| Худеющий - 21:00 Понравилось |
Кризис(Мировой Финансовый)---это просто отмазка 
понравилась история одного чувака знаменитого и богатого (не помню правда имени)) Приехал в Америку во времена великой депрессии и там сделал охрененный бизнес. Его спрашивают в чем секрет вашего успеха? Как вы приехали в чужую страну, и сделали себе состояние, хотя в стране был страшный кризис? Его ответ: Вы будете долго смеятся... Когда я приехал в Америку, мой английский был настолько низким, что я ни то что с кем-то говорить не мог, но даже не был в состоянии прочитать заголовки газет. Я просто и не знал, что происходит в стране. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Tanaka - 15:42 Мысль, чтобы не забыть. У |
Мысль, чтобы не забыть.
У разных людей доминирует только одна система. Доминирующей называется та, которая определяет поведение человека. Если человека к действию подталкивают эмоции, то с ним надо работать через эмоции. Если человека к действию подталкивают мысли, то ему надо объяснять.
Системы: 1) разные виды эмоций (страх, страсть, гнев...) 2) интеллектуальные построения 3) страсть к независимости 4) гомеостаз, привычка к старому 5) подражание 6) поиск нового и лучшего 7) внешнее обстоятельство, давление 8) психологическая проблема 9) потребность в чем-либо 10) ? -Что еще?
Как это свести в разумную систему? Как понять, что движет человеком? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| Андрей Ткачук - 15:35 "Вперед смотрящий" |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Бах - 11:33 Антоний |
Моё второе имя - Антон. Потому что всегда, когда меня называют другим именем, то не Андреем, Александром, Алексеем, Дмитрием, Сергеем, Петей или Васей - а именно Антоном. Наверное, в коллективном бессознательном эти имена столь созвучны, что составляют взаимозаменяемую пару.
Оставили комментарии: Матмастер, Андрей Бухановский. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Juliette - 23:54 Сегодня |
меня и правда - проперло на аватарки  полдня отрисовывала, что-то вышло очень даже веселеньким |
|
| Наталья Лоренц - 23:15 Фиолетовое |
| http://miumau.livejournal.com/307444.html |
|
| Наталья Лоренц - 23:00 Вредная песня |
но такая аппетитная.
Ох, мы неправильно питаемся, и худеть мы не пытаемся, Вечно жрём, чего ни попадя, вечно пьём, чего нальют. И только жены наши бедные, диетические, бледные, Одуревши от бескормицы, зелень вялую жуют.
А шашлычок под коньячок! И соус остренький к нему желательно! Нарезать кольцами лучок – Очаровательно!
Очень вредно есть солёное, очень вредно есть перчёное. А как вредно есть вареники! И мясо жирное в борще! Говорят с тоской учёные, что опасно есть копчёное, А по последним изысканиям, – крайне вредно есть вообще!
А у меня система нервная слишком нервная, наверное, Я голодный – сволочь сволочью, а сытый я не так уж плох. Нервы щавелем не лечатся, организм тоскует, мечется: Мяса просит. Тигры, граждане, не едят чертополох!
А взять грудинки пожирней! Ещё ветчинки к ней да лососинки к ней! Стаканчик хлебного вина – Ну изумительно!
Проповедуют умеренность, аскетизм и воздержание, Говорят: "Умерь желания! Скушай грушу на обед!" Спорить с этими аскетами – как с морковными котлетами: Ну какая философия у морковных у котлет?
Нас и так лишили многого, нам развеяли иллюзии. Коммунизм, демократия – обернулись пустяком. Идеалы наши стырили, горизонты наши сузили И хотят отнять последнее – буженину с чесноком!
А как шкворчит на кухне гусь! Здесь пахнет пряностью и тихой радостью... Ну как же можно без гуся? Нет, не дождётеся!
Так что дай вам Бог здоровьичка, А также стула регулярного, Настроенья лучезарного И душевного огня! А ежели есть желание нескромное – Скушать что-нибудь скоромное, Так вы ешьте, люди добрые! И пеняйте на меня!
Зовут, зовут тефтели И жареный петух! В здоровом толстом теле Здоровый стройный дух! Не надо, братцы, слушать Пустую дребедень – Давайте, братцы, кушать Хотя бы через день! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 20:50 Материальное |
Отдам на добрую голову два детских шлема (куплены в Декатлоне). От усиленных занятий геометрией головы выросли и теперь лезут только во взрослые шлемы. Шлемы желтенькие, можно мальчику, можно девочке... Вдруг кому нужно, а у меня лежат, место занимают... |
|
| Этель - 12:25 Еще более удивительное |
Вчера я разговаривала со своей подружкой. Она, кстати говоря, ждет малыша - 15 неделек примерно. Рада за неё просто безумно) Жду не дождусь, когда увижу её, чтобы обнять её саму и потрогать пузико)
Ну так вот, есть у неё подружка. Она с ней в школе училась вместе, и с нами в институте на другом факультете, а теперь вот работают вместе. Это я к тому, что это не вымышленная девочка, а вполне реальная, я ее знаю хорошо.
Короче эта подружка, зовут её Аня, живет уже энное количество лет со своим мужчиной и они хотят детей. И вот - очередные месячные не пришли и она идет к доктору (не за бесплатно). Доктор ей говорит, что у неё никая не беременность, а куча там всякого нехорошего... Так, говорит, ты забеременеть не сможешь, давай лечись. Выписала ей разные лекарства. А Анька че-то вот решила пока не лечиться, может денег не было, может внутненнее чутье какое было, я не знаю.
Дни идут, месячных нет... Ну она, спокойная такая, доктор же все объяснил.
Проходит месяц. Че-то, говорит, так мне тяжело живется, ни аппетита, ни сна... По утрам еле встаю, вся задолбаная как ни знаю кто... Ей все окружающие: "Да ты, часом, не беременна?" Нет, говорит. А сама опять к доктору. Так, мол и так, не знаю чё демать... И грудь налилась, и тошнит по утрам... Доктор осмотрела её: "Это у тебя гармональное. Я же тебе сказала лечиться"
Ладно, все идет как идет, но тут ваще беспридел начинается Блин, ну человеку реально фигово! Ну она начала думать что у неё какой-то паразит завелся в кишках.... И, главное, уже на этом фоне она ей стало казаться, что он там шевелится! Ужас! Кошмар просто!
Вопчем, пошла на полное обследование... А там дитеныш 18 недель!!!
Дорогая редакция, я просто в шоке. Бедная девочка... Они хотели этого ребенка, и ждали Но вот так чтоб сразу пятый месяц...))) И, слава Богу, что она не пила никаких лекарств! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Этель - 11:49 Удивительное |
Все-таки меня удивляет то, что мой первый муж встречается с девочкой, с которой у нас День Рождения в один день) Это-ж надо, а?
Кстати говоря, очень за него рада. Вот мы прям как развелись, так они и начали жить вместе. И уже 3,5 года вместе Только он теперь жениться не очень-то торопится, наверное, я ему надолго желание отбила.. Эх, молодая была, еще глупее чем нынче |
|
| Андрей Ткачук - 11:27 Всемирный день информации |
26 ноября

26 ноября отмечается «Всемирный день информации», который проводится по инициативе Международной академии информатизации (МАИ), имеющей генеральный консультативный статус в Экономическом и Социальном советах ООН.
Информация, в широком смысле, - сведения, передаваемые одними людьми другим людям устным, письменным или каким-либо другим способом (например, с помощью условных сигналов, с использованием технических средств и т. д.), а также сам процесс передачи или получения этих сведений.
Информация всегда играла в жизни человечества очень важную роль. Однако с середины 20 века в результате социального прогресса и бурного развития науки и техники роль информации неизмеримо возросла. Кроме того, происходит лавинообразное нарастание массы разнообразной информации, получившее название «информационного взрыва». |
|
| Наталья Лоренц - 10:03 Ну вот и до наших "Легких |
Ну вот и до наших "Легких столицы" добрались. В Ясенево планируют строительство мусоросжигательного завода. Я, конечно, понимаю, что нонешние технологии не то, что давешние, что теперь улавливается все и все идет в переработку (правда, после сжигания). Но....как-то с трудом верится. А вот что где-нибудь в процессе дымок подтекать будет, потому как трубы не того диаметра поставили, потому что откат был уж больно хорошо за эти трубы - верится уже больше....Или что платиновый фильтр-катализатор не улавливает, потому что оригинал стоит на даче у кого-то, а на месте оказалась китайская копия - тоже верится...
И всполошенные местные жители собирают подписи...И я в субботу пойду и подпишусь.
Как излечиться мне от пессимизма? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Juliette - 09:08 Вчера прислали... |
... по почте вот такую смешную прелесть:
|
|
| Юганка - 21:22 Ых |
в субботу зацепила автобус ЛиАЗ У него - царапина, но длинная У меня: бампер, фара, крыло, подкрылок - под замену. Остальное - пока не ясно.
Теперь я полностью пешеход. Буду скучать без дачи |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
| Наталья Лоренц - 14:16 Заводчики морских свинок |
Ходили мы как-то на выставку морских свинок и Грека носили. Сидят вокруг маститые заводчики всяких рексов, тедди, розеточных и прочих супер-породистых зверушек, и обсуждают - чем кормить, чем поить, какие подкормки давать, опилки какого производителя лучше, какой корм вкуснее и что бисквитики фирмы "Х" стали гораздо хуже, и что их Визель-Георг-12-ый совсем не ест овес из кормов "П". А мы сидим со своим Греком-петом, Грек огурцом похрустывает, зерном балуется, на нас своим глазом косит, точно спрашивает "Ну, скоро домой то, к бабам?". И сразу видно - никаковские мы заводчики, просто мы его любим, и все.
Это я к тому, что вчера искала на сайте любителей японских микроавтобусов как менять фару у Бибика. И поняла, что мы его - просто любим, и заводчиками не являемся....а запчасти меняем по мере износа и рекомендаций мастера. и пока вроде все на место прикручивали и возвращали. А Бибик если и ломался, то в таких местах и в такое время, что доставлял минимум неудобства окружающим и владельцам. И схему проводки, гидроусилителя и системы охлаждения я не расскажу даже под пытками - потому как не знаю...
И подумала я - может, это какая форма "покорения вселенной - узнать. как сделано, изменить, покорить...А мы ее просто любим. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Этель - 12:22 Серебро! |
Чего мне сегодня хочется сказать?

Во-первых, спасибо Богу и маме за возможность жить!
Во-вторых, хочется подвести некий итог, пусть не слишком ясный и четкий, но хоть чего-то зачерпнуть надеюсь получится.
Некоторые люди бравируют тем, что в душе им по-прежнему восемнадцать. А я – нет, я определенно довольна тем, что кое-что из моей жизни уже ушло. В восемнадцать я все время мечтала о счастье, морочила голову нескольким людям (включая себя), целовалась на улице, питалась в столовой, переживала из-за четверок, была более импульсивна, обидчива и неуверенна в себе. И я понятия не имела о том, чего же я хочу.
Нынче для того, что бы быть счастливой мне много не нужно. Мир в семье, здоровье ребенка, и какая-нибудь сущая ерунда типа новой кастрюли или свежего маникюра. Если слову «обабилась» придать ласковость, то это будет именно то слово, которое сюда подходит. То, что со мной произошло за последние пару лет – это огромный шаг в моей жизни. Но это изменение ценностей и направлений, это не резкий скачек, а закономерный результат духовной эволюции. Эволюции (не станем скромничать) вызванной работой над собой.
Нынче мне легче и проще влиять на свое отношение к происходящему, нежели биться с этим в смертном бою. Бессонные ночи, терзания и накалы страстей – пережиты, слава Богу! Мне вполне достаточно того, что меня любит всего лишь один мужчина, и то, что он – мой муж, большая удача, я так считаю. Я больше ничего ни от кого не жду. Зато мне стало проще любить людей. Я стала менее требовательна, мне проще прощать, терпеть и просить прощение самой. Канули в лету идеалы, перемололись принципы. Зато я приобрела Веру, а с ней и ориентиры, которые мне были так нужны. Я меньше плачу, а если и плачу, то не как раньше – сжав зубы, а бурно и недолго, после чего мордаха моя светлеет и я вновь готова к бою) До меня наконец дошло то, что мне говорила мама на протяжении последних 15 лет: - Зимняя куртка должна прикрывать попу! - Женщин красят юбка, каблуки и духи, а не жевачка, джинсы и губная помада - Встречаться с женатыми мужчинами глупо, потому что бесперспективно и аморально! - Полы нужно мыть как следует, а не только посередине комнаты - Если ложиться спать раньше, то каждое утро будет праздником, а не каторгой, а выходные будут наполнены событиями, а не сном до обеда - Любит не тот мужчина, который рассыпается в комплиментах и поцелуях, а тот, кто ценит и уважает тебя - Мужчина должен быть накормлен. Тогда он становится добрым и покладистым и тогда с ним можно уже вести беседы)
Да что там! Я, наконец, сама – мама. Но тут достижения не хотелось бы считать завершенными. Тут еще огромное поле для деятельности)
Я наконец-то могу сказать, что я живу или, по крайней мере, пытаюсь жить самым настоящим. Меня мало волнует прошлое, люди и события, который ушли – я отпустила. Сегодня же есть над чем работать, есть над чем удивляться. Есть кто-ты ради кого хочется любить и меняться, смотереть на будущее светлым взором и улыбаться каждый день бесконечное число раз!
Пошла заварю себе кофею и объемся печеньями, пока ребенка спит, а муж на работе) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Весна - 10:54 Специально пришла поздравить сюда поздравить |
Специально пришла поздравить сюда поздравить самую очаровательную, замечательную и любимую мной девушку с днем рождения  Анечка, поздравляю!!! От всей души тебе желаю много-много счастья и здоровья - вам всем, и тебе общения - с прекрасными людьми Обнимаю и целую |
|
| Бах - 10:35 Подготовка к кризису |
Странно, почему всё ещё говорят о закупке соли и спичек. Более современно рекомендовать затариваться солью и зажигалками. 
Оставили комментарии: Наталья Лоренц. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 17:30 Абидна |
Абидной звали гармошку. Вообще-то официальное ее имя было то ли "Олимпиада", то ли "Олимпия", но в моей транкрипции она стала "Абидной". Српава у нее были кнопочки, как у баяна - слегка под углом и в два ряда. Слева - просто ряд кнопок. Прикидываю, сколько натерпелись мои родители, выслушивая мои концерты на сем детище игрушечной промышленности... Потом был Вельтмайстер - с клавиатурой в правой руке, с пятью регистрами, пятью рядами черных кнопочек слева и тремя черными кнопками-регистрами, с замочками-ремешками, с регулятором ремня, с красной перламутровой пластмассой, в которую так приятно было упираться подбородком...
Но несмотря на концерты и экзамены, мама и папа спрашивают "А помнишь, как ты на Абидне играла?" |
|
| Ночь - 17:12 истина и заблуждение |
Тысячи путей ведут к заблуждению, к истине - только один. Жан Жак Руссо |
|
|
|
|