| Juliette - 09:58 (с) |
"Мэсэн был чертовски похож на людей, среди которых прошла большая часть моей жизни: когда к ним в дверь стучится единственный и неповторимый шанс начать все сначала, тут же непременно выясняется, что у них "дом, хозяйство, полный сарай дерьмоедов на продажу..." и совершенно нет времени на всякое "баловство"..." М.Фрай "Гнезда Химер"
[оторвала жопу от кресла, глаза от монитора и пошла в налоговую - писать свой чистый лист...] |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Juliette - 09:01 Кто как... |
а я уже на летнее время перешла... Здравствуй, Лето! И здравствуйте, утренние просыпания в 5-6 утра, ага...
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бах - 11:06 Роман о романе с Романом |
Сейчас работаю над русским словарём для иностранцев. Столкнулся с повышенной многозначностью русских слов, о чём недавно говорил Клейн в гостях у Соловьёва на "Серебряном дожде". Он привёл пример со словом "язык", который обозначает и человеческий орган, и речевое общение, и пленного. В других языках это будет три разных слова.
Оставили комментарии: фрекен Бокк, Андрей Бухановский, hexe, Дар, Алексей К. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:28 |
| Juliette - 18:44 Выдыхаю!!! |
Сыт, пьян и нос в табаке! Ну все! Теперь и я имею право управлять "автомобилем, предназначенным преимущественно для перевозки пассажиров, с числом пассажирских мест не более восьми, не считая места водителя, и с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонн". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| dannet - 16:52 мы??? |
...Мы ненавидим дни рождения и всегда их отмечаем… ...Мы обожаем спать до полудня и ставим будильник на 7 утра… ...Мы всегда добиваемся того, что хотим и боимся быть никому не нужными… ..Мы смеёмся над смертью и покупаем килограммы таблеток в аптеке… ...Мы говорим, что жизнь прекрасна и идём в магазин за ещё одной бутылкой водки… ...Нам насрать на общественное мнение, и мы постоянно спрашиваем: "как я выгляжу?"… ...Мы любим одиночество и крепко сжимаем в руке мобильник… ...Мы считаем, что наш дом - наша крепость, и по ночам мы боимся, что его взорвут вместе с нами… ...Мы уверены, что абсолютно спокойны и тянемся рукой к очередной сигарете; ...Мы шокируем людей и боимся сказать "люблю"… ...Мы не доверяем людям и, как минимум, раз в неделю плачемся кому-нибудь в жилетку… ...Мы не верим в любовь и по ночам плачем в подушку… ...Мы живём сегодняшним днём и строим планы на завтрашний… ...Мы из принципа не смотрим новости по телевизору и читаем их в Интернете… ...Мы очень самокритичны и любим только себя… ...Мы ненавидим наше правительство и с удовольствием отмечаем день независимости… ...Мы прощаем себе все ошибки и косо смотрим на тех, кто их совершает… ...Мы не верим в идеальных людей и каждый день в толпе высматриваем свой идеал… ...Нас тошнит от толпы в метро по утрам, и мы каждый день терпеливо стоим на платформе в ожидании поезда… ...Мы выбираем, что нам слушать и невольно подпеваем "фабрике" где-нибудь на улице… ...Мы всегда говорим то, что думаем и почти разучились искренне улыбаться… ...Мы хотим, чтобы люди принимали нас такими, какие мы есть и часами торчим перед зеркалом… ...Мы любим умные фразы и не понимаем сами себя… ...У нас куча нераскрытых талантов, и мы ничего не делаем для того, чтобы они раскрылись…
...Мы пишем свои личные дневники и хотим, чтобы их читали… ...Можно расправить крылья и улететь от всего этого навстречу ветру. Но у нас нет крыльев…. Потому что мы их недостойны. ...Мы читаем эту цитату и думаем, что это не про нас, а внутри пытаемся задушить голос, который указывает на очевидное сходство... |
|
| Juliette - 09:58 Поржать... |
на утро!!! Многие наши братья по бывшему Союзу переписывают свои учебники истории, но так виртуозно и глубоко, как украинцы - кажется никто не копает Христос со своим украинским гражданством уже нервно курит в сторонке...
Очередной перл с моей "исторической" родины |
|
| dannet - 14:41 Я могу тебя очень ждать... |
Эдуард Асадов
"Я могу тебя очень ждать..." Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно!
|
|
| Этель - 13:44 Вчера вечером Варя играла с деревянными |
Вчера вечером Варя играла с деревянными колечками от пирамидки. Ходила-ходила с ними по всей квартире... А потом я вижу как ребенок стоит около унитаза (любит она его) и с большим интересом смотрит внутрь. А руки у неё пустые. Хотя я только что видела её с колечками.
- Варя, а где колечки? Рома, где колечки? Рома! Ну все! Она сложила их в унитаз! (любит ребенок складывать все и всюду) Ну конечно они уже спустились... Надо брать резиновые перчатки (ищу перчатки) и доставать...выковыривать их как-то обратно...
- Ань, если бы она их уронила в унитаз, то они бы плавали на поверхности. Ань, они же деревянные. Ань, они не тонут...
...
Я смеялась минут 5) А я-то всем доказываю, что от сидения дома я совершенно не тупею))) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 11:29 Подсознательное |
Поняла, что для улучшения работы требуется....отсутствие интернета на домашнем компьютере. И три дня компьютер выдавал "соединение невозможно". Сегодня дозвонились до техподдержки - выясилось, что какие-то нестыковки с кодировкой. Видимо,ноутбук решил помочь, поскольку как, что, где меняется - я не скажу даже под допросом или под гипнозом. Потому как не знаю. |
|
| Juliette - 09:26 Моей радости |
нет предела!!! В Туле появились наконец-то ирландские танцы на постоянной основе!!! Вы не поверите - насколько я счастлива! И как мало надо человеку для счастья Хотела на фламенко записаться только от отсутствия ирландии (ибо тоже заряжает и тоже не обязателен партнер), зашла на сайт школы танцев - а там есть!!! Ура, товарищи!!! Ура!!!  Теперь и я буду стучать ногами и скакать, как олениха!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Татя - 20:41 Композиция |
| Композиция |
|
| Наталья Лоренц - 17:18 О технике |
"Я офигеваю, дорогая редакция" так и хочется воскликнуть, получая письмо о повышении арендной платы, но еще больше хочется воскликнуть это, когда после звонка в департамент выясняется, что это - "ошибка компьютера". Как далеко шагнула вперед техника - сам сгенерировал файлы, сам распечатал, сам сложил в конвертики и отправил по почте... А тут, блин, сорок минут простояла, чтобы отправить три письма...
Буду вечером читать инструкицю к своему пепелацу - вдруг и у него есть такая функция, а я не знаю, трачу время на глупости |
|
| Бах - 13:25 Навеяно фильмом "АдмиралЪ" |
БлЪ.
Оставили комментарии: Матроsкин . |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 09:17 Сплошные "хочу" |
в последнее время высказываю (себе или миру - еще разобраться надо)... Теперь вот опять хочу длиииииинных выходных...
Хотя б для того, чтоб посмотреть "Один уходит, другой остается"...
Да и в онлайновом кинотеатре лежит пяток фильмов, которые давно ждут моего пристальнейшего внимания: "Взять Тарантину", например (Бастет и РР оченно рекомендовали), а потом еще с моим любимым актером (одним из любимых) Джошем Чарльзом - "Чем заняться мертвецу в Денвере" и "Любовь на троих", и с ним же пересмотреть "Общество мертвых поэтов"... И терпеливо ждет своего часа новый римейк "День, когда Земля остановилась" с Киану...чкой
И еще - сегодня Солнце!!! И синицы орут непередаваемо!!!
|
|
| Juliette - 20:22 Навеяло... |
выступлением команды Мегаполис... "Наталья Андреевна: - У меня из-за вас три морщины прибавилось! [на грани истерики] Ей в ответ - мужской голос: - Зато теперь их ровно сто!"
Вот убила бы, не глядя, за такое...! Честно-честно!!! Так что - так, ради собственной безопасности... Не говорите при мне о моих морщинах... Очень прошу... Во-первых, я расстроюсь... А во-вторых... Ради вашей же безопасности |
|
| Наталья Лоренц - 14:03 Из рассылки Лиги школ |
НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ:
Наша Выпускница Катя Жубрева (Рыжкина) советует: «Очень рекомендую посетить выставку ювелирного искусства Индии эпохи Великих Моголов http://www.kreml.ru/ru/main/exhibition/?ID=263, которая открыта в выставочном зале Успенской звонницы Кремля до 22 мая (с 10-00 до 17-00, кроме четверга). Пожалуй, впервые меня эмоционально так тронули "древние побрякушки". Отсутствие привычной глазу современной огранки камней, их как бы природная искренность дают поразительное ощущение, будто это не драгоценные камни, а застывшие в золоте цветные капли. Отчего украшения кажутся как бы "сочными". А это восхитительное сочетание красных рубинов и зеленых изумрудов! Искуснейшая золотая чеканка, эмали, гравировки на драгоценных камнях, женские украшения, роскошные рукояти мечей, кинжалов, посуда и совершенно очаровательная нефритовая спиночесалка-церемониальный жезл. В итоге я не удержалась - купила каталог выставки, в котором нашла потрясающую рекомендацию составителей: "Следует также подчеркнуть, что наслаждение, которое этот кинжал доставляет взору, еще больше усиливается, когда берешь его в руки". Ну им, конечно, виднее... Да, чуть не забыла - идти лучше пораньше. В час дня (в выходной) уже длинная очередь на вход».
ЭКОНОМЬТЕ ДЕНЕЖКИ:
Прислал Олег Викторович, наш замдиректора по безопасности: «В связи с обострением экономической ситуации, криминал придумывает новые виды мошенничества. Вот один из свежих видов мошенничества, о котором сообщили специалисты из MTC и Билайна. Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании, провайдера мобильной связи. Он/она говорит, что проверяют Вашу мобильную линию, и просят Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов. Необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя. Не нажимайте предложенную Вам комбинацию цифр или символов - иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM карте, и будут делать звонки за Ваш счет».
А запись в школу продолжается!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Strelnikov - 12:41 Счастье всем даром |
- Что это у тебя в руке? - Счастье. - Почему такое маленькое? - Оно только мое.Зато какое лучистое и красивое. - Да...Восхитительно! - Хочешь кусочек? - Наверное... - Давай ладошку.Я поделюсь. - Ой...оно такое теплое... - Нравится? - Очень...спасибо! - Близким людям никогда не говорят спасибо. - Почему? - Они всегда все понимают без слов.По глазам. - А чужие? - Чужие говорят спасибо таким же чужим.Прийдет время и ты поймешь. - Знаешь...мне намного лучше,когда счастье в руке... - Так всегда бывает. - А если я с кем-то поделюсь? - У тебя прибавится твоего. - Почему? - Сам не знаю.Только потом оно станет еще более теплым. - А руки об него обжечь можно? - Руки обжигают о зависть.О счастье их обжечь нельзя. - Знаешь...я знаю с кем поделиться этим чудом. - Я рад этому. - Тогда... - Именно,увидимся еще. Делись им. Ведь так многим его не хватает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Juliette - 11:13 Красота - |
страшная сила.... Особенно - когда осознанная!

Какое лицо модно носить?
Автор фото - Елка Черненко |
|
|
|
|