Почему-то одним из достижений 2012 года я считаю.... прекращение учета денег. В начале ноября словно что сломалось внутри - ну не могу и все. Может, когда-нибудь, через полгодика, или через месяц, опять заведу файл, внесу в него "остатки по всем счетам" и продолжу. Все те 12? 11? или 13? лет, что я его вела мне было интересно. Вначале был анализ, некоторые статьи расходов тихо сошли на нет, некоторые менялись, появлялись новые, исчезали ненужные. Учте помог выловить нашего домашнего воришку и поставить его перед фактом. Сейчас же чувствую, что есть контроль над потоками, и это важно. И требуется отдельная тетрадка-листик-файлик-что-то, где отмечать оплаты важные: курсы, квартплата, медицина, скорее напоминалки, что надо оплатить, сдать показания счетчиков и т.д. И самое важное: в голове больше не звучит мамино "Сколько ни получай, до зарплаты десятки не хватит".Может, цены изменились, может, сказывается отсутствие зарплаты у меня, может, перелом какой в сознании. Правда, сколько ни получай - на новую квартиру чуток не хватает
постом про идеальную девушку. Вспоминается Скарлетт, что девушка должна быть томной, не есть на балах и приемах, а потом выйти замуж и вести хозяйство, как ломовая лошадь (а еще рожать детей)... Мощная трансформация должна быть.
подсознание может все. Ведь чуяла, что очень хочется избежать одной работы, но стойко решила, что сделаю ее. Даже позвонила подруге и перенесла встречу на следующие выходные, чтобы отдаться работе. И что? Поехала в автосервис за Хрюнделем с поставленными прогревателями, отъехала от сервиса на 50 метров, зашла в магазин, и... Хрюндель не завелся, пока ставили и тестили это допоборудование, аккумулятор выели. Сперва пробовали прикуривать, выносной батареей, потом сняли, отвезли, зарядили, поставили, завели... Лучше б я в гости поехала. А с подсознанием надо не бороться, а договариваться
А Кирюшка говорит, что история с аккумулятором, тянущаяся с октября, напоминает ему рассках Тэффи "Воротничок".
Татя - 20:18 По поводу Анфисиной темы про телефоны
По поводу Анфисиной темы про телефоны подумалось. У нашей семьи контракт на телефоны, правда не между собой, а с телефонной компанией. Контракт истекает в мае, и тогда мы хотим обновить все 3 телефона на смартфоны, поскольку наши теперешние уже довольно устаревшие модели, а нам сейчас получается больше пользоваться телефоном. Особенно актуально это для Мишки. Он говорит, что "люди сейчас не звонят друг другу, а текстят". А поскольку у него телефон без нормально клавиатуры, то ему приходится в три раза больше нажимать кнопочки, чтобы послать текстовое сообщение.
Вчера готовила рис с овощами: маленькая морковочка (круглая, примерно сантиметр-полтора в диаметре. Она продается в замороженном виде, сразу в почищенном виде - иначе бы я на такой подвиг как почистить ее не решилась. Я вообще не знала, что бывает такая маленькая круглая морковка), брокколи и зеленые бобы (lima beans). Оч вкусно. Ем и думаю, что мне к тому же нравится это сочетание цветов: оранжевая морковка с зелеными бобами и брокколи
2го января ездили пофоткаться на мост Багратион. 3го-5го я уезжал в Вязники; без меня Оля дважды принимала гостей и один раз ездила с Никитой на ДР его друга по двору Игоря. 6го, 7го и 8го были у нас в гостях по очереди- моя мама и сестра, мой университетский друг с семьей и просто двое моих друзей. Хорошо, что моя съемка на 8е января перенеслась, а то вообще голова кругом
Удачнее всего получился выезд. Впереди шли Кирюшка и Макс и тыкали мне пальчиком, где должно пройти колесо. Хрюндель, понимая, что в противном случае выставит меня полной идиоткой и родные лишат меня прав, а его поездок, ехал прямо и попой не вилял (на линии задней оси под сиденьями лежал меч, может, он придавал требуемую нагрузку оси). Салон забит лопатами, щетками, досками, осталось прикупить цепи и еще какие-то штуки (Кирюшка знает), и ... места больше не будет. Ясно, что в Жигулях все это не нужно, они выталкиваются легко и просто, не то что Хрюнделевские 2,5 тонны...
Глянула полноприводные машинки с моим запросом к вместимости - или цена от самолета, или правый руль, или УАЗ-буханка. Три дня назад такой УАЗИК лежал в кювете в пяти метрах от бабушкиного дома (сперва немного занесло, потом решили выехать, а дороги там у нас чистят крайне редко), трактором вытаскивали, а полноприводный высокий лендкрузер буксовал в пяти метрах дальше (это сторожа проезжают по деревне - проверяют, нет ли чужих следов, не вскрыты ли дома). И как ту не вспомнить, что "чем круче джип - тем дальше бежать за трактором", с другой стороны: полный привод - не роскошь, а способ навестить свою недвижимость.
Эта история уже два с половиной года ходит в моем устном творчестве, пора ее и сюда покласть. При том, что свидетели молчат (а может и нет, мне не сообщали ))) Преамбула: весной 2010 я стряхнула мозги и сломала нос. Случилось сие не просто так, а потому что и зачем-то. После пересмотра некоторых поведенческих позиций поняла, что мамашкой и наседкой быть утомило и начала вытаскивать свою наивную, прямую и поверхностную Люлю. Чтобы было и это. Амбула: лес, Мещера, жара, сижу на коленках у афигенски симпатичного мущщины, занимающегося вентиляцией и кондишенами, болтаю ножкками, а он занят жутко важным разговором с молодым и симпатичным физиком-ядерщиком (это важно - кто чем занимается). Я тщательно делаю вид, что не понимаю, обо что физик так увлеченно рассказывает, а рассказывает он за ядерную же физику, про нейтроны-протоны и глубже, то чаю им предложу-сбегаю, то за печенинкой-яблоком метнусь. И вся такая легкая-легкая, ну не понимаю я этих умных разговоров ))) Ну совсем-совсем ))) И мне верят, обращаются соответственно - "Юленька, милая..." и так далее ))) Ну я и продолжаю прикидываться, бо поведение подкрепляется... А вентиляторщик все продолжает слушать за ядерную физику и строение ядра и прочей мелкости. И вопросы задавать ) Ну интересно же! )) В какой-то момент увлеченный физик изрекает: "И что самое интересное - они конфайнментны!!!" - вентиляторщик переспрашивает: "А это как?". И тут в игру вступаю я, потому что ну очень умно и непонятно (наукой же занимается товарищ!) мальчик-физик говорит и брякаю: "Это значит, что они по трое слеплены..." - и грызу себе яблоко, продолжая болтать ножками... У физика отваливается челюсть, вентиляторщик в непонятках переводит взгляд с меня на мальчика-физика... "Это она правильно сказала?" - спрашивает он, и физик ему, забыв закрыть рот, кивает. Про себя (возможно) думая - это ж надо насколько быть в теме, чтобы на пальцах объяснить этот сложный термин так, чтоб кто угодно понял?! Ну любила я в школе физику... Я, не глядя на эту немую сцену, продолжаю грызть яблоко, дожевываю, и сдаюсь второй раз: "Я только не помню, чем отличаются пи-мезоны от мю-мезонов..." ))) В этом месте - Занавес. Как мужики оправились от удивления - не знаю, не докладывались ))) Но больше на коленках у этого афигенски симпатичного мущщины я не сидела ))) Проходит совсем немного времени, приезжает Света, которая кандидат наук по этой самой ядерной физике, я сквозь хохот рассказываю, как я спалилась, но добавляю, что я там одно слово, сложное - забыла. Дохожу до момента "по трое слеплены" - и Света радостно восклицает: "О, так это ж конфайнмент!!! Ты ж знаешь!" И в моменте "чем отличаются пи от мю" поясняет: "Это просто - одни слеплены по три, другие - по два"))) Второй занавес и мораль - девочки всегда поймут друг друга )))
... считается котом Шрёдингера, пока не доказано обратное ))) Кошка... Поля... Любимая неугомонная трехцветная подобрашка-бандитка... Прилюбила сидеть в мусорном отсеке... Видимо, деццво деццкое дает о себе знать ))) Она там тупо сидит - не роется, не копается, просто сидит... Мы гоняем, ибо нефиг - ну не место там приличной домашней кошке, которая спит у нас на голове ))) Так вот - выгоняем коху с кухни, закрываем дверь... И минут через 15, когда по надобности выбрасываем мусор - обнаруживаем там, возле мусорного пакета - правильно, Полю. Шшшаманство и колдунство!!! Как??? Через три часа обнаружили сквозной вход из ванной (мы о нем и раньше знали, конечно) - который оказался открытым ))) Через трубы она ходит ))) Но речь не совсем об этом ))) Все эти три часа мы занимались страшным - потолок в кухне доводили до ума ) Купили краску, покрасили. Не понравилось. Ободрали все к чертям шпателями до бетона, покрасили заново. Засрали обои (прошу прощения, но другого слова нет, даже "уделали" - не то)... Уля, бросай свой Крым, бери коньяк - срочно приезжай переклеивать )))
У меня в деревне в последнее время возникает "синдром ненужности" - все хорошо, на хозяйстве бабушка, дети при себе, вокруг козявки толпа народу (моя задача только спать вовремя укладывать да памперсы менять), а у меня - ощущение полной моей ненужности. Ну вот есть я, ну нет меня - ничего не изменится. И заняться особо нечем, ну, повязала, пошила, даже кино краем глаза глянула, а вот глобальных целей нет, пустота какая-то. Может, меня и нет вовсе?
Посмотрела Хоббита. И в задумчивости - то ли нравится, то ли местами не очень... В очередной раз убедилась, что кино - это другой жанр, и ежели в книжной части логика повествования была изначально, коль скоро был написан Хоббит, и только через двадцать лет после него увидел свет Властелин колец, то здесь - логика событий искусственно создана, посему - именно "приквельность" цепанула. Опять же - зацепили эпизоды, которых профессор в свою книжку не вставлял... Во Властелине-фильме они тоже были, но, как мне кажется сейчас, в полной мере органично вписаны в сюжет. Здесь же... Зачем? Если только для того, чтобы раскрыть - насколько Торин непростая фигура и почему у него такой характер и натура он страаашно сложная? И вообще - он тут какой-то подозрительно молодой... Гномы, как маленький социум, в книжке были прописаны классно, характеры каждого - намечены, а здесь есть только Торин, а остальные даже не статисты, а фигуры, нарисованные акварелью на заднике сцены. Поход за сокровищами Трора в книге не был событием мирового значения по задумке гномов, они шли свое забирать, не более, чем он стал в итоге - дело финальное. А тут нам сразу преподносят, что неспроста это все, карты раскрывают, Совет Высших сил собирают, Радагаста приплели (и почему он тут такой безумный - тоже страньше некуда), хотя в литературном первоисточнике упоминание о нем появляется только во Властелине и то - как бы не во втором томе... Ну да, я помню - кино другой жанр, и с ружьем тут как в театре. Бильбо - да, Бильбо ) Такой же по-первости лопух и растяпа ) Только мне казалось, что он толще ))) То есть, да, в кино все по-другому, все там не просто так, а зачем-то, но в целом - спасибо Джексону, и за исполнение своей мечты (вот уж действительно - молодец-молодец!!!), и за то, что и мы дождались ) Да и еще одну красивую киносказку я к себе на полку поставлю и иногда пересматривать буду. Для сравнения впечатлений думаю пересмотреть Властелина, режиссерскую версию ) Это три дня дома сидеть )
Последние 50 метров машину несли почти на руках, потом день мужики чистили дорогу, потом я отогнала ее в начало деревни (два раза выталкивали), куда периодически хожу обмахивать от снега и прогревать двигатель.
Все елки и сосны на участке украшены. Зяке дед Мороз принес калейдоскоп (папина мечта) и деревянную железную дорогу. Зяке все подарки по барабану - у нее своих дел полно. Я успела сшить кофточку из флиса, и красавица успела умазать ее витражными красками (утешает меня, что они на водной основе - должны отстираться). Сладкий подарок дарить не стала, спрятала, и так пятна начинают проглядывать иногда - бабушка жалеет ребенка
Старшие гуляют, стреляют (петарды купить не удалось - в окрестных магазинах все кончилось) из своих пистолей, смотрят кино (откопали на диске несколько сезонов CSI - сдается, сегодня они почти все и посмотрели).
Судя по результатам опроса, 60% опрошенных не испытывают пиитета к новогодним праздникам и не возражают против "поработать", особенно, если за это заплатят. А я думала, что у меня одной Новый год из волшебной сказки как-то перетек в "точку перемены дат". Есть, правда, в нем прелесть - как у Макса Фрая, позволяет доделать дела, которые совсем не делать нельзя, а откладывать "на потом" можно долго. 2012 для меня был тяжеловатым годом, именно по количеству своих "недо" делок, думок, покупок и т.д. Зато весьма полезным для "очистки мозга". Надеяться на следующий немного наивно, пора уже быть здесь, сейчас и снять розовые очки. Хотела еще много написать, но пора зяку спать укладывать. Праздники праздниками, а послеобеденный сон - по расписанию.
Каждая встреча там структурирована почти всегда одинаковым образом. Есть несколько постоянных ролей. Это ведущий (по-английски Toastmaster), обычно 3 оратора c подготовленными заранее речами (Speakers), соответственно 3 человека, которые дают обратную связь - по одному на каждую речь (Evaluators). Есть еще так называемые Table Topics - это один человек (TopicMaster), который задает вопросы и вызывает людей из "зала" давать неподготовленный, импровизированный ответ. Каждой роли отводится определенное количество времени. Например, подготовленные речи должны обычно уложиться в 5-7 минут, evaluators - в 2-3 минуты, table topics в 1-2 минуты. Плюс к этому есть еще General Evaluator, он дает обратную связь остальным evaluators, а также встрече в целом, ведущему, и по желанию - другим ролям.
Обычно evaluators во-первых хвалят, во-вторых дают рекомендации, что можно улучшить, в-третьих опять хвалят или поддерживают.
Роли меняются каждую неделю. Одну неделю я оратор, в следующую могу быть evaluator'ом, и т.д.
Вспомнила, что когда я была ведущей, general evaluator'ом у нас была женщина по имени Лора. Она меня много хвалила, в том числе назвала меня Goddess. Только я забыла, какие она мне рекомендации дала. Точнее, у меня такое впечатление, что она дала рекомендации не мне, а кому-то другому.
Лора очень активная и эмоциональная женщина. Она говорила, что ей многие делали предложения в молодости, и она всем отказывала. Сейчас, конечно, у нее уже взрослый сын, почти Мишкин ровесник. Она говорит, что она хорошая жена: заботливая, поддерживает всегда, и вообще. )