| dannet - 13:52 Жизнь Коротка |
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много. Дела не идущие бросать. Даже от посредственности уходить. Их много. Время дороже. Лучше поспать. Лучше поесть. Лучше посмотреть на огонь, на ребенка, на женщину, на воду.
Музыка стала врагом человека. Музыка навязывается, лезет в уши. Через стены. Через потолок. Через пол. Вдыхаешь музыку и удары синтезаторов. Низкие бьют в грудь, высокие зудят под пломбами. Спектакль менее наглый, но с него тоже не уйдешь. Шикают. Одергивают. Ставят подножку. Нравится. Компьютер прилипчив, светится, как привидение, зазывает, как восточный базар. Копаешься, ищешь, ищешь. Ну находишь что-то, пытаешься это приспособить, выбрасываешь, снова копаешься, нашел что-то, повертел в голове, выбросил. Мысли общие. Слова общие. Нет! Жизнь коротка. И только книга деликатна. Снял с полки. Полистал. Поставил. В ней нет наглости. Она не проникает в тебя. Стоит на полке, молчит, ждет, когда возьмут в теплые руки. И она раскроется. Если бы с людьми так. Нас много. Всех не полистаешь. Даже одного. Даже своего. Даже себя. Жизнь коротка. Что-то откроется само. Для чего-то установишь правило. На остальное нет времени. Закон один: уходить. Бросать. Бежать. Захлопывать или не открывать! Чтобы не отдать этому миг, назначенный для другого.
(с) М. Жванецкий |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 13:38 Собаковедческое |
Бежит Муля на своих коротких лапках от двуг огромных псов, живущих неясно где, но считающих территоию парка своей собственностью. Псы зубами над ее спиной клацкают, а Муля бежит и попискивает - вай-вай вай вай-вай....... выскочила за забор, остановилась.... Следом за Мулей бегу я с поводком - в случае чего псов отметелить - муля-муля-муля-муля....
С собаками ладно - у них свои законы. А вот какие негласные правила прогулки есть среди людей? Где можно отпускать собаку? С кем здороваться? Кого обходить? Пооделитесь, пожалуйста, кто знает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Юганка - 20:51 Однажды я купила диск Николая Носкова. |
Однажды я купила диск Николая Носкова. Послушала, песни понравились. Сегодня я к нему вернулась, и задела меня "Исповедь". Мне стало интересно, кто автор слов. Мне казалось, что это может быть, например, Осип Мандельштам. У него есть такие интонации. Если не он, то, наверняка, поэт серебрянного века. Так мне казалось.
Каково же было мое удивление, когда я нашла вот эту страницу. Стихотворение, которое я там нашла меня глубоко поразило. Носков выделил из него самую суть. Но целиком оно очень мощное! Интересно, был ли автор этих сторк верующим человеком?
Посмотреть
послушать |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Juliette - 17:01 Новости от "Как бы Радио" |
Сообщение с Ямайки. Там мастер татуировок Джеймс Бэкворд сделал финскому туристу Йокке Йоккинену татуировку в виде надписи "Ямайка форевер". А также с разрешения финна, темнокожий виртуоз сделал приписку "Написано черным по белому".
Новости науки. Японские ученые нашли в районе Челябинска стадо гигантских коров. Но это не стало научной сенсацией, потому что вскоре выяснилось, что это не коровы такие большие, а ученые такие маленькие.
Литературная сенсация. Чукотские литературоведы установили, что "Повести Белкина" написал не Белкин. Сейчас они пытаются выяснить, кто же это сделал.
(с) День Радио. День выборов. / Комический театр "Квартет И". - М.: Гаятри, 2007. Читать голосом Алексея. 
Мы следим за развитием событий, продолжение следует... |
|
| Наталья Лоренц - 14:22 Спертое |
... Один мой друг подбирает бездомных кошек, Несёт их домой, отмывает, ласкает, кормит. Они у него в квартире пускают корни: Любой подходящий ящичек, коврик, ковшик, Конечно, уже оккупирован, не осталось Такого угла, где не жили бы эти черти. Мой друг говорит, они спасают от смерти. Я молча включаю скепсис, киваю, скалюсь.
Он тратит все деньги на корм и лекарства кошкам, И я удивляюсь, как он ещё сам не съеден. Он дарит котят прохожим, друзьям, соседям. Мне тоже всучил какого-то хромоножку С ободранным ухом и золотыми глазами, Тогда ещё умещавшегося на ладони...
Я, кстати, заботливый сын и почетный донор, Я честно тружусь, не пью, возвращаю займы. Но все эти ценные качества бесполезны, Они не идут в зачет, ничего не стоят, Когда по ночам за окнами кто-то стонет, И в пении проводов слышен посвист лезвий, Когда потолок опускается, тьмы бездонней, И смерть затекает в стоки, сочится в щели, Когда она садится на край постели И гладит меня по щеке ледяной ладонью, Всё тело сводит, к нёбу язык припаян, Смотрю ей в глаза, не могу отвести взгляда.
Мой кот Хромоножка подходит, ложится рядом. Она отступает.
(с) Шутник |
|
| Бах - 10:08 Переход на летнее время |
Стрелки переводятся Весной Вперёд, а Осенью Обратно.
Оставили комментарии: Yulia. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 19:37 И снова - смешное! |
У меня прекрасные друзья! Если они видят в тырнете что-то смешное - обязательно со мной делятся А я - величайший популяризатор всех времен и народов - с моей легкой руки в широко используемую жизнь выпускаются меткие фразы и забавные странички Про "узкий круг ограниченных людей" я уже говорила, от фразы к месту "а у тебя что - маникюр на ногтях" слегло все ГП.
Так вот теперь - еще одна страничка со смешной историей Может и боян, но как же я смеялась!!!
"Ваистену!" и "Дабудит так!" Ибо!
 Пусть эта картинка вас не пугает , это, видимо, жертва того - "пириварачивателя" А всамделе - это все грим (у меня много таких )
Не стала выкладывать целиком, ибо! Большая история очень |
|
| Наталья Лоренц - 14:10 О еде |
Я когда нервничаю ( а происходит это довольно часто - повод есть всегда - то межледниковье, то пролет метеорита, то расширение Вселенных, то осознание границы Хаббла, ну и поиск останков Чингизхана вносит свои флюиды), то хочется зажевать...... Нашла место, где научат делать красиво - и жевать будет жалко 
http://www.karving.ru/ Называется это КАРВИНГОМ. Как-то видела такую ркасоту в журнале Бастет, значит, научиться можно:) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 12:06 Эконелогичное |
Предложение выключить лампочки закончилось.... обвинением в использовании автомобиля.
И вроде, в знак солидарности надо бежать срочно продавать ( а лучше - сдавать в металлолом) Бибика, с другой - впереди Бегущий город (а я там завхоз и служба доставки добра), ПоБеГи ( аналогично), Мещера (ведь придется что-то везти). А уж доставка наших тушек в деревню...мелочи, конечно, но пока что организации движения автобусов в Сергиевом Посаде далеко до Зальцбургских, и в вагонах электричек место для велосипедистов - курящий тамбур... Так что подожду Бибика под пресс.
А во искупление грехов наших высокооктановых вывезем с ним мусор из парка. До сих не пойму - какой ... холодильник туда затащил. Еще более интересным вопросом - как и зачем даже не задаюсь.
И на Форум я больше не ходюк. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| dannet - 21:04 4 года и 3 дня |
Да, 4 года и 3 дня я живу вместе с этим сайтом...
Я думаю, что за это время мы очень изменились... не знаю в лучшую сторону или в худшую... но изменились и притом оба!!!
Люблю перемены, они не позволяют останавливаться...
Кто-то пришел в мою жизнь, и перевернул ее, а потом кто-то другой ушел из нее... навсегда... и опять что-то в ней поменялось...
Перелистала дневники старых жителей и всплыло столько уже забытых мгновений от познания нового... в себе и в других... Познания новых вселенных ... интересных ... креативных и творческих людей... порой грустных... порой счастливых... но всегда открытых новым чувствам и идеям...
Читая старые записи других, вспоминаю себя, когда я их читала "свежими"... так ярко... и так тонко... всплывают образы прошлого...
Мне хорошо с Вами...
Я люблю Вас!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 19:53 Немного рекламы |
28 марта, в субботу с 12:00 до 18:00 в Культурно-просветительском центре во имя святителя Иоанна Златоуста по адресу: Малый Златоустинский переулок, д. 5, стр.1 (это в 5 минутах ходьбы от м. "Китай-город", выход на Маросейку)
состоится Пасхальный Благотворительный Базар На Благотворительном базаре Вы можете: 1. Купить подарки ручной работы (вышитые миниатюры, вязаные и валяные игрушки, мыло и свечки ручной работы, авторская бижутерия и много всего другого); 2. Передать подарки пациентам онкологического отделения РДКБ (Корзинка Феи) (например, наборы для творчества, конструкторы, лего и т. д.) 3. Просто перечислить деньги ("Конвертик").
Вырученные от продажи работ средства пойдут на благотворительные цели.
Во время Базара будет бесплатный буфет, мастер-классы для рукодельниц и творческая студия для детей.
Часть лотов, которые будут выставлены на Базаре, уже можно посмотреть тут http://community.livejournal.com/charity_stitch/13316.html
Узнать больше о проведении Базара и о том, на какие цели пойдут вырученные средства можно в сообществах charity_stitch и g_envelope .
Приходите. Приводите друзей. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Juliette - 17:24 "Ну вот, наступило наконец долгожданное "попозже" |
Или сказ про то "Как я участвовала в съемках программы "Кто хочет стать миллионером?" Случилось увидеть мне эту передачу еще тогда, когда ее вел Дибров, и очень она мне понравилась - веселая такая, интересная, толковая, да еще и обычных людей показывавшая, и не "Поле чудес" вовсе - но в первую очередь, конечно, из-за Диброва. Он мне уже тогда нравился - как ведущий, разумеется . И мужу моему она сильно нравилась, и с того еще времени он не просто хотел туда попасть, а разновсячески пытался - дозванивался и прочее, да все никак не выходил каменный цветок. Хотя с "Последним героем" опыт был куда забавнее . А потом - Галкин..., и передача утратила свою невероятную прелесть... А тут вдруг - опять Диброва в качестве ведущего поставили! И - дозвонился, и ответил, и прошел... И мы поехали - он участвовать, я болеть . Результат, как вышло - нулевой, не успел Сережка в отборочных кнопки быстро нажимать, да и ладно! Зато я видела Диброва - как он живьем работает, и - я вам скажу - он прелесть, лапочка и профессионал (хоть и не мне судить о профессионализме ). Была там у нас вторым игроком девушка, которая от волнения помнила только как ее зовут и что редактор сказала: "Помните, это - шоу, поэтому не тушуйтесь и как можно больше говорите!". Вот она и делала шоу как умела - если не знала ответа, то трындела не умолкая, да и так тоже трындела... Съемки нашей передачи длились 3 часа, она с ведущим провела - 2 из них... Публика, конечно, утомилась, но это не повод (на мой взгляд) позволять себе некрасивое поведение в адрес этой девушки - ржать как потерпевшие, когда она ошибается, и громко желать закидать ее помидорами - ей там, за столом игрока под юпитерами посложнее приходилось, чем им, сидящим в зале. Дибров - зайчик, даже из такого вот "трындежа" сделал веселое и, главное, не обидное для девушки шоу, хоть и подтрунивал над ней - но правда - совершенно не обидно. И девушка с изрядной долей самоиронии оказалась. Ну вот страшно и волнительно ей было, и все... Вот, и за публикой я из больного любопытства понаблюдала - и пришла к неутешительному выводу, что "зрители", которым платят деньги за присутствие в зале - не понимают своей задачи до конца и позволяют себе разное... А улыбаются "правильно" - искренне и открыто (отработанно ) - только два человека в зале - Дибров и я. Ну, он, конечно, профессионал, а я - так, погулять вышла... И все же!
А еще гримеры там молодцы - при минимуме косметики я выглядела звездой, даже жалко было умываться (Нажать Save я, как всегда - забила ) А Серега утверждает, что ему по лицу тон малярной кистью размазывали... Из-за размера...
И хоть закончили мы достаточно не поздно - в 20:20... И ехать - две станции на монорельсе... Но сил идти на танго, как очень звали Маша и Наташа - увы, уже не было вообще. И после трехчасовой прогулки по Ботаническому саду, проваливаясь каблуками в сугробы (надо ж было время убить до съемки ) - ноги второй день гудят . |
|
| Juliette - 14:55 И снова - поржать! |
Для начала - загляните сюда 
А теперь - можно и посмеяться Я - без преувеличения - билась в истерике
Израильская армия Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты - "нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом". По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо - они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то все способны нарисовать. И вот к одному офицеру прислали очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево. Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе - цепь, а на цепи - кота. Понятно, да? Офицер душевного здоровья придвинул лист к себе. На листе была изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве веревки козявка использовала цепочку. - Это что? - ласково спросил кабан. Русский мальчик напрягся и стал переводить. Кот на иврите - "хатуль". "Ученый" - мад'ан, с русским акцентом - "мадан". Мальчик не знал, что в данном случае слово "ученый" звучало бы иначе - кот не является служащим академии наук, а просто много знает, то есть слово нужно другое. Но другое не получилось. Мальчик почесал в затылке и ответил на вопрос офицера: - Хатуль мадан. Офицер был израильтянином. Поэтому приведенное словосочетание значило для него что-то вроде "кот, занимающийся научной деятельностью". Хатуль мадан. Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер понять не мог. - А что он делает? - напряженно спросил офицер. (Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой признак). - А это смотря когда, - обрадовался мальчик возможности блеснуть интеллектом. - Вот если идет вот сюда (от козявки в правую сторону возникла стрелочка), то поет песни. А если сюда (стрелочка последовала налево), то рассказывает сказки. - Кому? - прослезился кабан. Мальчик постарался и вспомнил: - Сам себе. На сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер душевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил с мальчиком еще одно интервью и отпустил его домой. Картинка с дубом осталась на столе. Когда мальчик ушел, кабан позвал к себе секретаршу - ему хотелось свежего взгляда на ситуацию. Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка. Но она тоже недавно приехала из России. Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными листьями и животное типа кошка, идущее по цепи. - Как ты думаешь, это что? - спросил офицер. - Хатуль мадан, - ответила секретарша. Спешно выставив девочку и выпив холодной воды, кабан позвонил на соседний этаж, где работала его молодая коллега. Попросил спуститься проконсультировать сложный случай. - Вот, - вздохнул усталый профессионал. - Я тебя давно знаю, ты нормальный человек. Объясни мне пожалуйста, что здесь изображено? Проблема в том, что коллега тоже была из России... Но тут уже кабан решил не отступать. - Почему? - тихо, но страстно спросил он свою коллегу. - ПОЧЕМУ вот это - хатуль мадан? - Так это же очевидно! - коллега ткнула пальцем в рисунок.- Видишь эти стрелочки? Они означают, что, когда хатуль идет направо, он поет. А когда налево...
Не могу сказать, сошел ли с ума армейский психолог и какой диагноз поставили мальчику. Но сегодня уже почти все офицеры душевного здоровья знают: если призывник на тесте рисует дубы с животными на цепочках, значит, он из России. Там, говорят, все образованные. Даже кошки.
автор
И уж простите за такой большой пост, ну не могла я спрятать его в комменты |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 09:06 Финансовый вопрос |
Для того, чтобы получить визу, нужно принести справку о том,что есть счет, и на нем есть деньги.
Теперь вот сижу в бумажках и пытаюсь понять, что лучше: текущий счет, счет до востребования или срочный вклад( а в выбранном мной банке на срочный вклад дают карточку)? Рублевую или валютную? Виза или Мастеркард?
Как много в этом мире интересных вещей! |
|
| Наталья Лоренц - 08:18 Час Земли.Акция Гринпис |
| Цитата | 28 марта – Час Земли Уже мало кто сомневается в том, что изменение климата на планете – результат деятельности человека. У нас с Вами еще есть шанс остановить опасные изменения! 28 марта 2009г. по всему миру пройдет самая массовая акция в истории человечества – "Час Земли".В 20.30 по местному времени выключите на час свет, телевизор, компьютер; не используйте без особой надобности другие электроприборы. Не останавливайтесь на участии в акции! Сделайте экологически ответственное поведение стилем жизни! |
|
|
| Juliette - 22:20 Про Останкино завтра... |
а сейчас - повеселю

наткнулась тут |
|
| Наталья Лоренц - 20:17 Насекомное |
Внутренние ощущения - бабочка. Я словно в каком-то коконе, внутри - огромные изменения, снаружи - оболочка, скрывающая все...Какие изменения - я и сама не понимаю еще до конца. может. и не бабочка я вовсе, а муха - вон у них какие трансформации - иp личинки в опарыiа, потом в твердую коричневую "какашку", а потом в муху...
Еще много работы, и жужжу, как пчела, перелетая от конторы к конторе и опыляя их файликами с документами... |
|
| Бах - 09:24 Быть первым не значит быть лучшим |
В большинстве случаев достаточно быть первым, а не лучшим. Потому что большинство людей выбирают первое подходящее, а не самое лучшее.
"The winner takes it all The loser standing small"
"Победитель получает всё, Проигравший довольствуется малым".
Оставили комментарии: Бабин Александр (goodvin), Андрей Бухановский. |
|
| Татя - 20:31 Мандала 4-й чакры |
| На этот раз цветными карандашами |
|
| Наталья Лоренц - 13:27 Так вот о тренинге |
Субботу и воскресенье я провела на тренинге "Победители". Училась побеждать - готовилась к разговору с завучем в Максовой школе. Во время одного упражнения Дмитрий предложил разыграть ситуацию. Одной девушке было предложено изображать завуча. Сидим, беседа не клеится - а девушка такая, такая....была б у Макса такая завуч, он бы отличником был, только чтоб ей приятное сделать. Предложили мне завуча изобразить. Изображаю. Дмитрий смотрит и говорит - это типичный неврастеник, они живут в своем мире, и с ними эти техники использовать бесполезно, надо искать кого-то более адекватного.....
Так что я теперь как тот "победитель драконов" - техника есть - дракона нет. А с остальными людьми мне такая тактика и не нужна...Хотя, приятно осознавать, что где-то на запасном пути стоит под паром мой бронепоезд.
А Кирюшка сегодня прислал ссылку - http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml - как распознать идиота во время дискуссии. Видимо, не один Дмитрий видит неадекват. |
|
|
|
|