mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Хулиганка -> Лента друзей
''Сливочная помадка''

12 февраля 2010
Наталья Лоренц13:25  Газетное
Утром беру газету "Метро". Очень, очень интересно почитать. На одной странице могут быть две взаимноисключающие новости, и ничего, все живы. Прогнозы аналитиков интересно читать. А сегодня такие шедевры, что не могу удержаться.

Вопрос: "Как вы поздравите свою половинку с Днем святого Валентина?"
Ответ 1, Анна, 26 лет, студентка: Год назад любимый принес букет роз. Надеюсь, он и теперь подарит любимые цветы.
Ответ 2. Максим, 30 лет, журналист: Моя девушка любит рыбалку, и я уже присмотрел для нее в магазине отличную удочку.
Ответ 3. Вика, 21 год, менеджер: В пршлом году парень подарил мне бутылку дорогого вина. А теперь я хочу автомобиль!.

Возникает ряд вопросов: Кто внимательно слушал вопрос? Кто ответил на вопрос? Почему женщины возмущаются, что мужчины считают их меркантильными?

Все, ушла мечтать о норковой шубке и беспроблемной установке КЛАДРа.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

10 февраля 2010
Наталья Лоренц23:06  Киношное
Приобрела в магазинчике диск "2012". Сегодня дети его смотрели, а Кирюшка вздыхал и приговаривал "Ну не может так быть"....

Возникло желание утроить просмотр фильма с комментариями физика...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Juliette17:07  Плата за выход.
Я больше ничего не должна государству!
И все ближе тот день, когда я спалю эту ненавистную коробку от глобуса вместе со всем ее содержимым...
Но для этого надо 10 дней подождать, 12 нулевых деклараций отправить, зайти в три налоговых по два раза (минимум!), в Пенсионный фонд обязательно (а как же!!!), предварительно к нотариусу - заявление на "выход" оформить, да пяток штрафов оплатить, за то, что вовремя не поставила в известность о смене адреса.
И все.
А уж потом - пионерский костер icon_very_evil.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц12:06  Увеличительное
Деньги не зло. В некоторые моменты жизни деньги - всего-лишь увеличительное стекло или что-то вроде лакмусовой бумажки, позволяющей проверить общее состояние среды и мозга одной отделньо взятой личности.
Данила нашел деньги. Довольно приличная сумма. Валялась на улице. Пройди он на 10 минут позже - нашел бы кто-то другой, но вот сошлись звезды - нашел он. Звонит мне - в ДЕЗ нести или в милицию...мдя, умеют дети озадачить. В милицию нонеча ребенка и отпускать то страшно. Да и что реально они сделают? Вешать объявление? Тоже как-то стремно. Вдруг человек потерял больше, что-то ветром унесло, а живет, скорее всего, в нашем доме...
Макс сразу заинтересовался, потом в шутку выдивнул ультиматум - мол, половина моя. Не в шутку получил отпор, после чего сделал вид, что мол, ни при чем....На эту тему Мас слаб, чего уж тут. Я сразу предупредила, что в случае конфликтов сумма вернутся туда, откуда пришла. (интересно, может, она так и перемещается icon_smile.gif)
Пока решили оставить и часть потратить на призы к соревнованиям, которые будут 20-го февраля у Дахи на кружке.

И все же не люблю я эти находки. Во-первых, приход у меня - расход у кого-то, а во вторых, есть полумистическая мыслишка, что если пришло, то что-то заберется...и хорошо бы просто деньгами забрали.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц00:00  Мебеля
Есть нечто изощренно-мстительное в назывании детского комплекта мебели "Приют-1", "Приют-2" и "Приют-3"...

09 февраля 2010
Дар17:15  Про бизнес в России
...человек, который родился в Америке или в Европе, он живет в этой бизнес-среде, он видит, как люди развивают бизнес, какая история у того же ресторана, булочной. Там есть история 20, 30, 40 лет. И люди видят, как шаг за шагом они развиваются. А у нас этой культуры нет. У нас думают, что если ты бизнес построил, через год ты должен иметь уже и "Мерседес", и квартиру, и счет в банке, и все эти блага.

(С) Андрей Коркунов.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц13:18  Отчетное
в почтовом ящике письмо из Мосстатистики - моя сестра должна предоставить как ИП отчет о объеме услуг, оказанных населению в 2009 году....
Все бы ладно, да ИП она закрыла перед рождением пельмяшки - в 2006 году... Неужели за три года информация так и не дошла до статуправления?

08 февраля 2010
Наталья Лоренц22:44  Вечернее
Конечно, логика и великие учения говорят, что волноваться смысла нет. Что если ничего не случилось, то волноваться нечего, а если что-то случилось, то есть два варианта - могу помочь и не могу помочь. И во всех вариантах волноваться нечего...А надо просто заниматься своими делами и нефиг заламывать локти, грызть ногти и томно смотреть в окно...
Вот я и сижу, делаю мелкие дела, которых всегда много - выписать за квартиру, сделать копии документов, и все-равно краем уха-глаза-мозга жду.... лифт нет, лифт - да, дверь....не к нам....Муля дремлет в ожидании, когда можно будет броситься в коридоре на пол и колотить хвостом...Ждем...
Татя17:10   Придется систему переустанавливать.
Придется систему переустанавливать. icon_sad.gif
Наталья Лоренц14:33  Документальное
Получили документы на квартиру - процесс приватизации закончен.
Пришли в 9-10 (работают они с 9-00), были уже 40-ми. Думали, что простоять придется полдня ( с учетом мороза на улице, крошечного тамбура в конторе и огромной очереди я этого очень боялась). Видимо, многие, занимавшие перед нами, решили так же и поехали греться в другие места, пока очередь подойдет. Посему прошли в 11-30, сразу после 34-го номера.

Контора рабтает теперь только на выдачу документов (летом они и принимали, и выдавали, две очереди, обстановка близка к боевой), что хорошо. Девушки вежливы и корректны, хотя и заторможены слегка. Одно не ясно - в чем сложность - вывесить расписание работы на входной двери и список номеров готовых документов. Расписание висит в самом дальнем углу, туда еще пробиться надо. Список отловить можно... но атмосфера, атмосфера.... ужасная. Какой-то во всех присутственных местах фэн-шуй совсем не фэн-шуйный.
Дар12:50  Еииоведение
Кто-нибудь из школьных учителей - может мне пояснить: КАК?

Как чисто технически и практически - будут вестись уроки по предмету "Духовно-нравственное воспитание"?
Самых щекотливых моментов несколько. На математику, на информатику и химию - приходит весь класс (20-25 детей), сидят за партами, выходят к доске, решают задачки, что-то сочиняют... А на ДНВ как?! Ведь внутри одного помещения - не получится поделить детей на 4 кучки (православно-ориентированные в один угол, будущие мусульманы и буддисты - во второй и третий, а атеисты - в четвертый)! Значит, придется ради ОДНОГО урока - выделять минимум 4 кабинета! И нанимать 4 разных учителей (ну тут допустим - что историкам можно дать надбавку за эти часы, но все равно - вместо 1 историка на 45 минут урока ДНВ должно быть ЧЕТЫРЕ!)

А дальше - больше. Вернулись детки после этого урока - и принялись обсуждать: "Нам рассказали, что если верить в Бога, то жизнь наладится, и все в мире будет хорошо" icon_love.gif . "Ага, ЩАЗ! Аллах КРУЧЕ вашего Бога, муахаха!!! Нам учительница рассказала!" icon_twisted.gif "Спокойно, спокойно - терпимее надо быть друг к другу" - попытался робко помирить первых двоих буддист... "Странные вы все какие-то. На дворе 21 век, люди в 20 лет зарабатывают миллиарды безо всяких молитвенных песнопений - а вы туда же, в эту рухлядь верите" (это уже мальчик-атеист поделился мыслями) icon_insane.gif

===
что имеем в итоге? Дети, которые и так с малых ногтей во всем конкурируют друг с другом (еще за парту не сел - а уже в гардеробе началась стратификация: у кого мобильник дороже и у кого куртка моднее). А тут еще и - ДНВ это, будь оно не ладно. Рознь и раздоры - вместо толерантности и многополярности!

По мне так лучше б объявили ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕЛИГИЕЙ ХРИСТИАНСТВО. И обязали бы всех учить закон Божий. И точка. Это было бы монолитом в умах - вместо информационного шума, который и так переполняет нас. А кто не хочет - те в сад. Земной шарик большой, на всех хватит.
Татя02:43   У меня чтой-то с компом не
У меня чтой-то с компом не то.....

07 февраля 2010
Juliette23:55  Конкурсное.
Таки не просто так я отплясывала эти пять месяцев на тренировках. Сегодня мы заняли шестое место из 14 групп. Это, на мой взгляд - более чем гуд. Вот на днях видео в контакте выложат, я у себя его тоже размещу.
Наталья Лоренц15:32  Районное
Сосредоточенно читали название нашего кинотеатра ХАНОЙ, написанного дизайнером еще когда в Ясенево не было улиц, а были кварталы с номерами, справа налево... Судя по внутреннему убранству и состоянию - полный нах.
Juliette13:56  Попустило...
Смотрю - как баран на новые ворота - на кучки разноцветного блестящего мусора на полу, на швейную машинку и немо вопрошаю себя: "Чё, все что ли? - Не верю..."
А и правда - все... Все успела, последние детальки костюмов только-только отвезла, успела к началу концерта. Малыши в моих костюмах - глаз не оторвать. 6 групп - из них 4 в золоте и блестках (ага - в белом и в блестках icon_biggrin.gif ).
В минусе - устала, как собака, все время хочется спать (3 недели по 13 часов в день шила), 4 мозоля на правой руке от кройки, обрезанный палец.
Зато в плюсе - денег хватит, чтобы полностью погасить перед государством долг за ИП (потом останется только сходить, акт сверки сделать и закрыться) и нашла себе работу вот тут - я просто покупала ткань на костюмчики, попутно и работу нашла icon_cool.gif Так бывает.
А сейчас на конкурс буду собираться.
И, кстати - точно так же, как баран - я смотрю на наш кубок, читаю на нем - "Всероссийский конкурс...", переворачиваю - 1 место... Цикл повторяется раз 15, и все равно до меня плохо доходит... Хоть мы и были одни в номинации и нам тупо повезло icon_biggrin.gif - все равно - "Всероссийский..." и 1 место...

Надо будет потом со всех фотки собрать - а то как-то неправильно будет, чтоб у меня этих фоток не осталось icon_wink.gif Опять же - в портфолио icon_rolleyes.gif
Дар12:09  Зимний дзен
НАКОНЕЦ-ТО!
Туман над Янцзы... пардон, над Москвой-рекой случился с субботы на воскресенье. icon_love.gif

user posted image
Татя01:20  Даниил Хармс
(не сначала)

9. Отец Бубнова, по имени Фы, полюбил мать Бубнова, по имени Хню. Однажды Хню сидела на плите и собирала грибы, которые росли около нее. Но он неожиданно сказал так:
– Хню, я хочу, чтобы у нас родился Бубнов.
Хню спросила:
– Бубнов? Да, да?
– Точно так, ваше сиятельство,– ответил Фы.
10. Хню и Фы сели рядом и стали думать о разных смешных вещах и очень долго смеялись.
11. Наконец, у Хню родился Бубнов.

Еще в комментах

05 февраля 2010
Дар14:05  Ян Шенкман
Прогноз на следующее десятилетие сделать совсем несложно. Я почти уверен, что будет нечто похоже на семидесятые годы. Неизбежно возникнет вторая культура, модифицированное подобие андерграунда 70-х. Социальная апатия уже и сейчас чувствуется, а это значит, что время идейных разговоров подходит к концу. Ясно же, что они ничего не меняют и ни к чему не ведут. Какой смысл выяснять, кто прав, если ни правые, ни виноватые не могут ничего сделать?

Так что все повторится. Но с некоторыми вариациями. Новый андерграунд будет находиться в оппозиции не к власти, как раньше, а к сытому большинству, помешанному на успехе и развлечениях. Вновь войдут в литературу эзопов язык, социальные метафоры. Они уже и сейчас входят в моду, хотя цензура в книгоиздании отсутствует почти полностью. Но что-то такое носится в воздухе. Что-то, что снова заставляет говорить намеками и полунамеками, рассчитывать на своих, на посвященных, а не на большинство, которое не врубается.

Вновь начнутся формальные поиски, эстетство, размышления о душе и Боге. Расцветет «тихая лирика», которая сейчас является всеобщим посмешищем. А презираемыми будут лауреаты премий и обладатели гигантских тиражей. Об авторе, имеющем массовый успех, станут говорить — «продался». Между писателем и народом снова возникнет пропасть.

В общем, все как всегда. Диалог между активным творческим меньшинством и инертным большинством в очередной раз кончился непониманием. Но попытки будут предприниматься еще не раз. Надо только накопить силы, собраться с мыслями. Этому и будут посвящены следующие десять лет.

"Новая газета", 13 января 2010.
Juliette12:44  Хороший день...
В рабочем режиме... icon_wink.gif

user posted image
Дар10:59  Не мое, но - в мемориз
"взрослый человек, в отличие от не взрослого, всегда лжет"
Сэлинджер.
===
"...люди мыслящие – и действующие; чувствующие самостоятельно – и чувствующие нормативно, только то, что им предписывает общество, – две эти категории людей никак не могут существовать вместе, как не могут быть вместе лед и жар продолжительное время. Либо холод поглотит тепло, либо тепло уничтожит холод. Сэлинджер, о чем было много раз написано, ничуть не превозносил и не воспевал жизнь «иных»: он просто удивлялся тому, что эта пропасть между одними и другими настолько велика, что непреодолима вовеки "

полный текст статьи - читать тут:
http://www.vz.ru/columns/2010/2/4/372677.html

Хулиганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 22
Список друзей
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Tashik Vaskor Virgo vsv Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Вальдемар Весна Вива Габи Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Кошка Кощунник Кэт Каменская Наталья Лоренц Ночь Пантерка Рохас Руслан Бредихин синичка Сплин Тайлер Татя Тери фрекен Бокк Худеющий ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Добавлен в друзья
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Fishka Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Vaskor Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Весна Вива Габи Гала Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Капитан Флинт Кошка Кощунник Кэт Каменская Ночь Оленька Счастик Рохас Руслан Бредихин синичка Тайлер Татя Тери фрекен Бокк ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Alex from Bourn... Gulchik newman vsv Алеша Владимир Раковс...
Добавлен в избранные
dankan dannet Fishka standart TaIra Весна Кощунник Листеса Худеющий Цикад ЧертенОК Экибас
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 174