mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Хулиганка -> Лента друзей
''Сливочная помадка''

27 октября 2012
Наталья Лоренц13:14  Детское
Объясните мне, пожалуйста, смысл "групп краткосрочного пребывания" при детских садах.Это когда ребенка сдаешь на 4 часа и потом забираешь.
Мне всегда казалось, что детсад нужен для того, чтобы мама могла выйти на работу (правда, работа должна быть очень близко, потому что в нашем детсаду официальное время закрытия 19, но в 18 всех детей надо забрать, то есть мой рабочий день должен заканчиваться в 17-30, чтобы 20 минут на "добежать-одеть".

А куда устроиться на 4 часа? Это даже без "добежать", это просто телепортироваться от дверей детсада до работы.С "добежать" три часа. Кому такой работник нужен?

Ну, ясно, что чиновникам надо выполнять распоряжение президента - ликвидировать очереди в детсады. Но мамам-то какой прок от этих галочек в отчетах?
Цитата || || Печать || Комментарии:12

26 октября 2012
Татя22:14  Про бридж
Бридж приучает к планированию игры наперед. Стратегия выбирается еще до розыгрыша, хотя тактику можно менять по ходу, в зависимости от того, как разложились карты у оппонентов и в какую масть они пошли.
Стратегия не такая уж и навороченная: всего на 13 шагов вперед (по количеству карт у каждого игрока) icon_smile.gif Хотя... можно сказать, что довольно навороченная: аж на 13 шагов вперед. При том, что карты оппонентов не видны, т.е. присутствует элемент неопределенности. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц11:22  Дорожное
Спасибо большое доброму человеку, поставившему свою машину так, что я утром не смогла выехать.
Ну когда б еще я поперлась на молочку под мокрым снегом в ветер, с коляской, по дороге поняла, что ботинок протекает (подошва протерлась, а внутренняя пористая часть с каждым шагом работает как насос и подкачивает, подкачивает), промокла вместе с зякой до труселей, вызвала ненависть уборщицы в "Перекрестке".

А так поехали б мы как дуры на машине в АШАН, а по такой погоде въехал бы в нас какой лихой джигит (один джигит с перевернутой Газелью лежал утром в нашем районе).

А так - прогулялись, свежим воздухом подышали, на снег посмотрели, вещички прополоскали, так еще и денег сэкономили...Правда, есть дома нечего. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Juliette01:02  А я валялась пацталом )
Приходит мужик в зоомагазин:
- Есть у вас что-нибудь, чтоб умело разговаривать?
- Есть! Говорящая сороконожка.
Приходит домой, накормил её и говорит:
- Гулять идем? - Та молчит.
- Гулять идем или нет? - снова молчит.
Мужик в бешенстве:
- На@@@ли! Какая же ты говорящая сороконожка?!
- Тихо, б@@@ь. Я обуваюсь...

24 октября 2012
Татя19:33  Цитата
Успех не окончателен. Неудачи не фатальны. Мужество продолжать - вот что имеет значение. (У.Черчилль)
Татя19:07  Таки надевала вчера новый жакет (бело-черный),
Таки надевала вчера новый жакет (бело-черный), с темно-синими джинсами и с черной блузкой навыпуск. icon_smile.gif
Наталья Лоренц10:22  Техническое
Ну что, что умудряется понажимать эта дева, пока смотрит мультик, в ноутбуке, что потом надо перезагружаться, а то и восстанавливать систему.
Надо изучить мануал - где-то была функция паролирования по отпечатку.Вот так сделать, чтоб мультик казал, а на клавиатуру-мышку и прочие устройства ввода не реагировал, пока я со своим пальцем не приду.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Дар09:55  Хочу попробовать видео, но боюсь
а можно у знающих людей поинтересоваться - желательно тех, кто сам снимал и видеокамерой, и дслр-кой:

все-таки, если начинать на любительском уровне (допустим, лавстори друзьям поснимать) - стоит ли брать б.у. проф видео (на форумах есть предложения за 63 тыр, полный набор) или DSLR? А если DSLR, то какой системы - Сапоп или Никон?! Я уже всю голову сломал...

- у одной системы аккумы мощнее, чем у другой;
- у Никона автофокус ругают,
- у Сапопа отключается видео через 5 минут непрерывной съемки,
- у Сапопа вроде лучше оптика, но ее же ругают за "пылесосность" и ломкость;
- у обоих нужен фоллоу-фокус приобретать + стедикам;
- нужен более мощный комп, чем для фотошопных картинок;
- нужен другой софт (которого тоже тьма и я несведущ в нем);
- нужен ОПЫТ СЪЕМКИ!

У меня сейчас Никон д700 и куча оптики к нему; то ли распродавать и собирать Сапоп, то ли нет... green_mad.gif

23 октября 2012
Татя20:09   Недавно слушала лекции Томаса Маддена по
Недавно слушала лекции Томаса Маддена по истории Римской империи, где он проводит параллели между Римом и Штатами. Сначала говорит в целом про империи. Он считает, что их бывает всего 3 типа:
1. "Империи завоевания" - Те, в которых соседние государства завоевываются, и в них устанавливается правительство и порядки завоевавшего государства.
2. "Империи коммерции" - Те, которые построены на коммерческой основе - т.е. такие, которые устанавливают торговые отношения со многими странами, имеют везде свои торговые представительства, богатеют за счет того, что покупают там где дешево и везут туда, где можно продать дороже.
3. "Империи доверия" - Те, которые создают с соседними государствами альянсы, но не завоевывают их, т.е. не захватывают там власть и не устанавливают там свои порядки. При этом от соседних государств ожидается помощь, в т.ч. военная в случае необходимости. Т.е. (на примере Рима) если кто-то нападает на союзника (например, на Афины), Рима посылает туда свои войска и помогает. Если кто-то нападает на Рим (например, Карфаген), то римляне ожидают, что соседние государства, те же греки, предоставят помощь. При этом, если греки помощь не предоставляют, римлянам приходится самим справляться, но потом римляне наказывают греков за то, что те не пришли на помощь как договаривались. icon_confused.gif
Дар08:52  Маком гвозди забивать
Роисся, как всегда, вперде - в данном случае с образовательными технологиями и компьютеризацией (читаем новость):

http://bg.ru/education/jabloko_razdora-15113/

22 октября 2012
Наталья Лоренц18:43  Школьное
Стали искать курсы подготовки к ГИА. После обзвона и посещения нескольких мест осталось ощущение, что стою я с пачкой купюр, готовая их отдать, а их никто не берет. Пробегают мимо и говорят: "Не мешайте работать".
Да, возможно в районе Отрадного, Зеленограда, Алтуфьево и прочих Владимирских есть такие курсы, но из нашего старомосковского Ясенево туда пока доедешь, забудешь как зовут, а не только куда едешь.

На одних курсах английского языка (позиционируют себя как крупный центр) заблокированы городской и мобильный телефоны - за неуплату. В других местах на сайтх "есть фсе", а после звонка выясняется, что фсе - это русский и математика, и если наберут группу - история. Вспоминается Бастетовская классика "Давайте нам тушонку" "Сколько?У нас много" "Давайте все" "Что, все шесть банок брать будете?".

Думаю, пора поджыскивать курсы зяке. Пока найдем - как раз девушка созреет icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц09:51  Швейное
Как-то так получается в этом году, что шить я могу только где-то. Дома не получается никак.
Весной шила в Орионе, костюмы к игре.
Летом у бабушки в деревне - костюм мне, Максу и камзол на заказ.
Сейчас опять Орион - костюмы а-ля рюс для "Хозяйки медной годы".

А дома получается, что столько усилий надо приложить, чтобы раскроить, выделить место для машинки, да еще доску гладильную куда-то вклинить, что совсем ничего делать не хочется. Если б я курила, и для курения надо было преодолеть столько же, то бросила бы, исключительно из чувства лени.

Надо создать такие же препятствия на пути к ноутбуку icon_smile.gif
Дар08:24  в России вечная пятница, 13-е
кто живет в собственной квартире - все уже получили новые квитанции, с требованием оплаты общедомовых расходов? Не появилось желания идти на митинг после этого?

19 октября 2012
Наталья Лоренц23:08  Заголовки
"7 процентов россиян работали со звездами" - не знала, что у нас столько задействовано в сфере астронавтики и астрономии icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц21:38  Городское
Какая здоровая психика может быть у человека, если:
с часу ночи верхний сосед скрипит дверью и шлепает в домашних туфлях по квартире
с трех до четырех свора собак во дворе выясняет отношения
с десяти утра до шести вечера два долбоклюя орудуют дрелями с небольшим перерывом на обед, в который мы успеваем заснуть
с одиннадцати утра до шести вечера во дворе больницы работают с железом, строя новое крыльцо
с шести вечера верхний и нижний сосед (оба тугоухие) включают телевизоры на кухне
с девяти вечера до одиннадцати где-то в доме лает мелкая собака
с девяти тридцати до десяти вечера верхний сосед делает гимнастику и скачет на скакалке
до часу ночи во дворе играют в футбол (постоянно вспоминается анекдот, что английским исследователям русского языка ясно все, кроме правила употребления неопределенного артикля "бл...")
а с часу ночи все повторяется....
Дар09:02  Теология в МИФИ
http://rusrep.ru/article/2012/10/18/souz/
Это просто пиздец, товарищи... осталось только заставить врачей крестить и причащать пациентов перед операцией.
http://rusrep.ru/images/upload/222175_photo.jpeg
ps.gif Кто мне тут напишет о разжигании какой-то там розни - забаню нахер! icon_very_evil.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

18 октября 2012
Наталья Лоренц22:20  Рабочее
Поняла, что хочу работу. поняла это еще весной. В то же время поняла, что выходить на полную неделю не готова, да и не хочу. Стала посматривать предложения "работа на дому". БОльшая часть оказалась предложениями по набивке текста и т.д. Помню, после института занимались мы с подругой такими вещами: корректировали новые тогда на книжном рынке дамские романы, набивали анкеты соцопросов.В общем - решилась и отправила заявку. Пришел ответ, что агентство "ромашка" оказывает посреднические услуги, и если я согласна, то меня в базу внесут. Согласилась. Приходит письмо - перечислить 50р на яндекс-кошелек. Чую, есть некий эффект влипания - пара писем, все прилично, ну что не перечислить каких-то 50 рублей. Удержалась.

Знакомая работает на дому редактором православного сайта. Сказала, что почти все объявления по работе на дому - развод. И что искать работу надо через знакомых. Знакомым нужны бухгалтера, а меня же от бухгалтерии слегка подташнивает, не вижу смысла. Пребываю в вялом поиске и раздумьях: хочу ли я?
Цитата || || Печать || Комментарии:14
Татя21:32  Фотка
user posted image
Дар16:43  Time-laps
http://vimeo.com/34134308
Просто очень красивые виды Москвы - снятые в технике замедленного времени.

17 октября 2012
Наталья Лоренц18:36  Медитативное
Какое-то вязкое ощущение усталости, словно она капает с пальцев тяжелыми каплями... но легче не становится.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

Хулиганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 22
Список друзей
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Tashik Vaskor Virgo vsv Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Вальдемар Весна Вива Габи Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Кошка Кощунник Кэт Каменская Наталья Лоренц Ночь Пантерка Рохас Руслан Бредихин синичка Сплин Тайлер Татя Тери фрекен Бокк Худеющий ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Добавлен в друзья
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Fishka Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Vaskor Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Весна Вива Габи Гала Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Капитан Флинт Кошка Кощунник Кэт Каменская Ночь Оленька Счастик Рохас Руслан Бредихин синичка Тайлер Татя Тери фрекен Бокк ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Alex from Bourn... Gulchik newman vsv Алеша Владимир Раковс...
Добавлен в избранные
dankan dannet Fishka standart TaIra Весна Кощунник Листеса Худеющий Цикад ЧертенОК Экибас
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 86