| Дар - 10:20 Технологическая сингулярность |
Без тени юмора, совершенно серьезно - она наступит в 2045 году. Причем именно в России.
Инициативная группа ученых предложила проект модернизации человеческого тела. Вот он, стык фантастики и реальности:
| Цитата | | Участники движения «Россия2045» уверены: искусственное тело получит все те возможности, которые сегодня нам предоставляют множество внешних устройств. Именно для этого предлагается разработать специальные механизмы, которые должны позволить продлить человеческую жизнь, расширить человеческое сознание и человеческие возможности. |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Татя - 16:13 Вчера закончила еще одну вышивку. Называется |
Вчера закончила еще одну вышивку. Называется Hummingbirds 
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 13:47 Кажется, я тоже не русский..?! |
| Цитата | | Русский в массовом сознании кто? Правильно — алкоголик, быдло и терпила. Эту мысль нам прививали последние двадцать лет. Так вот, отказываясь быть русским, человек автоматически отказывается быть алкоголиком, быдлом и терпилой |
Журнал РР - о вероятности отделения сибиряков от России. http://rusrep.ru/article/2011/02/22/sibir/ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 22:12 Жизненное |
Я тут думала-думала, что подарить своим любимым на 14 февраля...Взяла, и подарила дочку ( то есть - кому дочку, кому внучку, а кому сестричку). Вес 3520, рост 51 см.
Долго думали - как назвать. Решили, что как выпишут, увидим все ребенка и решим - как. Данила еще посмеялся - мол, как морсвинок и Мулю. Хотя, чем дети от морсвинок отличаются - да почти ничем. Так что пока я долго у нудно лежала в роддоме (это я еще опишу, ибо это - песня), ребенок имел кодовые имена Козявка, Пузявка, покемон-электрическая белка и Снегурка.
После визуального осмотра стало ясно, что ребенка зовут Яна (она же Яшка-букашка и Янка-буянка).
Вот, собсно, и всё...Ушла комить |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
| Дар - 20:29 Лав-стори: Аня и Дима |
http://vimeo.com/20283436
научился делать слайд-шоу |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Татя - 08:43 Испекла пирог вот такой |
Испекла пирог вот такой сегодня
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Juliette - 23:53 Литературное... |
Зашла чтой-то речь за книжки про ГП у друга моего в жж. Да и давай он сетовать на то, что хорошая литература у нас сча - переводная... И я в очередной раз вспомнила про Радия Погодина, его "Земля имеет форму репы", "Где ты, Гдетыгдеты?" и другие сказки... Про детей, подростков, взросление, про трудные детские выборы и решения. Можно сравнить с Крапивиным, только все не так пронзительно и контрастно ) Очень добрые и искренние. Рекомендую. Без шуток.
Ну, а на посмеяться вот: Приснится же перед рассветом
(только вот почему-то у меня в голове сидело название - Приснится же такое на рассвете - и юзаю я эту фразу лет пиццот, уже даже забыв, где я ее взяла, откуда в голову засунула... ) |
|
| Татя - 17:24 О! Это что-то |
| |
|
| Дар - 09:35 Вчера |
Состоялась двусторонняя встреча - моих родителей и Олиной мамы, у нас на Академической. Было очень спокойно и тепло, хорошо пообщались. Папа звал нас вместе с Никитой летом на дачу в Вязники - будем детскую площадку там делать. Жалко, что там пока нет детей никитиного возраста - а то во дворе он со сверстниками очень здорово играет 
У нас теперь продуктов до 23 февраля хватит - как всегда, наготовили всего-всего |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Juliette - 17:09 "... Голос в радиоэфире..." (с) |
Носится в воздухе или Света опять залезла ко мне в голову 
Я так сыну всегда говорю - Я знаю, что у тебя все получится. Добавляя про себя - знать бы, что все получится и у меня |
|
| Дар - 09:18 про Милгрэма |
http://rusrep.ru/article/2011/02/16/metro_experiment/
Весьма интересный психологический эксперимент - в московском метро. Проведен по образцу 70-х годов Нью-Йорка.
"...когнитивная перегрузка. Человек, живущий в большом городе, стремится свести к минимуму количество перерабатываемой информации. Каждый день мимо нас проносятся тысячи человеческих лиц, сотни рекламных плакатов. Если наш мозг будет всерьез работать с каждым из поступающих сигналов, то он просто взорвется и забрызгает стены вагона". (С) "Русский репортер" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Татя - 01:30 Представилась кирпичная стена. Хотя.... на |
Представилась кирпичная стена.
Хотя.... на самом деле она была не кирпичная. Она была сделана из доминошек. Несколько доминошек (а именно, 3) были повернуты кружочками, остальные - тыльными сторонами. Одна из открытых доминошек была 3:4, вторая 1:2, третья 4:5.
..... Она только издали выглядит кирпичной |
|
| Juliette - 22:23 Рабоче-крестьянское |
Отксерьте меня, плиз. Мне, пожалуйста, в трех экземплярах  Одна из нас будет за всех отсыпаться, вторая готовить, а остальные обе-две - работать |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Экибас - 21:44 пост позитива |
Чувствую себя счастливым. Вот именно здесь, именно сейчас. Ни чем не обусловленное счастье. Никаких особенных условий. В этом же кресле но в другой момент я могу быть в тревоге. Но сейчас – счастье. Сижу и улыбаюсь. Хорошо, когда хорошо. |
|
| Juliette - 13:12 Повесть о дружбе и недружбе... |
Всю свою жизнь я отличалась искренней и нежной дружбой со всеми видами электроприборов, включая даже паяльник.
А вот в крайнее время что-то происходит невнятное и неясное - лампочки летят, как ополоумевшие, пробки вышибает, не так давно я вообще всю квартиру оставила без света - придя домой обнаружила, что у меня не светит, так полезла своими руками в счетчик (ну не могу ж я в полдвенадцатого кому-то звонить, чтоб спросить - что мне сделать ), обнаружила некий проводок, который, как мне показалось, откуда-то выскочил, и соответственно, куда-то его ткнула... Ночь в темноте провели все...
Вчера, придя домой сильно поздно - опять обнаружила, что у меня в люстре свет есть не везде... Уже не стала никуда лезть, обошлась двумя имеющимися... Но ведь надо ж будет глянуть... А то мне дома работать темно будет, особенно ночью . Еще и ноут мне вчера мигнул синим экраном с большим количеством не наших буковок, из которых я поняла только, что "если данная проблема повторится, то...", а дальше - полная неизвестность... Но обошлось. Возможно - пока.
Во вселенной что-то не то? Или в консерватории подправить? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Экибас - 17:54 Чего я хочу? Не конкретно здесь |
Чего я хочу? Не конкретно здесь и сейчас. А вообще, по жизни? Знаю или нет?
Быть может знаю, но это так глубоко, что не могу озвучить? Прячу подальше от речевых центров мозга. Зачем прячу? Не знаю. Или знаю?
Может, если достать это – то получится, что все к чему я уже пришел и куда я иду, все это не туда. Все это не мое. И тогда станет по-настоящему страшно.
А может на самом деле все знаю. И иду правильно. Иду именно своей дорогой, на которой есть место и сомнениям и страхам. Может моя дорога отчасти из них выстроена. А искать на самом деле нечего. И именно потому, что тайных складов сокровенных желаний просто нет?
Обо всем этом можно долго думать. Но есть одно довольно реальное чувство, возникающее правда очень редко. Это – чувство неудовлетворенности. Не определенной ситуацией, а глобально, собой в мире и миром в себе. Чушь. Или нет?
И в такие моменты хочется свернуть с дороги. Уйти в лес, в чисто поле. Бежать долго и далеко. Бежать и ни о чем не думать.
Но нужно ли мне это? Ведь если поддаваться каждому такому приступу – можно вообще всю жизнь по кругу пробегать. По полям, да по лесам.
В жизни всякое бывает, и зачастую плохое оказывается хорошим, а хорошее - плохим. Просто человек в силу природной ограниченности не может рассмотреть явление полностью и проследить все связи, в том числе связывающие это явление с будущим.
Вот курица например, живет себе в отличных условиях на птицефабрике, кормят ее хорошо, попу она не морозит. И невдомек ей, что все это не потому, что она курица, такая замечательная, а потому, что кто-то хочет на столе своем видеть ее поджаристый трупик, обмазанный чесноком и аджикой. Как невдомек кошатине с переломанной лапой, что доктор ее не мучить будет, а лечить.
Далеко ли я ушел от той курицы или кошки? Ощущение, что всего лишь полшага. Мы все ушли не так уж далеко от них. И у многих из нас впереди есть свой «праздничный стол», как и есть свой доктор. А многим ли из нас дано это осознать? Увидеть нити, которые связывают наше прошлое, настоящее, будущее, а также многих людей, животных, явлений в одну тугую сеть?
И если я не могу видеть и понимать мир во всех его проявлениях, если я не умею разглядеть основные узелки хотя бы моей жизни, то как я могу понять какая дорога правильная? И что вообще правильно идти по дороге, а не бежать босиком по полю? А вдруг отсутствие неудовлетворенности – это и есть путь сытой и довольной курицы?
А пока иду по дороге, по которой умею идти. Прокладываю путь, который научился прокладывать. Правильный? – не знаю. Но лучше идти, чем не идти. Дойдем – увидим, что к чему. Вот как-то так. |
|
| 01:30 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
|
|
|