mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Хулиганка -> Лента друзей
''Сливочная помадка''

10 июня 2012
Juliette08:41  Непроснутое...
* * *
Станции Сухаревская и Теплый стан - отделаны синим лабрадором. Очумительно. Вижу - и спотыкаюсь на нем. Ультрамарином светит. А так глянешь - черный себе и черный...

* * *
Позавчера в пол-одиннадцатого (почти глубокой ночью) обнаружили себя возле книжного магазина ) Мы такие, мы успели - застрять в отделе русской фантастики и определиться с выбором ) Вышли оттуда на пару килограммов тяжелее.
"Новый Дозор" от Лукьяненки уже прочитала. Не без юмора книжка )
Диану и Свету покупала сразу в подарок. Я ниасилю, патамушта стихи )
Жванецкого "Женщины" читает Мишка (хотя я его себе-себе хватала уже на кассе) и ржет в голос, регулярно зачитывая вслух особо понравившиеся монологи.
А я зависла на Фрае - "Сказки старого Вильнюса".
Очень понравились два масеньких кусочка.
1.
"Утро - определенно не мое время, - печально думает Анна. - Подняться, кое как приоткрыв один глаз, - это я еще с грехом пополам могу. Отвести себя в душ, не уронив по дороге, проследить, чтобы кофе не сбежал на край света, прихватив с собой прабабкино сапфировое кольцо и семьсот литов, отложенных для квартирной хозяйки, - предположим, тоже вполне возможно. Одеться - да запросто, хотя пару раз выходила из дома в тапочках, а однажды умудрилась забыть про юбку, хорошо, что спохватилась еще в подъезде. Но с творческими порывами дела поутру, прямо скажем, обстоят неважно. Какие-то они - э-э-э-э... не шибко порывистые. Результат налицо..."
Улица Беатричес. Белый человек.

Читать это после укладывания спать в три часа ночи и вставания в 5 утра, и все это - одного и тоже числа июня как-то... Совпадающе, я б сказала )))

2.
"Родители выбросили мой шнурок с бусинами.
Я вообще-то хорошо его прятал. У меня было много тайников по дому, один другого надежнее. И когда меня после пятого класса меня на все лето отправили в Клайпеду к бабке, я тщательно спрятал все свои сокровища и поехал, не подозревая, что в мое отсутствие родители собираются делать ремонт.
Конечно, по ходу дела они нашли мои тайники. И выбросили все, что там было: увеличительные стекла и охотничьи патроны, цветную проволоку и безголового пластмассового индейца, латунный ключ от неизвестной двери, огрызок химического карандаша, красную рыболовную блесну и шнурок с двумя бусинами..."
Улица Лапу. Много прекрасных дорог.

Тайников у меня не было. Но... Вспомнила свои детские печальки-горюшки, когда мама, не дождавшись, когда я соберусь разгрести свой "художественный беспорядок", тот хаос, который образуется у любого ребенка, необязательно даже чем-то увлеченного (а увлечений у меня хватало - от художественной гимнастики до кружка макраме), а вообще у любого - беспощадно, пользуясь моим отсутствием на очередном большом теннисе или драмкружке, выбрасывала из моего стола все, что не считала относящимся к учебе или годящимся в дело. Бумажные куклы с надевающимися одежками (у них так страдали шеи, а мы так старались, рисуя и кукол, и гардероб...), и кусочки бархатной бумаги размером 3*3 см, редкого бирюзового цвета, и памятные шишки и камушки, и колпачки от фломастеров Сентропен, из которых я делала себе клипсы, и каштаны, непонятно зачем набираемые каждую осень полными карманами... Все... Жалко было - до слез...
Я себе тогда слово дала - ничего у своего ребенка выбрасывать не буду. И держу слово. Если его нет, а я надумала у него уборку сделать - я собираю сомнительные предметы в кучку. В ином случае - за каждого безногого солдата, обрывок шнурка и обломок кисточки у него спрашиваю... Вот давно собиралась сломанный вертолет на радиоуправлении выкинуть, да нам обоим жалко )))
Я его детские устремления понимаю, как мне кажется. Во всяком случае - нам до сих пор удается обо всем договориться )

* * *
"Сказки" - прям совсем сказки. Вроде про город, настоящий и невыдуманный, а быть такое может )
Цитата || || Печать || Комментарии:0

09 июня 2012
Наталья Лоренц21:06  Домашнее
Мы когда в дом въезжали, то лифтеры отключали лифты, чтобы подключить их для въезжающих за соответствующую мзду (размер определялся, я так понимаю, по виду ввозимого барахла). Подозреваю, что тогда система самообучения лифтов приняла программу: когда надо возить - надо стоять. Теперь как дни массовых выездов - хорошо если один из трех работает...

Сейчас Кирюшка с Максом пошли относить в машину вещи, чтобы завтра с утра рвануть пораньше.Лифт ждали двадцать минут - работает один. Завтра с утра придется, видимо, пешком спускаться... Как бы перепрошить мозги машине?

08 июня 2012
Наталья Лоренц17:52  Мечтательное
Все думаю написать:
как мы попали в больницу и как лечились
как Максу делали новый полис
как я выбирала машину
как я ее покупала
как мы ездили в Мышкин
как живет наша собака
как я съездила к маме
как я съездила на слет
как дети искали работу
как я искала работу
как я съездила в Орион
какие мысли у меня были после Ориона и не только после него
как я мечтаю купить домик в деревне и нафига он мне сдался
как мы ходили к врачу-терапевту
как я зарегистрировалась в соцсетях и чем это закончилось...
как мы ездили в ОБИ с бабушкой
как мы ездили на соревнования старшего
как Макс учится на курсах
как мы пошли на Москваход, свернули на ночь музеев, а попали на книжную ночь
как мы ходили на выставку Архитектура и дизайн
как мы ходим на молочку
как мы сломали и покупали новую прогулочную коляску
как я обшивала фехтовальные маски

А потом думаю - ну и зачем?
Цитата || || Печать || Комментарии:5

06 июня 2012
Татя22:52   Такие штучки сделала
Такие штучки сделала

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц11:23  Автомобильное
http://news.mail.ru/politics/9184192/?frommail=1
В среднем 158 минут...
У меня оба раза получилось по 7 часов.

Тут предложил один госдумовец ставить на учет скутера - подозреваю, что после принятия этого закона регистрационные отделения ГИБДД уволятся в полном составе.

05 июня 2012
Дар16:47  мАксима
Плохой детский дом гораздо лучше хорошего детского дома. Благополучный детский дом — это колыбельная песня перед расстрелом.

полный текст читать в Русском репортере:
http://rusrep.ru/article/2010/10/05/detdom/
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Дар10:38  Самонапоминалка
Что бы ни происходило - я желаю только бобра. И тебе тоже icon_kiss.gif icon_scream.gif

04 июня 2012
Дар09:24  1-3 июня: Экшн
1-го утром как на работу - к 9 сгонял в Ашан, закупил продукты;
а к 12-00 в Новогиреево, на свадьбу (вернулся в 23-30).

2-го весь день - под знаком дня рождения Никиты: ему теперь 4 года icon_yes.gif
3-го в первой половине дня, несмотря на град ( icon_eekflash.gif ), выбрали ресторан на свадьбу - в 5 минутах ходьбы от дома icon_scream.gif

31 мая 2012
Татя23:47  О критериях
Цитата
Если ты думаешь, что твой учитель строг и требователен, — подожди знакомства со своим боссом. В отличие от учителя, карьера босса зависит от того, как ты справляешься со своими заданиями.

Жизнь не разделена на семестры, летних каникул в ней не существует, и очень мало работодателей заинтересованы в том, чтобы помочь тебе найти твое собственное «я». Тебе придется делать это в твое личное время.

Решила озвучить свои мысли на эту тему.

Мне кажется, что первый критерий иллюстрирует ситуацию, когда ученик и впоследствие работник - безответственный разгильдяй. Либо специалист никакой, либо не умеет адекватно распределять время, либо у него завышенные ожидания относительно себя (последнее перекликается со вторым принципом.) Такова ситуация, если рассматривать ее со стороны работодателя. Босс недоволен, потому что если работник не справляется со своими заданиями, боссу тоже приходится не сладко. Ему нужно перепоручать эти задания кому-то другому, делать все самому, тратить дополнительное время на то, чтобы контролировать разгильдяя, тратить время на то, чтобы объяснить работнику, что и как ему нужно делать. Мечта и идеал работодателя - чтобы работник пришел, с первого раза понял, что нужно сделать, сам все сделал в срок, или даже раньше, и просто сообщил об этом.

Если посмотреть со стороны работника на ситуацию, когда он не справляется со своими заданиями, то у него тоже могут быть нарекания к работодателю. Например, работодатель не сказал, что надо делать. Сказал что, но не сказал как. Или наоборот, все так подробно разжевал, что этой рутиной теперь заниматься неинтересно. Или не организовал деятельность: не разбил ее на несколько стадий, чтобы все последовательно выполнялось, а не все одновременно. И т.д. Получается, что работнику нужно самому вникать, чтО нужно делать - либо ходить за работодателем и добиваться от него, чтобы он это внятно сформулировал. Либо нужно самому разбираться что к чему, где, как. Или заниматься рутинной механической деятельностью. Самому разделять деятельность на этапы, а может еще координироваться с другими отделами. А в идеале-то ему бы хотелось, чтобы работодатель внятно сформулировал, что надо делать, ввел в курс дела, взял на себя координационную деятельность, а в остальном предоставил простор для действий.

Что касается второго критерия.
Цитата
Жизнь не разделена на семестры, летних каникул в ней не существует, и очень мало работодателей заинтересованы в том, чтобы помочь тебе найти твое собственное «я». Тебе придется делать это в твое личное время.

Мне кажется, тут много о чем говорится.
Жизнь не разделена на семестры. Может тут об организации времени? О разделении деятельности на части, подпроекты, с определенной продолжительностью?
Насчет поисков своего "я" - я думаю, тут имеются в виду ожидания работодателя, что работник будет выполнять порученное ему задание, а не заниматься какими-то своими делами.
У работника конечно могут быть какие-то другие дела, но заниматься ими нужно в личное время.
Дар11:54  Как вы думаете - кто это сказал?
Идеалом государственности могла бы стать «просвещённая анархия», главным являться самоуправление, когда «каждый становится своим собственным правителем». Так как любое государство основывается на насилии, оно должно исчезнуть. (С)

30 мая 2012
Татя23:47   Сейчас изучаю игру бридж.
Сейчас изучаю игру бридж.

Это карточная игра, и кстати единственная из карточных считается спортом.

Там есть естественно 4 масти. Правда, в отличие от других игр масти там не равноценны. Бубна и трефа называются минорами - это младшие масти, а пика и черва - мажорами, т.е. это старшие масти. Сыграть минорный контракт (с минорным козырем) во-первых сложней, а во-вторых, менее выгодно по очкам.

Один из этапов игры в бридж - торговля, в процессе которой партнеры договариваются о том, какой они контракт будут играть. Как я уже писала, проще и выгодней играть контракты в старших мастях. Поэтому партнеры стараются выяснить, если у них возможность сыграть мажорный контракт. Если есть - лучше его играть сразу. Если совсем нету старших карт, тогда уже смотрят, будут ли они играть миноры.

Правда, там есть еще один вид игры - без козыря. У него тоже свои особенности. В целом, лучше играть либо бескозырный, либо мажорный контракт. icon_break.gif
Татя20:14   Сегодня ходила в Мишкину школу. В
Сегодня ходила в Мишкину школу. В вестебюле недалеко от входа висят плакаты. Один из них:
We are what we Believe we are. C.S.Lewis.
icon_break.gif

Сразу вспомнилась подпись Древнего "Человек - это то, во что он верит."

Похоже. Правда разница имхо есть. Я понимаю подпись Древнего так. Личность человека определяется системой его верований, убеждений и , быть может, еще ценностей.

Можно понимать его подпись и буквально. Т.е. - я верю в Бога; человек - это то, во что он верит. Значит, я - и есть Бог. Вроде все логично.

У Льюиса имхо немного по-другому, хотя наверно, основная идея близка. Идея в том, что мы можем выбрать свои верования о себе, и соответственно, тем самым мы выбираем, кем мы являемся.

Еще такая интерпретация. Божественность (как и идеал) недостижима, неосязаема, иррациональна. Поэтому к ней можно стремиться всю жизнь - выбирать, уточнять, совершенствовать свои верования. Это проект надолго.

Если учесть, что личность социальна, то получается, что поведение человека определяется еще и тем, во что он верит относительно общества. И получается, что человек - это то, во что он верит о себе, об устройстве мироздания и о том, как одно с другим взаимодействует. icon_smile.gif
Juliette01:02  Про пиар
Давно это было... Аж год назад...
ВВС... Давнишняя девочка из ГП... Старый (не по сроку и не возрасту... а по отютениям) друг мужескаго полу...
Первый день установки-работы... Начинаю собсна кухню и проч... Часто бывает уместно - наушники в уши и я в себе и песне...
Пою... Мельницу... Давнишняя девочка старинному другу: "И так каждый год... Уже местами странно и..."
На что друг, подумавши, изрек: "Уважаемая группа Мельница, напишите, пожалуйста, новый альбом, а то старый уже за.... достал..."

Проходит год, изрекаю сию историю приехавшей издалека Геле, а на следдень мне в телефон новейшие новости от музыГе - написала таки Наташа новый альбом.
Вот слушаю... И где Наташа...
Из 10 песен-композиций "Вах!" отвечают ну... Три... Остальные - да, Наташа. Есть и попсня-попсней... Ну... Я к себе в балалайку три из десяти точно не положу.
"Неперелетная" стоит всего альбома ) Да. И "Дороги".
И хватит пиара )

Но семь я точно спою ))) Когда слова выучу, а это процесс долгий )

Upd: Ну... Послушала повнимательней. Дороги и Неперелетная вне конкуренции. А в целом - первоначальное мнение "категорическое не то" было изменено на "что ж я свои ожидания навешиваю, а потом огорчаюсь, что они не оправдались... всяк творческий человек имеет право творить то, что хочет, а дорог у творчества много разных". А если по конкретике - альбом концептуален. И русскими словами не объяснить мне - в чем суть концепции. Сильно другой альбом. Очень много музыки, и в некоторых композициях она настолько велика, что текст теряется. И за ним надо уже лезть дополнительно в разные ресурсы, чтобы просто для себя понять - оно обо что было? )))
Как-то так )

29 мая 2012
Дар13:57  Загс & зонт
утром подали заявление в загс - на 28 июля, 10-50 утра. Оля волновалась, что не успеем нормальное время взять, - а было всего 8 или 10 пар: приехали к 7 утра, в 9 утра открылся загс, и где-то к 9-50 подошла наша очередь.

а днем пошел дождь; я был без зонта - потому что прогноз говорил о малой вероятности осадков... лавировал между каплями icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7

28 мая 2012
Наталья Лоренц21:38  Вопросительное
Граждане, может, кому нужен курьер-упаковщик-расклейщик и т.д. в возрасте 14 лет? На июнь месяц.
Он в центр "Перспектива" ездил, только его не оказалось по указанным адресам, а потом выяснилось, что подростки ЮЗАО им не очень интересны.
Хочу верить, что найдет себе что-то, но все больше создается впечатление, что паспорт с 14 - исключительно для уголовной ответственности, а чтоб до нее не дошло - надо занять человека...Завтра выгоню в реал...
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Татя20:06   В этом году у нас вырос
В этом году у нас вырос трех-этажный лук. icon_shiz.gif

user posted image

Мимоза, посаженная 3 года назад впервые зацвела.

user posted image

Это наша Эленор

user posted image

Впервые посадили подсолнечники, пока не зацвели icon_smile.gif

user posted image

Цитата || || Печать || Комментарии:10

25 мая 2012
Juliette18:05  "Я была шеф-поваром!" (с)
Обожаю хумус ) Нашла рецепт ) Думаю - приготовить проще пареной репы ))) Варим-добавляем-присыпаем-перетираем блендером - готово, едим...

В сентябре 2010 купила нут... В сентябре 2011 купила кунжут... В апреле 2012 купила кунжутное масло...
Все есть - блендера нет )))
Уже многих, и меня в том числе, разбирает спортивный интерес - когда я его изготовлю )

А заявленные джинсы с кельтской вышивкой - не, не сшила ) Пока сметывала-переметывала - похудела, опять переметывать )))
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Дар12:08  Цитата из БГ
...я бы очень хотел дожить до того момента, когда в России усвоят одну истину. У нас принято так: есть царь-батюшка, и перед ним мы падаем на колени, а за спиной начинаем смеяться и потешаться. Когда люди поймут, что власть – это такая же часть России, как и они сами, выяснится, что необязательно кусаться. Лучше объединиться и вместе что-то сделать, чтобы тебе самому стало лучше. (2005 г)

24 мая 2012
Juliette16:00  Легко и приятно )
Перечитываю 78.
Это для нас )

Алексей Толкачев - Деньги на ветер

Там есть еще Суми-Думи от Фрая, но это для любителей встреч и кофе )))
Juliette01:12  Для занесения в анналы )
"В рамках игры в "больничку" имею жалобу на пациента:
Для начала пациент начал обкусывать зубами отмершую кожу с ожогового пузыря; я, как доктор, решила воспрепятствовать и попросила перестать, достала водку, для дезинфекции рук и маникюрных ножниц, а вовсе не пациента изнутри, однако пациент, не поняв намерений, решил протестовать; велев не спорить с доктором, достала маникюрные ножницы; пациент потребовал белого халату на докторе, затем отказался от новокаинового обезболивания (ну надо ж было! чисто на всякий случай!!!) и практически содрал всю мертвую кожу пузыря. Далее без эксцессов - кожа отделена, стерильная марлевая салфетка с лекарственной мазью и повязка - наложены )
Суть жалобы в следующем: пациент ел бумажную обертку от стерильного бинта, не доел, выплюнул под предлогом - невкусно. Зачем вообще начинал???" (с)
Доктор продолжал ходить в белом халате еще часа четыре....

Пы.Сы. Я, кажется, унитаз сломала... Мне б только в танчики играться?... Тонкие устройства не по мне? )))
Цитата || || Печать || Комментарии:7

Хулиганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 22
Список друзей
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Tashik Vaskor Virgo vsv Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Вальдемар Весна Вива Габи Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Кошка Кощунник Кэт Каменская Наталья Лоренц Ночь Пантерка Рохас Руслан Бредихин синичка Сплин Тайлер Татя Тери фрекен Бокк Худеющий ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Добавлен в друзья
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Fishka Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Vaskor Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Весна Вива Габи Гала Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Капитан Флинт Кошка Кощунник Кэт Каменская Ночь Оленька Счастик Рохас Руслан Бредихин синичка Тайлер Татя Тери фрекен Бокк ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Alex from Bourn... Gulchik newman vsv Алеша Владимир Раковс...
Добавлен в избранные
dankan dannet Fishka standart TaIra Весна Кощунник Листеса Худеющий Цикад ЧертенОК Экибас
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 19