Андрей Бухановский, Алексей Клименко.
28 мая Топ ЖЖ комментарии: adma, Андрей Бухановский, Алексей Клименко.
30 мая По любви или по расчёту комментарии: Андрей Бухановский, adma, Руфина.
04 июня Фильтры комментарии: Андрей Бухановский.
09 июня Дядьки комментарии: Наталья Лоренц, adma, hexe, Андрей Бухановский.
11 июня Выбор подарков
12 июня Чёрный квадрат: аудиоверсия комментарии: Андрей Бухановский, Бабин Александр (goodvin), Руфина, Этель, Капитан Флинт.
16 июня Фторированные синтоны
18 июня Сублимация комментарии: Гала, adma, Наталья Лоренц, Надя П., Михаил, Андрей Бухановский, Руфина.
22 июня Своя команда комментарии: Матмастер, Luda, adma.
01 июля Каждый год 1-го июля... комментарии: FreeWind, Матмастер.
05 июля "Особо опасен" комментарии: Андрей Бухановский.
08 июля Персональная религия комментарии: hexe, Сергей Каменев.
15 июля 4-летие комментарии: adma, Андрей Бухановский, Алексей Клименко, Руфина, Этель.
21 июля Типирование журналов комментарии: Матмастер, hexe, Руфина, Капитан Флинт.
01 августа Типирование журналов – 2
11 августа Остальные типы комментарии: Андрей Бухановский.
21 августа Интернет-тренинг по правам потребителей готов комментарии: Андрей Бухановский. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 10:09 Общественное |
То ли осенее обострение, то ли вообще что-то нерное по жизни. История такова: три года назад у нас в районе начали строить бизнес-центр. На месте спортивной площадки. Жители дома возмутились, и площадку перенесли за дом. Рядом воткнули детскую площадку - песочница, качели, лавочки. Этим летом на месте рынка начали строительство торгового комлпекса, и вот вижу я, что строители аккуратненько так огораживают под стройку и спортивную площадку, и детскую... И знаю я, что этом доме полно детей, и что перенести площадку еще куда-то просто невозможно - некуда.
Звоню в управу - мол, что такое и кто отвечает. Сказали, что до четверга поднимут документы по землеотводу и проекту и в четверг я могу подойти посмотреть документы. Пойду смотреть. Очень хочется верить, что это строители "немного промахнулись". А заборчик они так быстренько делают. И все, в основном, по ночам. Наверное, строители в Дальнего Востока, привыкшие к своему часовому поясу. |
|
| Juliette - 12:29 Ну, вот и нас посчитали! |
С 1 сентября всех!
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Tanaka - 09:41 Наука требует жертв! Сегодня миллионы ни |
Наука требует жертв! Сегодня миллионы ни в чем не повинных детей идут в школы - в эти рассадники знаний, в эти языческие храмы Ученья-Света, где взойдут на алтарь Образования и будут принесены в жертву безжалостному Техническому Прогрессу!
Мне жаль их, но таков закон жизни... 
В подражание Пушкину: Я ускользнул от педагогов, Несчастный, нервный, но живой, И страх несделанных уроков, Не тяготеет надо мной.
В подражание Лермонтову: А вы, кто мне так долго гнали, Про нерв, инсайт, феназепам И мозг конкретно задолбали... Но все ж я благодарен вам!
Всех с Днем Знаний! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| skylark - 23:50 игры демиургов |
зачиталась сказками Петра Бормора http://bormor.livejournal.com/86540.html - здесь много их
Одна из:
-Вот,- сказал демиург Мазукта.- Это твоя доля в будущем мире. Человек повертел свою долю так и сяк, покачал на ладони и поднял на демиурга недоумевающий взгляд. -А почему так мало? -Это я у тебя должен спросить, почему так мало,- парировал демиург.- Плохо старался, наверное. -Я страдал!- с достоинством заявил человек. -А с каких это пор,- удивился Мазукта,- страдания стали считаться заслугой? -Я носил власяницу и вервие,- упрямо нахмурился человек.- Вкушал отруби и сухой горох, не пил ничего, кроме воды, не притрагивался к женщинам и мальчикам - хотя, сам знаешь, иногда очень хотелось. Я изнурял своё тело постом и молитвами... -Ну и что?- перебил Мазукта.- Я понимаю, что ты страдал - но за что именно ты страдал? -Во славу твою,- не раздумывая ответил человек. -Хорошенькая же у меня получается слава!- возмутился Мазукта.- Я, значит, морю людей голодом, заставляю носить всякую рвань и лишаю радостей секса? -Вообще-то, да,- тихо заметил сидящий в сторонке демиург Шамбамбукли. -Не мешай,- отмахнулся Мазукта.- Тут другая ситуация, в этом мире я играю Доброго Дядю Небесного. -А, понятно,- кивнул Шамбамбукли и замолчал. -Так что с моей долей?- напомнил о себе человек. Мазукта задумчиво почесал за ухом. -Да как бы тебе объяснить, чтобы понял... Вот, например, плотник. Он строит дом, и тоже иногда попадает себе по пальцам, через это страдает. Но он всё-таки строит дом. И потом получает свою честно заработанную плату. Ты же всю жизнь только и делал, что долбил себе молотком по пальцу. А где же дом? Дом где, я спрашиваю? |
|
| Дар - 16:09 Афиша |
Такая будет висеть в Синтоне

Розу фотографировал сегодня самолично
|
|
| Наталья Лоренц - 14:58 Обувное |
Какой-то злой рок висит надо мной в обувном вопросе. И передается на моих детей. Ибо покупка обуви у нас - это что-то вроде поиска Ноева ковчега, Атлантиды и земли Санникова. Особенность этого года такова, что нам нужны штиблеты черные мужские 38-го размера. Для концертов. В детских размерах их уже нет, во взрослых еще нет. Выходом стала женская обувь "унисекс" - стараемся искать, чтоб унисекс был ближе к противоположному сексу.
Нашла в магазине две пары черных штиблет 39-го размера. Знаете, такие с дли-и-и-и-инными носками. Такой сокращеный вариант мужских сапог бургундской моды 15 века, только цепочка от носка к коленке не идет. То ли забыли, то ли введут в следующем сезоне.
Сама тихо мечтаю о зиме - зимние ботинки у меня есть. А вот до зимы - хоть в сандалях на шерстяной носок ходи...
Надо позвонить потомственной колдунье и спросить - снимают ли у них обувное проклятие. Или оно уходит само.... вместе с ногами.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Андрей Ткачук - 12:19 День шахтера |
31 августа (дата для 2008 г.)

День шахтера был официально утвержден в СССР с подачи министров угольной промышленности А. Ф. Засядько и Д. Г. Оника 10 сентября 1947 года. Первое празднование Дня шахтера состоялось 29 августа 1948 г.
Сегодня в последнее воскресенье августа свой профессиональный праздник отмечают мужественные люди, чей нелегкий труд — залог успешного развития экономики. Более полувека Россия и Украина отмечают этот праздник, отдавая должное самоотверженному труду славной многотысячной армии горняков. Шахтеры дают жизнь промышленности, несут свет и тепло в дома.
У шахтера нелегкий труд. Эта серьезная, опасная и почетная профессия требует от человека максимальной выдержки и самоотдачи, а часто — отваги и подлинной самоотверженности.
Прогресс ненамного облегчил их невероятно тяжелую, рискованную работу. Не просто даются в руки уголь и руда, но нести тепло и свет людям — поистине благородное дело. |
|
| Juliette - 11:28 Книжное... |
Купила новый сборник рассказов от составителя Светы Мартынчик (ака М.Фрай) "Книга Страха". Про чужих демонов, про чужие кошмары - послушайте, чего боятся другие люди, и ваши страхи, возможно, покажутся вам мелкими и уже не страшными... Знаете, старик Гофман писал очень добрые сказки...
Рекомендую еще один сборник от Светы - "78". Очень талантливая книжка. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 08:47 Капитонное |
Капитона нашли. Между столами под кипой Кирюшкиных бумаг, привезенных после возвращения...Уже мумифицированного...
Теперь в раздумьях - кого заводить. От рыбок решили отказаться - возить с собой неудобно, придется на машине клеить знак :Осторожно!В машине аквариум, при резком торможении может расплескаться!"
Потом возникла идея передвижного зоопарка - в машине поставить клеточки-баночки и при входе брать билет, благо, конструкция машины позволяет входить с одного бока а выходить с другого, а стекла задние с тонировкой.
Была идея завести хамелеона и назвать Варфоломеем.Хамелеон ест тараканов, так что в зоомагазине можно покупать один вид еды, а не два-три разных шевелящихся пакетика. Или василиска?....шипохвоста?...варана?
А сегодня мы едем за Максом и Парфеном. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Дар - 19:05 =-= |
...сегодня были похороны - нашей преподавательницы, из университета, добрейшей и умной женщины, Тамары Михайловны...
|
|
| Juliette - 11:21 Ну не понимаю я!!! |
Каждый день заглядываю в почту (грешна, каюсь ) и раза два в неделю обнаруживаю там странные письма с лайвджорнал - что "ктототам" добавил меня в свою френдленту... Я там зарегана, чтобы только комментить при необходимости только одного товарища, который меня знает лично и который знает, что под этим ником - я, но жж там не веду ни в коем разе!!!
Откуда они берутся - эти "ктототам"? Как они меня находят? И зачем вообще добавляют меня в друзья?
И кто вообще все эти люди???
Ну не понимаю... |
|
| Наталья Лоренц - 22:00 Фотографическое |
А вот еще фотография. Называется - "Русская Пиза", и таких Пиз по пути было много, особенно когда мы сошли с маршрута, по которому возят иностранцев и поехали в Юрьев-Польской из Суздаля через Гаврилов Посад и село Бережок. Посад еще куда ни шло, но Бережок оказался не бережком, а просто каким-то краем земли - асфальтовое покрытие в самой деревне характеризуется "танки шли, а их бомбили", за деревней начиналась бетонка, из которой кто-то в смутные годы (это уже после смутных лет Лжедмитрия Первого, Второго, после воцарения Романовых и даже много после расстрела Романовых) упер некоторые блоки и я желала только одного - чтобы эта дорога, нарисованная на карте как дорога с улучшенным покрытием, все же шла так, как нарисовано, а не обрывалась в чистом поле, как это уже было однажды в пешем походе. Ну а уж сохранение вертикалей в таких условиях - дело сложное. Да и традиция строительства церквей в России способствует - церковь ставили в 16-м, трапезную пристраивали в 18-м, колокольню в 19-м, склад делали в 20-м, восстанавливали в 21-м...Хотя, здесь единый по возрасту комплекс.
В самом селе меня поразил памятник погибшим в войне - стелла, а на всех четырех сторонах таблички в два столбика мелким шрифтом. А еще - клумба около автобусной остановки. С цветами. |
|
| Juliette - 17:36 Дежавю...? |
ГП-шники хорошо помнят "творческих" деток, изготавливавших себе бутерброды из печенья с горчицей и майонезом...
Захожу на кухню - Кирилл "творит" бутерброд: белый хлеб сбрызнул лимоном, намазал сыром и маслом, посыпал какао, посолил, сверху перчик положил (хорошо - хоть не горький)... И это все - в три этажа...
А вы говорите... Все дети такие... 
Попробовал, и больше есть не стал... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Juliette - 14:07 Сильно посмеялась... |
"Накануне юбилея дочери моего приятеля мы решили приколоться и сделать ей хороший, многофункциональный подарок. Ну и чтоб запомнился, конечно. Пошарили по кладовкам и дачам у себя и друзей, потратили две недели. Нашли. В результате получился вот такой набор: 1. Катушечный магнитофон "Союз-110 стерео" 2. Две колонки С-30 3. Две бобины магнитофонной ленты 4. Древний диктофон "Дон" 5. Кинокамера "Красногорск-3" 6. Фотоаппарат "Зенит Е" 7. Телефон настольный дисковый "Тула" 8. Электронная игра "Ну, погоди!" 9. Настольный календарь с профилем Ленина 10. Записная книжка с логотипом "XXVIII съезд КПСС" 11. Будильник "Слава" весом грамм 300 Все это сокровище перевезли на дачу, где и должен был состояться юбилей. Соединили между собой патчкортом, закрыли большой коробкой от телевизора и стали ждать. Восторгу не было предела, если учесть, что все предметы оказались в рабочем состоянии. На вопрос, как ей все это забрать и что с этим делать, ответить мы затруднились. Но "фишки" барышня так и не просекла до тех пор, пока не сообразила, что все составляющие (занимающие в объеме почти куб) есть в совокупности не что иное, как современный мобильный телефон, который и был вручен как второй подарок. Ура техническому прогрессу!" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 19:52 Весомое |
| Весы решила поменять.Я могла им простить наглую лесть, но наглую ложь...взвесила гантели - 7, 6 кг. Учитывая, что точность +-100 грамм, куда делись еще 200 грамм моих гантелей - осталось загадкой. И ладно бы обкрадывать у меня 200 грамм при каждом движении, а то у Кирюшки, а там по движениям приличная масса набегает. |
|
| Этель - 19:12 6 месяцев |
Маленький, но все-таки праздник!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Юганка - 18:51 почти риторическое |
Други мои, есть у меня вопрос следующий. Вот можно научиться уверенности. Можно научиться жить без излишнего чувства вины. А вот есть способ найчиться перестать возлагать на себя излишнюю ответственность? Иные живут себе: моя хата с краю, ничего не знаю; мое дело маленькое и т.п. А я все чаще: если не мы - то кто; Москва за нами. В общем, в горящую избу и коня на скаку. И это прекрасный повод манипулировать мною. Как-то меня это вдруг начало беспокоить. Наверняка ж, не я первая таким вопросом задаюсь. Может у кого-то есть готовый ответ |
|
| Наталья Лоренц - 08:06 Фотографическое |
Щас буду выкладывать свою фотографию. Это я в музее деревянного зодчества в Суздале - далеко за мной - деревянное зодчество, я стою на зодчестве и в руке у меня карта Суздаля. Карта мне понравилсь "Суздаль и его окрестности" - в окрестности входят Владимир, Иваново, Юрьев-Польской и почти Переславль...Помнят еще местные жители Владимиро-Суздальское княжество, на окраине которого основали Москву.
Что-то была маленька фотка, выложила - большая....Видимо, компьютерный кретинизм неизлечим. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|