| Татя - 18:59 Кто-то кого-то дУрит. |
| Кто-то кого-то дУрит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Татя - 18:58 Какая-то сложная перестановка. Типа, кто-то |
Какая-то сложная перестановка. Типа, кто-то переоделся кем-то другим.
|
|
| Татя - 18:51 Дурацкое состояние, не могу понять, что |
Дурацкое состояние, не могу понять, что происходит. |
|
| Татя - 16:32 В прошедшие выходные ездили с сыном |
В прошедшие выходные ездили с сыном в Вашингтон на политически-юмористическую тусовку. Было много народу. Мишка нарисовал 3 плаката, использовал из них 2.
Горизонт завален, я знаю.

Это около монумента Вашингтона на Национальной Аллее.

После тусовки мы еще поприключались, потому что я забыла, где припарковалась, и мы 3 часа искали машину.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Juliette - 11:35 Ушла смотреть... Мультиком. |
Три — коммунистам-владыкам в пролетарский предел;
Семь — Роснефти, царящей в подгорном просторе;
Девять — единороссам, чей выведен срок и удел;
И Одно — Властелину на черном престоле.
В Кремле, где вековечная тьма:
Чтобы всех отыскать, воедино созвать
И единою черною волей сковать
В Кремле, где вековечная тьма...
(с)баша Только зря так прям напрямую - чиста про кольца, лучше б какого-никакого подтексту вставили, для креативу, а то неинтересно - скалькировали стих и фсе... Или я опять чего-то пропустила? |
|
| Наталья Лоренц - 21:03 Троянское |
Видимо, где-то в глубине души мне очень, очень хочется быть ну просто прекрасной-распрекрасной дамой, типа Елены Троянской, поэтому я умудряюсь постоянно найти троянского коня.
Очередным таким конем стала карточка банка (банк называть не буду, потому как открой я карточку в другом банке - и там у меня был бы конь, ну, другой масти, но не менее троянский, потому как дело не в конях, а в Елене). Карточка в евро, потому как планировала я ее использовать при поездке за границу нашей великой нетрои. Как оказалось, в этом году я ее вообще как талисман возила, потому как срок валютных карточек - 11 месяцев, а через 11 месяцев их, как договор краткосрочной аренды, надо продлять, то есть менять. А я то думала, что она, как обычно, на три года, и поехала с просроченной, запасливо рассовав по кармашкам наличные. А сейчас выяснилось, что я ее и здесь использовать не могу, потому как евровых автоматов у банка нет, надо ехать в отделение...
А у Кирюшкиной карточки самого крупного и древнего банка кончился срок эксплуатации. А обменять на новую и вообще произвести какие-либо телодвижения может только хозяин. И вот сижу я, с двумя карточками, кусаю локти и думаю, где взять денег, чтоб завтра умотать в деревню на своем троянском коне, потому что мой конь жрет бензин, а похищать меня и везти за свой счет пока никто не хочет, ну не похожа я на Елену Троянскую. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 19:28 Каникулярное |
Когда я была школьницей, то на весенние и осенние каникулы я вечно выкидывала какой-нибудь фортель: то с качелей рухну с подозрением на сотрясение, то упаду с какой-нибудь железки с травмой глаза, то банально в первый день каникул заболею до последнего, то на велосипеде в забор въеду. В общем - моя мама до сих пор не любит эти демисезонные каникулы.
Похоже, старший деть решил пойти по моим стопам. Утром сидит в деревне за столом с нежнооливковым цветом лица - оказывается, заболел зуб. Сперва пытались откупиться полосканиями, промываниями и теплыми носками. Зуб на мелочи не разменивался и продолжал ныть. После часа нытья зуба и изменения цвета лица ребенка на уже более спелооливковый, посадила ребенка в машину и повезла домой, потому что в Нагорье, конечно, есть стоматолог, и в Посаде, но потом всё равно идти к своему, так что лучше уж сразу...
Сейчас отошла заморозка, деть навернул тазик вареников и горку бутербродов, как бы завтра не пришлось торговаться с пузом, потому как каникулы только начались |
|
| Наталья Лоренц - 21:28 Преддорожное |
Едем на каникулы в деревню. Мечусь по квартире, собирая нужные вещи - швейная машинка, ткани, спицы, нитки, схемы, фотокамеру, забытые с лета на балконе ведра, обнаруженные на антресоли ракетки, велосипеды. Как мы завтра всё будем запихивать в машину - ума не приложу, учитывая, что там уже лежат две огромных коробки и летние колеса, но точно знаю - всё влезет. И всю дорогу Кирюшка будет ругатсья "Как цыгане, каждый раз что-то вывозите", и при разгрузке дедушка будет осматривать каждую вещь и думать, куда же ее положить, и как поставить, чтоб шины не перемерзли. А перед отъездом - опять метаться, собирая вещи домой...И всё же, люблю я эту суматоху |
|
| Наталья Лоренц - 18:08 Индульгенция |
- Если я завтра приду в белой рубашке и с напечатанным бейджиком "дежурный", то у меня будет свободный урок. Заявил Макс. Потом задумался: "А зачем мне свободный урок, если после пятого всё равно классный час и дневники выдавать будут? Ладно, сделай, мама, бейджик, пусть будет свободный урок".
Вот такая форма приобретения индульгенций - белая рубашка и бейджик |
|
| Дар - 11:02 Про Zдоровье |
Восточная медицина относит к факторам, составляющим здоровье:
1. Образ мыслей (70 %) 2. Образ жизни (20 %) 3. Образ питания (10 %).
Во как! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 08:45 Конец четверти |
Конец четверти - время странное. особенно странно оно весной, когда дети еще ходят в школу, а оценки все уже выставлены и отправлены на утверждение. а чаще всего дети уже не ходят в школу, и только мой младший, будучи товарищем ответственным, ходит в школу, моет парты, поливает цветы...Подозреваю, что за эти дни он терпит весь остальной учебный год.
Собралась я его везти в деревню.Думали отчалить сегодня вечером. А ребенок заявляет "Мы завтра учимся, а кто не придет, того выгонят из школы"... Завтра пойдет в школу, наверное, смотреть, как других будут выгонять. Не удивлюсь, если уже сегодня их будет в классе 10 человек из 26. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Татя - 04:11 Испекла оладьи из пастернака |

Получились немного суховатые, потому что муки много вбухала, но со сметаной нормально пошли. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Татя - 00:17 О колесах в моей жизни. |
О колесах в моей жизни.
1. Считаю, что многие таблетки снимают симптомы и не лечат болезнь. Или снимают острую форму болезни, чтобы потом можно было заняться лечением. 2. Иногда бывает, что традиционные методы не помогают, а нетрадиционные - да. 3. Бывает, что человек без всяких табл. вытаскивает себя сам из тяжелой болезни. 4. Бывает, что медицина спасает людям жизнь. Бывает, что сильно облегчает. Сюда отнесу и хирургию, и те же антибиотики, и средства диагностики, и многое другое. 5. Сама я ем витамины и некоторые пищевые добавки. Болею редко. Хотя был и другой период в жизни. 6. Моя кошка ест л-лизин каждый день 2 раза, потому что у нее кошачий псориаз. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 22:12 К.-В.Д. |
Ты становишься слабым - при мысли, что можешь ослабеть.
Ты становишься сильным - при мысли, что можешь окрепнуть. |
|
| Наталья Лоренц - 11:37 Электронное правительство |
Проводили в деревне перепись. Во второй половине дня приехала переписчик, переписала 5 домов, потом сказала, что "собаки-темно-поздно", и уехала. Оставшиеся 25 непереписанных человек почесали затылки и пришли к выводу, что всё это делается для тоого, чтобы дорогу не чинить, автолавки не пускать и вообще: нет людей - нет проблем. Обидно, конечно, особенно если учесть, что сколько времени рукламу пускали, что "важен каждый", каждый день кажут, как эвенков с космонавтами да президентов с премьерами переписывают, а тут 25 человек коту под хвост. А что делать то? Телевизор - у него связь односторонняя, по нему не позвонишь.
Мне тоже как-то обидно стало, нашла я на просторах всемирной паутины адрес Росстата и Туластата и написала им письмо - всё честь по чести, со своим адресом, телефоном и описанием проблемы, мол, люди не в космосе, и дорога еще есть (по карте - так федерального значения, ее тут даже по телевизору показывали, мама как ямы узнала, чуть не расплакалась от счастья), так почему не переписали?
Во вторник, 26-го октября, на территорию деревни ступил переписной десант. Всех переписали, кроме мышей в погребе и козла в сарае (уж больно он вонюч в брачный период).
Вывод: электронная почта в Статистике работает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 10:23 Однако |
"россиянам предложат поменять старые холодильники на новые"....
Мы станем энергосберегающей нацией. Высвободившиеся 39 мильонов холодильников выкинем в освободившуюся кимберлитовую трубку Мир и будем жить-поживать и энергию сберегать, всё равно скоро бОльшая часть ГЭС, построенных в СССР выйдет из строя по возрасту. У нас вон соседи в деревне экономят зимой - хранят продукты в молочных флягах на улице, чтоб за электричество не платить ( а во флягах - чтоб кабаны, лисы и собаки не пожрали). А мы сдадим наконец свой старый холодильник, который сейчас используем как тир, и машинку стиральную, которую нашли в лесу, сдадим, и железный таз, выловленный в речке...Хотя, цыгане собирают хлам по деревне даже без федеральных программ по замене бытовой техники.
|
|
| Дар - 21:46 Малыши 2010 - Babies |
Всем будущим и уже состоявшимся родителям - рекомендую фильм "Малыши" (2010). О первых годах жизни 4 разных детей из разных культур
кто может - качайте тут:
http://letitbit.net/download/7253.45424523...s.2010.avi.html |
|
| Наталья Лоренц - 13:02 Вопросительное |
После утраты поллитра спирта решила я заняться вопросом возобновления запасов.
Оптом спирт физлицам не продают....в розницу тоже. Спиртовать препараты в настойке валерьяны, календулы или боярышника я считаю несколько ненаучно. Для покупки канистры спирта в одной фирме требуют документы юрлица, а окромя этого заполнить спецбумагу в трех экземплярах, один из которых отправить в комитет по обороту спирта...
Но если сейчас объявить слет водников или ролевку, то, подозреваю, у каждого бойца будет если не канистра, то уж точно фляжка с этим напитком. Съездить, что ли , на Октопусятник, с канистрочкой, и просить у всех рюмашку. С миру по нитке - нам на заспиртовку. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|