mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Хулиганка -> Лента друзей
''Сливочная помадка''

26 апреля 2012
Juliette15:47  До ума доходительное...
Когда-то давно, когда воробьи по пуду были, училась я в школе... И любимым предметом была биология (на самом деле физика, но не суть, биологию я лучше знала)))
Так вот - долго не могла я взять в толк сущность естественного отбора... Месяца два в голове большими буквами: "КАК?" - как неуправляемый никем извне процесс может решать - кому жить, а кому - нет... Долго думала, читала по сто раз, но видела фигу. Пока в какой-то чудесный момент на меня не снизошло озарение - съеденная белая на черной коре бабочка тупо не даст потомства ) И все. И все встало на свои места ) (хотя примерно то же самое и в книжках было - но не доходило)

Но самое забавное в другом - в городе я по биологии первая была, в области с переменным успехом - четвертая-пятая icon_cool.gif
И ездила я на олимпиады ) И как-то попадается мне вопрос на устном туре - про популяционные волны.
С умным видом вещаю про зайцев/кроликов - лис.
Ага, говорят экзаменаторы, а критические волны - что такое.
И давай я им про кроликов в Австралии гнать, как они, без естественного врага, размножились в критическом количестве, что спасу никакого нет.
А еще хотим услышать пример - слегка озадаченные экзаменаторы...
Данивапрос - глаголю я - есть еще примеры, описанные в художественной литературе ) Отец Федор и его кроликоферма )
Экзаменаторы с тихим воем сползают под стол и просят на бис еще что-нибудь, но только не про кроликов )
Да, говорю - можно про клещей )))
Мне поставили высший балл и облегченно вздохнули.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц12:02  Среднее
"Средний возраст российского автопарка составляет 12 лет".
получается, на 2 авто 2012 года выпуска приходится 2 авто в возрасте 24 года...Этакая средняя температура по больнице, включая горячечное и морг...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Татя05:03   Как распознавать эмоции Книжка Фабер
Как распознавать эмоции

Книжка Фабер и Мазлиш советует:
1. Слушать внимательно.
2. Произносить слова типа "Угу", "О", "Хм..."
3. Давать эмоциям названия - описывать словами.
4. Исполнять желания в фантазии.

25 апреля 2012
Наталья Лоренц22:45  Ехидненское
Вчера вечером, чтоб жизнь малиной не казалась, звонит врач и говорит, что детей, переболевших отитом в столь нежном возрасте, направляют на обследование к логопеду, ибо от отита начинается у них отставание в развитии речи. Решила я, что раз есть возможность - почто бы и не провериться. Поехали мы с зякой.
В общем - такой сволочью я себя давно не чувствовала. На двухстраничную анкету с вопросами "когда ребенок загулил, когда произнес первое слово, в какой возрасте начал осмысленно кричать" и т.д. я в ужасе отвечала, чтобы хоть что-то заполнить. Головой понимаю, что живем мы с ней вместе каждый день (за исключением двух дней, которые я провела в ГАИ и пары дней, когда в деревню отвозила барахло), а вот когда пищать начал деть - не отвечу.

потом стало ясно, что я еще ехидней, чем я думала, потому что с кистой в мозгу у ребенка не помчалась по врачам, а утешилась уверением врача-УЗИста, что обычно такие вещи рассасываются. И чтобы опять стать матерью, надо сделать ЭХО, РЭГ и пойти в КДЦ ИКП РАО (на х... было б короче, но слишком просто).

Игрушки у нас неправильные, играть ребенок не умеет (врач зяке гулит-гулит, а зяка прижалась ко мне и вид такой - че этой тетке с погремушкой от меня надо, она с погремушками играет только если там что-то крутится или отламывается).И речь не развита, ибо должен ребенок говорить уже 12 слов, а у нас пока ни одного, одно звукоподражание. А что старший до трех лет молчал - явное отставание (ну, он и щас немногословен, но назвать его отстающим в развитии язык не поворачивается, можно огрести от остающего).

В общем - явиться еще раз через полгода - проверить нашу ходячую паталогию. Под конец паталогия закатила истерику - ей не дали залезть в шкаф с книгами.

Теперь срочно учим ребенка играть в ладушки, тетехать кукол, складывать кубики по цвету и писать в горшок.

Говорят, Екатерина II в детстве не играла в куклы (про ладушки не знаю, наверное, в германских княжествах были какие-то свои, германские ладушки). И как с таким отставанием императрицей стала - вопрос.
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Татя21:02   А мы однажды в Джорджии вот
А мы однажды в Джорджии вот в таком храме побывали icon_razz.gif

user posted image
Juliette17:02  Гостевое
Гела приедет 2 мая вечером, пробудет до середины 3 мая, потом вернется 9 )
Ловите моменты )

"... Я опять приношу с собой запах моря,
Запах тонких горячих вин, запах медноволосой неги...
Что ты сделаешь с этим? ..." (с) НС

24 апреля 2012
Татя19:46   Из той же книги глава "Альтернатива
Из той же книги глава "Альтернатива наказаниям"

1. Покажите, чем ребенок может помочь. Например, если ребенок в магазине бегает и балуется, НЕ "Ну сейчас я тебе задам!", а "Принеси 2 йогурта."
2. Четко скажите, что вас не устраевает (не нападая на личность). НЕ "Если не прекратишь бегать, сегодня вечером останешься без телевизора", а "Мне это не нравится! Другим покупателям мешает, когда кто-то бегает."
3. Выразите свои ожидания. НЕ "Раз ты берешь мои инструменты и не кладешь их на место, то больше я тебе не дам ими пользоваться", а "Я ожидаю, что если ты берешь мои инструменты, то кладешь их потом на место."
4. Покажите ребенку, как он может исправить ситуацию. НЕ "Ты опять баловался и разлил сок, иди в угол", а "Вон там тряпка, чтобы вытереть."
5. Дайте выбор. "Не балуйся с едой. Либо ешь аккуратно, либо иди из-за стола. Твой выбор."
6. Действуйте. Например, отправьте из-за стола.
7. Позвольте ребенку столкнуться с последствиями своих действий. Например, если ребенок продолжать бегать в магазине, в следующий раз его с собой не брать.
Татя19:15   Из книги Адель Фабер и Элейн
Из книги Адель Фабер и Элейн Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили".

Я думаю, что эта книга относится к гуманистическому направлению.

Глава "Как привлечь к сотрудничеству"

Сначала чего не надо делать:

1. Не надо обвинять и стыдить. "Ты опять испачкался/лась. Ты можешь хоть что-нибудь сделать хорошо? Сколько раз тебе говорить?"
2. Не надо обзывать всякими словами. "На улице мороз, а ты без шапки. Совсем мозгов нет?"
3. Не надо угрожать. "Еще раз возьмешь это без разрешения, будешь наказан/а."
4. Не надо командовать. "Помоги мне перенести сумки. Быстрей!"
5. Не надо читать лекции и морали. "Ты опять взял/а мою книгу без разрешения. Как ты не понимаешь, насколько важно соблюдать хорошие манеры и быть вежливым/вой. Всегда нужно сначала спрашивать разрешения."
6. Не надо пугать. "Не лезь туда, а то упадешь."
7. Не надо играть роль мученика. "Прекрати шуметь! Ты что, хочешь меня до сердечного приступа довести?"
8. Не надо сравнивать с другими. "Посмотри на своего брата, он всегда все делает как следует."
9. Не надо применять сарказм. "Ты знал/а, что у тебя завтра тест, и ты забыл/а книгу в школе? Как умно с твоей стороны!"
10. Не надо применять пророчества. "Зачем ты мне соврал/а? Так тебе никто не будет верить, и у тебя не будет друзей."

Вместо выше перечисленного лучше применять следующее:

1. Опишите проблему, опишите то, что видите. НЕ "Вот неряха! Опять испачкался/лась", а "У тебя пятно на свитере."
2. Предоставьте информацию. НЕ "Сколько раз тебе говорить убирать молоко в холодильник?", а "Молоко скиснет, если его оставить на столе."
3. Скажите одним словом. НЕ "А спортивную форму опять дома оставляешь?!", а "Форма."
4. Опишите свои чувства. НЕ "Сейчас же прекрати дергать меня за рукав," а "Мне не нравится, когда ты дергаешь меня за рукав."
5. Напишите записку. Записка на телевизоре "Прежде чем включить меня, подумай, сделал/а ли ты уроки."
Цитата || || Печать || Комментарии:2

23 апреля 2012
Татя22:30  Рептилии
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Татя21:57   С точки зрения театра: если у
С точки зрения театра: если у кого-то роль злодея, то остальные подыгрывают. Т.е. боятся, убегают, прячутся, верещат.
Татя19:32   В пятницу и субботу приходили в
В пятницу и субботу приходили в гости Варвара и Таисья. (8 и 6 лет)
Принесли с собой жирафика, которого я им связала 2 года назад. Зовут его Анюта, и он, т.е. она теперь одета в бирюзовую юбку. Правда ушей и рожек у Анюты уже не наблюдается icon_biggrin.gif
Девочки спросили, когда я им свяжу еще одну зверушку. Я им предложила самим научиться, и тогда они смогут сами связать себе зверушку. Вара старательно плела начальную цепочку, у нее хорошо получилось. Ей понравилась мысль, что из цепочки можно сделать бусы или браслет. Тася тоже сделала несколько петель пальцами - без крючка, с крючком ей было сложно. Потом спросила: "а что, зайчика сегодня не свяжем?", и когда узнала, что нет, занялась другими делами. Сделала открытку для своей подружки Алеи.
Еще делали игрушки для кукольного театра из бумажных пакетов. Потом эти игрушки между собой разговаривали. Тася говорит: "Здесь так интересно, что я почти забыла про школу" icon_biggrin.gif
Татя19:13   Вчера проводили соревнования по
Вчера проводили соревнования по ориентированию. Попросили Мишу помочь с регистрацией. Они приехали вместе с Кэйти. Весь день шел дождь - с перерывами. Поэтому народу было мало. Особенно мало было новичков. Всего 3: Кэйти, и еще 2 студента, которым участие в этих соревнованиях защитывалось как бонус в получении оценки по курсу ориентирования. Один из студентов пробежал сразу 2 дистанции (ну не сразу, а последовательно), был очень доволен, сказал, что всем друзьям будет рекомендовать.
Погода была просто праздник какой-то. icon_shiz.gif
Дар13:05  Опрощение
Заметил, что люблю простую еду.

Овощи-фрукты не вперемешку и в салате - а по одному. Орехи, изюм, курага - так же. Могу съесть просто кусок хлеба, если он реально свежий и реально вкусный icon_love.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

22 апреля 2012
Juliette22:17  Девачковое...
Собирается моя сестра на вечер встречи выпускников вчерась, тряпочки-причесочка-макияжик... Одноклассницу ейную встречаем, в Нюру обеих сажаю, в школу везу (сама не пошла - ниахота )))), они, значится, за тряпочки-причесочки трындят, ахают, что вот то не вышло, а то уложить получилось и всяко ) Я на них кошусь, говорю: "Вы о чем, девочки?"
Они хором: "Ну мы же девочки!!!"...
Ну да... А я с хвостом и в танке )))

20 апреля 2012
Татя22:21  Это слоник
Это слоник

user posted image
Наталья Лоренц11:23  Детское
макс хочет быть поваром. Предложила ему походить на курсы: поучится, посмотрит, что и как, летом, возможно, поработает чуток, а там видно будет. Стали искать курсы - нигде не берут до 18 лет. Я уж и расписку предлагала, что ответственность беру на себя....Нет - и все.

Сижу вот и думаю: все говорят, что раньше в 14 лет полком командовали, да дипмиссии выполняли, да то, да се.... Так и рисуется: сидит князь, пишет бумагу "я, сиятельный-сверкательный доверяю моему сыну покомандовать полком...".

И пока загадка: зачем паспорт в 14 лет? Он и раньше то в 16 не особо был нужен...

Нашла курсы при кулинарном техникуме (Колледж сферы услуг, это теперь так называется). Посмотрим. Вдруг Бокюз растет icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц09:24  Автомобильное
Вывесила объявление о продаже Бибика.
пока кроме двух десятков СМС с предложениями посчитать мои деньги, оформить КАСКО, ОСАГО, ТО, постоять в очереди в ГИБДД и оформить договор продажи, два звонка - один интересовавшийся так и не перезвонил, а второй консультировался на тему - где находится дублирующая табличка с номером кузова. Ждем-с!

19 апреля 2012
Наталья Лоренц21:44  ВременнОе
Последние две недели ощущение времени - день за три. Утренняя часть - с 6-40 и до 12, потом с 13 до 18,(время с 12 до 13 - это обед и мытье посуды, какой-то вневременной кусок) и третий день - с 18 до 23. И каждая часть наполнена делишками, текучкой, мелочевкой, по ходу - чуть более крупными делами. К концу дня события утра кажутся чем-то далеким и нереальным.

И что-то стала я уставать. То ли сказываются прогулки на свежем воздухе, то ли весна, то ли еще что....
Татя21:38   Еще мои родители чаще всего были
Еще мои родители чаще всего были солидарны "против меня" icon_lol.gif

И еще, когда они между собой разговаривали, они нас сестрой называли полным именем: Татьяна и Ольга ))
"Татьяна делает уроки", "Татьяна полы моет", "Ольга пошла в магазин", "Ольга манжеты пришивает."

А "Татя" - это мамина придумка icon_smile.gif и еще Татенька....
Татя20:21  Еще о воспитании
Мама со мной разговоры вечерние разговаривала. В основном о моих подружках, о школе.
Если мне нужна была помощь с уроками, я обычно обращалась к папе - за исключением белорусского языка. Папа его не знал - он родом из Свердловской области (которая теперь называется Екатеринбургская icon_smile.gif)
Еще мама шила и вязала.
И еще мы с нею ходили в Театр музкомедии. До сих пор мьюзикл и оперетта мой любимый театральный жанр. icon_smile.gif

Хулиганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 22
Список друзей
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Tashik Vaskor Virgo vsv Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Вальдемар Весна Вива Габи Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Кошка Кощунник Кэт Каменская Наталья Лоренц Ночь Пантерка Рохас Руслан Бредихин синичка Сплин Тайлер Татя Тери фрекен Бокк Худеющий ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Добавлен в друзья
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Fishka Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Vaskor Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Весна Вива Габи Гала Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Капитан Флинт Кошка Кощунник Кэт Каменская Ночь Оленька Счастик Рохас Руслан Бредихин синичка Тайлер Татя Тери фрекен Бокк ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Alex from Bourn... Gulchik newman vsv Алеша Владимир Раковс...
Добавлен в избранные
dankan dannet Fishka standart TaIra Весна Кощунник Листеса Худеющий Цикад ЧертенОК Экибас
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 30