2. Находите в людях хорошее и говорите им об этом.
Этот принцип является логическим продолжением предыдущего. Мало воздержаться от критики и негативной оценке поступков ближнего, будет еще лучше, если вы отметите позитивные черты характера или поведения человека. Помните, что каждый из нас жаждет признания и ощущения своей значительности. Я уже говорил, что многие наши потребности и желания имеют корни в глубокой истории человечества, когда люди жили сплоченными общинами и совместно боролись с жестокими факторами окружающей среды: хищниками, голодом, холодом и враждебными племенами. Именно тогда, сотни тысяч лет назад сформировалась потребность получить признание и одобрение со стороны соплеменников, ибо наиболее полезному члену первобытной общины доставался лучший кусок мяса, а самый бесполезный оставался голодным или выгонялся из племени, (что означало неминуемую смерть). С тех далеких времен в человеке живет и не дает ему покоя неуемная жажда признания, популярности и славы, и ради утоления этой глубинной потребности люди иногда даже совершают бессмысленные поступки (попадая на страницы книги рекордов Гиннеса) или совершая преступления (и попадая на первые страницы газет или Интернета).
Для того, чтобы утолить в людях эту страсть и заслужить тем самым их благодарность, нужно всего лишь отмечать у них позитивные черты и не стесняться с восхищением говорить им о них. Положа руку на сердце, вы признаетесь, что в любом человеке можно найти нечто, что нравится нам, чему мы хоте ли бы у него научиться, в чем он нас превосходит. Вот и скажите ему об этом и посмотрите на результат. Прислушайтесь к словам Карнеги, который призывал окружающих: «Будьте чистосердечны в своей оценке и щедры на похвалу, и люди будут хранить в памяти ваши слова, дорожить ими и повторять их в течение всей жизни — повторять через много лет после того, как вы их уже забудете».
Кто ходит в гости по утрам Та-рам па-рам, па-рам та-рам
Пришла такая слегка бредовая идея в голову.
Если бы вдруг форум Синтона захотел подружиться с каким-нибудь другим форумом, как бы он это делал? Вообще, есть ли у форума дружественные форумы?
Моя гипотеза состоит в том, что подружение двух форумов происходит примерно так же как подружение двух людей. И соответственно, общение тоже.
Мне это интересно с познавательной т.з. Хочется на этом - может не совсем стандартном - примере разобрать, как устроено общение и как происходит создание взаимодействия.
Я думаю, что для этого оба форума должны быть уже достаточно сформированы сами по себе, т.е. чтобы было достаточное количество людей, которые регулярно участвуют в жизни форума, чтобы существовали внутренние взаимодействия внутри форума.
Потом возникает вопрос, в чем цель такого общения. Я думаю, что цель может быть познавательная типа обмена опытом, если в общих словах формулировать.
Если конкретней. Вот есть форум Синтона. Есть куча других форумов в интернете. Если выбирать какой-то для знакомства, то какой? Почему тот, а не иной? Какие критерии?
Если допустим идти в гости к ним, то не с пустыми же руками. Значит, надо что-то с собой взять. Что именно. Что предполагается взять у них.
Насмотревшись "Секретных материалов" дети решили снять свой ролик про пришельцев, тарелки и прочие контакты.
Тарелкой стал старый фонарь, притащенный с помойки полгода назад. К фонару приделали свветодиодных фонариков, от дуба до забора натянули леску, блок сделали, удочкой "тарелку" подтягивали на дуб, а потом отпускали, потом гуманоида сделали из толстой диэлектрической перчатки. Потом тарелку опшикивали из разбрызгивателя керосином, изображая крушение транспортного средства.
Спилберга, конечно, не получилось, но инженерная мысль работала
На вторые майские планируется вечерняя съемка с применением фальшвейера, который четыре года валялся в машине (по японским ПДД при застревании на перезде нужно зажигать фальшвейер и идти в разные стороны по путям - предупреждать поезд). Так что - веселые выходные нам гарантированы а там, глядишь, на огонек заглянут братья по разуму
Хочу, чтобы кто-то из знакомых экономистов мне объяснил на пальцах: что такое - эта инфляция? Почему независимо от положения на географической карте она ЕСТЬ?!
Почему она есть и в развитых, и в развивающихся странах?
ну ладно, не надо мне в масштабе планеты объяснять. Давайте возьмем 1 человека... или 1 семью: мама-папа-дочка-сын. Они что, каждый год на 15-20% едят каши больше? (т.е. в 10 лет допустим 1 кг еды в день; в 30 лет - 3 кг в день; а в 60 лет - 6 кг жрачки каждый съедает???)
Или все дело в том, что нас на Земле все больше - а ресурсы ограниченны, и если в каменном веке на 1 едока приходились сотни гектаров территории (условно), то теперь мы реально чувствуем истощение всего и вся? А кушать хочется по-прежнему много и сытно... А космос до сих пор не завоеван настолько, чтобы высасывать соки из другой планеты...
Татя - 00:25 Л. Карпенко по критерию «цель общения»
Л. Карпенко по критерию «цель общения» выделяет еще восемь функций, которые реализуются в любом процессе взаимодействия и обеспечивают достижение в нем определенных целей:
контактную - установление контакта как состояния взаимной готовности к приему и передаче сообщения и поддержания связи во время взаимодействия в форме постоянной взаимо ориентированности; информационную - обмен сообщениями (информацией, мнениями, решениями, замыслами, состояниями), т.е. прием - передача каких данных в ответ на полученный от партнера запрос; побудительную - стимулирование активности партнера по общению, что направляет его на выполнение тех или иных действий; координационную - взаимное ориентирование и согласование действий для организации совместной деятельности; понимание - не только адекватное восприятие и понимание сущности сообщения, но и понимания партнерами друг друга; амотивную - вызов у партнера по общению нужных эмоциональных переживаний и состояний, изменение с его помощью собственных переживаний и состояний; установления отношений - осознание и фиксирование своего места в системе ролевых, статусных, деловых, межличностных и других связей, в которых предстоит действовать индивиду; осуществления воздействия - изменение состояния, поведения, личностно-содержательных образований партнера (стремления, мнений, решений, действий, потребностей активности, норм и стандартов поведения и т.п.).
У Дахи ГИА.В среду встречались родителями из комитетов наших 9-х классов, решали, что делать с экзаменами и выпускным. - А вот здесь нужны цветы.Но лучше спросить у директора. А вот здесь нужно... - Зачем? - ??? Ну, традиция такая - Бутерброды детям. Если комиссия из учителей, то учителям тоже бутерброды, а если студентов пришлют, то хрен им с маслом. Если приедет комиссия из NNN, то им стол накрывать или в директорской, или в домоводстве, но это директор скажет.Цветы каждому члену комиссии, ГИА пишут по 1 человек в классе, так что у вас 4 кабинета, в каждом - комиссия, 8 букетов, плюс 3 комиссии из NNN, плюс один педагогу-предметнику...
Я так понимаю, что ритуальное возложение цветов каждый экзамен.В общем, собираем по 2 000р (включая желаемый подарок школе - проектор в актовый зал). И всё бы ладно, согласна и бутерброды нарезать, и чай кипятить, но вот как подумаю, что мне деньги с родителей собирать - всё внутри сжимается. С весны же поменялось начальство в образовании в нашем округе ( а то и в городе), все сборы отменили, учителей дрючат по этому поводу. В Максовой школе учительница собирала на пособия по английскому ( все рабочие книжки - одноразовые), так кто-то стукнул в РОНО, из РОНО настучали директору, директор промыл мозг учителям ( я так понимаю, со ссылками на УК РФ). После чего учительница раздала всем деньги и сказала "Учитесь по учебникам и можете вообще ничего не покупать". У нас в классе три мамаши до сих пор не сдали деньги осенние, за учебники, а за эти так вообще мозг вынесут. Надо абстрагироваться....вдох-выдох, все в сад, но сперва - деньги мне.
я - один из тех, у кого возникает дичайшее непреодолимое желание разбить в кровь руку обо что-то твердое, когда что-то не получается Самое главное- что не получается по НЕПОНЯТНОЙ мне, б...ть, причине!!! Которой вот еще секунду назад не было - а теперь, когда цейтнот, возись с ней!!!
Концептуализм В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.
Гиперконцептуализм Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел.
Борщ оп-арт Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.
Борщ поп-арт Собравшимся гостям говорят: "Хрена вам, а не борща! Пошли вон!" Гости расходятся в восторге от оригинальной художественной акции.
Эклектика Украсить борщ кремовыми розочками.
Футуризм Борщ едят из подойника по 7 порций на брата. Обязательно во фраке и цилиндре. Не обязательно, но желательно к ним нанковые кальсоны.
Хипаризм The Борщ варят из ворованной картошки и подобранных после закрытия рынка капустных листьев. Коноплю добавляют по вкусу. Про соль забывают. Едят из ендовы алюминbевой ложкой украденной в студенческой столовой. Ложку носят на цепи вместо креста. Мух не отгоняют, а приманивают - белок.
""""Медведев предложил отменить техосмотр автомобиля""""
Ну вот, только придумали новый дизайн талончиков, только разрешили прохождение ТО не по прописке, а по региону, пунктов понаоткрывали, и тут президент такую лавочку закрыть хочет...
Хотя, лично я - за. Потому как по правилам за техническое состояние автомобиля отвечает владелец, и проверяет работу систем перед выездом, безопаснее машину талончик не делает. Грузия от ТО отказалась (экспериментально, на два года, просто посмотреть, но пример заразительный, Украина тоже хочет) как от самого коррмупированного участка в регистрации автомобиля. Оставила бы его для спецтранспорта и общественного транспорта (хотя, вспоминаю Газели у Преображенки и думаю, что их только пресс исправит).
"...это очень странные недовольные. У них (подданных Каддафи) все хорошо, им просто смертельно надоело жить в атмосфере стабильного благополучия. С точки зрения русского человека, они просто зажрались. Я, конечно, сочувствую тому, что здесь идет гражданская война, но такая встряска для них полезна. Им давно было пора поднять задницы и начать что-то делать. Муаммар, конечно, немного дал маху. Он решил, что если всем хорошо, то стабильность будет вечной. А человек так устроен, что время от времени ему все-таки нужны перемены или хотя бы их имитация".
хорошо помню, что когда Даха и Макс были мелкими, прикорм вводили с 1 месяца - сперва сок (как щас помню - через марлечку, яблочко сперва на терочке...), потом пюре (яблочко сварить, потом через сито протереть...), потом овощи и прочая еда. Даха был ленив, а вот Макс уже в полгода выхватывал ложку и всячески давал понять, что хочет есть...
а тут я с удивлением обнаруживаю, что по новым веяниям медицины дополнительный хавчик вводится с трех месяцев, при искусственном вскармливании, и с полугода при грудном. Разум мой воспалился, потому как понять, что, собственно, случилось, я не могу. Вот два типуса, вполне себе самоложкоедящие, проблем с ростом нет, мозг, правда, иногда, выкидывает фортели, но кто ж их не выкидывает в подростковом возрасте? Так если эксперимент два раза получился, зачем сейчас делать всё по-другому только потому, что кто-то из Минздрава написал диссертацию (подозреваю, что своей груди у этого спеца, скорее всего, нет)?
И еще эти рекомендации "только сами отжимайте яблочки", "сами пюре готовьте, из баночек не надо..." Если б сейчас была осень, да свои яблочки, то да - отжимай да пей. Но витамины в морковках, яблочках и прочих дарах родной земли заканчиваются в ноябре-декабре, а что я там выжму из даров турецкой, израильской, американской, египетской, мароканской земли не ясно.
В общем, пошли пить сок и есть пюре. Из банки. И пусть весь мир содрогнется.