mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Хулиганка -> Лента друзей
''Сливочная помадка''

16 января 2010
Juliette15:12  Зашиваюсь...
До 7 февраля (а точнее - до 5) надо сшить что-то порядка 45-50 костюмов...
Честь и хвала товарищу, придумавшему производить косую бейку в промышленных масштабах, ибо нет ничего лучше, чем подшивать криволинейные (да что говорить - и прямые тоже) юбки и не только - бейкой, ведь ее даже приметывать не надо... Юбка-солнце до колена подшивается за 7-10 минут.
Прелесть!
Цитата || || Печать || Комментарии:6

15 января 2010
Наталья Лоренц12:17  Деннорожденное
Дахе 14 лет....Был маленький вредный конопатый ребенок, стал большой вредный конопатый ребенок... Опять вопрос - что дарить. Осставили список,повесили на стенке, потом с Дахой обсудили - что хотел бы, что не нужно. Напротив PSP Даха поставил минус - некогда, да и интереса особого нет.

Макс вечером походил-походил кругами по кухне, посмотрел на список глазами мартовского кота, а утром напротив PSP оказался плюсик. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц11:10  Новогоднее
Менеджеры от сохи, психологи, терапевты и специалисты по началу новой жизни в один голос трубят - начало новой жизни не стоит привязывать к началу нового года, поскольку организму абсолютно все равно - что 1 января, что 3 мая, что день геолога, что день ВДВ, и все равно, каждый год с 1 января начинается.... хрень всякая.

Как иначе назвать. Платежи пропадают, заполнение платежки превращается в "трудовой процесс", система виснет, сами платежки стали полными "филькиными грамотами" - отметок банка на них нет, так что для получения нужной платежки все-равно надо идти в банк и просить этот самый "синий штампик"... Техподдержка отвечает, что перед разработчиками "не стояло такого задания"...и "пишите письма"...

С другой стороны - я давно не визжала от счастья, заполняя простенькие банковские документы.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

13 января 2010
Наталья Лоренц14:53  Навеяно Галей
Когда появились дети, я поняла, что хождение в женскую консультацию было тренировкой для моего непривычного к врачам организма. Первый год посещение педиатра было ежемесячным ( а поскольку разница у детей была небольшая, осталось ощущение перманентного хождения к врачу, специализацию которого некоторые мамаши выговаривали, слегка краснея).

Чтобы у ребенка все было хорошо, надо было посетить невропатолога. Записываться к нему надо было в 4 утра, точнее - в 4 утра занять очередь, чтобы в 8 получить талон (если хватит) на следующую неделю. Трех походов нам хватило, чтобы понять - если мы попадаем к невропатологу, то попадаем все - ребенок по праву получения талона, а мы с Кирюшкой - по состоянию психики.

Ортопед требовала, чтоб мы записались на массаж (очередь, когда я записала старшего, видимо, до сих пор не дошла, со вторым нас вызвали через полгода) и предлагала какие-то чудодейственные препараты, благодаря которым кости у детей должны были расти правильно, и купить их можно было только у нее. Слепая материнская любовь в этом месте отключалась и подключалась голова, которая говорила, что кабы такобы, то все б балериньями были б, а пока по факту - кособокий ортопед, предлагающий таблетки.
Еще ортопед у всех устанавливала врожденный вывих бедра и подтвердить его отсутсвие надо было УЗИ, которое делали на Беляево (только на Беляево) и платно.

И только в одном месте я отдыхала душой - в комнате здорового ребенка. Там была замечательная женщина. Казалось, детей она успокаивала один своим фактом существования рядом. Она показывала массажи, как пеленать-играть-что-вообще-с-ними-делать, и всегда у нее были какие-то мелкие игрушки. Вездеходик, принесенный Дахой в полтора года, кажется, до сих пор где-то припрятан.У нее почти никогда не было очередей, и каждый раз оставалось ощущение, что она знает о моем ребенке все. Когда в СМИ стали продвигать идеи "семейного доктора", то мне казалось, что вот так и должен выглядеть этот доктор.

Летом ходила записывать пельмяшку к врачу. Все теже очереди и талоны, все те же жабы в регистратуре, все те же кучи листиков на стенках - "срочно пройти", "срочно предоставить" "вернуть карты", какие-то путевки в санатории, адреса ближайших поликлинник, владеющих специалистами, которых у нас нет - эндокринологи, дерматологи, урологи, кардиологи и прочие ологи... Вот только комната здорового ребенка больше не работает. Жалко.

12 января 2010
Дар12:43  Лунгин
из интервью о фильме "Царь":

"...Мне кажется, народ просто совсем забыл о милости и милосердии. В этом смысле люди совершенно не разделяют христианские заповеди. Ходят в церковь, машины обклеивают иконами, но при этом ожесточены в своем сердце. Это становится главной проблемой нашего общества. Жестокость во всем — в отношении к бедным, к старикам, вдовам. О слабых вообще не думают. Думают о силе победителя. У Шаламова, помню, есть такая лагерная поговорка: «Сдохни ты сегодня, а я — завтра». Это практически наш сегодняшний лозунг. И с этим надо что-то делать"
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц12:17  Банковское
Банк установил новую систему клиент-банк. Сижу, медитирую на эти новые галочки-палочки-пиктограммочки и понимаю, что лучшее - враг хорошего. и приговариваю системе: "ты мне не нравишься, но мне придется тебя полюбить".

Звонить в службу техподдержки - бесполезно, ближайшие две недели они сами будут разбираться, какую кнопочку тыцкать. Пароль на ключ вводится после каждого телодвижения, так что скоро я выучу еще 8 10-значных набора цифр - номер юзера и пароль, на рабочие ключи и на мой и Кирюшкин. А еще сменились КБК, так что огромный личностный рост моему мозгу гарантирован....

Планировала перейти на 1-с8, но в свете всего происходящего решила не доводить себя до стрессового состояния - перейду в следующем месяце.
Наталья Лоренц11:31  Годовое
На год ребенка у нас закрыли кружок ориентирования.
На год семьи - музыкальную школу.
На год молодежи почти полностью уничтожен "Паладин", и если б не инициатива Ерла, перенесшего тренировочный процесс в центр города и поставившего его на коммерческие рельсы был бы полный конец.

Начался год учителя... Мне страшно.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Дар10:04  Вдруг успеете ;)
Сегодня, с 19-00, в камерном зале Дома музыки (на м. Павелецкая) - в музыкальном концерте примет участие мой друг и синтоновец Алексей Морозов (ударник), и его группа TempoRada. Приглашаются все желающие и могущие приехать icon_yes.gif

Подробности - по телефону: 8916-316-6346.

“Temporada” играет бразильскую самбу и шоро, а также авторские инструментальные композиции эклектично-драйвового характера.
Тёплая и лёгкая музыка рождается элегантным кларнетом и нежной скрипкой, а также от тесного взаимодействия гитары с мощной перкуссионной секцией. Бразильские самбы и босса-новы украшает мужской вокал. В сумме это даёт довольно экзотичный для северных широт звук и аномально тёплую атмосферу. icon_love.gif
Juliette08:46  Хеалп, плиз!
Муж продул мне американку... Имел неосторожность спорить со мной на тему творчества АБС...

Какие у кого есть идеи? А то мне ничего, кроме розового делловского нетбука с внешним хардом на терабайт в голову не приходит...
Помогите, а...
Цитата || || Печать || Комментарии:6

11 января 2010
Juliette22:26  Бьюсь в истерике!
Убиццо ап стену!

Издала вопль, достойный ди-джея Макса в Дне Радио:
- Сссуки!
Это ж понедельник... фик у меня удастся вырваться...
Ибо даже с работой - 4 коллектива обшить до 7 февраля... Как же ж нужно работать, чтобы сутки выкроить на концерт...???
Не выйдет...
Посему моя опять обстрадалась... Три раза...
Juliette22:13  Таки да!
Я рекомендую!
"Аватар"
Прекрасный фильм, в котором несмотря на изо всех сил пиаремую (не знаю - как правильно по-русски будет сие произнести-написать) систему "свой-чужой" - режиссер сумел донести куда более глубокую мысль про взаимосвязь организмов в биосистеме, и что любовь ко всему живому играет в этих отношениях немаловажную роль ("все живое" и себя-индивидуума-наблюдающего субъекта в это "все" включает, поверьте). А еще про любовь через генетическую память. Грамотная компиляция из многих фантастических идей с превалирующими мыслями К. Саймака плюс сильные буддистские корни.
Гуд! Впечатлительным особам - отдельная рекомендация на посмотреть, ага icon_yes.gif
Juliette17:53  Афтапати...
После долгой, продолжительной, тяжелой болезни эротического свойства мой компутер наконец-то опять здоров, и моя опять в сети, в онлайне и прочая...
И меня можно достать, поймать и проче со мной взаимодействовать icon_smile.gif
Всех люблю icon_love.gif

10 января 2010
Татя00:52   Вчера заежжала в Petsmart, смотреть на
Вчера заежжала в Petsmart, смотреть на хамелионов, гекконов и прочих ящериц. От зеленого хамелиона с таким хохолком на голове я в полном восторге. Он к тому же еще приходил к самому стеклу и пытался на него карабкаться. Глаза у него выпуклые смотрят в разные стороны! В общем, полный восторг!

Леопардовый геккон там тоже был, но спал где-то зашившись в дальний угол.

Были драконовыские какие-то ящерицы.

В общем, это мое новое увлечение.

Змейсы тоже красивы.

Древесные лягушки еще.

09 января 2010
Татя17:26   Люблю Крысолова. Мне по барабану, хороший
Люблю Крысолова. Мне по барабану, хороший он психолог или нет, способен он кого-нить вылечить или не способен. Что-то он явно умеет делать. Может он меня загипнотизировал? icon_confused.gif heart.gif icon_faint.gif icon_luve.gif

08 января 2010
dannet14:46  Задача о поимке льва в пустыне.
В свое время физики предложили свою подборку методов решения задачи о поимке льва в пустыне и помещении его в клетку. А как решают ту же задачу различные деятели эпохи информационных технологий?
Программист на Паскале
Просматривает пустыню полным перебором. Обнаружив льва, строит вокруг него клетку.
Опытный программист на Паскале
Сортирует пустыню по возрастанию, после чего ищет льва двоичным поиском и строит вокруг него клетку. Если в процессе строительства лев уходит, бросает работу с криком "Range Check Error".
Программист на Си
Ищет в пустыне камень и помещает его в клетку. Присваивает камню значение "лев".
Опытный программист на Си
Присваивает пустыне значение "клетка".
Программист на Си++
Проектирует клетку таким образом, чтобы лев был ее составной частью. При инициализации клетки лев автоматически генерируется внутри.
Программист на Аде
Говорит, что лев и клетка - это объекты разных типов, и нечего морочить ему голову некорректными задачами.
Программист на Дельфи
Пишет во все конференции: "Народ, где взять компонент, который ищет в пустыне льва и помещает его в клетку?"
Железячник
Покупает в зоопарке львицу, делает ей операцию по смене пола и долго пытается запихнуть ее в клетку для канарейки.
Геймер-action`ер
Вооружается супердвустволкой, плазмометом, хладометом, гвоздеметом, роторным пулеметом и бензопилой. Прочесывает пустыню, разнося все на своем пути. Ищет среди убитых льва и пытается обнаружить у него в животе желтый ключ. Если находит, отпирает им клетку и стоит в ней, ожидая перехода на следующий уровень.
Геймер-квестовик
Ищет по всей пустыне льва, находит, кладет в карман. Затем ищет по всей пустыне клетку, попутно пытаясь засунуть льва в
чайник, башмак, телевизор, ведро с краской и другие попадающиеся на пути емкости.
Геймер-стратег
Поднимает по всей пустыне налоги, чтобы получить деньги на строительство клетки и охотничьих юнитов. К моменту окончания
строительства все львы дохнут от голода.
Пользователь интернета
Заходит в свой любимый поисковик, пишет в строке
Search "пустыня", ищет в найденном "лев в клетке". Если не находит, говорит, что задача неразрешима.
Вебмастер
Заходит в свой любимый поисковик и пишет в строке Search "пустыня + лев". Создает документ kletka.html и прописывает в нем ссылку на найденное.
Спамер
Рассылает по всей пустыне множество клеток, к каждой из которых привязана бумажка: "Если вы лев, пожалуйста, зайдите внутрь и закройтесь изнутри".
Троянщик
Делает то же, что и спамер, но вместо бумажки снаружи вешает внутри клетки картинку с голой львицей.
Маркетолог электронного бизнеса
Ставит в пустыне самозапирающуюся клетку. Разбрасывает по всей пустыне указывающие на нее баннеры "Пробное пользование клеткой - три недели бесплатно!". Каждого входящего в клетку заставляет заполнить анкету, и если в графе "Кто вы" из предложенного списка выбрано не "Лев", сообщает о некорректности введенных данных и вышвыривает вошедшего вон из клетки.
Админ
Выкапывает вокруг клетки ров, заполняет его концентрированной кислотой, устанавливает вдоль берега противотанковые ежи и
противопехотные мины, все это опутывает колючей проволокой. К проволоке и прутьям клетки подключает провода от генератора высокого напряжения. Вешает на клетку 10 кодовых и 12 амбарных замков. Заходит внутрь, запирается на все замки, пускает ток, ключи проглатывает, коды забывает< и говорит, что теперь ему никакой лев не страшен.
Хакер
Нейтрализует кислоту щелочью, перекусывает проволоку, проползает под ежами, перепрыгивает с шестом через мины, отключает ток, взламывает замки и входит в клетку. Не обнаружив внутри льва, матерится с досады, дает пинка админу и уходит обратно в пустыню.
Наталья Лоренц14:36  Брюзжательное
Конечно, ТАКОГО снегопада не было никогда.
Смущает одно - до сих пор не убран снег от тех снегопадов, которые похожи на те, что уже были в истории славного города.
В старые добрые временя я не помню, чтобы около дома были нечищены пешеходные дорожки спустя две недели после предыдущего снегопадения, в этом году некоторых сугробов лопата дворника не касалась с самого начала зимнего сезона. И сейчас уже вряд ли коснется, там теперь только ломом можно будет решить вопрос. Я уж молчу про места для машин, подозреваю, что после возвращения из деревни мне придется выкинуть мою бригаду мужиков с лопатами, и пока они будут откапывать место, сделать пару кругов...

Хорошо иметь свою бригаду с лопатами icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Наталья Лоренц01:33  Мстительное
Как же иногда хочется иметь определитель номера телефона. Особенно вчера и сегодня, чтоб определить номер того, кто звонит в час ночи, а потом.... позвонить ему в четыре утра и пожелать доброго утра.

Да "бодливой корове бог рог не дает" icon_smile.gif

07 января 2010
Наталья Лоренц15:55  Новости
Цитата
Новые поправки в таможенный кодекс, которые подготовила Федеральная таможенная служба, позволят инспекторам изымать у туристов деньги прямо на границе, если у сотрудника таможни возникнут сомнения в их законном происхождении.

Валюту, рубли и чеки будут задерживать на 5 дней, если гражданин откажется или не сможет тут же указать и подтвердить, откуда, когда и как получил вывозимые средства. А если правоохранительные органы подтвердят сомнения таможни, деньги путешественнику уже никогда не вернут, пишет РБК.

В результате можно остаться не только без денег на отпуск, но и без самого отпуска, поскольку в странах Шенгена пограничники при прохождении контроля могут попросить предъявить наличные, достаточные для проживания во время отпуска - для Евросоюза это не менее 70 евро на 1 день.

Сейчас по закону декларации на российской границе подлежат суммы, превышающие 3000 долларов. Однако новые поправки, как считают журналисты, позволят объявить "сомнительным" любой доход, ведь четких критериев изъятия денег не прописано.

Я так понима, достаточно сказать "Ну не нравишься ты мне...." icon_lol.gif
Татя08:04  Пара осенних фоток
user posted image

user posted image
Наталья Лоренц00:51  Цивилизация
Приезжая домой после недели в деревне сразу ясно, что основные достижения цивилизации - горячая вода, теплый туалет и стиральная машинка.
А вот без интернета и мобильной связи очень даже можно жить icon_smile.gif

Хулиганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 22
Список друзей
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Tashik Vaskor Virgo vsv Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Вальдемар Весна Вива Габи Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Кошка Кощунник Кэт Каменская Наталья Лоренц Ночь Пантерка Рохас Руслан Бредихин синичка Сплин Тайлер Татя Тери фрекен Бокк Худеющий ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Добавлен в друзья
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Fishka Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Vaskor Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Весна Вива Габи Гала Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Капитан Флинт Кошка Кощунник Кэт Каменская Ночь Оленька Счастик Рохас Руслан Бредихин синичка Тайлер Татя Тери фрекен Бокк ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Alex from Bourn... Gulchik newman vsv Алеша Владимир Раковс...
Добавлен в избранные
dankan dannet Fishka standart TaIra Весна Кощунник Листеса Худеющий Цикад ЧертенОК Экибас
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 178