| Наталья Лоренц - 00:48 Вопросы роста |
Макс рыщет по книжной полке в кухне - ищет книгу с рецептами. - Макс, а ты в книжке посмотри, тебе же тетя на новый год подарила книгу с рецептами. - Я подумал, что в книге "Готовим без мамы и бабушки" вряд ли есть рецепты алкогольных коктейлей".
Ребенок сварил обалденский глинтвейн и сваял яичный ликер, по вкусу - ну Бейлис бейлисом...Сам не пьет.
Вот только посуду после себя не моет |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Татя - 20:56 Для Аниты Виолы почему-то |
-- Теперь сядьте, положите руки перед собой. Не горбитесь, -- сказала девочка и взяла кусочек мела. -- Мы займемся арифметикой... У вас в кармане два яблока... Буратино хитро подмигнул: -- Врете, ни одного... -- Я говорю, -- терпеливо повторила девочка, -- предположим, что у вас в кармане два яблока. Некто взял у вас одно яблоко. Сколько у вас осталось яблок? -- Два. -- Подумайте хорошенько. Буратино сморщился, -- так здорово подумал. -- Два... -- Почему? -- Я же не отдам Некту яблоко, хоть он дерись!
Мальвина - эпилептоид, Буратино - гипертим. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| dannet - 10:18 С Новым Годом! |
С Новым Годом поздравляем! Процветания желаем. Деньги пусть текут рекой, Летом, осенью, весной. А зимой пусть снегопадом Падают успехи рядом.
Будет с вами пусть удача, Все решаются задачи, Всех работников с умом, Всех клиентов с кошельком. Новый год пусть принесет Хороший отдых без хлопот.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| dannet - 11:55 Афоризмы о кошках |
Определения кошек
Кошки – венец творения, апогей ловкости и феерия очарования. Нет создания грациознее, изящнее и совершение. Шельма
Кот- это мохнатый будильник. Альфред Уайтхед
Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство. Леонардо да Винчи
Кошка – крошечный лев, который любит мышей, ненавидит собак и покровительствует человеку. Оливер Херфорд
Коты – это гангстеры животного мира. Стивен Кинг
Кошки – счастливые существа. Их вообще ничто не волнует! Генри Бэйтс
Я верю, что кошки – сошедшие на землю духи. По-моему, они способны ходить по облаку, не проваливаясь. Жюль Верн
Только любители кошек знают, что такое всегда теплая, роскошная, меховая грелка. Сюзанн Миллен
Львов свирепых сотворил Бог, кровожадных по натуре, а потом возникла кошка – львица, но в миниатюре. Генрих Гейне
В кошке я вижу женщину с вечно изменчивой чуткой душой. Джакамо Казанова
Особенности кошачьей души
Чужая душа – потемки, ну а кошачья – тем более. Антон Чехов
Я изучил многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше. Ипполит Тэн
Коты не спрашивают, они просто берут все, что им надо. Кот Гарфилд
Только кошки знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без треволнений. У. Л. Джордж
С точки зрения кошки, самое уютное место в доме – это место, на котором в данный момент сидит хозяин. Неизвестный автор
Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть и вы сядете обратно. Пэм Браун
Кошки не видят причины подчиняться другому существу, пусть даже и двуногому. Сара Томпсон
Собака, если ее позвать, прибежит; кошка – примет к сведению. Мэри Блай
Любить кошку можно только на ее условиях. Пол Грэй
Если вы понравитесь кошке, она позволит вам стать ее другом, но хозяином – никогда! Теофил Готье
Единственная вещь, которую невозможно понять, – почему кошка когда-то решила стать домашним животным. Кларк МакКензи
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра. Мигель Сервантес
Вам не удастся одурачить кошку пустой болтовней, как какую-нибудь собаку, нет, сэр! Джером К. Джером
Кошки – мышки
Я еще не встречал кота, которого заботило бы, что о нем говорят мыши. Юзеф Булатович
Умный кот не пренебрегает глупой мышью. Антоний Регульский
Когда кошка хочет поймать мышку, она притворяется мышкой. Василий Осипович Ключевский
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. Эмиль Кроткий
Когда нет кошки, мыши пляшут. Жан Антуан де Баиф
Если кошке не удалось поймать мышь, она делает вид, что погналась за листиком. Шарлотта Грей Люди и кошки
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека. Пол Грэй
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Бернард Шоу
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. Пэм Браун
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. Дебора А. Эдварс
Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. Джордж Микиш
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. Виктор Гюго
Когда мы с кошкой играем, еще вопрос, кто с кем играет – я с ней или она со мной. Мишель де Монтень
Отношения между кошкой и человеком намного ближе, чем они могут быть между двумя кошками. Пауль Лейхаузен
Стоит вам расслабиться, как явится кошка. Мягкой лапой и нежным мурлыканьем она проведет с вами сеанс медитации. В.Мартин
Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила… Шарлотта Грей
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. Марк Твeн
Средь наших дней, и плоских, и мещанских, моей желанной – кошку назову. Константин Бальмонт
О дрессировке кошек
Кошка и дрессировка – не такие уж несовместимые понятия. Всего за пару дней кошка может выдрессировать кого угодно. Грэхам Купер |
|
| Наталья Лоренц - 23:49 Школьное |
Водила Дахин класс в Политех. Поразительно! И дело не в музее, Политех он и в Мюнхене - Политех, но вот дети.... В общем - Учителя - святые люди. А еще у меня предложение - наказывать родителей. Учится ребенок плохо - одна поездка в музей с детьми, а если еще и хулиганит на уроках - две поездки,. а если еще и курит в туалете - три поездки на экскурсию.
Учителей же премировать - выполнены планы и показатели - награждается непоездкой в музей.
А смешные такие - им же многим по 14 лет, паспорт получили... так вот, паспорт надо хватать и прятать, пока они его не продолбали. И дикие они какие-то - первый раз в жизни в Политехе, это в 14-то лет... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 22:42 Пред.... |
Само собой - до нового года всего ничего, а еще надо успеть отвезти подарки, осчастливить вселенную, оплатить налоги, забрать заказ в фото, выкинуть мусор, собрать всех животных, откопать Бибика, загрузить весь этот ноев ковчег и ушуршать по пробкам в деревню...
Все же есть некоторая прелесть этих "последних" дней... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 08:38 Зимнее |
| Москва опять готовится к сильнейшему снегопаду...Штормовое предупреждение. прям Норильск какой-то. |
|
| Дар - 18:25 15 писем счастья |
Написал и отослал - 15 писем с поздравлениями лучшим друзьям. Теперь буду ждать реакций
Есть один товарищ суровый, но толковый, - который не любит даже когда с днем рождения его поздравляют. А я вот - с Новым годом его, опаньки!
Вообще - клевая традиция писать письма от руки. Даже стихи где-то бродить начали - чего не было со мной уже лет 5
Всех с наступающим! |
|
| Наталья Лоренц - 22:23 Штурмам, приборы... |
Новости на майле гласят, что на НГ москвичам придется плавать под дождем - ноль, дождь, и это по сведению портала Метеоновости.... При этом, если заглянуть в раздел погода, то там на НГ -10, метель... То есть по идее - придется колоть лед, чтоб поплавать... И все сие - на одной странице.... Я офигеваю, дорогая редакция... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 19:57 В мире животных |
Пескожуек будет три - решено. Чтоб никому не обидно было, да и шансы пережить новогоднее отсутствие еды в лаборатории гора-а-а-аздо больше.
Днем с удивлением обнаружили, что Муля не обросла шерстью, а линяет так, и что если Бима надо было чесать, то Мулю надо щипать, как козу. Теперь собака ходит красивая, во всех лохматых местах щипанная, и, что самое интересное, ей это нравится. А я то думала, что это у нее природой предусмотренное утепление...
Свинки едят и днем и ночью, как колобки стали.
Я всегда мечтала, чтобы у нас было много животных и детей. С животными разобрались, пора заняться детями. |
|
| Наталья Лоренц - 19:09 Понимательное |
Как-то раз в Мещере Николай Иванович сказал, что если делать ремонт и ругаться, то есть смысл разобрать все сделанное и начать сначала. Я это часто вспоминю именно перед НГ. Были сегодня с сестрой в АШАНЕ, надо было купить некоторые вещи, которые там точно есть. Народу много, все закупают к празднику продукты, подарки, и при этом некоторые так ругаются...Да я б подавилась на праздник этим салатиком и этими мандаринками, как только вспомнила бы, с каким скандалом мы их купили...
А мы ничего не купили, сперва за руку прошли, увидели, что того, что нам надо нет, так же за руку вышли, а потом....потом купили у девушки, продающей развесной чай, чаю в подарок (боже, какая девушка, дай бог ей счастья много-много, а покупатели к ней и сами придут, смотреть как она работает можно бесконечно), а потом сумку сестре, в подарок... И поехали в другое место. |
|
| Наталья Лоренц - 21:45 Отдание шопингу |
| Пять пар лыж с палками, пять пар лыжных ботинок разных размеров, коньки....И когда все это мы тащили к машине по лужам под дождем, всплывало в голове "подводная лодка в степях Украины" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 17:16 Б.Л. |
| На Западе привыкли думать только о „победителях“ и „побеждённых“, без каких-либо альтернатив... но ни „победитель“, ни „побеждённый“ не будут жить вечно в неизменной форме. В борьбе, как и в жизни, оба вовлечены в процесс познания и изменения. Противник — это не враг, это „Я“, но в другой форме. |
|
| Наталья Лоренц - 14:34 Самокопательное-2 |
Вчера позвонил сотрудник отделения милиции и стал распрашивать - что же там такое было, когда я милицию вызывала...Приезжали они, ничего не нашли, теперь вот меня проверяют. Надеюсь, что до штрафа за ложный вызов дела не дойдет, хотя, кто их знает - им тоже бюджет пополнять надо.
Так что теперь, граждане, самокопательными вопросами я больше не задаюсь, и если кого будут бить - отойду подальше - чтоб не забрызгало, а то докажи потом, что не я его охаживала. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 17:46 цитата момента |
"я гражданин России, а в стране все решают за меня" (С) Юрий Шевчук. |
|
| Дар - 15:49 Интервью с Юрским |
о тупике прогресса:
"...Что хотело выиграть человечество благодаря гигантскому уму своему и техническим возможностям? Время, скорость. Давайте построим скоростные дороги! Три часа будем в Питер ехать и обратно. Потрясающе! И что мы выиграли? ... самолет, который перенесет тебя в Гавану? Быстро перенесет. Но ведь человек за неделю должен думать, как он доберется до Шереметьево. Если это будний день, за сколько часов я должен выехать? И как там меня будут проверять, и сколько я должен заполнить всех бумаг и разрешений? Оказывается, куда-то время утекло. Я уж не говорю о том, что в XIX веке люди очень мало тратили времени на то, чтобы, пусть в плохой шинелишке, дойти от дома до работы. Да, мерзли. «Боже мой, 30 минут я иду!» — это несчастные какие-то там. Хотя в основном старались все-таки, чтобы поближе. Ну, 30 минут! Сейчас во всем мире два часа дороги от дома до работы считается нормой. Да, в машине в комфортной, допустим, а еще хуже — в автобусе, а еще хуже — в метро с пересадками, но два часа в день в одну сторону, а потом обратно два часа!"
--- полный текст статьи "Мутация мира" - читайте в сегодняшнем выпуске журнала "Русский репортер".
http://rusrep.ru/2009/49/interview_yurskiy/2/ |
|
| Наталья Лоренц - 00:27 Зоо-логическое |
Сестра взяла на себя песчанку, сказала, что на кафедре у них есть, что зверьки классные, и что Дахе будет само то. Попросила девушку, смотрящую за зверушками, выбрать зверька. Девушка подходит к клетке и говорит, нежно так и ласково: - Постарайтесь понравиться Татьяне Александровне. Кто ей понравится, тот получит самый классный шанс в жизни - будет жить в отдельной клетке, регулярно убираемой, получать регулярное сбалансированное питание и вкусности, а так же солнечный свет, так что - работайте над собой.....
Сестра постояла, посмотрела, классные они, песчанки, глазки живые, шерстка красивая...и говорит "Хорошенькие такие, всех бы взяла, да что потом на кафедре сказать..." "А мы скажем, что подохли все, впервой, что ли...."
Я так подозреваю, что песчанки там сейчас такой парад готовят - мама не горюй. Конкурсанткам "Мисс Вселенной" до них - работать и работать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Дар - 09:53 Тарификация |
Как говорит мой отец: "Я не спрашиваю вас, почему. Я спрашиваю - ПОЧЕМУ???!!!" === Кто-нибудь из вас, друзья, может внятно пояснить - почему уже даже не обсуждается ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ НА ЖИЗНЬ?! То есть, раньше извинялись, оправдывались, вели разъяснительные беседы на местах... А теперь - просто все знают, что тупо с 1 января жизнь станет ЕЩЕ дороже. И в транспорте на 18-20% дороже проезд, и тарифы ЖКХ на 15-30% (для разных регионов). Просто ставят перед ФАКТОМ - и все! И народ безмолвствует... и только за спиной - "отвинчивает, откручивает, отпиливает", преданно глядя в глаза государству. Ладно бы повышение цен - подразумевало повышение КАЧЕСТВА услуг. Но ведь деньги дерут просто - потому что так кому-то наверху захотелось!!! Особенно это касается вопросов, Связанных с жильем: государство фактически кинуло всех и каждого на произвол судьбы, кто выплывет - тот и молодец. Мало того, что до седых висков будешь горбатиться за ипотеку - так еще через пару лет будешь платить коммунальные платежи, сравнимые со СЪЕМНОЙ квартирой. Пусть нет и не может быть одной первопричины повышения тарифов; но пусть мне кто-нибудь озвучит этот веер причин! |
|
|
|
|