mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Хулиганка -> Лента друзей
''Сливочная помадка''

02 декабря 2008
Juliette18:04  Неисповедимы
пути тырнетные...
Дали на днях задание сынуле - про краснокнижное животное докладик подготовить, и с картинкой...
Я, как порядочная мама, помогаю по мере своего разумения, а в памяти, ессесна, кто всплывает - выхухоль, ставшая в Мещере притчей во языцех, ну и - бобер, до кучи. В коробку за учебником лезть лениво, а тырнет - вот он...
И вот про выхухоль - чтоб найти нормальную (научную) инфу - надо не одну страничку поиска пролистать... Одни хохмы про нее...

А про бобра - еще интереснее:

user posted image

найдено по запросу "бобр обыкновенный бобровая хатка" на сайте Питерского Синтона icon_biggrin.gif
... с ВВС- 2006 ...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Кошка16:28  Трындец подкрался незаметно....
АААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
Хочется стать страусом и спрятать голову в песок, или медведем и забаррикадироватся в берлоге на всю зиму. А нельзя.... Проблемы надо решать...
Дома практически поле битвы. Чтобы я хоть раз еще взялась оформлять путевки кому-нить из своих icon_twisted.gif Грёбаный Тайланд.....
Роман, который надо как-то заканчивать.... Надо найти слова, чтобы уйти... Сама кашу заварила, самой теперь и расхлёбывать... Ненавижу все эти объяснения-выяснения...
Свернуться бы калачиком, и спать, спать... И никого не видеть...
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Tanaka15:50   Встреча в метро Вчера еду
Встреча в метро

Вчера еду в метро около 10 вечера. В переходе стоит бабулька. И видно, что лет ей уже "под" а то и "за" 70. Мне всегда обидно и стыдно видеть этих несчастных бабулек, которым надо дома с правнуками сидеть, а не в метро милостыню просить.
Но эта бабушка все-таки сильно отличалась от других. Она вся была какая-то аккуратная, подтянутая, и застенчиво держала в руках очень трогательных коровок - продавала игрушки-сувениры на Новый год. И так мне стало горько...
Я сначала малодушно прошел мимо, а потом не выдержал - вернулся и купил. А когда покупал, увидел, что у бабушки необыкновенно лучистые, сияющие глаза. Никогда в своей жизни не видел ничего подобного!
Бабушка отсчитала мне сдачу, а потом сказала: "Спасибо. Любви Вам! Любви к людям, к природе... С любовью жить легче!"

Я поставил трогательную коровку перед монитором. Буду смотреть на нее и думать: "Как все-таки здорово, что есть на свете несгибаемые бабушки с лучистыми глазами! Бабушки, которые желают нам любви!"
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Андрей Ткачук13:04  день борьбы за отмену рабства
2 декабря

«Международный день борьбы за отмену рабства», который отмечается 2 декабря, связан с датой принятия Генеральной Ассамблеей Конвенции о борьбе с торговлей людьми и с эксплуатацией проституции третьими лицами.
user posted image

Отрывок выступления Генерального секретаря ООН:

25 марта 2007 - двухсотая годовщина отмены торговли раба в британских колониях. Этот ориентир будет мощным напоминанием столетий борьбы и прогрессировать в сражающемся рабстве - но также и факта, что мы все еще не умели устранить это полностью.

Современные формы рабства - от крепостного труда до торговли человека - процветают в результате дискриминации, социального исключения, и уязвимости, усиленной бедностью.

Сегодня, мы должны продолжить борьбу. Я обращаюсь к государствам с просьбой ратифицировать международные инструменты против рабства, и сотрудничать полностью со всеми уместными международными механизмами прав человека.

В этот Международный День давайте вспомним уроки истории и сделаем все, чтоб помочь людям, находящимся в рабстве.
Наталья Лоренц11:32  Тренировочное
Вчерашний вечер я решила провести без компьютеры.
во-первых, ноутбук было просто некуда ставить на столе. потмоу что я вытряхнула содержимое своей сумки и постирала ее. Вещи громоздились на столе всем видом давая понять, что валяться после сумки где-то в уголке они не намерены.
За время, проведенное дома я успела:
помыть пол. Не делала этого давненько. и по углам уже успела скопиться пыль. мытье полов для меня - это такая фен-шуйная операция. мою только руками и без перчаток.
разобрать осеннюю обувь и разобраться с зимними ботинками детей. все незимнее положено в коробочки и убрано на антресоль шкафа.
разобраться с лыжными ботинками и лыжами, убрать ролики
смотать половину большой бобины пряжи
приготовить тарталетки (вообще-то мы хотели пирожки печь, но теста в магазине не было, купила тарталетки)
объяснила ребенку, что для мытья ботинок не обязательно залезать в ванну и мыть ботинки изнутри (хорошо, что свои ботиник не попросила протереть, а то осталась бы без обуви)
пообщаться с детьми на многие темы. после чего осталось ощущение взаимного понимания и желания жить мирно
помечтать о новогодних подарках
и лечь спать на час раньше......

Думаю практиковать такие дни почаще.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

01 декабря 2008
Наталья Лоренц15:57  Водное
А пробелма то в том, что после 13 лет обливания по утрам холодной водой, точнее - принятия после горячего душа холодного луша, последнюю неделю забила я как-то на все это....а зря. Просит уже не тело, просит душа.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Кошка14:12  Задумалась...
" - Эмоции, капризы и ложь, увлечение и игра. Чувства и их
отсутствие... Дары, которые нельзя принять... Ложь и правда. Что есть
правда? Отрицание лжи? Или утверждение факта? А если факт - это ложь, что
же тогда правда? Кто полон чувств, которые разрывают его, а кто - скорлупа
пустого холодного черепа? Кто? Что есть правда, Геральт? Что такое правда?
- Не знаю, Йен. Скажи мне.
- Нет, - сказала она и опустила глаза. Впервые. Никогда раньше он не
видел, чтобы она это делала. Никогда.
- Нет, - повторила она. - Не могу. Не могу тебе этого сказать. Это
скажет птица, рожденная прикосновением твоей руки к моей. Птица? Что такое
правда?
- Правда, - сказала пустельга, - это осколок льда."
(А. Сапковский)

30 ноября 2008
Андрей Ткачук18:38  м/ф "Вольт"
Посетил 3-D просмотр мультфильма "Вольт".

user posted image

Все по-взрослому - центр зала, серединка, очки специальные. Впечатления: качество мульта - ОБАЛДЕТЬ. Ощущение, что экран от тебя находится совсем рядом, хорошо различаются передний, средний и задний планы - всё радует и пр. Сюжет местами смешной, местами наводит на размышления. Минусы: ровно два. Первый - глаза привыкли только через 40 минут просмотра, приходилось периодически снимать и давать глазам отдохнуть от очков. Может дело в привычке? Второй - отвращение вызывает дубляж. Голос Вдовиченкова - раздражал весь мульт, перепетые песни раздражают сами по себе, и единственное светлое пятно - голос Лёни Бараца (хомячок). К тому же зная, чьи голоса задействованы в оригинале ( Джон Траволта, Майли Сайрус, Сюзи Иссмен, Марк Уолтон, Малкольм МакДауэлл, Дэн Фогельман), жаль, что им у нас нашли такую вот замену (Владимир Вдовиченков, Квартет «И»). Но, как говорится: "Дело вкуса".
icon_gunz.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Juliette12:23  Убойная лига
вчера повеселила изрядно:

Новое правило хорошего тона для холостого мужчины: дают - бери!

"Бабы Убойки"
Андрей Ткачук09:43  День матери России
30 ноября (дата для 2008 г.)

В России отмечать «День матери» стали сравнительно недавно. Хотя невозможно поспорить с тем, что этот праздник - праздник вечности: из поколения в поколение для каждого человека мама – самый главный человек в жизни. Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь и заботу.

Новый праздник – «День Матери» - постепенно приживается в России. Основанный Президентом Российской Федерации 30 января 1998 года, он празднуется в последнее воскресенье ноября, воздавая должное материнскому труду и их бескорыстной жертве ради блага своих детей. И это правильно: сколько бы хороших, добрых слов ни было сказано мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они не будут.

29 ноября 2008
Наталья Лоренц23:49  Машинное
Цитата
Вопрос: У соседа HONDA ACCORD 85 г.в., двигатель B18A, кузов СА2. Так вот, стал барахлить карбюратор - нет ли у кого-нить схемы его устройства или чего-то подобного. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответ: На апрельском, 1985 г. пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич... Потом были: ускорение социально-экономического развития... перестройка... каждой советской семье отдельную квартиру... борьба с алкоголизмом... Первый Съезд народных депутатов - Собчак, Сахаров, страна у телевизоров... "Борис, ты не прав!"... моя первая свадьба... Павловская реформа... пустые магазины... ГКЧП... "в связи с состоянием здоровья"... Беловежская пуща... Триколор над Белым Домом... Гайдар, новые деньги - новые цены... мама умерла... опять новые деньги... танки на мосту, пожар белого дома... опять новые деньги... Совместные предприятия... биржи... ваучеры... МММ с бабочкой... черный вторник... первая Чечня... мой развод... отец умер... я увидел авто.ру... деноминация... дефолт... моя вторая свадьба... начался 21-ый век... Путин... ребенок в первый класс...
А у этой Хонды только сейчас "что-то начал барахлить карбюратор..."

Люблю японские машинки. icon_smile.gif
Андрей Ткачук14:30  Carmen Durand
user posted imageuser posted image
Наталья Лоренц14:00  Девишник
Официальная формулировка - новоселье Ольги, нашей однокурсницы. Лет так несколько назад купила она однокомнатную квартиру в строящемся в Троицке доме. Прошло так лет несколько, дом так ине построили. Жильцы (будущие) взяли власть в свои руки, наняли строителей, достроили дом, живут....
Девицы - группа РМС-89 в дифчачьем своем составе, у каждой в среднем два ребенка (просто у некоторых ни одного, а некоторые уже четырьмя обзавелись), в возврасте 36-38 лет, половина свободны (или не озабачивались выходом замуж, или уже благополучно развелись, а некоторые, с четырьмя детьми, так и не ошли до ЗАГСА - некогда, да и матерей-одиночек государство жалует больше, даже если они только на бумаге одиночки icon_smile.gif).

Будем сидеть, болтать...Раньше не любила эти посиделки, а теперь - хочется. Предвкушаю...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Андрей Ткачук11:04  необходимая поддержка
user posted image

28 ноября 2008
Наталья Лоренц22:29  Киношное
В "Лиге" устраивают по пятницам просмотры фильмов. Это не "кино с комменатриями", это скорее "кино с аннотацией" - небольшой расскз о режиссере, основной концепции и пара слов о актерах ( я благополучно на них опаздываю, на эти аннотации).

Сегодня был "Залечь на дно в Брюге"...вообще-то, если я правильно перевела написанное на экране, то фильм называется "В Брюге". Но у наших переводчиков проблемы с переводом, они считают, что на фильм с простым названием народ вряд-ли пойдет, посему переводят, как менеджер по пиару на душу положит.

Фильм...странный фильм. С чувством юмора и меры. Когда кажется, что вот-вот сцена пойдет по сценарию боевика, а потом , по традицинно устоявшимся штампам, должны быть сопли с сахаром про любовь, скатывается в драму, комедию, и еще не ясно что. И все это - на фоне средневековой архитектуры...

Интересно, "Залечь на дно в Устюге....", "Залечь на дно в Костроме..."В Вологде, Суздале.." можно снять что-то подобное, не скатываясь в "особенности русской души" и "матрешки-бараночки"?

Juliette18:32  "Zirkus"
А вот где в Москве можно найти видео концерта Несчастного случая, в частности Zirkus'а, в приятном качестве? И возможно ли такое вообще?

Уж очень душевный вышел проект...

Zirkus - Песня о Москве (вконтакте) - одна из любимейших песен.
Наталья Лоренц15:43  Телесное
Магнитные бури, последствия большого взрыва, вспышка за горизонтом Хаббла, кризис и общие волнения в ноосфере вызвали колебание дваления....общего атмосферного, а заодно и моего, внутреннего.....
Очень интересные ощущения в голове - она не болит, такое чувство, что она вообще отсутствует. А по причине отсутствия все тело задумалось - и как теперь жить? Ясно, что без головы фиг подумаешь, но ощущения...ощущения....так и чувствуется вопрос левой пятки - как жить? И нельзя ли по случаю отсутствия головы стать воглаве и перебраться повыше от снежной шняги и зимних ботинок?
позвоночник в недоумении - явно не хватает нагрузки....
Сердце бъется хаотично - легкая паника, куда ж утекает все, перегоняемое....там же черт знает сколько литров за день проходит, а все чтоб накормить кислородом серое вещество. а по непроверенным слухам вещества то и нет...

И не знаешь, за что хвататься - ликвидировать последствия взрыва и заворачивать разбегающиеся галлактики в сбегающиеся, слать ответ за горизонт, успокаивать ноосферу недеянием, писать программу выхода из кризиса или хвататься за голову....Хотя сложно ухватиться за то, чего вроде бы нет...
Андрей Ткачук11:02  анек
Из отчета службы безопасности "... по поводу взлома китайцами сервера
пентагона":
.......
1) Каждый китаец попробовал один пароль.
2) Каждый второй пароль был "maodzedun"
3) На 657983241 -й попытке сервер согласился что у него пароль "maodzedun"
Juliette09:24  За Марту...
Долго я думала - чем же Марта Кетро так мне на душу легла? И поняла, наконец - она такая же рефлексирующая соплежуйка, как и я... Да еще и эхом на некоторые моменты в моей жизни - отозвалась... Потому и без цитат... icon_cool.gif
И "соплежуйка" в данном контексте - не есть ругательство icon_biggrin.gif , а просто констатация факта, что она многократно и со всех сторон все свои переживания обсасывает, разглядывает и расковыривает... Ага, ну прям, как я... icon_biggrin.gif
И Света Мартынчик ака М.Фрай - отличается тем же свойством, только сюжет закручен у нее более лихо, да и характеры прописаны поярче...
И всего делов... А шуму-то было... icon_rolleyes.gif

А в целом - пишут они обе - классический эскейп, только одна удирает в чистой воды "соплежуйство" внутри себя, аутичный такой побег, а другая - в выдуманный сказочный мир, где любой человек является по совместительству могущественным или не очень, но колдуном... Что заманчиво icon_yes.gif

27 ноября 2008
Наталья Лоренц23:07  Телефонное
Есть у меня одна знакомая девушка из области реконструкции. Каждый раз она появляется в зоне доступа тогда, когда атмосфера вокруг напряжена до предела, и каждый раз что-то нужно срочно, и каждый раз после бессоной ночи я обнаруживаю, что "срочно" отменили вчера, просто отмену до меня не донесли.
В общем, в этот раз мы дошиваем костюм Исаичу, который я итерично делала сперва на Куликовку, потом еще на что-то.До турнира еще полтора месяца, но уже сейчас я знаю, что последний бубенец и последняя пуговка будут приделаны в полночь перед...Потому что уж сейчас мне сказали, что подкладку, которую якобы купили осенью, купят только через две недели...это значит - через три, а там елка, соцстрах, развоз всех по деревням и селам и штопанье турнирных чулок...

Или это у меня такое сильноограничивающее верование, что работу можно делать когда угодно, а в последнюю ночь надо спать?
Цитата || || Печать || Комментарии:8

Хулиганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 22
Список друзей
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Tashik Vaskor Virgo vsv Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Вальдемар Весна Вива Габи Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Кошка Кощунник Кэт Каменская Наталья Лоренц Ночь Пантерка Рохас Руслан Бредихин синичка Сплин Тайлер Татя Тери фрекен Бокк Худеющий ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Добавлен в друзья
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Fishka Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Vaskor Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Весна Вива Габи Гала Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Капитан Флинт Кошка Кощунник Кэт Каменская Ночь Оленька Счастик Рохас Руслан Бредихин синичка Тайлер Татя Тери фрекен Бокк ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Alex from Bourn... Gulchik newman vsv Алеша Владимир Раковс...
Добавлен в избранные
dankan dannet Fishka standart TaIra Весна Кощунник Листеса Худеющий Цикад ЧертенОК Экибас
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 19