Ледовый дворец - сына отвела и сама покаталась. С чего бы себя лишать удовольствия. Такое впечатление - что на лед не выходила лет сто , да и коньки не заточенные, ноги разъезжаются, навык почти утрачен, в результате - оченно фигурно шлепнулась, неоднократно, и отбила все, что можно и не можно ))) - локти, коленки, грудь (ага ). Нос, как ни странно - уцелел, а голеностоп натрудила зело - не умею сама шнуроваться ))). Надо-таки и в Москве добраться наконец до катка ))) Ой, надо...
Сидим и спорим за мел - какой вкуснее: очищенный прямоугольный али треугольно-скругленный, в котором мелкие камушки попадаются. Однозначно единогласно проголосовали: цветной - это невкусно ни разу
Татя - 03:37 Показалось странным и удивительным в буддизме
Показалось странным и удивительным в буддизме понятие нирваны.
Я понимаю его так. Нирвана - это задувание огня страстей, стремлений, желаний и т.д. Что в свою очередь приводит к прекращению самсары, т.е. циклов перерождений.
Самсара - это то, что было всегда испокон веков. А что делает будда - он выходит из круга перерождений.
В этом смысле такая концепция сильно отличается от европейских религий, где бог создает все из ничего. Вообще в европейской культуре творчество является одной из ценностей. Почитается человек, который может создать что-то из ничего.
А в буддизме получается ровно наоборот. Все есть и было всегда, а фишка в том, чтобы от этого по-настоящему отвязаться. (Или по-настоящему загасить)
Еще не совсем понятное место про третью причину страданий (дуккхи). Вообще, первая благородная истина звучит как "все есть страдание". И звучит она пессимистично, но потом там начинаются хитрые логические поворотики. И каким-то хитрым способом становится понятным, что это утверждение не пессиместично, а реалистично и освобождает от этих самых страданий.
Первая причина дуккхи - это то, что очевидным образом является страданием. Вторая причина - это страдание от потери чего-то приятного. А третья причина для меня звучит примерно так: даже в тот момент, когда вам хорошо и приятно, на самом деле вы страдаете
Был сегодня на выставке "Толстой Л.Н. Ясная поляна". Мне очень понравилось. Правда очень мало. Три небольших зала. Примерно с год назад купил диск с записанными голосами классиков. Там был и голос Льва Николаевича. Я тогда удивлялся, неужели уже тогда была возможность записывать звуки. А тут на выставке было как раз устройство для записи голоса, принадлежащее Толстому. Наверное поставлю себе в план на жизнь посетить его музей в Ясной поляне.
А что если времени нет. Нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Просто нет. А-а?
Несколько лет назад взял для долгого обдумывания эту казалось бы невозможную невозможность. Периодически получаю довольно интересные наблюдения, появляются мысли. Правда их не записываю, хотя они не пропадают, просто нужно сосредоточится на вопросе. Но все-таки лучше записывать. Интересно ведь, вдруг к чему и приду.
Мне очень нравится атмосфера у нас на работе. И я не крайняя, кто прикладывает к этому руку. К примеру Оля, наша новая девочка (хотя как посмотреть - мы с ней еще в Туле вместе работали ), ищет щетку, чтоб подмести пол... Ищет-ищет... А она со мной рядышком стоит... И Настя: - Юля, а за.....чем ты щетку к себе уволокла? - Да вчера я... (что-то мямлю в ответ, не имея возможности оторваться от компа и докУментов)... Оля: - Ага, Насть, слушай ее больше, это чтобы, в случае чего - побыстрее улететь
Анек. Приходит молодой человек в общежитие училища культуры, на вахте спрашивает: - Скажите, а Машу из балета можно? - Маши нет. - А Катю из балета можно? - Кати тоже нет. - А Юлю из балета можно? - И Юли тоже нет. Весь балет уехал на гастроли. - А что же делать? (задумчиво-обиженно)... - Молодой человек, любите хор!
Дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки. И завтрашний вечер обещает быть столь же урожайным
З.Ы. И еще... Я вот, когда на эскалаторе езжу - все время меня мучает (в натуре - мучает) вопрос - вот ступеньки пронумерованы же ж... И это жжжжж неспроста... А скока ж тогда их? Считать зело лениво Вот сейчас на Краснопресненской увидала крайнюю цифру - их там 407
2) http://vkontakte.ru/event22790157 26 января, в 20-00 - АНСАМБЛЬ СТАНИСЛАВА ДОЛЖКОВА (тенор-саксофон) в ЦДЖ (центральный дом журналистов). Никитский бульвар, 8а
3) http://vkontakte.ru/event22844833 30 января, в 19-30 - выступление Полины Даэвен и ее друзей (блюз и многое другое) Рабочая ул., 38
4) МАСЛЕНИЦА! 6 марта, в подмосковье! для участия - надо отправить заявку с сайта организаторов: http://www.rozhdestvenka.ru/maslo2011/ (я был в прошлом году - вот репортаж оттуда, что и как там:
В первом чтении принят законопроект «О бухгалтерском учете».
Законопроект, в частности, обязывает «упрощенцев» вести бухгалтерскую отчетность наряду с другими налогоплательщикам.
Щас еще введут уставной капитал минимальный мильон рублев, и малый бизнес можно тихо присыпать.
У нас тут сестре пришло письмо из Мосстатистики - с требованием отчитаться о предпринимательской деятельности в 2010 году, с указанием кар административных, которые ждут ее в случае неотчета...сестра почти готова отчитаться, но дело в том, что она свой ПБОЮЛ закрыла...в августе 2006 года, официально, со всеми бумажками, а прошедшим летом торжественно сожгла в деревне все документы, которые её обязали хранить три года (Джульетта, держись )
И да, напомню, что при ведении любого учета в электронном варианте, раз в год надо всё распечатать, прошить и водрузить в папки.Шоб былО!
Старший безумно разборчив в еде - еще в детстве он старательно вылавливал из супа неясные для него кусочки и устраивал икебану по краю тарелки. Я научилась резать лук на наночастицы, картошку ровными кусочками и капусту тонкими ломтиками, готовить котлетки не-е-е-ежные, чистить рыбу при закрытых дверях, чтобы никто не видел, как она устроена...
При этом этот хрюндель жарит себе сейчас пельмени на слегка прогорклом сале, обсасывает чайные пакетики и пожевывает рыбий хвост мурманской пованивающей камбалы и может есть заварку после трех-четырех заливаний ее кипятком (ехали как-то в поезде, я чуть с места не упала, как увидала его, нажевывающим эти почти уже веники запаренные)...
Господа - вспоминайте сказку "Чипполино": принц Лимон, не мудрствуя лукаво, установил налог на грозу с проливным дождем и на грозу с громом и молнией. Так вот: в России итальянскую сказку скоро сделают былью.