| Наталья Лоренц - 14:24 Собаки нашего села |
Иногда кажется, что они были всегда, но если поднапрячься, то можно вспомнить время, когда их не было, а если еще поднапрячься, то представить время, когда кого-то из них не будет. Так вот, о собаках.
Тася - огромная белая собака, породистая, сидит за забором, облаивает всех, проходящих мимо, и это для нее - игра. Иногда лает а на хозяина посматривает, особенно если он около дороги стоит "А ты чего не лаешь". Иногда желание лаять борется с желанием таскать игрушку в зубах, тогда Тася колотит хвостом по забору.
Алиса - черная клякса, в годы молодости выскочила со двора и покусала кого-то из прохожих, после чего хозяева оперативно поставили сеточный забор, за которым Алиса продолжала извергать громкий лай на проходящих. Сейчас она уже старая, и только порыкивает с крыльца.
Как зовут этого миттельшнауцера - не знаю. Живет давно, добродушный, бестолковый и с удивлением смотрит на своих хозяев когда они начинают ругаться между собой.
Гуфи - рыжий такс. Подпольная кличка Гульфик. На своей территории лает и бросается на калитку, мол"пасть порву, моргала выколю", будучи обнаруженным на соседнем участке делает добрые глазки и весь вид говорит "ну вы же не скажете? правда?"
есть еще йорк, иначе как "пигалицей" ее не кличут, заведена хозяевами для разведения, как движется бизнес - история пока умалчивает.
пара беспородных дворняжек, ухоженных, обцелованных, доживающих свои собачьи годы в обществе пожилых хозяев и их взрослых детей, созерцающих кандидаток в новых хозяек с видом тетушек, оценивающих невест.
пока все.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 12:18 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| Татя - 18:29 Цветы |

Распустились желтые лилии

и оранжевые. Эти многослойные

Похоже на одуванчик

Клевер (нравится мне эта фотка чем-то)

Это не знаю, что за сиреневенькие

Немного похоже на тысячелистник, но не он

И розы

ГвоздИки лохматые

Водолейки
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 22:54 Высокохудожественное |
Роспись второй наволочки я решила совместить с просмотром какой-нибудь кины. После поисков диска с Ванхельсингом(сестра заказала) пришлось констатировать, что Ванхельсинг выехал в деревню и душку Дракулу сегодня показывать не будут. Предложение посмотреть Ванхельсинга в роли Россомахи было оввтергнуто и вечер мы провели в обществе собаки, растянувшейся на кровати (она уж давно поняла, что сестры у хозяек существуют, чтоб было где на кровати поваляться), баночки с краской и мисс Марпл. Старушка в очередной раз раскрыла преступление, а я в конце фильма, закончив работу над шедевром "композиция с драконьими зубами", изумленно вглядывалась в лица актеров - голоса дубляжа знаю всех, фразы чуть ли не наизусть, а вот так, лицо посмотреть - нечасто удается.
Зато наволочку доделала, а то пришлось бы отвлекаться на душку Дракулу или мачо Ванхельсинга. |
|
| Наталья Лоренц - 13:42 Вечное |
Осознав, что до конца приватизации осталось всего ничего, мама очухалась и, как Ленин, стала из своего Страхово руководить нашим движением - мол, сходите, оформите, сделайте....
Оказалось, что самое первое, что надо сделать - пойти в БТИ и заказать там что-то(типа - там знают). Я в БТИ была по работе, для меня посещение БТИ - подвиг, я после БТИ веду себя сперва в туалет (пять часов в очереди - та еще нагрузка на организам), а потом кормлю плюшками. В БТИ (где я была) вечные очереди, и даже представителям юридических лиц передается истерия физлиц. Выдача документов физлицам осуществляется из некоего лотка-окна (собака Павлова пустила бы слюну при виде этого сооружения) и только после оплаты, а уж про очередь на подачу заявлений на получение этих самых документов - это ваще убиться. Собрав волю в кулак, узнав адрес, мало позавтракав, прихватив книжку для очереди и сухарик, если уж совсем припрет и начнется гипогликемия, вспоминая по дороге о памперсах для космонавтов, я пришла в БТИ. Шла я с целью узнать - вот я только узнаю, а подавать заявление буду в следующий раз (завтра-завтра, не сегодня - так лентяи говорят, а еще послетители присутственных мест). И... в общем, я все сделала, там делов то на 10 минут - чистота, уют, электронная очередь, плюс пятница....
Осталось выяснить - это теперь везде так, или мне в моем округе свезло? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Татя - 18:42 A girl dragon |
|
|
| Наталья Лоренц - 12:13 Художественное |
Что художник во мне умер при рождении, моя бабушка поняла сразу.Правда,она не оставляла робких надежд, что когда-нибудь я таки смогу выразить себя в живописи, ну или хотя бы научить своих потомков держать кисточку и карандаш, вдруг их художники решат пожить подольше и создадут диковинные шедевры типа черного квадрата и "композиция с кругами №6".
Это я к тому, что сшила я тут две наволочки на подушки для диванчика, который стоит в беседке. А бабушка заказ дала, чтоб были это не простые наволочки, а изукрашенные. Сперва я хотела вышить, прикинула - долго, потом шнуром украсить, подумала - а как потом спать на этом шнуре мордой лица,если послеобеденный сон сморит человека прям в беседке? И решила я разукрасить акрилом. Достала краски, кисточку у ребенка утащила, подготовила все, достала книгу "Кельтские узоры", выбрала рисунок и начала рисовать. НА рисунке там выдра ловит рыбу,в кельтском стиле - то есть много линий-завитушек и все очень символично. Нарисовала, принесла сестре похвастаться.Сестра смотрит внимательно,а в глазах вопрос читается "И что же это такое?" "Это выдра,ловит рыбу, в кельтском стиле" "А--а-а-а...это как удав проглотивший слона? Тогда похоже."
У меня еще одна наволочка осталась. Вот думаю, может на ней сразу нарисовать слона в удаве...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Juliette - 23:39 Догадливое... |
Смотрим какой-то фильм про мутантов-насекомых по СТС. В конце, значится, наличествует некоторое количество спасенных, кои, как водится во всех фильмах про локальный или более армагеддец, сидят, завернувшись в одеялы. И наш диалог...
Я: - Сереж, а почему в американских фильмах спасатели выдают одеялки, независимо от вида катастрофы? Вроде у них не ожог, не из воды их достали, не кровопотеря большая (подразумевая, что в этих случаях присутствует переохлаждение, и тогда одеяло на плечи - к месту). Они же просто из метро вышли, холодно там не было, взрыв был, но спасаемые даже волосы не опалили... Муж в ответ: - А они одеялкой накроются и им не страшно...
Рефлексы далекого детства... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 16:25 Ууух! |
Какой я мульт себе купила!!! "Коралина в стране кошмаров"! Я влюблена!!!
"Будьте осторожны, когда просите что-то у жизни, - сказал кто-то из мудрых, - потому что вы это получите..." (с) Р. Бах "Дар крыльев" не помню в чьем переводе (другие переводы эту фразу превращали в ошметок мысли, сказанный корявыми словами) - примерно про то и мульт. И как все может извернуться... Опять про Джинна, короче 
Рекомендую к просмотру!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| dannet - 13:13 Не старайся меня позабыть |
Не старайся меня позабыть – Я вернусь к тебе в марте – капелью, И лиловой фиалкою вдруг Прорасту из-под снега в апреле, В майском небе прольюсь над тобой Теплым дождиком с первой грозою, Опьяняющим запахом роз Я в июне тебя успокою…
Не старайся меня позабыть! Я вернусь к тебе солнцем в июле, Белым парусом буду скользить По волнам цвета нежной лазури. Упаду я к тебе на ладонь Яркой звездочкой в августе с неба, Я вернусь к тебе негой ночной И колосьями спелого хлеба. Виноградной лозой изогнусь В сентябре над твоими руками, Золотистым ковром расстелюсь В октябре под твоими ногами…
Не старайся меня позабыть! Я вернусь в ноябре хмурым утром, В декабре буду плавно кружить Над землею снежинкою хрупкой. В январе я в крещенский мороз Огоньком запылаю в камине, В феврале будет вьюга лепить Из снежков на окне мое имя…
Не старайся меня позабыть, И себя обмануть не пытайся – Каждый день, каждый час, каждый миг Буду я в твою жизнь возвращаться...
автора увы не нашла... |
|
| Juliette - 23:53 Луховичное... |
Лес... Озера... Красота... Вереск цветет... Тростник в полтора моих роста... Можно многое, в том числе купаться голышом...
И посередь всего этого фееричного действа, где за каждым деревом человек с гитарой, и "хорошо быть кисою, хорошо собакою... где хочу - пописаю..." и далее - сидит Кирюха и вдумчиво ест шашлык посредством ножа и вилки.
И да - нас ГПшников - сложно остановить... В день выезда - включилась в 8 утра и до 2 дня готовила еду Всякую и много Рефлекс - я в лесу, значит - надо кормить! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| dannet - 13:55 Contra spem spero! |
Леся УКРАІНКА
Contra spem spero! * Без надії сподіваюсь! (Лат.)
Гетьте, думи, ви хмари осінні! То ж тепера весна золота! Чи то так у жалю, в голосінні Проминуть молодії літа?
Ні, я хочу крізь сльози сміятись, Серед лиха співати пісні, Без надії таки сподіватись, Жити хочу! Геть, думи сумні!
Я на вбогім сумнім перелозі Буду сіять барвисті квітки, Буду сіять квітки на морозі, Буду лить на них сльози гіркі.
І від сліз тих гарячих розтане Та кора льодовая, міцна, Може, квіти зійдуть - і настане Ще й для мене весела весна.
Я на гору круту крем'яную Буду камінь важкий підіймать І, несучи вагу ту страшную, Буду пісню веселу співать.
В довгу, темную нічку невидну Не стулю ні на хвильку очей - Все шукатиму зірку провідну, Ясну владарку темних ночей.
Так! я буду крізь сльози сміятись, Серед лиха співати пісні, Без надії таки сподіватись, Буду жити! Геть, думи сумні!
[2 травня 1890 р.]
http://www.lib.proza.com.ua/book/1251 |
|
| Juliette - 12:53 Кыц-Терминатор |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Татя - 02:22 Птицы |
Этих не знаю, называю их голубками. Похожи на голубей, но поменьше.

Вот этот птиц сидел как пенек, пока я его фоткала, и не шелохнулся. Тоже не знаю, что за птичка, временно будет называться пенек.

Ну это понятно гуси с гусятами, наглые животные.

И ихняя мелочь пузатая

Вот еще в кадр попала такая птица

И к тому же ежевика зреет, а мимоза цветет!!!!!!!!!!

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Дар - 21:06 Погодка |
...выкидывает коленца:
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Весна - 17:44 Я не была здесь несколько месяцев. |
Я не была здесь несколько месяцев. За вчера-сегодня прочитала новое за это время (кроме одного жж - надо отдельно время найти). Увидела, что появилась Лента друзей - это хорошо, но, может, мне пока и не очень актуально, потому что читала жж "от последнего читанного до тех пор пока не кончатся" Кстати, избранные жжурналы тоже почистила...
А писать я тут не буду, привыкла уже давно к новой площадке: natalia-vesna.livejournal.com |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|