| Худеющий - 19:58 Дрейф |
Дрейф-отличный триллер
Группа приятелей собирается вместе, потому что один из них празднует свое тридцатилетие. Они арендуют яхту и выходят в открытое море. Они начинают купаться, и только когда все уже попрыгали в воду и накупавшись захотели обратно обнаружили, что забыли опустить лестницу...
Теперь никто не может попасть обратно на яхту, потому что ее борта слишком высоки. Битва вокруг жизни и смерти разворачивается на море. Теперь нападения акул будут знакомы им не понаслышке. Кто же доживет до конца этой страшной поездки?..
Комментарий к фильму:
Фильм снят зрелищно. Но удивляет огромное количество упущенных возможностей для спасения - такое ощущение, что у героев 'замёрзли мозги' от холодной воды и нервного напряжения...
Примеры: 1. Куртку (с мобильником!), свисающую с края борта замечают только, через несколько часов плавания возле яхты (когда уже начинают замерзать), хотя очевидно, что к этому моменту каждый должен был на 10 раз исследовать всю видимую поверхность лодки. 2. Мобильник выбрасывается после первой неудачной попытки позвонить. 3. По верёвке из одежды лезет мужик, хотя очевидно, что любая девушка в 1,5 раза легче. А после первой неудачной попытки, вместо того чтобы связать порванную верёвку и забросить ещё раз, она тоже выкидывается, хотя в распоряжении есть ещё и спасательный жилет, который можно использовать для удлинения верёвки. 4. Нож не используется изначально так, как в конце фильма использовано стекло от маски, хотя это самый очевидный способ выбраться. 5. Не испробован вариант, встать одному человеку на плечи другого, плавающего в спасательном жилете. Не говоря уже о возможности схватиться впятером в форме звезды (или навалиться всем равномерно на надувную игрушку), став ещё более надёжной опорой для шестого, который бы оттолкнулся от них.
Возможно, именно эти 'упущенные возможности' режиссёр и хотел показать. Т.к. часто вместо того, чтоб 'пораскинуть мозгами', мы тупо бьёмся головой о свои проблемы, используя одни эмоции.
Вообщем, рекомендую к просмотру!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Андрей Ткачук - 08:18 Доброе утро! |
До просмотра фильма осталось 9 часов! "У нас еще есть вре-вре-время!" (с) Билли Бонс

А на Украине сегодня празднуют день кино! (всех причастных - с праздником! )
С добрым утром!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 22:34 МГЛУ |
На этой неделе - я выполнил заказ на фотосъемку фасада и интерьера МГЛУ (Московский государственный лингвистический университет), Остоженка 38.
Внутри помещения ун-та ...оказалось удивительное: свое храмовое помещение!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Этель - 18:40 Смешинки |
Вчера Варя первый раз по-настоящему смеялась. Смеялась из-за какой-то ерунды, просто потому что папа бросал ползунки с размаху на пеленальный столик вот так: «Пиу-ить!». Это было просто... ну, просто непередаваемо… И если честно, то это были одни из самых счастливых минут в моей жизни. Я смялась так, как никогда до этого момента не смеялась, смеялась не, потому что смешно, а потому что невозможно не смяться, когда видишь и слышишь этого маленького развеселившегося гномика, потому что счастье переполняет тебя до краев, до самой-самой макушки, брызжет из глаз слезами счастья…
Да, Варя смялась первый раз, а я первый раз в жизни смеялась, так, что слезы счастья текли по моим щекам! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Juliette - 16:45 Эх, красота! |
| Розы лейкой по клумбе |
|
| Кошка - 14:00 Про многострадальный Коллайдер)))) |
БАБАААХХХХХ! Дым рассеивается, у ворот рая стоят Равшан и Джумшут в белых халатах и в очках. Открываются ворота. Выходит Апостол Петр (Светлаков) - Э, вы че тут делаете? - А, щьто делаим? Э ми тут... - Я вас спрашиваю, что у вас там бабахнуло? - Бабащнуль, да сильна, бабащнуль белемге калайдер сламался, нащяльника... - Коллайдер? Да вы там ваще охренели что ли? Да вы поняли, что вы там натворили? Вы нахрена его ваще строили? - Хигис деляли... - Какой еще хигис? - Бозонма хигис делали... Адин сделали, фтароой сделали, и вместе их два один сделали... - Вы их че, столкнули что ли? - Нет, нащяльника, защема сталкнули... Проста разагнали быстра... ощеня быстра... они сами станълкнулися, нащяльника... а патооом, патооом эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама! - Ну вы ваще придурки! Ну нахрена вам это было надо? Еще один Большой Взрыв захотели? - Зрыв бальшой, нащяльника, ощеня бальщой зрыв, шайтан - бабащнуль калайдерма кирьдихълар.. - Ну, хрен с вами, заходите, экспериментаторы, блин. - А там еще за нами потом заходить будут... - Вы че, идиоты, кроме себя еще кого-то угробили? - Защем угробили...? Не угробили, там калайдерма сламался... - Ладно, сколько вас там - Щесь милиардав... С половинама...
|
|
| Андрей Ткачук - 11:27 Мысль... |
Вот хорошо, когда у хороших людей все хорошо! |
|
| Андрей Ткачук - 10:04 Cегодня... |
Сегодня День воинской славы России (победа русской эскадры над турками у мыса Тендра)!
Подробнее...
|
|
| Наталья Лоренц - 07:48 Родительское |
Больше всего в роли родителя я не люблю родительские собрания. причем, больше всего не люблю родительские собрания у старшего ребенка. Как-то так сложилось, что все они превращаются в гвалт на непонятную тему, то есть вру, вполне понятную - родители спорят о себе и хотят показать, что вот именно они больше всего любят ребенка и заботятся о нем. И превращается это в часовые споры на темы - покупать занавески в класс, и какие, покупать учебники, или каждый сам купит, и почему без меня в прошлый раз решили, что покупаем всем дневники одинаковые, и какой дурак-родитель купил такие идиотские дневники, моя машенька любит с розовым, и кормить ли детей завтраком, и...
В такие моменты мне хочется сжаться до размеров морской свинки и тихо прокрасться к выходу.
А теперь то же самое происходит в интернет-сообществе родителей. И, несмотря на смену школы, опять у старшего....Прям какой-то родительско-социальный рок висит надо мной. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Андрей Ткачук - 23:03 улыбнуться |
из письма психологу: "Мне трудно пробиваться через дебри непонимания. Я как брошенный цветок под колесами реальности. Я разочаровалась в любви и дружбе, и вкусила горечь предательства. Я холостой патрон в обойме жизни!" Катя, 5 лет. |
|
| Юганка - 21:39 Владимир- Суздаль |
| см. комменты |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Дар - 12:33 Фраза дня |
"здоровье - это не поддержка медикаментами. Это способность выжить без них" (взято с одного психологического форума)
В основном мы с друзьями одного возраста, сейчас пока для нас это высказывание не особо актуально... И тем не менее, дай бог нам жить и жить без вмешательства врачей |
|
| Juliette - 09:51 Не совсем на злобу дня, но… Вдогонку... |
Вы слишком долго были в Китае, если: 1. У вас есть велосипед с моторчиком. 2. Вы знаете четыре варианта произнесения слова «ху», и ни один из них не является непечатным. 3. Вечером вы выставляете на тротуар перед домом раскладушку, чтобы просто посидеть и подышать. 4. На восьмой этаж без лифта? Легко! 5. Насморк – это повод для того, чтобы везде ходить в маске. 6. Вы едите булку китайскими палочками. 7. Взрослый человек с двумя детьми заставляет вас обернуться, с тремя – приводит в недоумение. 8. Вы можете пожарить блин, пользуясь только палочками… а потом еще – тоже только с их помощью – намазать его джемом и свернуть в трубочку. 9. Девочка в розовом платье с черным бантом и кружевами выглядит привлекательно. 10. Черные чулки с шортами – это стильно. 11. Соевый соус – отличная приправа ко всему… Нет, действительно ко всему! 12. Вид вилки приводит вас в замешательство. 13. Приехав в Москву, вы поражаетесь чистоте и порядку. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Андрей Ткачук - 09:38 контакт |
|
|
| Андрей Ткачук - 23:27 анек |
Туалет. Две кабинки. Одинаковое кряхтение из обоих... - (сдавленно) Запор? - (Так же сдавленно) Угу... Через пять минут в одной из кабинок: - бульк!.. - (сдавленно) Поздравляю... - (сдавленно) Не с чем, это мобильник... |
|
| Андрей Ткачук - 12:22 До просмотра осталось 3 дня! |
Культовый фильм, просмотр которого не так давно мог подвести "под статью"! И теперь, совершенно безопасно, его можно будет посмотреть на площадке Первомайская 13 сентября в 18:00! Внимание! ФИЛЬМ СОДЕРЖИТ СЦЕНЫ НАСИЛИЯ И ЭРОТИЧЕСКИЕ СЦЕНЫ!! ВХОД ДЛЯ ЛИЦ ОТ 18 и старше!!

Действие происходит в Париже конца шестидесятых. Сорокапятилетний американец потрясен недавней смертью жены, он считает себя виновным и находится в состоянии глубокой депрессии.
Отчаянно цепляясь за жизнь, он знакомится с юной парижанкой, странной и эксцентричной девушкой, намного его моложе. Их связь переходит в страсть, доходящую почти до умопомрачения, страсть, пределы которой даже трудно представить...
До новых встреч! |
|
| Андрей Ткачук - 10:38 Сегодня! |
Международный день красоты

«Красота спасет мир!» Ф.М. Достоевский
XX век стал революционным в сфере косметологии. Международный комитет эстетики и косметологии СИДЕСКО проявил инициативу создания Международного дня красоты.
С 1995 года в этот день в мире особенно приветствуется все красивое, прекрасное, что доставляет эстетическое и нравственное наслаждение. Поэтому во многих городах и странах именно 9 сентября повсеместно проводятся конкурсы красоты.
А у имени «Михаил» сегодня именины! |
|
| Наталья Лоренц - 08:16 Заложники вселенной |
При получении загранпаспорта на детей молодой человек с вселенской тоской во взоре раз пять повторил мне, что "подпись владельца" остается пустой до 14 лет, и чтобы там никто ничего не рисовал. Отловив в огороде у бабушки детей, я им так же, раз пять, с такой же вселенской тоской в глазах сказала, чтоб никто ничего ТАМ не рисовал. Дети жевали огурцы, кивали головой и с вселенской тоской смотрели в сторону речки.
И вот, пришел момент сдачи документов. Первое, что сделал завуч, попросил старшего ребенка расписаться в паспорте. "Но....." сказала я, вспомнив вселенскую тоску во взоре. "Достали они меня на границе" с неменьшей тоской сказал завуч. Нет подписи - не выпустят.....и не впустят.
На всякий случай залезла я на страничку ФМС, где нервно-встревоженные граждане с вселенской тоской в тексте сообщали, что кое-где заставляют расписываться в биометрических паспортах грудных младенцев. На что сотрудники ФМС с не менее вселенской тоской в ответах говорят, что загранпаспорт теперь можно считать испорченным и он требует замены. И я представляю, с каким настроением отползают от мониторов родители, выстоявшие четыре часа в ФМС дабы сдать документы и сфоткать свое чадо, потом еще часа полтора - дабы получить документы.... И где-то в конце робко светится вселенской мудростью пост о том, что и во втором могут заставить расписаться. Так что, наверное, можно кататься с уже испорченным.
А мне все не понятно, почему люди, занимающиеся этим, не могут донести до своих сотрудников то, что называется "регламент работы". И почему заложниками идиотской системы становятся простые люди, с вечной вселенской тоской во взоре.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:25 |
| Juliette - 20:01 УРА! |
У меня в компе больше не живут гномики!!! Делов-то - на полминуты оказалось!!! Пришел Илья, сказал:"Изыди, бес!" - и сеанс экзорцизма был завершен успешно!!! Уррряяяя!!!  Но потом гномики вдруг воскресли - муж достал с потолка шарик, наполненный гелием, и начал развлекаться... Больше всех веселился Кирюха, да и я тоже лилипутским голосом поговорила |
|
| Juliette - 16:00 "Быстрее, чем кролики" |
Новый спектакль «Квартета И» - трагифарс о жизни и смерти. Пьеса – Л. Барац, С. Петрейков, Р. Хаит Режиссер – С. Петрейков Музыка – В. и Г. Самойловы (группа «Агата Кристи») Художник – А. Глебова Анимация - И.KISSELMAN Видеопроекты - Д. Дьяченко В спектакле заняты: КВАРТЕТ И, И. Золотовицкий (МХТ), Н. Гришаева (т-р Вахтангова), В. Воронкова (т-р Пушкина), А. Смола, Г. Данцигер (оба - Центр Драматургии и Режиссуры п/у А. Казанцева).

Этот спектакль - принципиально новая страница в нашем творчестве. Такого "Квартета" вы еще не видели.
О чем же наш новый спектакль? О том, о чем за редчайшими исключениями прекратил играть современный театр. О сегодняшней жизни. О нас. О таких, какие мы есть на самом деле.
Мы, живущие весело и бессмысленно, немножко тусующиеся с олигархами и слегка знакомые кое с кем из правительства. Мы, ищущие себя на последних страницах глянцевых журналов в фотоотчетах о светских вечеринках, и соревнующиеся в том, кто из нас ближе к Константину Львовичу. Мы, с наслаждением загадившие русский язык нелепыми словами «культовый», «гламурный» и «метросексуал», и штампующие вслед за сериалом про ментов сериал про бандитов, вслед за слизанным реалити-шоу – бездарно адаптированный ситком, точно зная, что «эти козлы все схавают». Мы, дети времени, когда быть успешным стало важнее, чем быть талантливым, понятие «личность» заменено понятием «медийное лицо», а вдохновение и душевные порывы – рейтингом и долей. И вот мы оказываемся в странном пространстве без координат, похожем то ли на дом, то ли на склеп, то ли на вечность. И надо понять – это мы еще продолжаем прикалываться, или уже умерли?
"...Сперва они дрожали, потом искали выход, потом бились в истерике, а после, решив, что все они умерли, принялись вспоминать, как прожили жизнь, что сделали и зачем. Оказалось – успели немного, все крутились чего-то, спешили... Теперь спешить некуда, зато можно пофантазировать на тему собственных похорон, во время которых особенно чувствуется фальшь бывших друзей, даже устроить Страшный Суд, полный неожиданных откровений... Увы, жизнь промелькнула в суете и чепухе гораздо быстрей, чем кроличья". Андрей Васильев журнал «Ваш Досуг»
Ближайший спектакль: Воскресенье 21 сентября 19:00
взято отсюда |
|
|
|
|