| Juliette - 14:32 Всех с праздником!!! |
Кто из нас в детстве не мечтал стать космонавтом? Я вот - очень хотела летать в космос, как Валентина Терешкова... И даже мечтала иметь свой собственный самолет, как у Траволты... Или вертолет... Это уж потом выяснилось, что я их боюсь, вообще-то... И здоровье нужно железное иметь... И постоянные детские простуды потихоньку мечту убили... Ну да ладно, переживем! На Земле дофига всего классного и главного! И за пределами Земли много чего интересного, о чем ученые нам докладывают с какой-никакой, а все-таки регулярностью, за что им спасибо!
А Яндекс сегодня вот так решил всех поздравить !

Иф кто не увидел - присмотритесь к оформлению поисковой строки |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 21:52 Болезное |
Заболела. Подозреваю, что это ответ организма на долбоклюя с дрелью, орущих на работе детей и духоты нарабочем месте.Легче, правда, от осознания не становится...
А какие планы были на воскресенье!!!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 15:51 Двустороннее |
Сегодня преподаватель панорамы ( той самой, страшной и ужасной, о которой српашивала Йовин) сказала, что Данила экзамен провалил - зажимается и не отвечает на вопросы. Мне-то ребенок сказал, что "перепутал династии китайские"...Вот такие противоречивые сведения.
Сдавать этому преподавателю - трудно. Представьте Бастет, объясняющую, как правильно комплектовать продукты, добавьте Николая Ивановича, дотошно выясняющево, в чем максимум жизни и какой сухой остаток, и скорость речи умножьте раза в три...И о культуре, о культуре....
Будем тренироваться дома |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 14:35 НЛП |
Как там такая техника называется? Житейски ее сформулировали поговоркой " в огороде бузина, а в Киеве - дядька". Еще слышала название - "цыганский транс" - когда быстро переключают тему, и дальше уже в ней ведут разговор...
http://www.vz.ru/news/2009/4/10/274961.html начали за госчиновников, а закончили ближним светом...
Как Вовочка в анекдоте задаюсь вопросом - где логика? в чем смысл? |
|
| Наталья Лоренц - 22:34 Подорожное |
Для сокращения количества выхолпных газов можно...увеличить количество человек, перевозимых машиной.
Проект http://tridorogi.ru/,по идее, должен в этом помочь. Правда,маршрут Ясенево-Первомайка пока не нашла, а Томск-Новосибирск - немного в стороне от привычных моих путей миграции. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| dannet - 19:16 кошачье :))) |
Консистенция котов Коты бывают твердые, жидкие и газообразные. Твердый кот вспрыгивает на человека и топчется по нему острыми лапами. Жидкого кота нельзя поймать, он утекает между пальцев. Газообразный кот занимает места больше, чем есть в квартире. Еще и в окна высовывается.
Дуальная природа котов Коты могут становиться то волной, то частицей. Временами они размазываются по пространству, оказываясь одновременно в каждой точке и реагируя на все, что движется. А временами сворачиваются в плотную меховую частицу, полностью уходя в себя вместе с носом, лапами и хвостом.
Счетность котов Целых чисел в природе нет. Доказательство. Возьмем кота. Сколько его? От нуля до бесконечности. Нуль — это если кот потерялся. Около нуля — когда он гуляет. Вроде и есть кот, а в то же время его нигде нет. Примерно единица — когда он спит, его можно потрогать и убедится в нем. Больше единицы — когда он бродит. Смотришь, сидит кот. Смотришь в другую сторону, там еще один кот. Бесконечность — когда он носится. Куда ни глянь, кругом коты. Такое простое, казалось бы, существо, а совершенно не поддается счету.
Сущность котов Один и тот же кот может принимать совершенно разные облики. Может прикинуться Колбасой или Шапкой. А то вдруг станет Птицеедом или Помоечным зверем. Или вдруг обернется Тахтой, Дурьей башкой или Тортиком. Или внезапно заскачет Запятой. Даже странно считать такое разнообразие предметов одним и тем же зверем.
Асимметричная природа кошек Коты бывают мужские и женские. Женские кошки очень интересуются косметикой. Любят нюхать кремы, помогать красить ресницы, воровать помаду и палочки для ушей. Чтобы быть еще красивее, кошки ходят в подъезд пушить хвост. Как увидят кого незнакомого, сразу хвост пушат, чтобы понравиться. Мужские коты любят играть в лошадки, гонять мяч и бессмысленно таращиться со шкафа, как будто первый раз тебя видят. Коты любят помогать хозяевам. Особенно они любят помогать есть колбасу и смотреть телевизор. Несмотря на асимметричную природу, кошки и коты дружат (когда не дерутся). Десять минут носятся галопом, потом внезапно ложатся спать, превращаясь в разноцветный меховой коврик. При этом светлая кошка и темный кот могут качественно изобразить Инь и Ян.
Эмпирические исследования Проведем эксперимент. Возьмем, к примеру, кошку. Результат: 30-минутное выпадение из жизни. Ну как можно отказать в ласке доверчиво мурлычащему существу? Вывод: кошки — прекрасное оправдание собственной лени. Возьмем кота. Результат: руки исцарапаны, кот бессмысленно таращится со шкафа. Вывод: в следующий раз надеть перчатки.
Как вырастить себе кота Кота можно вырастить практически из ничего. Сначала это Практически Ничто будет жалобно пищать, требуя еды и глупо таращится на блюдце с молоком, не зная, что с ним делать. И вы будете терпеливо ждать, когда же Оно наконец научится есть самостоятельно, гадить на место и ходить по паркету не поскальзываясь. Со временем Ничто превратится в уже Что-то, которое будет радостно скакать, сшибая все на своем пути, включая вас, брать себе все, что плохо лежит и пытаться добыть то, что лежит хорошо. И вы будете уже с нетерпением ждать, когда же Это вырастет, остепенится, и в квартире можно будет оставлять без присмотра хотя бы несъедобные вещи. Затем Это сначала Ничто, потом Что-то вырастет в Нечто, которое будет сутки напролет лениво лежать, занимая собой полдивана, а на попытки его подвинуть — ворчать и упираться. И это ленивое Нечто и будет тем, что вы так долго и терпеливо выращивали. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 14:32 Одиночество... |
Разные люди решают эту проблему по разному... Японцы вон - резиновых подружек заводят, по киношкам и ресторанам их водят, платья новые покупают... Или так вот - видимо уже - европейцы... Сублиманты...

И это вместо того, чтоб выйти на улицу, или еще куда сходить - и найти второго человека, так же остро нуждающегося во внимании, заботе и прочих радостях жизни, которые самому себе (сам, бля... без ансамбля... один, бля...) подарить гораздо труднее, а вот - туда-сюда, от одного к другому - запросто... И вообще - живая теплая девушка в постели - куда лучше самой раскрасивой нарисованной модели... Потому что отзывается! Это все от лени и неуверенности в себе... От неверия в то, что человек - любой - счастья достоин... А ведь так мало надо, если счастливым и востребованным быть хочешь! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 12:33 Житейское |
Итак, пока весна шагает по планете, собака топит метками остатки снега в парке, отчетность множится и самогенерируется, дети обрывают пуговицы на джинсах, а моль дожевывает старые детские ботинки (уже на помойке), ГАИшники проводят акцию "чистый номер автомобиля", автовладельцы пытаются сделать чистыми авто, а дорожные службы - улицы города, соцстрах с тоской отмечает увеличение количества беременных,и полсостава вылетело во Францию, моя жизнь тоже не стоит на месте. Во-первых, из Марокко вернулся Кирюшка. Шелушащийся от солнечных ожогов, с деревянным осликом для Макса, синими камешками атласских гор и семенами стланника. Будем сажать. Во-вторых, летом приедет в Москву курируемый мной ребенок из детского дома в Мурманской области, в компании с другими детьми, как куратор - спонсирую поездку. А пока мы переписываемся. В-третьих, я поеду в Мюнхен. На три дня. Заполняю анкеты, изучаю путеводители и разговорники. В-четвертых, привезла из деревни летние колесики. пока в раздумьях - утренний лед в родимом Ясенево смущает - не рановато ли снимать шинки со стразиками. В-пятых, реставрирую благополучно сожранную Мулей вязанную кофту.С удивление обнаружила одну интересную и удобную особенность вещей, вязанных крючком. В-шестых - заказала вышивку в стиле перуанских индейцев. Скоро должна прибыть. В прочих - просто радуюсь всему, происходящему вокруг - лаю Мули, цваетовым изменениями Гектора, ремонту ботинок, несданному экзамену Дахи, пиджаку Макса, кедам, купленным "прозапас", солнцу на улице, белкам в парке и себе в этом мире. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Juliette - 11:04 Как талантливы дети... |
Кирилл весь год донимал меня: - Мам, а как вот эта буква английская называется, а вот эта, а читается как? И так далее... И с пару недель назад слышу - Кирюхин голос читает что-то сильно непонятное, и, судя по всему - не совсем русское... Подкралась, чтоб не спугнуть, подсмотрела - он сидит, играет в интернет-игры, и попутно читает их названия и, соответственно, то, что там дополнительно понаписано... А написано по английски! И он читает! Понятно, что ни фига неправильно - как вижу, так и читаю, но, блин, читает же! То есть - спрашивал-спрашивал, да и научился читать сам Теперь заучивает правильное прочтение... То есть не "гаме", а "гейм", не "тогетхер", а по-правильному ... И так далее Только что учила его произносить этот страшный звук "th" - ржал, как потерпевший, я ему говорю: "Высунь язык, как будто дразнишься!" - а он ржет и говорит: "Смешно же!"
А счас поставила старшенькой танцы ирландские глянуть с Колином Данном и Джин Батлер, так он вслед за ними скачет козликом... Высказала вслух робкую надежду, что он, может быть, со мной пойдет танцевать? Протеста не высказал Когда начнется - возьму его пару раз на тренировку, глядишь - и втянется |
|
| Кошка - 21:42 Всем дрям))) |
Привет, мои хорошие) Давно я сюда не заглядывала) Рада всем вам очень-очень) Я таки вернулась в Москву. Два шарфа довязаны и вручены)) Всё хорошо) Работа мной пока не найдена. Ибо поисками озадачилась только вчера)) Но это всё ерунда. Всё будет) Я просто чувствую себя неприлично счастливой) Анечка, спасибо, что не забываешь Фото из последних) 
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Juliette - 14:17 Про Голландца... |
Уже начала читать Вавилонского голландца... И это, я вам скажу, нереальное чтиво... При всей моей великой любви к печатному слову - такого я не ожидала...
Вглядываюсь в стройные переплетения слов: когда - смешных, когда - горьких, когда - уютных, когда - пугающих... Но всегда и неизменно - щемящих, проникающих под кожу и куда-то глубже сквозь... Слова - бисером, рассказы - бусами: зовут и заманивают... Туда, где мачты выше неба, где море темнее чернил, где ночь длиннее жизни и звезды ярче солнца... Где кричат чайки и серебряные бока быстрых рыб сверкают, как новенькие монеты... Где в натянутых снастях звенит ветер, и паруса - гордой грудью... Где воздух солон, где руками можно дотянуться до горизонта... Или до Луны - стоит лишь встать на цыпочки... Блестящие монисто и бусины нанизаны, словно на незримую нить, на немыслимо загадочную легенду о древней плавучей библиотеке... "Морская птица"... И в россыпи яшмовых и бирюзовых камушков - сказки от Кэти Тренд - как коралловые подвески-веточки...
Это мой рай: парусники и море, люди - приходят, остаются, уходят, а я продолжаю их любить, хоть и дверь за ними уже закрылась; и книги-книги-книги, длинными рядами уходящие в темноту с призраками... Бесконечная полезная вечность впереди и знание, что в каждом порту - ждут. И пусть не меня, а "Птицу" - лишь бы хорошо было.
И, наверно, поэтому у меня в сумке всегда живут подзорная труба и компас - чтобы были...
"Ты мне сразу понравился, тебя хотелось причесать и покормить" (с) - а я сентиментальная, впечатлительная барышня... И сама порой не пойму - почему от некоторых сочетаний простых слов наворачиваются слезы... Надо ковыряться в себе, но не хочу - лучше поплачу чуток, так хорошо становится... Хорошая книжка - на пару дней точно хватит... А не на один вечер, как обычно... |
|
| Juliette - 13:42 А вот - хорошо... |
Покончив с шитьем самбариты на 6 пар, выяснила, что у меня теперь пропасть свободного времени... Если, конечно, не учитывать подсчеты на ВВС и Мещеру, походы по архитекторам, газовикам, электрикам и в Водоканал, чтоб утрясти все по стройке дома и прокладке в туда коммуникаций. Ну и еще - набеги в налоговую, чтоб с ИП своим разобраться и прикрыть его нафик А еще старшенькая приехала, и теперь я у компа - набегами.... И, соответственно, в связи с вышесказанным - есть возможность смотреть много кина - днем... Сынка уроки делает, а я - смотреть то, что давно-предавно куплено, но так и не отсмотрено... Тот же диск с фильмами Тарковского - два года лежит, только Сталкер, неоднократно виденный, с любимым Кайдановским в просмотре был. Жизнь, короче - прекрасна и удивительна!
А еще хорошо, что есть вот такие просмотры по субботам на ВДНХ Как-нибудь и я из своего пряничного города туда доеду, как уже бывало неоднократно 
От Бастет жду фоток своего труда - и чтоб все на одной, и чтоб парами, и по одному, ну, в общем - чтоб красиво |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| dannet - 13:24 Я благодарна своим врагам |
Я благодарна своим врагам
Умным и очень жестоким.
Тем, кто сказал: Помоги себе сам,
Бросив меня в дороге.
Я выбиралась со дна сама,
Бога молила, просила:
Господи Боже, дай мне ума,
Дерзости, смелости, силы!
А, выбираясь, училась всему
И становилась жёстче,
Думала, что никогда не прощу
Тех, кто в дороге бросил.
Но поняла и простила всех
Не бывших вовремя рядом:
Если б не этот вражеский грех,
Я бы осталась слабой. |
|
| Наталья Лоренц - 13:16 Журнально-психотерапевтическое |
Каждый месяц я покупаю.... журналы. Вокруг света и Популярную механику покупает обычно Кирюшка, и несколько вечеров на кухне идет изучение новых статей. Я же покупаю Ателье, Бурду и Диана моден. Давно пришла к выводу, что это некая форма сублимации - не имея возможности шить, покупаю журналы по шитью. В этом месяце я приобрела еще парочку журналов, полюбовалась на картинки и решила - пора шить.
А еще покупаю "Стори " и "Биографии". Ну нравятся они мне. Особенно интресно читать, когда одному и тому же человеку посвящены статьи в разных журналах. В последнее время какой-то уклон у авторов статей на психотерапевтические толкования происходивших в жизни героев событий. Самый яркий пример - статья про Уинстона Черчилля и его мать. Так что поневоле прихожу к выводу - человек или великий, или счастливый. И чего желать своим ? |
|
| Juliette - 16:45 "Господи! Может я на самом деле дура, а?" (с) ДР |
Вот поехала вчера в Москву, вышла из дома вроде так нормально, чтоб в два часа дня уехать, телефон предательски садится, отключила, ориентируюсь по часам в балалайке, уезжаю в час... Удивилась - и как успела за полчаса доехать через весь город, поторчать в магазине тканей с 15 минут, а потом дотопать пешком остановку с 20 кг (примерно, может поменьше) ткани и костюмов в руках... Ну - наверно, как-то успела, не иначе - чудо! Приехала на Воробьевы - хорошо-то как, еще пяти нет! Но - включаю телефон, он звонит, договариваюсь о встрече, попутно отмечая, что уже седьмой час... Чудеса какие, я тут всего ничего, а уже полтора часа прошло? Странно, но и ладно, я везде успела...
Вечерний звонок, после него опять лезу в балалайку, чтоб сориентировать себя по времени - скока я сча тут сижу, чтоб потом не поздно... Ага - 9 вечера, отлично! Маша: "Какие 9? Юль, 10 уже!" Как 10? Когда 10? Почему 10? Кто это сделал??? И понимаю, что в балалайке-то часы - ..... Йо! И уже вслух с характерными интонациями:
- Нонна, часы переводили 7 месяцев назад... - Вот я тогда и не перевела... - Ну вот можешь уже и не переводить. Чего зря часы переводить? - А я-то думаю, что я везде минимум на полтора часа опаздываю... (с) ДР
Я, ура, нигде (кажется) не опоздала, часы перевела на сколько надо... Потом обнаружила, что не перевела вообще-то нифига... Шшшаман... перевожу еще раз... А утром - часы в балалайке показывают на 2 (!!!) часа больше... Накамлала Блондинко, блин... |
|
| Наталья Лоренц - 16:13 мания |
Мания величия у меня лечится очень просто. Как только я начинаю считать, что я замечательный кто-то там ( например, бухгалтер), то обнаруживаю у самой себя такой ляп в документах, что тихо смотрю и поражаюсь - ну как, как ТАКОЕ можно было сделать. Однако - сделала.
Как только начинаю думать, что у меня замечательные дети, как жизнь подсовывает дневник с трогательными надписями "Обратите внимание на последние шесть двоек по русскому языку" и ребенок в игре "контакт" клонит к тому, что котелок пишется КАТЕЛОК.
Вчера я посчитала, что хорошо вожу машину - и сегодня чуть не снесла зеркало и треснула поворотник, пытаясь припарковаться во дворе (треснула о помойную железную огородку. ни один сторонний автомобиль не пострадал).
Я вот подумываю, а не считать ли себя тихо самым лучшим президентом вселенной? Ведь в случае мести вселенной мои потери будут незначительны. |
|
| Наталья Лоренц - 10:24 База |
http://www.klerk.ru/news/?122707
Осталось выяснить, когда можно будет купить ее на Горбушке. |
|
| Juliette - 08:49 Пеар! |
Вот тут еще от Светы сборничек подоспел 

А тут кой-какие подробности и оглавление
Upd: Я себе купила |
|
| Juliette - 08:27 Замечено! |
Что Гарри Поттер и Группа Поддержки - имеют одинаковую аббревиатуру Символично?

Фотка не в тему, но нравится несказанно, потому - пусть тут полежит |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
|
|