| Бах - 11:00 Самый лучший человек на свете |
Странно, когда человек считает себя самым лучшим в мире, но не считает себя ни самым умным, ни самым красивым. А в чём тогда заключается "лучшесть"?
Оставили комментарии: Надя П., Vesta, hexe, Руфина, Sunflover, Древний. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Татя - 05:44 Расселл Кроу |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Татя - 05:43 Про фей |
Нельзя сказать, чтобы Динь была такая уж плохая. Вернее сказать так: в этот момент Динь была вся насквозь плохая. Все дело в том, что феи такие маленькие, что в них помещается только одно чувство -- либо злое, либо доброе. Они могут изменяться. Но изменяться им приходится целиком. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Кошка - 21:19 ))))) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 13:03 Доска объявлений |
Выкладываю здесь. Для меня это важно.
| Цитата | "После полостной операции и наркоза уходит слух. Если быстро начать лечение (курс уколов раз в полгода) слух вернется 70%. Надо собрать 4 300 (Четыре тысячи триста) рублей к 10 утра 18 мая.
Однако, я перестаю СЛЫШАТЬ и мне страшно Если можете - шлите СМС, звонок я не слышу 8-926-941-03-65. Надя (клубное имя Птица)" |
От себя - человек напуган, там много чего наверчено-накручено, если можете помочь финансово - помогите. Если можете просто отправить СМС - отправьте, человеку нужна вера в то, что она - не одна. Надя работает корректором, набивает тексты, работает на дому.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Тайлер - 11:29 Сергей Есенин. |
Сергей Есенин. "Гуляй поле" (отрывок)
Плач несознательный досаден, Не славят музы голос бед. Из меднолающих громадин Салют последний даден, даден, Того, кто жил - уж больше нет. Его уж нет, кто шел со славой, За счастье угнетенных масс, Кто речью гордой, чуть картавой, Как сокрушающею лавой, Вселенную до недр потряс... Была пора жестоких лет, Нас пестовали злые лапы. На поприще крестьянских бед Цвели имперские сатрапы. Монархия! Зловещий смрад! Веками шли пиры за пиром, И продал власть аристократ Промышленникам и банкирам. Народ стонал, и в эту жуть Страна ждала кого-нибудь. И он пришел. Он мощным словом Повел нас всех к истокам новым. Он нам сказал: "Чтоб кончить муки, Берите всё в рабочьи руки. Для вас спасенья больше нет, Как ваша власть и ваш Совет". И мы пошли, пошли к той цели, Куда глаза его глядели, Пошли туда, где видел он Освобожденье всех племен... И вот он умер. Плач досаден. Не славят музы голос бед. Из меднолающих громадин Салют последний даден, даден, Того, кто спас нас - больше нет.
1924г. |
|
| Juliette - 09:03 Переводное... |
Кирилл написал обе переводные контрольные - и по математике, и диктант - на четверки. Теперь официально считается почти второклассником...
Еще в феврале завуч охала и говорила, что он нифига не напишет, и вообще - нам прямая дорога в класс коррекции... И все это только потому, что он у меня левша и трудно ему мыслить логически, он все больше пока наглядно - вот я ему чертежи на апельсинах и объясняла - составляла задачки и вместо сухих линий выкладывала апельсины да яблоки... А ему еще играть хочется, а тут - школа какая-то, правила, сиди молча и вообще - сиди...
И четверки-то получил только из-за мазни и исправлений, ошибок у него ни одной... Зато - Гимназия! [произносится как "Арктика! - Арктика! - Хооолодно!"]... У них нет времени на индивидуальный подход (что мне странно - на мой взгляд, именно в гимназии - таком крутом и статусном заведении - и стоит его усиленно внедрять, чтоб разглядеть таланты каждого и развивать их, а тут только за статистикой высоких оценок гонятся)... Но он у меня - молодец! Терпеливо занимался вместе со мной в течение трех месяцев, в чем-то даже регулярно одноклассников перегонял, и еще поболеть в апреле успел, пока подготовка к контрольным шла...
Пойду куплю ему торт и чипсов! Золотку моему - то, что он любит! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 17:47 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:8 | |
| Наталья Лоренц - 14:07 О Европах. |
Была. Видела. Судить по трем дням - уподобиться Олеарию. видевшему русских людей, мывшихся с бане, и решившем, что это они себя так истязают, дабы к богу ближе быть.
Мне там многое понравилось - атобусы, трамваи, остановки, на которых высвечивается, через сколько минут подойдет следующее транспортное средство и его маршурт, электрички, велосипеды - практически везде в огромных количествах. Музеи - где можно фотографировать (без вспышки, потому что гобелены вспышку не переносят), где смотритель зала может приплясывать у картины, где вход в сокровищницу проходит без проверки содержимого сумочек, где жалко выкинуть билетик - он сам по себе - картинка. Кафе, где можно прийти с ребенком и с собакой, где работают люди весьма разных возрастов - многократно попадались мужчины в возрасте далеко за 40 и даже за 50, держащиеся с большим достоинством. Булочные, магазинчики, наша гостиница - частный бизнес. Чистота на улицах, велосипедные дорожки, водители, пропускающие пешеходов и не летящие на желтый.
Они там живут не лучше и не хуже, просто - по другому. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 13:30 О воспитании |
http://news.mail.ru/society/2578080/
пить пиво в школьном дворе, чтобы штраф на директора наложили.....а это мысль |
|
| dannet - 13:12 ... как трудно біть кем-то кроме себя... |
Как трудно быть слабой, когда ты сильна, Как трудно быть грубой, когда ты нежна. Как трудно дышать, если ноет в груди, Как трудно догнать, если ты позади. Как трудно смеяться, когда не смешно, Как трудно любить, если это грешно. Как трудно быть глупой, когда ты умна, Как грустно и больно, когда ты одна. Как трудно дождаться, когда не идут, Как трудно подняться, когда тебя пнут. Как трудно прощаться, притом - навсегда, Как трудно шутить, если рядом беда. Как трудно служить, если ты не раба, Как трудно быть сильной, когда ты слаба.
автора не нашла |
|
| Юганка - 21:47 об одежде прошлого |
Продолжаем разговор
|
|
| Юганка - 21:36 Для любителей прошлого. |
Публикую фотографии, сделанные мною в музее Виктории и Альберта. Может кто заинтересуется.

немного белья - комментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Юганка - 21:28 Мысль |
Стирая грани и пробивая стены, Мы упрочняем пояс верности борьбе. Готовы мы упасть под эти стены, Чтоб плакать и молиться о себе. |
|
| Juliette - 14:30 Киноафиша ... |
... на май 
На "Реконструкцию" я уже точно не попала, ибо в лесу торчала, на "Кукушку" тоже и по той же причине, хотя ее я видела, сильно понравилась - талантливый фильм. "Самоубийцы: история любви" посмотрела дома - забавный кин, местами сильно смешной и символичный; сюжет, несмотря на закрученность - вполне предсказуем, характеры у персонажей - выпуклые и прозрачные. Рекомендован был к просмотру автором поста, на который ссылаюсь, после зазырения "Куда приводят мечты" - вот уж воистину сильный фильм, стоит его пересмотреть повнимательней, не все архетипы и символы рассмотрела. [сумничала...] Про другие два фильма ничего внятного сказать не могу - даже названий не знаю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 21:23 И снова - фэнам... |
Фанаты Дж. Р. Р. в очередной раз показали и доказали, что умеют не только деревянными мечами по лесам махать, но и совершать нехилые такие чудеса за очень смешные деньги - собрались, скинулись и сняли 40-минутный фильм "Охота на Горлума" за 3 тыщи мериканских денех. Судя по трейлеру - не хуже Джексоновского "Властелина". Скоро и скачать будет можно.
Тут можно посмотреть не только трейлер, но и сам фильм |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|