mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Хулиганка -> Лента друзей
''Сливочная помадка''

22 мая 2011
Экибас20:31  детское
Все мы когда-то были детьми. Все мы когда-то начинали познавать мир. Этот мир не казался особенно большим. Он состоял из мамы, папы, пластмассовых солдатиков, обеденного сна и многих других очень важных вещей. И казалось вот он мир, весь здесь. Но мама и папа иногда куда-то уходили. Как это куда-то, они уходили на работу. Вопроса, что это такое не возникало. Вообще в то время редко возникала необходимость что-то объяснять. Мир представал понятным и очень конкретным. Хотя четких границ не имел. Каждый день в этом мире был событием. Иногда новый день приносил с собой что-то новое. Например, сегодня руки дошли до будильника. Сколько там всего было. Как интересно было все оттуда доставать. Правда собирать уже расхотелось. Но зачем его собирать, когда впереди ждут новые приключения и собственная оловянно-пластмассовая армия готова защитить рубежи мира.
А впереди еще целый день и мног-много важных дел. Иногда эти важные дела приходилось откладывать. Ведь нужно еще съесть манную кашу, которая бывает совсем не вовремя. Фильм в телефизоре, когда показывают любимый мультфильм, тоже не вовремя. А ведь посмотреть мультик - это одно из самых важных дел в мире. Ведь только сейчас идут мультики. А что такое завтра и наступит ли оно - вообще не известно. И вдруг тут самое важное - необходимо из кубиков построить башни. Что может быть важнее башен. Только вот мама говорит, что спать пора. Но ведь это не честно. Всегда так. Когда я уже наконец вырасту. Тогда-то я смогу строить башенки столько, сколько захочу. И мама с папой не будут мне мешать. А если попробуют, я скажу, что мне уже много-много лет и что я уже взрослый. Вот так вот.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц16:59  Водное
На первенстве города Даха занял 3 место в своем классе.

В июне - первенство России (скажем так - европейской части, потому как Урал проводит свое первенство - им дешевле у себя провести, чем везти детей на запад России), под Питером.

А 26-го - первый экзамен...
Цитата || || Печать || Комментарии:2

21 мая 2011
Наталья Лоренц10:15  Несостоявшееся
Ну вот, опять надули с концом света. придется, значит, устанавливать Максу обещанную игруху и мыть окна в квартире.
Экибас06:54  фантазии на тему
Ничто не ново под луной. Совершенно правильная мысль звучит для нас из глубины веков многократно проверенная и повторенная. Одна и та же мысль может находиться в головах многих людей как одновременно, так и с разрывом в миг, век, эру.

Исходя из чего, совершенно не претендую на новаторство. Более того, допускаю, что моя мысль была подсмотрена, а источник осел глубоко в подсознании. Возможно, это компиляция внешних источников и внутренних размышлений. Все возможно. Но от этого, а еще от ее ненаучности, мысль не теряет для меня своего очарования.

Так и вот, представьте, что все, что происходит на нашей планете, вся история ее развития, история всех живых организмов, в том числе и homo sapiens запечатлена. Ничего не забыто, никто не забыт. Более того, при определенных условиях можно получить доступ к этой библиотеке.

Может, получение читательского билета обусловлено достижением человеком (или человечеством) соответствующего уровня внутреннего развития, прохождением важного испытания? Так, ребенок в месяц от роду не может осознать такую вещь как автомобиль. Взрослый человек, не сдавший экзамен, не имеет права управлять этим автомобилем.

Возникает вопрос, а может ли человечество (или отдельные человеки) осознать «автомобиль» в принципе? А еще, имеет ли шанс оно вырасти и сдать экзамен? Да и вообще, где те критерии, красные флажки, руководствуясь которыми можно расти?

20 век, как мне кажется, дал надежду всем в то, что человечество может вырасти во что-то новое, более чистое, хорошее. Советский Союз был именно таким проектом, в рамках которого возможен был Рост. При условии своевременной прополки и подкормки. Но на определенном этапе грядки были заброшены и ростки нового были забиты сорняками, переопылены сорной травой.

И знаете, мне представляется, что рыночная система не может обеспечить внутренний рост каждого человека и человечества в целом, да она под это и не заточена. Это устойчивая парадигма развития использующая инстинкты и первичные потребности человека. На том и стоит. И стоит крепче любой другой системы. Развитие при этом обеспечивается только внешнее, количественное. Средний же уровень качества элементов такой системы остается статичным.

И вот наступил 21 век, а человечество все глубже и глубже погружается в какое-то технологическое средневековье. Более того, этот процесс всячески ускоряется рядом ведущих держав Рынка, путем разрушения и ослабления всего вокруг себя, тем самым существенно снижая общий качественный уровень человечества.

Осознанно это или нет? Быть может это исторически обусловленный объективный процесс? И за темными временами опять наступит рассвет? И этот рассвет будет ярче и светлее всего, что было до этого? Не знаю и скорей всего не узнаю, т.к. исторические дни и ночи длятся гораздо дольше человеческого века.

А ведь так хочется, чтобы без ям, без тьмы. Чтобы шли мы, не одиночками по крутой тропинке вверх, а всем человечеством по широкому пути, плавно уходящему в небо. Хочется. Очень.

И возвращаясь к вопросу о мифической библиотеке – представьте, что она все-таки есть. Каким важным этапом в жизни человечества оказалось бы получение Ключа к Знанию. Это положило бы начало Новой Эре, когда каждый из сдавших экзамен стал бы обладать полным доступом к Пониманию, к исТОРии. Не к глухому, в том числе по субъективным причинам, телефону, а к прямой связи Человека и Мира.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

20 мая 2011
Наталья Лоренц23:23  Литературное
Занесло тут меня в Подольский суд, бумажку одну надо было отдать. А я знаю, что меньше часа там просидеть - сложно, то есть там закон Паркинсона срабатывает - если вы просидели меньше часа - то вы сидели не в тот кабинет. Понимаю, что час надо как-то провести. Достать вязание и продолжить ваяние пинеток как-то уж совсем издевательски выглядит. Подумала взять книжку, которую читаю. Ничего, что толстая, всё равно в машине везти. И уж почти было сунула, да остановилась. Представила, как буду смотреться в коридоре суда с книжкой "Мастер страшного суда"....
Татя18:35  

В хозяйстве пригодиться icon_smile.gif
Татя18:31  Мишка с девушкой
user posted image

Цветочек, кста, она сама сделала icon_love.gif
Зовут ее Микэйла, т.е. они с Мишкой тёзки icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

19 мая 2011
Наталья Лоренц15:59  Автомобильное
Мозг сорван, взорван и разбросан по стенкам черепной коробки. Будет техосмотр или не будет? То Медведев вещает, что нечего кормить дармоедов и держать в теневой части оборот, равный ВВП всех развивающихся стран мира, то депутаты говорят, что без ТО мы все умрем (не знаю, как все, но в деревне автобус до сих пор не ходит, надеюсь, у Скорой до зимы талона хватит), то в новосятх проект ГИБДД о моратории на ТО в 2011 году и срок действия талона продлят еще на год, но пока это проект....

В общем, я на всякий случай записалась на сайте Госуслуги (потому как по телефону теперь не записывают, про регистрацию на сайте - отдельный романс), распечатала платежек (оплачу их ближе к делу, а то вдруг у них срок ограниченный и через неделю они превратятся в тыкву), подготовила Бибца и навсякий случай разведела - почем нонеча талончики, если о-о-о-очень нужно будет). И как Ходжа Насреддин - жду. А там, глядишь, к июню или проект примут, или отменят всё, или конец света наконец-то произойдет.

А кто-нибудь уже делал ТО в апреле-мае, то есть в "смутное" время? Ну и в смутном месте, то есть в Москве? А то у нас страна уж очень большая, не всякий закон до конца доползет...
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Дар15:15  Родительский Капитал
рождение и воспитание ребенка – это не общественная нагрузка и форма отчётности перед родней, не капкан и не кандалы, а вариант самой мощной и интересной личностной реализации. Потому что ты рожаешь не ребёнка, а друга. Если, конечно, ты ему друг и сделаешь в процессе воспитания всё, чтобы он в это поверил.
(С) М. Арбатова
Наталья Лоренц10:55  Географическое
Ну почему, когда что-то надо купить, и есть самовывоз, то все магазины оказываются во вражеской части города?
Наталья Лоренц08:45  Медицинское
Раз в полгода мы ходим с Мулей делать прививки. Во-первых - профилактика, во-вторых - не покидает надежда, что когда-нибудь мы достанем свои заггранпаспорта, получим визы и рванем в своем фургончике куда-нибудь в северную Европу, посмотреть, как живут тамошние Мули....

Вот привезли собаку из деревни, лекарство дали, клещей сняли, умыли, ощипали немного, чтоб на дикобраза не была похожа и пошли. А там - очередь, и всё - из породистых до мозга костей йорков, видимо, день йорков в ветеринарке. Сели чинно, сидим. Муля на этих недопсов косится, а один сидит на руках у хозяйки и лает на Мулю. Муля свои волоокие глазки закатывает, мол, что это он? А мне так и хочется сказать :"Ты, шибздик, слез бы с рук, да прошелся бы у Мули под пузом, а потом я посмотрела бы, как ты лаять будешь, если весь в лужу не уйдешь", но - молчу, мы то беспородные, Орехово-зуевские, приютские.

И тут выходит медсестра, а поскольку мы не к врачу, а просто прививку сделать, то нас без очереди быстренько пропустили. А в кабинете еще два таких же недопса под капельницами лежат, и один даже под капельницей умудряется облаивать всех проходящих. Сразу вспоминается анекдот про маленьких собак, что вредные - потому что концентрированные.

Программа выполнена, можно рвать когти в деревню: ловить мышей, гонять морсвинок, облаивать соседей, закапывать косточки в огороде, спать втихушку на диванчике, писать на елки и крутить хвост перед Рексом и Гуфиком. А недопсам в деревне делать нечего, их мыши покусать могут и утащить к себе в нору.
Татя01:42  Умеем мы потоптаться по чужим мозолям.
Умеем мы потоптаться по чужим мозолям. Слоны блин!

user posted image

18 мая 2011
Татя18:27   В понедельник утром запустили шаттл Индевор.
В понедельник утром запустили шаттл Индевор. Это будет его последний полет. В июле планируют запустить Атлантис. И после этого шаттлов у Штатов не останется. icon_confused.gif
Татя18:16   Дни стали длиннее! Серьезно! Это
Дни стали длиннее! Серьезно!

Это было только вчера? А кажется, что уже дня 3 прошло как минимум!
А позавчерашнее - и подавно недельной давности......
Пантерка11:46  Одиночество
Откуда возникает чувство одиночества?
Когда один конкретный человек не подтверждает вашу для него значимость предпочитаемым вами способом. И всего-то?
Пантерка11:42  Записки на салфетке
Записки на салфетке - это все, что остается, когда другие развлечения в кафе недоступны. Книга и спутник отсутствуют, еду еще не принесли, но в сумочке случайно оказалась ручка...
Наталья Лоренц10:01  Детское
Интересно наблюдать, как два милых слоника носятся вечером по дорожке около беседки с фонариком и сбивают майских жуков.
- Что-то жуки мелкие, какие-то не такие, раньше больше были....
- Может, это раньше мы меньше были?

17 мая 2011
Татя01:55  Из сегодняшней Lj фрэнд-ленты ))
Верите ли вы в сказки? icon_smile.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Татя00:52   В продолжение темы Дочери Солнца о
В продолжение темы Дочери Солнца о вкусняшках....

Я могу рассказать, как готовить яблочный хлеб. Очень просто и быстро на самом деле. icon_yes.gif И вкусно получается.

Берется 2 миски! - одна побольше, другая поменьше. В ту, которая побольше, засыпаются все сыпучие ингридиенты (чуть ниже я их перечислю) и перемешиваются. В ту, которая поменьше, вбухиваются все мокрые и жидкие ингридиенты - и тоже перемешиваются.

Сыпучие продукты, основные: 1,5 стакана муки, 0,5ч.л. соды
Можно добавить также, корицу, мускатный орех, соль и взрыхлитель теста - каждого по чуть-чуть по 0,25 ч.л., только корицы больше - 1 ч.л.

Мокрые продукты
Берем яблоко, трем его на крупную терку. Можно даже с кожурой.
Растительное масло - 0,25 стакана.
1 яйцо.
Ах да, сюда же идет 1 стакан сахара. (можно меньше, если кто сладкого не любит icon_biggrin.gif )
Дополнительно можно туда добавить лимонную цедру.

Затем содержимое малой миски перекладывается в большую миску и все перемешивается опять. Можно добавить грецкие орехи - 0,5 стакана.

Дно формы для выпечки смазывается маслом. Тесто перекладывается туда и ставится в не слишком горячую духовку на минут 30, плюс минус, в зависимости от духовки. Хлеб получается золотисто-коричневый.
---------------------

Может у кого-то тоже есть коронное блюдо, и он желает поделиться ноу-хау? icon_smile.gif

16 мая 2011
Дар12:16  25 апреля 2011
в Библиоглобусе состоялась презентация книги бас-гитариста группы Scorpions Рудольфа Шенкера.

В работе над переводом книги и во время автограф-сессии принимала участие моя сестра Наташа icon_yes.gif В свое время она увидела эту книгу в Германии, предложила русскому издательству сделать перевод и организовать продажи. на 1 мая 2011 книга стоила 400 р. (около 400 страниц, включая цветные вставки с фотографиями).

user posted image

Хулиганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 22
Список друзей
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Tashik Vaskor Virgo vsv Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Вальдемар Весна Вива Габи Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Кошка Кощунник Кэт Каменская Наталья Лоренц Ночь Пантерка Рохас Руслан Бредихин синичка Сплин Тайлер Татя Тери фрекен Бокк Худеющий ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Добавлен в друзья
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Fishka Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Vaskor Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Весна Вива Габи Гала Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Капитан Флинт Кошка Кощунник Кэт Каменская Ночь Оленька Счастик Рохас Руслан Бредихин синичка Тайлер Татя Тери фрекен Бокк ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Alex from Bourn... Gulchik newman vsv Алеша Владимир Раковс...
Добавлен в избранные
dankan dannet Fishka standart TaIra Весна Кощунник Листеса Худеющий Цикад ЧертенОК Экибас
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 78