| Дар - 08:59 Перлы Никиты |
Оля утром обнимает-тискает Никиту, приговаривая, что любит, и т.д.
Никита: мам, ты меня так любишь, что у меня аж уши заложило |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 11:28 Наплевательское... |
Кто-то в нас однозначно плюнул... Иначе по какой-такой причине мы оба два с разницей в три дня на сутки уходим в гости к белому другу на нежные обнималки-посиделки...
И сынок чудит на постоянке, а меня вызывают в школу... Учителя так наивны, что верят в чудодейственность сего ритуала? Смех да и только.
А только вчера сообщала - все так хорошо, что и сказать не о чем... Накаркала, блин. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Татя - 01:06 Волнуюсь |
Волнуюсь |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 12:16 Страхолюдное |
Все встреченные мной онлайн-кулькуляторы КАСКО заканчиваются фразой "введите номер мобильного телефона". Цифры телефона они там, что ли, считают?
Как пол учитывается при страховке? То есть есть точно установленные статистические данные, что одни и те же модели авто у женщин крадут чаще? или женщины чаще попадают в аварии? Может, тогда еще вводить "будут ли в машине дети до 16-ти лет" - тот еще отвлекающий маневр, аквариум с рыбками и банка с пауком. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Juliette - 10:51 Я слежу за тобой... (с) (не помню откуда))) |
| Заметила, что хрупкие (чуть ли не с недостаточной массой тела) брюнетки с выразительными карими глазами более, чем другие склонны к впадению в депрессию, подростковой непримиримости и юношескому максимализму... |
|
| Татя - 01:15 Пытаюсь придумать игру на умение уточнять |
Пытаюсь придумать игру на умение уточнять инструкции (уточнять, если что-то не понятно в инструкциях.)
Промежуточный этап может быть такой.
У всех участников есть некоторый набор геометрических фигур, вырезанных из плотной бумаги или картона, и скотч, с помощью которого эти фигуры можно соединять между собой.
Ведущий дает список инструкций, например такой:
Взять квадратную штуку. Присоединить к ней сверху 4 прямоугольные штуки. Получили фигуру 1. Взять две прямоугольные штуки и соединить их между собой под углом. Взять две треугольные штуки и вставить их между двумя прямоугольными. Получили фигуру 2. Присоединить фигуру 2 сверху на фигуру 1.
Все участники делают, не глядя на то, что получилось у остальных. Можно каждому участнику поставить небольшую ширму, чтобы не было видно, что он делает. У всех скорее всего получится что-то разное. А ведущий возможно имел в виду, что должен был получиться домик: квадрат - это пол, 4 прямоугольника - стены; 2 прямоугольника и два треугольника - это крыша.
Следующий этап, когда 2 человека между собой договариваются. Например, один из них заказчик, а второй исполнитель. Заказчик хочет, чтобы исполнитель построил некоторую конструкцию из бумаги, но он не говорит, какую именно (по условиям игры), а дает пошаговые инструкции. У исполнителя есть материалы, из которых он может это сделать (набор геометрических фигур), но заказчик не видит, какие именно у него есть, а каких нету. Например, заказчик говорит: возьми овальную фигуру. А исполнитель либо говорит: взял, либо говорит, что он этого не может сделать. (например, если у него нету овальной фигуры). Также, у него может быть несколько овалов, скажем, побольше и поменьше, покруглее и подлиннее. В этом случае он может попросить уточнений, какой именно овал.
Другие конструкции, кроме домика: коробка с крышкой. Цилиндрическая/треугольная/или другой формы коробка с крышкой. "Холодильник" - т.е. дверца присоединена, и может открываться и закрываться. Или "чемодан". "Стакан", "кружка" с ручкой....
Что-то в этом роде |
|
| Наталья Лоренц - 23:31 Математическое |
В япономарке стоимостью около 20 000 убитых енотов (цена в Москве) меньше трети - стоимость авто, треть - доставка, треть - госпошлина, и крохи - всякие сборы за аукцион, катание машинки на пароме и комиссия фирмы.
У меня возник вопрос: а пошлина куда идет? Нашему автопрому?
Я вот сижу и совсем непатриотично думаю, что если автопрому - то покупая иномарку все-равно на стоимость детища росавтопрома получается поддержка, если не автопрому - то государство все равно еното-рублем поддержал покупатель, и себя машинкой порадовал.
У японцев есть милые микробусики, куда влезет все, что я хочу запихнуть, мощность же у них 48 лошадок. На нашем вторичном рынке я этих пусечек не нашла |
|
| Juliette - 18:03 Опять про летошнее ))) |
Осталось всего три места в Группе Поддержки на третий заезд ) Спешите успеть )
И одно место - на снятие лагеря ) Можно совместить с ГП на третий заезд )
- А что вы тут делаете? Все время смех... - Банки жжем и смеемся ) |
|
| Татя - 15:53 Утро |
|
|
| Наталья Лоренц - 15:37 Записное |
Увидела страшное число - "количество записей"...... Зажилась.... |
|
| Наталья Лоренц - 12:01 Идейное |
Как-то затаскивая в очередной раз коляску в магазин, на дверях которого красовался знак "инвалид", я выматерилась просебя и подумала: надо сотрудников социальных служб (не этих тетушек " в низах", которые ежедневно общаются с многодетными-сиротами-инвалидами-пенисонерами), а из руководящих эшелонов, посадить на пару недель в инвалидную коляску и никакого соц-такси, пусть покувыркаются, протестят все пандусы в районе, заедут в поликлинику, пару аптек навестят, детскую поликлинику тоже не забыть, ну и пять-шесть магазинчиков (труселей прикупить, бумаги туалетной, еды немного и книжку какую, почитать), ну и на метро прокатиться (у нас пандус в переход есть, не всякая коляска влезет, а вот спуститься к вагонам уже никак не получится. Есть, правда, пара новых станций, оборудованных всем-всем-всем, но до них еще доехать надо), и вот потом спросить - какого это?
Сдается мне, что одними наклеечками ограничиться не должно.
Личное: в районе наконец-то открыли два магазина детских вещей (раньше был только какой-то полуэлитный отдел в Ясенево), так вот один на втором этаже в торговом центре, второй - в подвале, ни пандуса, ни лифта нет ни там, ни там. Подумываю, что это лоббирование со стороны клининговых компаний - женщина с коляской, да после снега - это чума. |
|
| Дар - 08:24 Нон-стоп |
8-го марта сначала к нам приезжал мой папа в гости; потом к 19-00 сами пошли по гостям (к Инге с детьми).
9-го числа к нам приехала Аня из Ярославля, с ее МЧ Игорем + Таня Секисова.
10-го днем ездил с Бобровским и Лютовым в Архангельское (снимал с рук сферич панорамы) а вечером - снова у нас гости: Олина подруга Оксана с дочкой Катей |
|
| Juliette - 17:23 Снова лесное... |
| На данный момент по заявкам девочек укомплектованы полностью: установка лагеря, первый заезд и второй. Второй - даже перекомплект. Третий - в глубоком минусе. На второй заезд заявки больше не принимаю - вообще ) |
|
| Наталья Лоренц - 12:30 Матьехидное |
Видимо, услышав мысли матушки Гусыни, зяка забралась на стульчик, со стульчика на столик, а чтобы до надстольной полочки добраться - пришлось встать на ноутбук. А там приборчик для измерения давления...В общем - давление мы мерить можем, а вот ноутбук не пережил такого оскорбления действием, мозги в порядке, но своей собственной клавиатуры он не видит. Придется тащить в ремонт.
Сегодня эта зяка-хака сидела у меня на руках и мы бренчали на синтезаторе. Так пока я регистры переключала, она зубами вытащила клавишу...Вставила, но пока вставляла, думала - по гарантии ведь точно не возьмут...Любой гарантийный человечек вам скажет
Ускакала, деть замолк, опять что-то хакает... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|