| Татя - 19:42 |

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 12:04 Ручное |
Вязать я люблю.... Правда, в метро вязать можно только крючком (это мое ограничивающее мнение), а вот спицами можно и дома. Решила я тут себе шапочку связать - простенькую, серенькую, с ушками, резиночкой....провязала десять рядов резиночкой и поняла, что... скучно. Начала я эти палочки резиночек переплетать да перевыплетать...Аж самой страшно, что получается.....Муля сидит рядом, проверяет - что там получается, удобно ли жеват будет, если хозяйка вязание неосмотрительно оставит...неудобно. И косит взгядом на пакет со свитером, который она недавно жевала...
Быстрей вязать надо, а то уж зима на носу, а у меня шапочки нет.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Татя - 19:46 Что бы я почитала |
Мне интересно нечто на стыке типологии Юнга и транзактного анализа Берна, т.е. все эти внутренние субличности, только во взаимоотношениях с внутренними субличностями других людей. У Берна все сводится к Родителю, Ребенку, Взрослому. У Юнга субличностей и граней личности больше. Поэтому количество игр больше. Каким-то боком сюда примыкает Тигриная магия взаимоотношений.
Ну это так теоретически, мечты...... |
|
| Juliette - 22:42 Впечатления из путешествия... |
Всю жизнь считала, что боюсь летать самолетами... А перед полетом подумала "Та я ж вообще не знаю, что это!", поэтому стало любопытно... А оказалось - как на автобусе, только при посадке ухи закладывает. Да от Питера до Москвы долететь - вдвое быстрее, чем от Москвы до Тулы доехать... И что в Туле аэродром прикрыли?... Так время экономит... А еще в самолете можно писать - не трясет, как в наземном транспорте. Или мне повезло, и в Боингах просто приятно летать? А вот то, что слегка потряхивает - это, типа, воздушные ямы? Я думала - это хуже... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Татя - 19:53 Продолжение про Я |
Так вот. Есть Я в реальном времени - это то Я, которое собсна живет. И есть Я в модельном времени. Это то Я, про которое я говорю. Это абстракция. Она находится в моей модели мира.
Все остальные действующие персонажи находятся там же, когда я о них говорю.
Тут можно устраивать какие угодно вложения одного в другое. Я для меня, я для него, он для меня и он для него. Можно еще больше матрешек понастроить: я для того него, который для меня; я для той меня, который для него; я для той меня, которая для меня; я для того него, который для него; он для...... и так далее. Но все эти построения происходят в модельном времени (на этапе программирования) и к реальному времени имеют отношение опосредованное. |
|
| dannet - 17:17 Письма счастья (Борис Гребенщиков) |
Письма счастья (Борис Гребенщиков)
1. Давайте людям больше, чем они ожидают, и делайте это радостно. 2. Вспоминайте ваше любимое стихотворение. 3. Не верьте всему, что вы слышите, тратьте всё, что имеете, или спите, сколько хотите. 4. Когда вы говорите: "Я тебя люблю" - говорите правду. 5. Когда вы говорите: "Я сожалею" - смотрие человеку в глаза. 6. Делайте предложение по меньшей мере за шесть месяцев до свадьбы. 7. Верьте в любовь с первого взгляда. 8. Никогда не смейтесь над чужими снами и мечтами. 9. Любите глубоко и страстно. Быть может, это глубоко вас ранит, но таков единственный способ прожить жизнь полностью. 10. В случаях конфликтов боритесь честно. Не называя имён. 11. Не судите о людях по их родственникам. 12. Говорите медлено, но думайте быстро. 13. Когда кто-либо задаёт вам вопрос, на который вы не хотите ответить, с улыбкой спросите: "Почему вы хотите это знать?" 14. Помните, что великая любовь и огромные достижения требуют огромного риска. 15. Позвоните маме. 16. Говорите: "Будьте здоровы", если слышите, что кто-то чихает. 17. Когда вы проигрываете, не упускайте урок. 18. Помните три принципа: уважайте себя; уважайте других; отвечайте за все ваши поступки. 19. Не позволяйте маленькому спору разрушать большую дружбу. 20. Когда вы понимаете, что сделали ошибку, немедленно постарайтесь её исправить. 21. Улыбайтесь, снимая телефонную трубку, отвечая на звонок.Тот, кто звонит, почувствует это по вашему голосу. 22. Вступайтев брак с мужчиной(женщиной), слушать которого вам будет приятно. Когда вы станете старше, их уменее общаться будет столь важным, как и любое другое. 23. Проводите некоторое время в одиночестве. 24. Будьте открыты для обмена, но не выпускайте из рук ваши ценности. 25. Помните, что иногда молчание - лучший ответ. 26. Читайте больше книг и смотрите меньше тв. 27. Живите хорошей, достойной жизнью. После, когда вы станете старше и оглянетесь назад, вы сможете вновь парадоваться этому. 28. Верьте в Бога, но запирайте свою машину.(На Бога надейся...) 29. Атмосфера любви в вашем доме так важна! Делайте всё, что вы можете, чтобы создать спокойный, гармоничный дом. 30. В спорах с любимыми имейте дело с текущей ситуацией. Не припоминайте прошлое. 31. Читайте между строк. 32. Делитесь своим знанием. Это способ достичь бессмертия. 33. Будьте нежны с землёй. 34. Молитесь. В этом - неизмеримая сила. 35. Никогда не перебивайте, когда вам льсят. 36. Не вмешивайтесь в чужие дела. 37. Не доверяйте мужчинам и женщинам, которые не закрывают глаза, целуясь с вами. 38. Раз в год отправляйтесь туда, где вы не бывали. 39. Если вы сделаете большие деньги, употребите их на помощь другим, пока вы живёте. Таково величайшее удовлетворение от богатства. 40. Помните, что не получить желаемого - это иногда и есть везение. 41. Чтите правила, и некоторые - нарушайте. 42. Помните: это прекрасно, когда вы любите друг друга, но ещё лучше - когда вы нуждаетесь друг в друге. 43. Оценивайте свой успех по тому, чем вам пришлось пожертвовать, чтобы добиться его. 44. Помните, что ваше Я - есть конечная точка вашего путешествия.45. Относитесь к любви и приготовлению пищи с безрассудной беспечностью |
|
| Худеющий - 12:24 Фильм 6 |
13 отдел, амели, и всякая другая чушь не пошла. А вот Рестлер. Я просто зафанател от рестлера Микки рурка. Просто охр... офигенный фильм. Многое поставило на свои места. Наверное посмотрю бойцовский клуб и рокки 6. Желание есть посмотреть такие геройские фильмы-где люди поднимаются. Рестлер однозначено лучший познавательный фильм года Микии красавчик.
Будем смотреть бойцовсий клуб, Рокки 6. Потянуло на такие имеено фильмы. В утил другие душевные фильмы. Меня интересует тема поднимания человека. Как он поднялся. Велик нахрен. |
|
| Татя - 05:26 Про разные виды Я |
Есть разные виды Я. Есть Я в реальном времени, это то Я, которое что-то делает: говорит, ходит, слушает. Есть еще модели мира у меня в голове. В этих моделях присутствует тоже Я. Но это другое Я. Это абстракция. В этой модели присутствуют также другие люди. В реальном времени у Я есть некоторая свобода. Например, если я не хочу слушать музыку, я могу ее выключить, а если хочу - включить. Т.е некоторым способом я влияю на то, что происходит. В модельном времени у Я есть бОльшая свобода, потому что вообразить можно много чего разного и всякого. Но в этом модельном мире тоже есть свои законы. Они другие. Там сопоставляются разные факторы и встраиваются в общую картинку. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Дар - 16:29 В России СТРЕМЯТСЯ к мифам РАЗЪЕДИНЯЮЩИМ |
Статья Леонида Радзиховского - о праздновании странного праздника 4 ноября, и не только:
http://www.vz.ru/columns/2009/11/2/344185.html |
|
| Наталья Лоренц - 08:52 Исправительное |
Решила исправляться, переквалифицироваться, так сказать, из мачех во что-то более удобоваримое. Для начала зашла в магазин и после сорока минут поисков купила тоненькую хлопковую а-ля толстовку (все же, она или толстовка от слова "толстая", тогда она по толщине не толстовка, или от слова Толстой (Лев Николаевич), но он такие фасоны с принтами однозначно не носил, так что - а-ля) и рубашку клетчатую. Подивилась размерному ряду - есть вещицы нормальные по длине, но ширины - Макс затеряется, есть нормальные по ширине, но длина на Гулливера-дистрофика.
потом долго не могла дозвониться до Макса, решила, что кончились у него деньги на телефоне, подошла к автомату и мстительно положила те самые стиранные 500 рублей ( ну не берут их у меня физические продавцы "Они у вас светлые".... конечно светлые, полтора часа стирали, с порошком...), а вот автомат не стал капризничать, уркнул голодно и проглотил. До ребенка, правда, так и не удалось дозвониться - у них опять ввели практику отбирания телефонов на день. Дозвонилась до тренера, просила - жив ли ребенок и обрадовала продлением каникул. Через полчаса ребенок позвонил и спросил "правда ли", а еще через полчса поинтересовался - я ли положила деньги... Видимо, не верят моему исправлению |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 00:04 Собачье |
| Залезла на форум собачий, где мы Мулю (проходившую под приютской кличкой Ладушка) брали, чтоб фотку скачать девицы во младенчестве и.... не нашла ее в разделе "у них теперь есть дом".... потому что там полным полно таких мулей-жулей-джеков-тобиков, нашедших дом.... Это же здорово! |
|
| Наталья Лоренц - 19:08 Да здрвствует.... |
http://news.mail.ru/incident/3022317
Позвонила в деревню, обрадовала ребенка... еле успела трубку от уха отнести - а то перепонка лопнула бы |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 16:46 Домашнее |
Разборка в детском шкафу показала - одежды у детей НЕТ, то есть, у них есть трусы, несколько пар носок, лыжный комбинезон (их еще мерить надо, потому как могут и не влезть), пара футболок весьма сильно БУ и школьная форма.... ВСЁ!!! Ну, пожалуй, ботинки еще так-сяк у старшего - трекинговые, а вот понтовые младшего для зимы уже не катят.
чувствую себя не матерью, а ехидной. Вот приедут из деревни - пойдем за штанами.... как же они не любят посещение магазинов... а придется. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 11:57 Вселенское |
Все же поразительно все устроено. Если бы все предложения ( да хотя бы одно), послупившие мне во вторник и среду, пришли месяца полотра назад - я бы отказалась, а потом пошла б и тихо удавилась. Но какая-то неведомая сила ( то ли отстутвие денег на телефоне звонящего, то ли отказ сети, то ли ошибка почтовой программы, то ли северный ветер, то ли еще какая фигня, которую можно отнести и к провиденью) сделала невозможными эти действия в тот период...
а сейчас, сейчас то чего убиваться, сейчас самое время заняться планированием, в том числе - новогодних подарков. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Худеющий - 11:18 Осенные каникули |
Халявный Инет и свободное время в школе
|
|
| Худеющий - 11:17 Фильм 5 |

9 б. |
|
|