Не мой день. Прям вот с утра - и не мой. Вроде, по списку все сделано, удовлетворения мало. Что теперь со всем этим добром делать - фиг его знает.
Только у детей щастье - несмотря на угрозы школы учиться аж до 31-го (включительно), уже сегодня оба сидят дома, ибо делать в школе нечего. Дневники, взятые в заложники учителями, я разрешила забрать в следующей четверти, или вообще на выпускном.
Зяка достала из шкафа две кастрюльки, встала в них и плавно поскользила по ковролину, приговаривая "Топ-топ". Хорошо, что топать в них нельзя, только скользить
Губернатор Тульской области Владимир Груздев каждый год будет приобретать на личные деньги по жилому дому для многодетной семьи. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областного правительства. "Я принял решение. Каждый год буду приобретать дом для одной из многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий", - цитирует пресс-служба слова Груздева, сказанные им в понедельник, 24 декабря, во время передачи многодетной семье Назаренко свидетельства о праве собственности на жилой дом. По данным пресс-службы, Людмила Назаренко с мужем-инвалидом 2-й группы воспитывают восемь родных и троих приемных детей. Пятеро детей имеют инвалидность. Семья состояла на учете на улучшение жилищных условий в органах местного самоуправления более 12 лет. Груздев приобрел на личные средства жилой дом и подарил его семье Назаренко, отметили в пресс-службе. Всего в Тульской области живут около семи тысяч многодетных семей, 550 из них нуждаются в улучшении жилищных условий.
Жаль, что он не Дункан Маклаут, и многодетные тоже не Маклауты, было б так трогательно.
Мы с Вовкой играем в бридж. После каждого турнира мы берем с собой распечатку всех раскладов. Для чего? Мы разбираем потом каждый расклад - чтобы выяснить, где мы допустили ошибки и что мы сыграли удачно. Понятно, что ошибки мы разбираем для того, чтобы больше их по возможности не повторять. Но и удачные раздачи мы разбираем тоже. Наверно если бы удачных совсем не было, мы бы быстро забросили это дело. Но поскольку они таки есть, и прогресс ощутим, то ..... я уже гораздо более уверенно себя чувствую. )) Мы несколько раз занимали первые места в своей группе новичков, а недавно заняли 4-е место в "Open pairs" - впервые так хорошо сыграли. Правда, как с любым навыком, его нужно постоянно поддерживать. )
Похоже, в окрестных автосервисах один электрик, и именно сейчас он заболел. Прям хоть Дахе поручай работу. Жалко только дитя на морозе держать, а теплого гаражика у нас нет
Так громко начали - 3 мильярда, 6 мильярдов, шум, гам. А теперь открываю новости, а там какие-то хищения, то Навальному 55 мильонов шьют, то абстрактным установщикам видеокамер 25 мильонов, а сегодня открываю - а там что-то на 2,5 мильона. Сдулись.
Дети не должны родителям НИЧЕГО. ВООБЩЕ. Ни в 3 года, ни в 33. Никаких там "подать воды" и прочее. Похуй им должно быть на родителей. Долг дети выполнят только по отношению к своим собственным (будущим) детям.
Some luck lies in not getting what you thought you wanted but getting what you have, which once you have got it you may be smart enough to see is what you would have wanted had you known. Garrison Keillor
Всегда подозревала, что у моих детей детства не было. А у козы - так и вообще. Вот сидит она, ей уже почти два года, а она в ванночке....голая, и в речке летом голышом купалась, без купальника стоимостью хотя бы сто рублей...
в РГБ и отсканировал - книгу Иды Авербах "От преступлений к труду" 1936 г (сестры Леопольда Авербаха, кто в составе 36 писателей, включая м. Горького, сочинил коллективную книгу о Беломорканале). Вот какие книги по истории надо в школе изучать, с комментариями, конечно - дескать, не всё так весело было на самом деле, как пишет автор...
Отправляла организация отчетность по почте. Тут выяснилось, что почти два года пенсионный ничего не воодил, просит принести все по-новой с копиями квитанций. И надобно ж такой беде случиться - продолбала организация одну квитанцию. Аргумент "Ну у вас же есть, там штамп стоит" пенсионный не принимает и четко говорит, что ковыряться никто не будет, или квитанция от организации, или сдавайте как с нарушением срока сдачи и штраф. Согласились на штраф. И вот тут началось самое интересное. Распечатывают акт, листов десять, с кучей текста и горой цифр. Две я поняла - пени и штраф.Оказалось, что в дебрях этих цифирей есть еще одна - превышающая первые две.
Посмотрела я на все это, поругалась с сотрудниками пенсионного. "Отчетность надо вовремя сдавать" давят они на меня (не желая искать нашу квитанцию). "Работать надо по-черному" отвечаю я. потому как если б мой бизнес был - давно б закрыла и послала все эти конторы в.... и на... В общем - обошлась квитанция в 24 тысячи. Так что, граждане, храните чеки, квитанции и документы пуще глаза и при пожаре выносите первым, остальные как-нибудь сами спасутся.
Собралась сходить в кино на "Хоббита". Посмотрела расписание на пятницу - есть 3D и обычная версия. Глянула расписание на субботу, а там.... только 3D. У меня аж круги поплыли перед глазами. Ну не воспринимает организм эти новшества. А потом поняла, что у них еще на субботу расписания нет окончательного. Так что, возможно, удастся посмотреть кино не дожидаясь пиратской версии.
Главная задача на выходные - завести автомобиль, отвезти его в автосервис, и там мне поставят прогреватели на все его дизельные фиговинки. Но вот как завести без фиговинок...
Такое утверждение может вызвать праведный гнев верующих, но в северных районах индийского штата Керала к нему отнесутся вполне спокойно, ибо такую возможность может получить любой житель маленького поселения, начиная с ноября по июнь в период торжеств «тайатам». Слово это означает «танец Бога». А к богам тут относят и многочисленных духов, и героев древних мифов, и реально существовавших людей, которые были в свое время обожествлены. Количество богов довольно велико, но каждый из них как бы выполняет свою, конкретную работу. Одни отвечают за исполнение желаний, другие — за размножение скота, третьи — за успехи в сельском хозяйстве, рождение, смерть, любовь.
Весь год прошел у нас под знаком медицины: начали с отита и Морозовской больницы, продолжили походами к кардиологу, эндокринологу и гастроэнтерологу, потом я попала в больничку. Решила я взять максимум полезного из этого, подумала, что бы мне хотелось закрыть и оставить в прошедшем, записалась к хирургу и удалила грыжу, с которой мы мило сосуществовали с момента рождения Макса, целых 15 лет. Пока все весьма ограничительно - тяжести не поднимать, физнагрузку не прилагать, ходить осторожно, но я надеюсь, что к НГ все наладится, а на следующий год мы себе какое-нибудь новое развлечение придумаем, только не с медицинским уклоном, а то я что-то подзадолбалась малость.
А в понедельник сестре позвонили и попросили зайти во вторник в школу, Само собой - днем, чтобы написать бумажное заявление. Где логика? В чем смысл? Сказали бы сразу - в субботу родителям обежать все школы, куда они хотят устроить ребенка и записаться.И не надо никакой элетронности городить.