| Наталья Лоренц - 07:01 Литературное |
Книжный голод. После "Милых костей" начала читть "Клинику одиночества" - не пошло. Пока частично желание мозга поосмысливать текст удовлетворяют книги "Новое в ЕСН", "УСН", "Некоммерческие организации" и путеводители по Италии. Хочется книг. Новых и много. Прихожу в книжный и понимаю.....что не знаю, что стоит покупать, что не стоит...И вот думаю - а что бы я там хотела видеть?
Итак, книжный виш-лист: 1. Книга Селянки "Жизнь как способ нескучать". Про все. Этакая Улицкая с оптимистическим уклоном. Такое же хочется от Джульетты, но уже с элементами делового направления - как открыть и прикрыть свой бизнес. 2. Книга Минимамы, про то, как с детьми жить, как их видеть-слышать и оставаться при этом живым человеком. И искать ответы вместе с автором. 3. Книга Бастет. Этакий "Синичкин календарь", чтоб хотелось оторваться от стола, махнуть в лес и проверить - как там снег? проснулись ли муравьи? прилетели ли скворцы? 4. Путеводители по...Описания городов от участников форума и авторов ЖЖ, разные - красивые и некрасивые, чтоб захотелось проверить, посмотреть, пощупать...
Но почему-то в книжных магазинах нет сих дивных творений. Ждем-с. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Татя - 23:56 Танго |
| http://www.youtube.com/watch?v=E6VvR3hkePI |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 10:54 Собачья жизнь |
У знакомых-знакомых-друзей-коллег (начнем издалека) есть замечательная охотничья лайка. В настоящий момент хозяин лайки находится в больнице и существует большая вероятность, что после выхода из больницы он не сможет заниматься собакой в полную силу. И сейчас знакомые-знакомых-друзей-коллег прощупывают почву - подыскивают нового хозяина.
Собака эта имеет все документы как лайка, обучена на охоту и заточена под охоту, посему нового хозяина ищут соответствующего - охотника. А вот для сюсипусинья и жизни в деревне в качестве собаки на цепи собачка не подойдет.
Народ, поспрошайте у своих знакомых-знакомых-дрзей-коллег, вдруг где-то бродит охотник, мечтающий о собаке? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 11:59 А Я ВСЕ НОШУСЬ С ИДЕЯМИ ПО СВЕТУ |
| Знаете, чем тирания от демократии отличается? Тирания боится правды и запрещает ее говорить. А при демократии на правду просто наплевать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 09:58 Почти экзамен |
Подержите за меня, пожалуйста, кулаки сегодня, с 13 часов...Оченно надо.
И оченно страшно |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 17:54 Непонимательное |
Клиент-банк банка Уралсиб существует в двух версиях - стационарная и на сайте. Стала подключаться с нового ноутбука - требуется установка то одного, то другого элемента. Без установки этих элементов оплатить ничего нельзя.
Вопрос: в чем тогда смысл "мобильности"? Ведь никто не даст мне в каком-нибудь интернет-кафе устанавливать на компьютер все эти компоненты. И чем тогда это отличается от стационарной версии? Только тем, что система находится не на моем компьютере, а в сети?
PS Сисадмин говорил мне, что через несколько месяцев я буду сидеть и нахваливать систему...пока что я каждый раз вспоминаю, что "лучшее - враг хорошего". И жду, пока счетов накопится побольше - чтоб сделать и забыть. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 15:30 Попалась! |
Понимая, что как-то надо налаживать контакт с младшим, вчера встала на ролики и доверила себя в его крепкие детские руки. Жертв и разрушений нет, сегодня чуть не снесла ларек мороженого. Ребенок счастлив. А я учусь у него тормозить, набирать скорость и объезжать препятствия.Налаживаем контакт |
|
| Juliette - 14:47 (с) |
| "Человек не может чувствовать столько всего сразу - он разорвется!" (ГП и ОФ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 15:43 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:6 | |
| Наталья Лоренц - 21:38 Мальчишеское |
С понедельника их много в метро и на улицах - тощих, лопоухих, с тонкими шеями, с надетыми сверху шинелями(вот только 1 апреля перешли на летнюю форму, а так - шинель и шапка-ушанка, из-под которой смешно торчит эта тощая шея и уши), плотно утянутые ремнями, словно ремни дерщат на этих щуплых тельцах огромную форму. Смотрю на этих... мужчинами назвать сложно, из подростков вроде выросли...Понимаю, что они немногим старше моего старшего.
И очень хочется, чтобы ничего не случалось. Ну что они смогут сделать? Пусть все у этих конопушек, тощих шей, прозрачных ушей и зубов вразбежку будет хорошо. |
|
| Наталья Лоренц - 13:41 Титаническое |
| Город увешан рекламой "Битва титанов". Юмор ситуации заключается в том, что увешан он двумя видами рекламы "Битва титанов" - на одной два добрых молодца с обхватом бицепса с мой обхват талии, флажками и пояснениями "Украина-Россия", а на другой - добрый молодец в римском доспехе держит чью-то голову. По слухам второй молодец - герой "Аватара". Во только не ясно - чья голова в руке - украинская или российская? |
|
| Наталья Лоренц - 13:37 Дневное |
Что-то сегодня тяжелый день. Как верно заметил Дар - с начала года день идет за два, а то и за три....Вымоталась. Сплю плохо.Постоянно какое-то напряжение, неприятное.....
С другой стороны - солнце светит, все живы, кипяток горяч, мужчины вылезли из черных кожаных курток и пуховиков и пахнут мужчинами, женщины обзаводятся шарфиками и шлейфом парфюма, дети радостно шлепают по грязным лужам, оборот продаж вербовых веток близок к ВВП африканских стран, в магазине полно куличей, но нет огурцов и помидор, собаки с печальными глазами лежат и мечтают о чем-то, пока сердобольные старушки укладывают кости поаппетитней у них под носом, город полон целующимися парами... Весна. Вот этого можно и день за три.
|
|
| Maxim - 23:23 Знакомьтесь! Евгений Максимович. |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Дар - 08:52 2010-ые месяцы |
Если года и дни в них сравнить с книгой - то 2009 для меня был как бульварный роман: страницы читаем по диагонали, ибо глубина там по щиколотку, в сюжете чего-то мельтешило, мельтешило, хоба! и уже конец, причем конец такой же жиденький, как и сама книжонка.
А 2010 - это совсем другая история... Каждый месяц - как 500-летней давности талмуд: словно перегружен киноварью, сканью и бог еще знает чем.
Вот и первое апреля - а ощущение, что уже год прошел. Вроде и солнышко на дворе, и рассаду скоро на дачу повезем, и новоселье вот-вот уже совсем-совсем скоро... а - тяжело.
Надо больше спортом заниматься. Быть в тонусе. Вспомнить - что такое любовь, а вместе с ней и про секс вспомнить, как это делается. Чаще встречаться не на форумах, а на природе. Где бы время на все это взять... |
|
| Наталья Лоренц - 21:40 Завистливое |
http://www.slon.ru/articles/342069/#b для тех, кому лень идти по ссылке и асиливать многа букав, неболшая цитата:
| Цитата | В 2009 г., судя по данным, представленным госкорпорацией, ее сотрудники сработали весьма эффективно. Среднемесячный доход одного сотрудника «Роснано» в прошлом году составил 249 000 руб., в том числе: у руководителя – 526 000 руб. в месяц, у менеджера – 258 000 руб., у специалиста – 141 000 руб.
Похожая система действует и в «Росатоме». Там зарплата сотрудников также состоит из двух частей: постоянной и переменной. Квартальные премии, в отличие от «Роснано», подчиненные Сергея Кириенко не получают, зато годовые вознаграждения рассчитывают по одному принципу – на основе достижения ключевых показателей.
Средний фонд оплаты труда в госкорпорации в прошлом году, в результате, оказался меньше, чем в 2008 г. Но все равно достаточно высоким: в среднем на одного сотрудника в месяц пришлось 165 200 руб. (181 700 руб. – в 2008 г.).
|
Теперь ясно, как считается средняя зарплат по Москве - берем сотрудника корпорации, разбавляем преподавателями Тимирязевской государственной сельхоз академии (просто, там сестра работает, и всегда интересуется средней тепературой по больнице... то есть средней ЗП по Москве), и получаем....Среднее арифметическое, не среднее взвешенное, само собой.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 19:25 За елкой |
точнее - за выпиской. Срочно понадобилась выписка из ЕГРЮЛ. Написала заявление, оплтила пошлину, распечатала платежку из клиент-банка и пошла. Оставила в четверг прошлый заявление - мол, срочно просим, выдавать на руки. Выписки НКО выдают в центральной налоговой - замок лорда Фаркуада на Тульской.
"В четверг...." сказала девушка, принимавшая документы в экспедиции (это такое место, куда все приносят бумаги, а потом пытают девушек, какой номер бумаге присвоен. Девушки, как истинные внучки партизан, иногда номер говорят, правда, не всегда верный). "Так срочная....." "Ах, да, пробуждается девушка.....тогда во вторник"... Странно мне как-то - интернет пестрит объявлениями, что выписка срочная на следующий день, а тут - пятница, понедельник и еще вторник (выдача документов производится с 15 до 17, у второго окна, запись на месте по факту прихода).
Прихожу в понедельник - не готова "Это потому, что у вас не оригинал платежки" "А где ж я с клиент-банка оригинал возьму?" (то есть какая разница - на цветном или черно-белом принтере распечатать). Звоню во вторник - "В среду будет готово". Приезжаю сегодня - 119-я оказываюсь, честно отстаиваю 50 минут (фигня, для того, кто стоял в пенсионном 8 часов), и...."не готова"...То есть как? Вот вчера вот по этому номеру мне сказали..."Не знаю,кто вам такое сказал". "А как вас зовут" "Вы не кричите, и как меня зовут я вам не скажу..."
Звоню опять по тому же номеру - "завтра" "Точно?" "Да, точно"...."А как вас зовут, чтоб потом было на кого ссылаться"..."Зачем вам. Не скажу".
Подозреваю, что завтра я опять окажусь с носом. Мне просто уже интересно - что придумают завтра. Вот лично мне было б проще сделать - и забыть, чтоб эта баба-дурища от меня отвалила. И хрен с ними, с 400 рублями (хотя, я вот прикинула - сегодня было 150 человек, даже если по 200р за выписку - 30 000), жалко время - три дня и без того занятых, потрачены на поездки на Тульскую.
Позвонила в колл-центр, номера когорого висят на всех столбах внутри фаллического символа имения налоговой налогоплательщиков - "А что я могу сделать..."печально произнесла девушка. "Вы обращения принимаете - вот и принимайте. 1. трубку поднимают после 40-го гудка, 2 - выписка не готова, причем, НИГДЕ не указано, что при подаче должен быть оригинал платежки, 3 - зачем обещать, а потом доказывать мне, что я сама виновата,4 - безымянность героев (для сравнения - посмотрите сайт пенсионного фонда - почти все сотрудники - по именам-отчествам и с телефонами,это я говорить не стала). А вообще не грустите, а то такое чувство, что это вы мне жалуетесь, а не я ...Мелькнула мысль спросить - а если через организацию заказывать, то так же, или потому моя и не готова, что организациям делают...
И поехала я домой. Гулять с собакой, делать домашку, читать книжку о страховых взносах в пенсионный фонд и жить своей налогоонеоблагаемой жизнью. а завтра я туда опять поеду. Чисто так, для себя, по приколу, поржать |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 10:52 Мыслительное |
В феврале, когда Кирюшка соблаговоли провести праздники в Склифе, сестра рассказала историю, которая всплыла в голове в этот понедельник. Рассказала она, что евреи и палестинцы, постоянно живущие в зоне военных действий, относятся к жизни немного иначе - они радуются каждому дню и прекрасно понимают, что завтрашнего дня может не быть.
Я еще тогда подумала, что в общем - верно. Тогда каждое утро расставаться надо навсегда и легко, чтоб не было потом совестно за копеечные ссоры и глупые разборки.
А теперь я понимаю, что тоже хочу научиться - вот так, как евреи на своей святой земле. Потому что пока что мне - страшно. А жить в постоянном страхе - нафиг такую жизнь.
И осознание конечности не отменяет возможности дожить до Мафусаиловых лет |
|
| Juliette - 23:58 Еще раз о чудесах и не только... |
В который раз сегодня задумалась, что такое есть чудеса... А всего-то навсего (хотя на самом деле ни разу не "всего навсего"!!!) это обычное событие, произошедшее в необычное время или при необычных обстоятельствах... Этакий разрыв шаблона, дырка, проткнутая носом любопытного Буратино в ткани повседневной реальности. Уж сколько раз твердили мне и миру маститые мыслители, что всяк - Вершитель своей жизни и всяк - кудесник, маг и волшебник, но чувствовать это на собственной шкуре начала только сейчас. Даже несмотря на то, что чудеса с некоторых пор сыплются на меня, как из рога изобилия, и это есть весьма гуд! Спасибо жизни за это! Начну с того, что самые лучшие на свете подарки судьбы - это люди. И чудеса творятся при их самом активном участии. Три дня совместного колдовства через время принесут свои закономерные плоды, а пока я наслаждаюсь радостью процесса: машиной времени, перенесшей меня из зимы в лето, позволившей увидеть, как бескрайне-белое превращается в пестрое коричнево-зеленое лоскутное покрывало; тем, как запах грязного снега и сырости сменяет запах моря и цветущей вишни; и можно, оказывается, в марте запрыгнуть по колено в море, поднять веером брызги и гонять медуз; ночной горный серпантин на 90, и невероятная уверенность в собственной безопасности (хм... при моей-то паранойе... вывод - есть основания для такой уверенности); съедаемое колесами и разговорами пространство; исполнение застарелого желания заиметь старинную карту полушарий века так 16-го, напечатанную на холсте (до сих пор не пойму - как догадался-то?); это волшебное ощущение в месте, где не была полгода - я приехала домой, да, именно - домой, потому что здесь "все мое, родное" - включая очертания ночного неба в раме крыш, здесь люди "с кем не надо нагружать язык, а просто жить рядом и чувствовать, что жив"; в очередной раз - ошеломление - оказывается, для меня люди на многое готовы, просто потому что они меня любят; а еще - обмен подарками за полторы тыщи километров - трогательный лавровый кустик в пятилитровой бутылке; и "Let me see you stripped done to the bone..."... И так далее... Столько всего за три дня, что слова еще не до конца оформились. Вылежаться надо. А встречи еще будут.
|
|
| dannet - 19:40 Счастливым может быть каждый |
Счастливым может быть каждый. Не каждый хочет им быть. Кто-то меняет счастье на власть, кто-то на наркотики, алкоголь, сигареты. Каждый способен чувствовать счастье каждое мгновение своей жизни, но не все помнят о времени, об этом очень коротком промежутке, который дается, как еще один шанс почувствовать счастье. В гонке за чем угодно, но только не за счастьем, подводя итог жизни, многие не смогут ответить были ли они счастливы. Ничто не способно заменить осознание настоящего момента, как истинного счастья. Счастье всегда с нами каждую минуту, час и день. Но из-за собственного образа жизни, люди не могут открыть сердце и быть счастливыми. Счастье - это когда все останавливается и даже время, и ты понимаешь, "что ты есть все, а ты это все". Счастливы значит не расчетливы, значит, открыты миру. Счастье - это не чувство, это состояние души. Каждый человек на Планете Земля способен быть счастливым... Все только в том насколько мы преданны самому себе, насколько наше сознание внимательно к своей же душе. В счастье, человек идет до конца, это не означает, что он не отступает, он видит то чего не замечают другие, он слышит то, чего не хотят слышать другие, он идет в неизвестность, он уверен в неизвестности. Как абсурдно слышать "уверен в неизвестности", главное, что это истина, правда, закон. Уверенные в неизвестности и есть счастливые люди. Отрицать это - быть глупым по отношению к самому себе. Неизвестное через минуту, пять, десять минут, неизвестное завтра и неизвестная следующая секунда неизбежно наступят. Будьте уверенны в неизвестности, чтобы она не несла, какие бы причины и последствия не были. Живите каждое мгновение, живите жизнь и она оживит вас, как истинный источник счастья. Времени не много, не теряйте его, не стоит тратить время на мысли об "неизвестном завтра", в любом случае это неизвестное справедливо по отношению к вам. Если вы сейчас сами, не думайте, а просто живите душой, если рядом близкий по духу, любимый или родной человек, живите с ним вместе это мгновение и каждое последующее, а не проживайте. Вот истинность счастья, всеобъемлющего и бесконечного. Это то вечное, что есть в каждом, как и душа. Счастье - есть в настоящем и только сейчас, только сейчас, только сейчас. Не в прошлом и не будущем, только сейчас здесь, где есть Вы. Евгений Нечаев
http://vkontakte.ru/note4896132_9775258 |
|
|
|
|