| dannet - 20:07 ... это небо исцеляет все раны ... |
“Здравствуй!
Маленькая язычница, мне казалось, что ты приедешь в карете, а ты трогала холодные ступени босыми ногами, и духи твои – роса? Я услышал тебя, хотя мой мир и враждебен тебе. Мой мир? Он скучен и сер, и крахмальный воротничок больно врезается в шею. Но участь графа, согласись, не самая худшая в этом мире, и поэтому я граф.
Да, забыл предварить свое послание важным, на мой взгляд, советом: никогда не делай категорических выводов, возлюби многоточие. Хотя, впрочем, все мы считаем, что прекрасно разбираемся в людях - тем они, скорые выводы, возведение случайной, возможно, детали в некий ранг, и опасны…
…Верю ли я в рок? Да, я верю в рок, маленькая язычница, как склонен верить во все мистическое. Это объяснить несложно – одним из самых величайших мучений (не единственным, впрочем), что я вынужден выносить в этом мире – есть постоянная, хроническая ностальгия по чуду, отсутствие чудес, и бога… и дьявола…
…Есть и другой мир, маленькая язычница. У меня в одной из задних комнат есть большой, громоздкий шкаф. Я иногда, без сожаления расставшись с сюртуком, цилиндром и штиблетами, сняв со стены гобелен и завернувшись в него, ухожу через скрипучие двери гулкой фанерной пустоты, - выхожу в исчезнувший город, на ощупь прокладываю себе дорогу, стараясь не натыкаться на невидимые фонари и деревья, и, наконец, выхожу к горизонту…
Вот он, мой мир! Мир грустный и веселый, мир ассоциативный… Мир рождественской сказки, лунного полета, здесь даже метлы не нужно, мир часто сюрреалистический, где одним из законов мышления является абсурд, мир, который…
И все-таки, это одинокий мир. Я не встречал в нем людей. Правда, я все-таки догадываюсь, что это не только мой мир. Изредка я встречал там, на песке, человеческие следы, иногда находил исписанные разной рукой обрывки бумаги, исповеди без начала, без конца, часто рифмованные…Кто эти люди? И когда они приходили сюда? Вернуться ли они, и где они сейчас?..
…Я плыву вниз по реке, у которой нет имени. Куда я плыву? Разве это имеет значение, особенно, когда можно направиться в любую сторону?
Мои длинные волосы спутаны ветром, гобелен – мой парус. Мимо плывут незнакомые берега, незнакомые цветы. Могу растянуться, подставив тело солнцу, и слушая в себе просто единственного на всей планете человека – это сладкое и грустное чувство, - могу опустить руку в быструю воду, которую слепит солнце… Роса? Слезы? Солнечные брызги в моей руке? Капли дождя? Водопроводная вода?
Это небо исцеляет все раны, это солнце делает прозрачным все маски… Все комплексы – на дне цилиндра, страх расползся по углам шкафа, здесь свобода, нагота тела и слова, и одиночество, заставляющее, мучительно щурясь, всматриваться в берега…
…Мерно журчащая вода баюкает меня…перо вываливается из рук… Я засыпаю…Храм, фрески…Река уносит мой плот все дальше и дальше…затерянный комок перепутанных снов...”
Александр Башлачев |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 12:35 Недвижимость - потому что ничего не движется |
Я начинаю понимать тех россиян, кто готов всю жизнь снимать квартиру - и не геморроиться с покупкой собственной |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 21:40 Очередное |
Очередная битва с хаосом закончилась истерикой. Давненько я так не рыдала и не пускала сопли пузырями... А уж сколько мысле пронеслось в голове в моменты гипервентиляции легких...
А вот скажите мне, господа специалисты, жизненные сценарии как-то можно изменить, или только восприятие их? То есть если "Ромео должен умереть" - то н таки умрет, или таки у него есть шанс сделать из Джульетты Дездемону, а заоднои самому стать если не великим Мавром, то хоть Стенькой Разиным...Потому как задолбалась я биться головой об одни и те же старые ворота... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| skylark - 19:35 |

|
|
| skylark - 19:11 А здесь все фото с ВВС |
А здесь все фото с ВВС 2010: http://photofile.ru/users/sky_lark/96458594/ |
|
| skylark - 17:51 ВВС 2010. Человеки |

+ еще в комментариях |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 10:35 Маневренное |
Сегодня в парке Таганский проходят весенние маневры.
если быстро-быстро собраться, то можно успеть 
А на Воробьевых горах - первенство города по судомодельному спорту, детские и юношеские группы. |
|
| Juliette - 00:35 Нееее.... |
Это не мастер-шеф Тринити... Это Сара Коннор...

"А поворотись-ка, сынку" (с) ... Дай-ка я тобой полюбуюсь!"

Ну точно - Сара Коннор... Или солдат Джейн?

в комментах +1 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Дар - 23:36 ЛАндыши |
Впервые в жизни фоткал...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Juliette - 14:47 От Фрая. |
Через ужупский мост идут мальчик и девочка с рюкзачками, глазеют по сторонам, говорят по-русски. - Сколько гуляем, я все время боюсь, что город закончится, - говорит девочка. Мальчик гладит ее по голове: - А мы пойдем медленно-медленно.
От меня: по-моему - прекрасная метафора... Мы пойдем медленно-медленно... Повешу на стенку... |
|
| Наталья Лоренц - 08:44 Личностное |
Вчерашний день хоетал бы внести в свою собственную книгу рекордов Лоренцов.
В очередной раз убедилась - сознание меняется. Раньше н а многие ситуации дергалась бы и цыкала зубом, теперь же спокойно-созерцательно обдумываю - стоит париться и напрягаться или не стоит.
Из смешного - с улыбкой созерцала, как двухметровый дядька из автосервиса залезал в Бибика, чтобы доехать на нем до сход-развала Все же Бибец - японская машинка для маломерных человечков.
Из созерцательного - глаза - зеркало человека. Вчера приходили тетушки, морить тараканов на работе. Вроде тетушкам далеко за 40 лет, и видно, что не девочки, а вот есть какая-то живость в них, словно тело - как мешковатое платье. А когда они одели маски - глаза, глаза - молодые.
Из неприятного. Дома опять пропадают деньги. Знаем - кто, но на все один ответ "Я ничего не брал..."Неприятно. |
|
| skylark - 02:58 ВВС 2010. Фотоохотники |

|
|
| skylark - 02:24 ВВС 2010. Детки. А также их родители. |

|
|
| Дар - 23:38 Комарики |
Побольше бы таких!

+ репортажные кадры (осторожно: Трафик! 59 шт)
http://fotki.yandex.ru/users/odarenny/album/94863/ |
|
| Наталья Лоренц - 17:30 Пиратское |
Почитываю изредка ситуацию с пиратами....не, не подготовку к ролевке, а этих, сомалийских..... В предыдущие разы после задержания их отправляли в европейские тюрьмы, где условия не в приер лучше сомалийских, а после выхода еще и гражданство можно получить. А тут - что-то не склалось. И такой шум поднялся...."Сомалийские пираты возмутились" - прям "Хроники капитана Блада" .... "Сомалийские пираты требуют ответа" - "Остров сокровищ" нервно курит в углу. Рисуется этакий Джон Сильвер, требующий солюдения конституционный прав, гуманитарных норм и правил поведения в международных водах....
сразу видно, что пираты не читают литературу и не учат историю - Бисмарк предупреждал, что не надо трогать Россию, Наполеон возмущался, что русские партизаны воюют не по правилам, и его врачи не знают, как лечить больных, раненных татарскими луками.... И вообще - на что они рассчитывали? Что их посадят в тюрьму и дадут гражданство?
В общем - интересная штука - жизнь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 10:40 Тряпошное |
Самую красивую и самую дорогую заколку я всегда умудрялась купить за неделю до стрижки, кардинальной, к которой заколку потом можно было только гвоздиком прибить....
С ботинками это не так страшно - когда-нибудь придет зима, да и зимние ботинки весной дешевле, главное, чтоб мольне пожрала их раньше, чем придут морозы (хотя, нынешняя моль может сожрать синтепоновую курточку и отказаться от песцового воротника).
Но вот с одеждой сложнее. Две недели назад купила замечательные брючки, льняные, на лето - самое то, после чего за неделю умудрилась скинуть полтора кило, останавливаться на достигнутом не собираюсь, а вот штанишки уже провисают и норовят изобразить можный фасон "афгани". То ли срочно бежать прикупать вторую пару, на два размера меньше ( с перспективами), то ли выстирать эти в крутом кипятке (правда, лен садится вдоль, поперечной усадки не помню), то ли отказаться от идеи стать женщиной-эльфом....
Господи, ну почему ты не воплотил меня в этой жизни жителем гавайских островов! |
|
| Наталья Лоренц - 13:29 Матрасное |
Отдаю в добрые руки матрас - икеевский, размер 80 см на 200 см, толщина около 10 см, пенополиуретановый (кажется), на момент покупки стоил около 2000р, а сейчас я его на сайте найти не могу. Неписанный. Отдается по причине покупки кровати, для которой матрас ваще не нужен.
Территориально - все там же, в Ясенево. |
|
| Наталья Лоренц - 10:44 Иранское |
Если есть Ахура Мазда, то есть ли Ахура Тойота и Ахура Ниссан?
Слово охренели не являетс ли русифицированно-окающим произношением имени духа зла Ахримана?
И почему примитивные , вроде бы, люди дали Ахуре Мазда создать "Благую мысль", "Доброе дело", а не духа зерна, покровителя картошки и повелителя пива...
правда, после трех часов звучания начинаю тихо путаться в этих ахурах-махурах. Надо бы книгу найти, дополнить аудио ряд видео рядом черных букавок.Надеюсь, кино про зороастризм (но не про Зоро), еще не сняли. Хотя, охрененная (Ахриманенная) была бы киноопупея... |
|
| Наталья Лоренц - 09:30 Рабочее |
Чувствую себя то ли Шер, то ли Аллой Борисовной - все никак не уйду со сцены. Даже стыдно немного отвечать на вопрос "А ты еще..."...
Тех, правда, понять можно - держат восторженные зрители и денежные компенсации. А я же как алкоголик - каждый день клянусь, и каждый день являюсь чет знает во сколько.
Вот только умирать на сцене в мои планы не входит. В этом смысле мне ближе Коко Шанель, посчитавшая смерть на работе слишком пошленьким окончанием своего великого действа. |
|
| Juliette - 08:27 О Ква-И |
И все же очень хочется иметь дома ДВД со спектаклями "Быстрее, чем кролики" и "Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках", по мотивам которого сняли "О чем говорят мужчины"... Спектакль, я так думаю, побогаче будет... Очень отрезвляет: "А я ничего не хотел... Я просто ехал мимо..." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|