mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Хулиганка -> Лента друзей
''Сливочная помадка''

19 апреля 2012
Татя04:43  О критике
Критика полезна, поскольку помогает понять, что можно улучшить.

Впрочем, критика критике рознь.

Скажем, моя рецензия какого-то фильма может отражать сугубо мои личные предпочтения: по жанру, актерам, стилистике и прочему. И цель такой критики - высказать свое мнение и, возможно, сагитировать людей посмотреть - или наоборот, не смотреть - этот фильм. Здесь нету цели что-то улучшить.

Второй тип критики - это как раз такая, которая говориться с целью улучшения некоторого объекта, поведения, произведения и т.п.
Конструктив здесь полезен тем, что дает конкретные указания, которые можно просто выполнить.
При этом создается общее ощущение, что в целом объект, поведение, произведение - уже хорошо. Их нужно только немного улучшить.

Наверняка из этих правил есть исключения. Мне просто эти сейчас подходят, чтобы что-то дальше делать. ))
Цитата || || Печать || Комментарии:0

18 апреля 2012
Татя22:54  Дышим: вдох
и выдох
user posted image

icon_biggrin.gif
Наталья Лоренц10:16  Абстрактное
Я пока гуляю с зякой по району, читаю всякие объявления. Иногда интересно мозг читает. То тут повесили листы формата А4 с заголовком "Уважаемые жители района Ясенево!Сердечно поздравляем с праздником Светлой пасхи!"....Так я каждый раз умудрялась читать "Срочно поздравляем", видимо, подсознание всю информацию от администрации воспринимает с директивной интонацией icon_smile.gif

Или вот повесили объявление, что в нашем районе продается двухкомнатная квартира, 11 200 000 рублей, разумный торг, телефон. Прихожу домой, Рассказываю Кирюшке:
- Квартира продается, двушка, одиннадцать двести...
- Это что значит?
- Одиннадцать миллионов двести тысяч рублей
- Знаешь, для меня эти цифры - просто абстракция какая-то....

То есть границы Хаббла он представляет, смещение спектра представляет, теорию струн даже представляет, точку взрыва, распад ядра он представляет, а одиннадцать миллионов рублей за квартиру - абстракция... Я, правда, тоже не очень представляю, я только знаю, что эта сумма - чуть меньше половины годового бюджета детского научно-технического центра, расположенного в Теплом Стане, где занимается чуть больше 1 000 детей. icon_smile.gif

17 апреля 2012
Татя23:15   Второй амариллис тоже зацвел.
Второй амариллис тоже зацвел. icon_break.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Татя19:30   В пятницу к нам в гости
В пятницу к нам в гости приходят 2 девочки - до субботы. Их родители уезжают в другой город на один день. Посоветуйте, чем с ними можно заниматься? 6 и 8 лет.
Наталья Лоренц12:30  Школьное
Судя по встреченным сегодня мной школьникам и голосам со двора, с обязательным образованием в средней школе на этот учебный год покончено.
Наталья Лоренц10:46  Из новостей "Лиги школ"
Цитата
ТРАДИЦИОННАЯ АКЦИЯ «ДЕТСКИЙ ДОМ»:

ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ МОСКВИЧАМ, кто подписан на Рассылку Новостей Лиги Школ. То есть мы готовы принимать помощь от людей и в том случае, даже если они знакомы с Лигой Школ лишь через чтение Рассылки Новостей.

У нас есть добрые знакомые – Детский дом из поселка Золино Нижегородской области. Не сказать, что они наши подшефные, но уже пять раз мы собирали им большие посылки. Что примечательно, в отличие от избалованных детских домов Москвы, они нуждаются во многом и берут практически все.

На днях оттуда снова позвонили и рассказали о своей беде. Недавно в детском доме случился пожар (подожгли местные бомжи) и сгорела хозяйственная постройка, построенная детьми практическими полностью своими руками из подсобных материалов. В ней хранилось очень многое, начиная от важных хозяйственных вещей и заканчивая личными вещицами, которые остались у детей в память об их прошлой семейной жизни. По сути, сгорело все, что накапливалось многие годы, оставив детский дом даже без запаса стирального порошка, мыла, зубной пасты и зубных щеток!
Они попросили собрать для них ВСЁ, что только можно собрать. Мы обращаемся к людям, кто готов помочь!

Приносите, пожалуйста, одежду и обувь в приличном состоянии после стирки и чистки. Дети там от 6-7 лет и до 17-ти, так что размеры могут быть любые. Особенно нужна сейчас будет летняя одежда больших и маленьких размеров для мальчиков и девочек, а также летняя обувка – сандалии, босоножки, шлепанцы.

Также будут очень полезны все вещи, проходящие под рубрикой «Домашнее хозяйство»:
- Посуда любая;
- Любая бытовая техника. Например, вы купили себе новый чайник, старый пылится;
- Любой домашний обиход в пригодном состоянии (ткани, занавески, покрывала, пледы, постельное белье и пр.);
- Любые моющие средства.
И тому подобное.

Кроме того:
- Любые канцелярские принадлежности;
- Все возможное для детского рисования;
- Все, что может быть полезно для рукоделия (нитки, иголки, ткани, шерсть, крючки, спицы и пр.);
- Игрушки, всяческие игры;
- Любые спортивные аксессуары (гантели, эспандеры, скакалки, лыжи с лыжными ботинками и пр.);
- Школьные рюкзачки и рюкзаки, спортивные сумки;
- Бижутерия, сумочки и прочие женские «бирюльки» для девочек.
И тому подобное.

Повторяю, что все должно быть либо новое, либо чистое, глаженое, аккуратно и тщательно упаковано. Лучше в картонные коробки. Желательно со списком о содержании посылки и просто с хорошими и добрыми словами.

Дело в том, что по опыту прошлых лет мы сталкивались с тем, что народ зачастую тащил в Лигу такое барахло, которое по виду представляло собой, уж простите, лавку старьевщика, а не сбор вещей для Детского дома. Разнообразные пакеты, из которых вываливалось все подряд, начиная от каких-то несвежих тряпок и нестиранных вещей и заканчивая старинными и крайне изношенными магнитофонными и видео кассетами, которые давно никому не нужны, и всё это было запихано  и засунуто кое-как. То есть по принципу, че-то выкинуть старье жалко, сплавлю-ка я его в детский дом. Это, как нам кажется, не очень этично.

К тому же такой подход приводил к тому, что Татьяне Анатольевне приходилось часами заниматься тем, что все эти пакеты перебирать, аккуратно упаковывать и сортировать всякое старье на выброс. Мы ведь уважаем и себя, и сотрудников детского дома, и детей. И не можем отдавать им вещи в таком вот виде.

Поэтому, пожалуйста, постарайтесь помочь Детскому дому достойно.

За посылкой они приедут на автобусе в мае.

Вещи приносить надо в Абитуриентский холл (слева от входа, где стоит синий диван). Далее Татьяна Анатольевна будет сортировать посылки по размеру.  Если вы можете зайти только в выходные дни, то, пожалуйста, созванивайтесь по телефону 427-51-98 или по телефону 8-915-164-97-51 непосредственно с нашим педагогом Иваном Александровичем Кузиным, живущим в школе, и договаривайтесь о взаимно удобном времени вашего прихода.

Хочу уверенно сказать, что у нас есть твердое понимание, что все вещи попадут исключительно к детям.

Заранее спасибо.

16 апреля 2012
Татя23:25  Вчера был необычный вид ориентирования. Обычно
Вчера был необычный вид ориентирования. Обычно в лесу заранее развешиваются КП и на карте помечается места. Участникам выдаются карты, и они должны найти КП - как можно быстрее.
А вчера было так. КП были развешены в лесу, а на карте не обозначены. Зато на тропинках в лесу были оставлены метки (мукою), показывающие дорогу. По этим меткам нужно было идти, и если видишь КП, отмечать его на карте - прокалывать булавкой. Т.е. нужно было постоянно знать, где находишься.
Ну и оказалось, что мучные метки на дорожках в лесу не так уж хорошо заметны. Чувствовала себя следопытом, в постоянном поиске.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Татя22:04  Настроение
- Что вы можете делать?
- Могу копать... могу не копать...
Татя20:26   Недавно читала статью о потребителях и
Недавно читала статью о потребителях и о подражании, об имитации чужого поведения.
Там говорится, что во многих ситуациях люди любят, когда им подражают. Это им льстит.
Правда, когда они покупают что-то в магазине, они далеко не всегда любят, чтобы кто-то другой покупал то же самое. Особенно это касается тех вещей, которые больше связаны с самоидентификацией (типа губной помады, в отличие от какой-нибудь щетки). И особенно это проявляется, когда для человека важна уникальность или его отличительные черты.
Татя20:17   Недавно убедилась, что с Вовкой гораздо
Недавно убедилась, что с Вовкой гораздо лучше бегать, чем в одиночку.
Выходим из дому, он говорит: "Что ты такая довольная, первый эндорфин уже пошел, да?" icon_biggrin.gif
Я во время бега обычно дышу носом - и вдох, и выдох. Но естественно, когда дыхания начинает не хватать, то сначала, вдох через нос, а выдох ртом, а потом оба - через рот.
Вот бежим в конце пути. Вовка говорит: "Я вижу, ты уже расслабилась и перешла на йоговское дыхание: вдох носом, выдох ротом." icon_smile.gif
Наталья Лоренц11:17  Детское
Отвезла ноут в ремонт три недели назад. А тут открываю новости, а там - "Компания Асеr готовит прорыв". Ну, думаю, то ли решились, наконец, отремонтировать его, то ли уже отремонтировали и освободившиеся силы выделят на прорыв (рисуются несущиеся с клавиатурой наперевес рядовые менеджеры, а впереди топ-менеджер в образе политрука с мышью в руке зовет за собой - прорыв же).

Насчитали ремонта на 7 000, так что теперь, нежно поглаживая ребенка по голове я честно могу говорить "Дорогая девочка" icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Татя05:11   Мы записались в клуб под названием
Мы записались в клуб под названием "Toastmasters". Там люди учатся говорить речи. Это интернациональный клуб.
Татя05:07   В книжном клубе, куда мы ходим,
В книжном клубе, куда мы ходим, большинство людей сильно старше нас. Поэтому разговоры иногда бывают такие: "А после второй мировой войны я делал то-то и то-то."
Татя05:04   Через сайт meetup мы записались в
Через сайт meetup мы записались в группу любителей кино. Пока были один раз. Сначала смотрели фильм, потом пошли в соседний паб его обсуждать. Эту группу организовала тетенька, и ее родители туда тоже ходят. Было интересно.
Татя05:00   Раз в неделю мы обычно собираемся
Раз в неделю мы обычно собираемся с Вовкой и Мишкой на поговорить. Тему выбираем заранее, по очереди: я, Мишка, Вовка. Темы очень общие, может быть "Транспорт", "Одежда" или "Спорт". Каждый заранее готовит что-нибудь на эту тему. У каждого своя манера подготовки. Мишка обычно из всей большой темы выбирает что-то конкретное - например, если это спорт, то конкретный вид спорта, если это одежда, то конкретная одежда - и рассказывает про это. Вовка обычно рассказывает подробную историю возникновения, с называнием исторических мест, лиц и технологий. Я часто делаю общий обзор и придумываю или нахожу какую-нибудь игру, связанную с темой.
Эта традиция у нас возникла примерно год назад.
Сейчас к нам присоединилась Мишкина подружка, Кэйти - пока две встречи совместных у нас было. Она говорит, что с удовольствием придет еще, и что такого рода встречи для нее необычны. Ну и, так как по-русски она пока знает только 2 слова "привет" и "кошка", то разговарием мы по-английски.

15 апреля 2012
Наталья Лоренц10:18  Регистрационное
В 8-40 приехали в ГИБДД регистрироваться, в 15-30 получила номерки и документы.

В районе Марьино в ГИБДД электронная очередь. Женщина, приехавшая оттуда, стоявшая за нами в очереди, сказала, что в 8-30 номерков уже не было, но их можно было купить - всего за 5 000р.(помнится, нечто аналогичное творилось в ИФНС 46, когда там только ввели электронную очередь, потом поставили сотрудника, нажимавшего на кнопку выдачи талона только после предъявления пакета документов, и вопрос отпал). Видимо, все дело в волшебном дне - субботе, в воскресенье-понедельник ГИБДД не работает, а на неделе не всякий может. Меня знакомый посылал в Марьино, говоря, что там никого почти нет (видимо, в будни).В общем - хорошо быть домохозяйкой, и что за черт понес меня в субботу.

Запись же по интернету провалилась - на субботу времени уже не было, служба поддержки Госуслуг предложила записаться на конец апреля (ну и что, что срок регистрации - 5 дней после приобретения, зато талончики есть). Записавшиеся стоят потом те же очереди, у них только первичная подача документов в отдельном окошке без очереди.

Ну а в пятницу я сбила зеркальце у припаркованной машины, даже не заметила. Владелец(точнее - сотрудник на автомобиле фирмы) догнал. Предложила компенсировать, но сервисный центр, обслуживающий модели, загнул нереальную цену. Зная, что до 25 тысяч акт можно самостоятельно составить - предложила, но товарищ боялся бумаг как огня, и вызвал ГАИ. Зяка успела поесть-попить-поспать-поиграть. Приехавший ГИБДДшник был суров (если это кадры после аттестации, то с непрошедшими лучше вообще не встречаться), сразу пригрозил мне лишением прав (скрылась же) на год, потом на полтора, получил свои 5 000 (уж не он ли талончики на Перерве продает?), составил акт, подоил вызвавшего, погрозил пальчиком и уехал. Рабочее время у человека.

После всего произошедшего я теперь точно все новости о реформе МВД буду делить на 10, приучу детей прятаться от милиционеров и сопровождать их в паспортный стол, оснастив предварительно диктофоном.

И как же я рада, что уговорила Даху купить мопед, а не мотоцикл Урал!!!!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:6

13 апреля 2012
Татя17:32   У нас уже совсем-совсем весна
У нас уже совсем-совсем весна

user posted image

user posted image
Татя16:07  Вопросы
Провокация: на что направлена.
Способы реализации.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц08:18  Утро туманное
Утро сегодня началось неожиданно рано. В 6 утра Кирюшка встал закрыть окно, потому что потянуло дымком, а через пять минут бодрый голос в мегафон начал побудку фразой "Хозяева, просыпайтесь, машины горят"....Проснуться пришлось, потому как зяка спать уже отказывалась (я ее понимаю), а сама я пошла смотреть - не мешает ли Бибец проезду пожарных и милиции.

Через час горели еще две машины с другой стороны дома, а я готова была разреветься. Во-первых - если сгорит моя, будет обидно, во-вторых - иррациональное чувство страха, то есть понимание, что любой больной на голову может просто прийти и спалить, или ножик ткнуть, или бомбу шарахнуть, где-то в голове есть всегда, но когда вот оно - рядом, становится немного не по себе. В третьих - жалко людей, от пожарных и милиции, которые под проливным дождем всем этим занимаются, до владельцев машин, которым теперь предстоит муторный путь бумаготворчества.

Хулиганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 22
Список друзей
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Tashik Vaskor Virgo vsv Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Вальдемар Весна Вива Габи Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Кошка Кощунник Кэт Каменская Наталья Лоренц Ночь Пантерка Рохас Руслан Бредихин синичка Сплин Тайлер Татя Тери фрекен Бокк Худеющий ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Добавлен в друзья
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Fishka Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Vaskor Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Весна Вива Габи Гала Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Капитан Флинт Кошка Кощунник Кэт Каменская Ночь Оленька Счастик Рохас Руслан Бредихин синичка Тайлер Татя Тери фрекен Бокк ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Alex from Bourn... Gulchik newman vsv Алеша Владимир Раковс...
Добавлен в избранные
dankan dannet Fishka standart TaIra Весна Кощунник Листеса Худеющий Цикад ЧертенОК Экибас
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 32