| Наталья Лоренц - 13:25 Газетное |
Утром беру газету "Метро". Очень, очень интересно почитать. На одной странице могут быть две взаимноисключающие новости, и ничего, все живы. Прогнозы аналитиков интересно читать. А сегодня такие шедевры, что не могу удержаться.
Вопрос: "Как вы поздравите свою половинку с Днем святого Валентина?" Ответ 1, Анна, 26 лет, студентка: Год назад любимый принес букет роз. Надеюсь, он и теперь подарит любимые цветы. Ответ 2. Максим, 30 лет, журналист: Моя девушка любит рыбалку, и я уже присмотрел для нее в магазине отличную удочку. Ответ 3. Вика, 21 год, менеджер: В пршлом году парень подарил мне бутылку дорогого вина. А теперь я хочу автомобиль!.
Возникает ряд вопросов: Кто внимательно слушал вопрос? Кто ответил на вопрос? Почему женщины возмущаются, что мужчины считают их меркантильными?
Все, ушла мечтать о норковой шубке и беспроблемной установке КЛАДРа. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 23:06 Киношное |
Приобрела в магазинчике диск "2012". Сегодня дети его смотрели, а Кирюшка вздыхал и приговаривал "Ну не может так быть"....
Возникло желание утроить просмотр фильма с комментариями физика... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Juliette - 17:07 Плата за выход. |
Я больше ничего не должна государству! И все ближе тот день, когда я спалю эту ненавистную коробку от глобуса вместе со всем ее содержимым... Но для этого надо 10 дней подождать, 12 нулевых деклараций отправить, зайти в три налоговых по два раза (минимум!), в Пенсионный фонд обязательно (а как же!!!), предварительно к нотариусу - заявление на "выход" оформить, да пяток штрафов оплатить, за то, что вовремя не поставила в известность о смене адреса. И все. А уж потом - пионерский костер |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 12:06 Увеличительное |
Деньги не зло. В некоторые моменты жизни деньги - всего-лишь увеличительное стекло или что-то вроде лакмусовой бумажки, позволяющей проверить общее состояние среды и мозга одной отделньо взятой личности. Данила нашел деньги. Довольно приличная сумма. Валялась на улице. Пройди он на 10 минут позже - нашел бы кто-то другой, но вот сошлись звезды - нашел он. Звонит мне - в ДЕЗ нести или в милицию...мдя, умеют дети озадачить. В милицию нонеча ребенка и отпускать то страшно. Да и что реально они сделают? Вешать объявление? Тоже как-то стремно. Вдруг человек потерял больше, что-то ветром унесло, а живет, скорее всего, в нашем доме... Макс сразу заинтересовался, потом в шутку выдивнул ультиматум - мол, половина моя. Не в шутку получил отпор, после чего сделал вид, что мол, ни при чем....На эту тему Мас слаб, чего уж тут. Я сразу предупредила, что в случае конфликтов сумма вернутся туда, откуда пришла. (интересно, может, она так и перемещается ) Пока решили оставить и часть потратить на призы к соревнованиям, которые будут 20-го февраля у Дахи на кружке.
И все же не люблю я эти находки. Во-первых, приход у меня - расход у кого-то, а во вторых, есть полумистическая мыслишка, что если пришло, то что-то заберется...и хорошо бы просто деньгами забрали. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 00:00 Мебеля |
| Есть нечто изощренно-мстительное в назывании детского комплекта мебели "Приют-1", "Приют-2" и "Приют-3"... |
|
| Дар - 17:15 Про бизнес в России |
...человек, который родился в Америке или в Европе, он живет в этой бизнес-среде, он видит, как люди развивают бизнес, какая история у того же ресторана, булочной. Там есть история 20, 30, 40 лет. И люди видят, как шаг за шагом они развиваются. А у нас этой культуры нет. У нас думают, что если ты бизнес построил, через год ты должен иметь уже и "Мерседес", и квартиру, и счет в банке, и все эти блага.
(С) Андрей Коркунов. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 13:18 Отчетное |
в почтовом ящике письмо из Мосстатистики - моя сестра должна предоставить как ИП отчет о объеме услуг, оказанных населению в 2009 году.... Все бы ладно, да ИП она закрыла перед рождением пельмяшки - в 2006 году... Неужели за три года информация так и не дошла до статуправления? |
|
| Наталья Лоренц - 22:44 Вечернее |
Конечно, логика и великие учения говорят, что волноваться смысла нет. Что если ничего не случилось, то волноваться нечего, а если что-то случилось, то есть два варианта - могу помочь и не могу помочь. И во всех вариантах волноваться нечего...А надо просто заниматься своими делами и нефиг заламывать локти, грызть ногти и томно смотреть в окно... Вот я и сижу, делаю мелкие дела, которых всегда много - выписать за квартиру, сделать копии документов, и все-равно краем уха-глаза-мозга жду.... лифт нет, лифт - да, дверь....не к нам....Муля дремлет в ожидании, когда можно будет броситься в коридоре на пол и колотить хвостом...Ждем... |
|
| Татя - 17:10 Придется систему переустанавливать. |
Придется систему переустанавливать. |
|
| Наталья Лоренц - 14:33 Документальное |
Получили документы на квартиру - процесс приватизации закончен. Пришли в 9-10 (работают они с 9-00), были уже 40-ми. Думали, что простоять придется полдня ( с учетом мороза на улице, крошечного тамбура в конторе и огромной очереди я этого очень боялась). Видимо, многие, занимавшие перед нами, решили так же и поехали греться в другие места, пока очередь подойдет. Посему прошли в 11-30, сразу после 34-го номера.
Контора рабтает теперь только на выдачу документов (летом они и принимали, и выдавали, две очереди, обстановка близка к боевой), что хорошо. Девушки вежливы и корректны, хотя и заторможены слегка. Одно не ясно - в чем сложность - вывесить расписание работы на входной двери и список номеров готовых документов. Расписание висит в самом дальнем углу, туда еще пробиться надо. Список отловить можно... но атмосфера, атмосфера.... ужасная. Какой-то во всех присутственных местах фэн-шуй совсем не фэн-шуйный. |
|
| Дар - 12:50 Еииоведение |
Кто-нибудь из школьных учителей - может мне пояснить: КАК?
Как чисто технически и практически - будут вестись уроки по предмету "Духовно-нравственное воспитание"? Самых щекотливых моментов несколько. На математику, на информатику и химию - приходит весь класс (20-25 детей), сидят за партами, выходят к доске, решают задачки, что-то сочиняют... А на ДНВ как?! Ведь внутри одного помещения - не получится поделить детей на 4 кучки (православно-ориентированные в один угол, будущие мусульманы и буддисты - во второй и третий, а атеисты - в четвертый)! Значит, придется ради ОДНОГО урока - выделять минимум 4 кабинета! И нанимать 4 разных учителей (ну тут допустим - что историкам можно дать надбавку за эти часы, но все равно - вместо 1 историка на 45 минут урока ДНВ должно быть ЧЕТЫРЕ!)
А дальше - больше. Вернулись детки после этого урока - и принялись обсуждать: "Нам рассказали, что если верить в Бога, то жизнь наладится, и все в мире будет хорошо" . "Ага, ЩАЗ! Аллах КРУЧЕ вашего Бога, муахаха!!! Нам учительница рассказала!" "Спокойно, спокойно - терпимее надо быть друг к другу" - попытался робко помирить первых двоих буддист... "Странные вы все какие-то. На дворе 21 век, люди в 20 лет зарабатывают миллиарды безо всяких молитвенных песнопений - а вы туда же, в эту рухлядь верите" (это уже мальчик-атеист поделился мыслями)
=== что имеем в итоге? Дети, которые и так с малых ногтей во всем конкурируют друг с другом (еще за парту не сел - а уже в гардеробе началась стратификация: у кого мобильник дороже и у кого куртка моднее). А тут еще и - ДНВ это, будь оно не ладно. Рознь и раздоры - вместо толерантности и многополярности!
По мне так лучше б объявили ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕЛИГИЕЙ ХРИСТИАНСТВО. И обязали бы всех учить закон Божий. И точка. Это было бы монолитом в умах - вместо информационного шума, который и так переполняет нас. А кто не хочет - те в сад. Земной шарик большой, на всех хватит. |
|
| Татя - 02:43 У меня чтой-то с компом не |
| У меня чтой-то с компом не то..... |
|
| Juliette - 23:55 Конкурсное. |
| Таки не просто так я отплясывала эти пять месяцев на тренировках. Сегодня мы заняли шестое место из 14 групп. Это, на мой взгляд - более чем гуд. Вот на днях видео в контакте выложат, я у себя его тоже размещу. |
|
| Наталья Лоренц - 15:32 Районное |
| Сосредоточенно читали название нашего кинотеатра ХАНОЙ, написанного дизайнером еще когда в Ясенево не было улиц, а были кварталы с номерами, справа налево... Судя по внутреннему убранству и состоянию - полный нах. |
|
| Juliette - 13:56 Попустило... |
Смотрю - как баран на новые ворота - на кучки разноцветного блестящего мусора на полу, на швейную машинку и немо вопрошаю себя: "Чё, все что ли? - Не верю..." А и правда - все... Все успела, последние детальки костюмов только-только отвезла, успела к началу концерта. Малыши в моих костюмах - глаз не оторвать. 6 групп - из них 4 в золоте и блестках (ага - в белом и в блестках ). В минусе - устала, как собака, все время хочется спать (3 недели по 13 часов в день шила), 4 мозоля на правой руке от кройки, обрезанный палец. Зато в плюсе - денег хватит, чтобы полностью погасить перед государством долг за ИП (потом останется только сходить, акт сверки сделать и закрыться) и нашла себе работу вот тут - я просто покупала ткань на костюмчики, попутно и работу нашла Так бывает. А сейчас на конкурс буду собираться. И, кстати - точно так же, как баран - я смотрю на наш кубок, читаю на нем - "Всероссийский конкурс...", переворачиваю - 1 место... Цикл повторяется раз 15, и все равно до меня плохо доходит... Хоть мы и были одни в номинации и нам тупо повезло - все равно - "Всероссийский..." и 1 место...
Надо будет потом со всех фотки собрать - а то как-то неправильно будет, чтоб у меня этих фоток не осталось Опять же - в портфолио |
|
| Дар - 12:09 Зимний дзен |
НАКОНЕЦ-ТО! Туман над Янцзы... пардон, над Москвой-рекой случился с субботы на воскресенье.
|
|
| Татя - 01:20 Даниил Хармс |
(не сначала)
9. Отец Бубнова, по имени Фы, полюбил мать Бубнова, по имени Хню. Однажды Хню сидела на плите и собирала грибы, которые росли около нее. Но он неожиданно сказал так: – Хню, я хочу, чтобы у нас родился Бубнов. Хню спросила: – Бубнов? Да, да? – Точно так, ваше сиятельство,– ответил Фы. 10. Хню и Фы сели рядом и стали думать о разных смешных вещах и очень долго смеялись. 11. Наконец, у Хню родился Бубнов.
Еще в комментах |
|
| Дар - 14:05 Ян Шенкман |
Прогноз на следующее десятилетие сделать совсем несложно. Я почти уверен, что будет нечто похоже на семидесятые годы. Неизбежно возникнет вторая культура, модифицированное подобие андерграунда 70-х. Социальная апатия уже и сейчас чувствуется, а это значит, что время идейных разговоров подходит к концу. Ясно же, что они ничего не меняют и ни к чему не ведут. Какой смысл выяснять, кто прав, если ни правые, ни виноватые не могут ничего сделать?
Так что все повторится. Но с некоторыми вариациями. Новый андерграунд будет находиться в оппозиции не к власти, как раньше, а к сытому большинству, помешанному на успехе и развлечениях. Вновь войдут в литературу эзопов язык, социальные метафоры. Они уже и сейчас входят в моду, хотя цензура в книгоиздании отсутствует почти полностью. Но что-то такое носится в воздухе. Что-то, что снова заставляет говорить намеками и полунамеками, рассчитывать на своих, на посвященных, а не на большинство, которое не врубается.
Вновь начнутся формальные поиски, эстетство, размышления о душе и Боге. Расцветет «тихая лирика», которая сейчас является всеобщим посмешищем. А презираемыми будут лауреаты премий и обладатели гигантских тиражей. Об авторе, имеющем массовый успех, станут говорить — «продался». Между писателем и народом снова возникнет пропасть.
В общем, все как всегда. Диалог между активным творческим меньшинством и инертным большинством в очередной раз кончился непониманием. Но попытки будут предприниматься еще не раз. Надо только накопить силы, собраться с мыслями. Этому и будут посвящены следующие десять лет.
"Новая газета", 13 января 2010. |
|
| Juliette - 12:44 Хороший день... |
В рабочем режиме...
|
|
| Дар - 10:59 Не мое, но - в мемориз |
"взрослый человек, в отличие от не взрослого, всегда лжет" Сэлинджер. === "...люди мыслящие – и действующие; чувствующие самостоятельно – и чувствующие нормативно, только то, что им предписывает общество, – две эти категории людей никак не могут существовать вместе, как не могут быть вместе лед и жар продолжительное время. Либо холод поглотит тепло, либо тепло уничтожит холод. Сэлинджер, о чем было много раз написано, ничуть не превозносил и не воспевал жизнь «иных»: он просто удивлялся тому, что эта пропасть между одними и другими настолько велика, что непреодолима вовеки "
полный текст статьи - читать тут: http://www.vz.ru/columns/2010/2/4/372677.html |
|
|
|
|