| Дар - 21:08 Елизавета Румянцева. |
Прекрасный преподаватель испанского. Прекрасная девушка.
Ее личный сайт: www.hispanismo.ru
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 10:32 Детское |
Вечер, жара, деревня, лежу в кровати и понимаю, что хочу пить, но вечер, жара, вставать лень. Дети скачут внизу. Зову старшего, прошу принести воды - попить. Ребенок приносит химический стакан с четко отмеренными 400 мл воды. - Всё? Я могу идти? Или еще чего надо?
Интересно, это тот самый стакан воды, о котором так много говорят? И может ли ребенок считать свою миссию выполненной? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 12:12 Подслушанное |
Захожу в зоомагазин, прикупить еды Гешеньке и Парфену, потому как мух ловить Парфену устали, а Геша отловил всех тараканов, что старательно прятались под камнями. И слышу разговор двух продавцов: - Я за Машу выйду.....а Лена в отпуск пойдет - за Лену выйду. - Тебе что, так деньги нужны? - Да я просто не знаю, что дома делать. Тут два дня выходных были, я чуть с ума не сошла, а если неделю - так застрелиться можно.
Вот какие интересные вещи услышать можно. |
|
| Наталья Лоренц - 15:23 Мистическое |
Написала я тут злобно-размышлительный пост, а он и не сохранился...Наверное, и не надо. похвастаюсь ка я что у меня выросло. В смысле - детей за лето. Макс - товарищ фотогеничный, как ни гляну - на всех фото его мордень щеками всё закрывает. Даха вредный - во-первых, всегда ходит в кепке ( спит не в кепке, проверяли, но закутавшись с головой под ватное одеяло даже при апокалиптической жаре, а если не в кепке удается поймать - такие рожи корчит, что убила бы. А сами фото - в комментариях. Надеюсь, у меня получится их там приклеить |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Дар - 01:24 Пошлые наблюдения |
Наблюдать по видео за тем, как другие занимаются любовью, - почти всегда интереснее, чем заниматься самому: в последнем случае то обстановка неромантичная, то свет неправильный, то поза некрасивая, то дыхание мимо микрофона или слишком близко, то сюжет какой-то не побоюсь этого слова затасканный |
|
| dannet - 17:03 7 этапов семейных отношений |
Есть семь этапов семейных отношений:
1.Зефирно-шоколадная фаза или «химия любви» (длится приблизительно 18 месяцев).
Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них ворганизме вырабатываются определенные гормоны, называющиесяэндорфинами, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голоскажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человекнаходится в состоянии наркотического опьянения. В этот период неследует принимать какие-либо решения. Так как действие этого наркотикакогда-то закончится и все придет на круги своя.
2.Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, фаза пресыщения.
3.Третья фаза называется отвращение. Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазеотвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и выконцентрируетесь на недостатках, которыеесть у партнера. Самый легкий исамый плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что выснова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером. Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах этифазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как внастоящие отношения вы еще не вступали.
4.Следующая фаза - терпение. Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят не такой фатальныйхарактер как в предыдущем периоде, так оба знают, что, когда ссоразакончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилияв сторону развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таковзакон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.
5.Пятая фаза - фаза долга, или уважения - это первая стадия любви. До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен,а то, что я ему могу дать. Сосредоточенность на своих обязанностяхразвивает нас.
6.Шестая фаза – это дружба. Дружба это серьезная подготовка к любви.
7.Седьмая фаза – это любовь. Любовь - это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаютсячерез различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близкихотношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам наголову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.
В Ведах говорится, что человек обязан быть счастлив. И любогонесчастного человека отселяли из деревни, потому что считали егоагрессором, мешающим счастью других. И если мы такие несчастные, ищущиесвою половинку, что же мы в итоге найдем? Не могут два несчастныхнезрелых человека создать счастливую семью, да еще и воспитатьсчастливых детей. Стать счастливыми – наша первейшая обязанность, закоторую ответственны мы сами, а не кто-то другой.
Родителей мы выбираем? Нет, мы любим тех, кто нам достались. Братьев исестер мы выбираем? Нет, мы любим тех, кого нам Бог послал.Единственного кого мы выбираем, это своего мужа или жену. Затем к намприходят дети. Их разве мы выбираем? Нет, мы любим тех, кого нам Богпослал, затем дети приводят своих невест или женихов. Их мы выбираем?Нет, нам надо терпеть и любить, кого нам Бог послал, расширять своесердце и ценить тех, кто рядом с нами.
Поэтому людям, которые приходят ко мне с разводом, я говорю, что дляначала вам надо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потомуже полюбить другдруга. Большинство пар воспринимают мои словаскептически, но это то, как мы живем.
Взор мужчины должен быть обращен в небеса. Женщина, зная, что у мужчиныесть высокая цель, уважает его. Даже если она не идет этим путем, онадостигает всех плодов, которые достигает мужчина. Если женщина видит,что у мужчины нет цели, и она непонимает, куда они идут, то женщинаначинает спасать ситуацию, и делает это самым странным образом,разрушая все вокруг, начиная с себя самой.
Если мужчина смотрит на женщину, как на ту Единственную, которую послала ему Судьба,а женщина на мужчину, как на величайшего Учителя, то эта семья будет самой счастливой.
В такой семье счастливы дети. Для детей самое главное видеть, какродители любят и уважают друг друга. Послушание – врожденное качестводетей, но для этого они должны видеть послушание и в отце и матери, имважно видеть, что мать слушает отца, а отец слушает наставлениедуховно-образованных людей, так ребенок учится слушаться.
До тех пор, пока мы будем думать, что любовь - это зефир в шоколаде, мы не поймем, что такое любовь.
Любовь подобна шести вкусам, в которой есть и сладкий вкус, и соленый и терпкий, и вяжущий, и острый и даже горький.
Мы не должны требовать что-то от другого человека, мы просто должныбыть преданы нашей любви. Преданность – это главное качество любви. Какговориться в Библии: «любовь никогда не перестает…».
Если у вас "закончилась любовь", будьте уверены – она еще даже не начиналась.
______________________ Марина Торгакова «Кризисы любви» |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 13:47 Об утилизации ссор |
«Начало ссоры – как прорыв воды; оставь ссору прежде, нежели разгорелась она».
Самые опытные из мужчин знают, что как только супруга начинает «заводиться», надо просто сделать к ней шаг, заключить ее в объятия и так стоять с ней, покачиваясь, целуя ее в волосы и приговаривая: «Ну-ну», пока она ворчит, кричит и плачет. |
|
| Наталья Лоренц - 12:21 Сказка о рыцаре |
Где-то месяц назад сижу я на крылечке, собираю кожаные тапочки, и что-то так увлеклась, что воткнула шило себе в палец. А сапожное шило - это такой крючок, то есть воткнуть его легко, а вот вытаскивать придется со всем, что зацепится за этот крючочек. Сижу, соображаю - вот сейчас у меня в пальце железяка, на которой висит тапок, прикручена ручка и катушка ниток вощеных. Ручку можно скрутить, тапку в месте освободившемся снять, но шило то останется, и его как-то надо вытаскивать. Ехать в травмпункт? Почти нереально - шесть вечера, и я - единственный водитель.Ну не жить же мне с этим шилом. И тут я начинаю реветь. Как дети - широко открыв рот и выразительно отставив ножку. И тут появляется...мой рыцарь. А у каждого рыцаря есть меч. У моего рыцаря его перочинный меч маленького швейцарского ножичка всегда при себе (больших ножей он отродясь не носил, говорит - неудобно, а вот перочинный ножичек - это всегда пожалуйста, и колбаску порезать, и винтик подкрутить, и даму спасти).И вот он этот меч достает, палец мне разрезает, достает шило, ну а дальеш перекись-зеленка-лейкопластырь....
А дня через три сижу я на речке, и уже что-то другое шью. И спрашиваю у рыцаря "А ножик то у тебя есть?", ну, вдруг мне сейчас еще захочется палец проткнуть, или ногу... А он смотрит на меня своими глазами зелеными и нежно так говорит "Ножик у меня дома, а если ты шило сейчас воткнешь, я ручку скручу и протащу его насквозь. Будешь ты как жена фокусника, сквозь которую мечи протаскивают..." И что-то мне сразу расхотелось шило втыкать себе.
Ну а сейчас вообще тяжко - если воткну, то рыцаря почти месяц ждать придется, пока он там из своего крестового похода возвратится на белом ероплане... |
|
| Дар - 22:38 Обыкновенное чудо |
Вопреки сценарию, в жизни юноша превращается в медведя как раз - если не целует девушек |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 22:36 Курс на Счастье! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 20:31 Немного вслух |
Радио и газеты пестрят объявлениями о донорах - крови, денег...Не только в свете летних пожаров, акак-то так последний год это нарастало-нарастало ( опять же - личное вИдение). И возникает у меня несколько мыслей и чувств. Чувство такое гаденькое - страха и жадности. Страха, что когда припрет ( а припереть то всегда может, гарантий, что завтра в палате с диагнозом типа звучащих в обращениях, не окажется кто-то из близких - никаких), помощи ждать придется как лотерейного выйгрыша - решит кто помочь - поможет, не решит - окажут помощь в рамках страхового полиса в соответствии с условиями оказания обязательной помощи на территории Москвы и выпишут, как в деревне выписывают - помирать, дабы статистику по больнице не портили. И жадности - так лучше я тогда сейчас подкапливать буду...
Может, это и есть та самая национальная идея, которая объединяет людей? Сложно хамить человеку, где-то в глубине понимая, что, может, он донор или спонсор аппарата, к которому подключен кто-то близкий.
И как было раньше? Сдавали мы кровь в институте, еще с прибаутками, что "в вашем коньяке крови не обнаружено", и в путч сдавали, нас еще спрашивали - кому вливать...Интересно, в реанимационной палате не един ли хрен - стороннику какой партии пойдет моя вторая группа? И что изменилось, что сейчас такая мощная программа по привлечению... И что изменилось в оказании медпомощи, что такое большое количество обращений с просьбами о лекарствах, оплате операций, оплате послеоперационного ухода...Хотя, сама свидетель, в том же Склифе вытаскивают всех, кого могут вытащить, уже потом выясняя, где он прописан и где его полис...
Что-то с головой...может, пора пойти сдать лишнюю кровь? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 15:30 Ненаучное |
Иногда я помогаю российской науке. Сегодня вот тоже помогла - ездила на Шереметьевскую улицу за реактивами, а потом отвозила их к сестре на работу. А в том здании, где реактивы забирать, находится магазинчик, куда я давно-о-о-о хотела попасть - продают там фурнитуру для сумоч-чемоданов-кошельков-саквояжей и т.д. - в общем, всяческую шелупонь. Зашла я туда, глаза разбежались, кошелечек вздрогнул, и вышла я счастливой обладательницей двух замков, ножек для сундучка, уголков и замочка (осталось отловить ребенка на установку этого самого замочка и уголочков). А рядом оказался магазинчик всякой мелочи для выпечки и ресторанов - формы для шоколада, кексов, печенья, блинницы промышленные, кофемолки, прессы для сока, скалки (размером с колонну торгового двора в Кашине), конвертики для крема, ножички для разделки крабов, для карвинга и прочей резни....В общем, оттуда мы тоже вышли с небольшими финансовыми потерями... Но как же мы счастливы!!!!!!!И не огорчил нас даже пропускной режим. И еще поедем, ближе к новому году, с терапевтическими целями |
|
| Наталья Лоренц - 21:38 Грамотное |
Соня читает "КУ-РИ-ЦА..." - Соня, и что получилось? - Цапля! |
|
| Наталья Лоренц - 09:05 Денно рожденное |
День рождения провела как настоящий новорожденный - почти весь день проспала, ничего не ела и испытывала дискомфорт в желудке (какой-то вирус сразил меня и старшего ребенка), да младший выволок нас на речку - мы окунулись по разику и поползли обратно... Только вечером взяла себя в руки и доставила тело из деревни в Москву. Буду обновлять Гарант, чинить Бибика, печатать фото для бабушки и шить зеленую блузочку - под цвет лица |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Дар - 21:09 Теплая компания |
Приглашаю юношей и девушек, а также сложившиеся пары - на озеро возле деревни Поповка (раменский район) в эти выходные 
в субботу в 13-00 встречаемся на жд станции Раменское, далее маршруткой минут 10 - и мы у воды
Берем с собой еду, спальники-купальники, палатки-манатки и веселое настроение Кто возьмет гитару - того будем любить особо |
|
| Дар - 12:25 О претендентах |
...а вы знаете - что это слово идет от английского "pretend", что значит "притворяться, лицемерить"?
в 2011 в Москве будет куча претендентов на пост мэра, а в 2012 - на кресло Президента. Зри в корень, как говорил Прутков. |
|
| Дар - 12:17 Говорите, говорите - я молчу... |
Пока другие продают слова по дешевке, молчащий торгует редкостью своих слов.
...Разговор стал точно такой же имитацией, как и многое другое: культура общения как рождение нового, совместного творчества, поиска вглубь закончилась. Мы живем в эпоху не философии, а психологии, как сказала недавно моя знакомая-философ, поэтому и разговор превратился для нас в терапевтическое средство. Поговорили – расслабили лицевые мышцы, забылись друг в друге: содержание разговора при этом неважно, оно ушло на тридцать третий план.
А.Архангельский. "Взгляд" (12 августа 2010) |
|
| Дар - 15:29 Как Капитан Очевидность капитанит |
«Что такое полиция? Это профессиональное сообщество профессионалов», – сказал министр Рашид Нургалиев, объясняя ситуацию с переименованием милиции в полицию (с 2011 года).
...отдельной строкой: капитан Очевидность намекает, что эффективность работы (поли-)милиции после переименования увеличится в разы, ага. |
|
| Наталья Лоренц - 11:51 Вопросительное |
На новом ноутбуке есть всякие штучки, которые я пока еще не освоила( и, подозреваю, не освою). Но есть у меня мысль - купить модем, дабы иметь возможность из деревни выходить в сеть, проверять почту и находить ответы на вопросы разной степени заковыристости. Встает вопрос - а что купить? Какие вообще критерии у этих штучек, цена вопроса, надежность (ну, если ей попробуют вскрыть заевший замок - она умрет сразу, или скотчем перемотать и еще сто лет прослужит), совместимость с другими программами и системой? Кто -нибудь владеет информацией? |
|
|
|
|