| Дар - 13:14 В чем соль |
Для меня, видимо, удовольствие от экзамена не столько в том, что узнал что-то полезное и новое; а вот в кратком ощущении облегчения, когда до этого готовился, напрягался, а потом сдал и - выходишь на улицу и дышишь полной грудью! В этот момент все равно, на что сдал и как; просто ХОРОШО 
UPD: возможно, теперь начнется совсем другая жизнь... во всех смыслах!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| dannet - 14:02 Тайм-мененджмент - 2? |
Тайм-мененджмент продолжение 
СПАСИБО, Надя П., La hija del sol, NataliaSiberia, Francaise, Дар за комментарии и поддержку!
Лонгирую свои опыты с планированием и ведением отчетов...
Итоги 11 дней меня прятно удивили:
1. О наболевшем. Полы я умудрилась помыть за 1,5 часа. Это в 2 раза меньше чем обычно .
Сократить время уже врятли получится. Т.к. полы я мою 1 раз в неделю, и 2 раза убираю с помощью пылесоса. - 5 минут - балкон (мое любимое место ). - 30 минут комната (паркет, надо мыть слегка влажной, а потом протирать сухой, иначе разводы). - 40 минут кухня (белый-белый кафель ). - 15 минут - сан.узел и коридор (цвет кафеля? ).
2. В выходные у меня получилось выделить время на приятности (ранее у меня это не получалось): - 1,5 часа на рукоделие, - 2 часа на английский, - 1,5 часа на изучение Java.
3. Проблем придерживаться заранее плана стало значительно меньше. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 12:01 Такими темпами |
...они и мозг скоро копируют. И таки получится ИИ!!
Китайцы скопировали Флоренцию |
|
| Наталья Лоренц - 16:08 Телефонное |
Звонит мне тут милая барышня с милым южным говорком и спрашивает, как ко мне обращаться. Я сразу задаю встречный вопрос: зачем? И предлагает она мне "пойти на скандально известный тренинг "Я умная, а живу как дура". "Вам интересно?" - продолжает она, втягивая меня в разговор. "Нет. Тренинг "Я дура, а живу как умная" заинтересовал бы меня больше".
Вот теперь думаю - не погорячилась ли я? Вдруг открыли бы мне тайное знание, если не о принцах на белом коне, то хоть о мастерах в автосервисе, а то я там всегда себя такой дурой-дурой чувствую. С другой стороны: всё делают и даже машинку потом выгоняют из бомбоубежища, где находятся. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Juliette - 21:04 Курсив... |
* * * Как я уже писала когда-то: идей - море, а рук всего две ))) * * * Дети-котики растут и уже обретают хозяев. Пришла в гости Валя, окрестила розового котика Персиком и затребовала его себе в подарок на ДР. Считая, что у любого котика должно быть парадно-выходное имя, как вечернее платье у каждой девушки - развили Персика до сэра Персиваля. Он может пока еще не совсем сэр, но уже вполне его лошадь, ибо скачет, как... Трехцветная мелочь, показав глазки, обрела имя Бусинка (она же Перлечка, вроде по-венгерски), ну а парадное имя, видимо, дона Бусильда. Ага, прям Дульсинея Тобосская ))) Претендентов в хозяйки - две ))) Выложила бы фото, но эти мелкие паразитики при виде фотоаппарата начинают показывать в лучшем случае хвосты ) Уже умеют есть сухую еду, тыря ее из маминой миски, и нашли себе тувалет, писают, как большие ) * * * Смотрю кино, читаю книжки: "Война миров Z" не вызвал отвращения, "Последнее воскресение"с моим любимым Дж. МакЭвоем - лубок лубком. И снимали не в Ясной Поляне, и комнаты размером с нашу квартиру, коих в Ясной Поляне отродясь нет и не было. И вообще, мне кааца, что не могло быть в 1910 году настолько эмансипированных теток, чтобы (далее с воскл. знаками после каждого слова) в деревне с короткими и накрученными на бигуди волосами в брюках, рассуждая о половых отношениях, рубила дрова ) Ну как-то это не по-русски. Но я тогда не жила и могу быть не права. Но Лев Толстой - прям как на картинке, как есть в тех рубахах, что его рисовали ))) Света в очередной раз порадовала - ее новые "Сказки Вильнюса" - одна из лучших книг для девочек, что я читала. Ревела над каждым рассказом. "Чтобы чуды не кончались" (с) - лейтмотив всей книги. Чудо в привычном - а вы найдите ) * * * Освоила искусство изготовления букетов из конфет и увлеклась. Мало мне было сделать букет для классной руководительницы из 100 цветков, я на свадьбу потом сделала клумбу в супнице. Супница - очень смешной подарок на свадьбу, по моему мнению - со всех сторон практично, даже если суп не наливать: можно, когда муж себя поведет нехорошо - надеть ее ему на голову, и будет красиво. * * * Родительский комитет - штука утомительная. Но я ж не железная, а рациональная ) Как у меня в лесу девочки посуду мыли со скоростью пулемета, после того, как я им показывала - как оно надо делать. Так и тут - я их всех научу, и достаточно будет задания раскидать. Аптечку уже не я покупаю ) * * * Ремонт - дело долгое и почти бесконечное. И ведь остались мелочи,типа, швы в коридоре затереть, дверь вставить, всякие штуки купить, чтобы кухонную мебель собрать, а уже сил нет. А ведь завтра погода позволит плитку на балконе покласть, а у меня жеж классное мероприятие и не отвертеться, и на весну сие откладывать уже ножом по сердцу, и я вся в завертении ))) Или ну его, этот Планетарий?... А вот ведь не ну ) * * * И опять - идей море, а рук всего две ))) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 09:44 Пляшу |
меня огорчает, что Никита не делает со мной домашние задания, которые им дают на платных занятиях. Я ему предлагаю поделать вместе, а он все время отвечает: я только с бабушкой делаю. А со мной он только играет и бесится. Очень напрягает, что опять (как и 50 лет последних) женщины в роли воспитания несоразмерно бОльшую роль занимают исподволь. Пройдет ли это к школе? не знаю. К школе уже будет привычка сформирована. Т.е. мои знания и время и желание помочь - будут невостребованы. Т.е. я пекусь больше даже не о нем, а о своей занятости... В общем, все сложно. |
|
| Наталья Лоренц - 20:22 Околодетское |
Посетила родительское собрание в детсаду. За 15 лет почти ничего не изменилось. Ну, ремонт сделали, шкафчики поменяли, но родители - всё такие же. Может, только средства общения изменились и можно организовываться в группы в сети.
Одна мама начала истерию на тему " а вот везде написано, что с ребенком надо обязательно зайти в группу и быть и с ним, и вот если..." Не выдержала, квакнула, что "когда мы были детьми, в садик отдавали и в два месяца и в полгода, и большая часть присутствующих на собрании вполне адекватные люди".
Потом подарки новогодние заказывали. я сразу сказала, что надо самые простые. "Как, это же РЕБЕНОК, ему надо самое лучшее". "Ну вы же дома будете ему делать подарок? Вот и подарите самое лучшее. Он и так на праздники столько подарков получит, что вы еще конфеты прятать будете". Хорошо, что большая часть мам относится спокойно к этим "знаковым" вещам...Небольшая, но все же экономия.
Так и живем |
|
| Дар - 08:23 Гаджеты |
Прикольная мулька для съемки панорам:
http://style.rbc.ru/news/gadgets/2013/10/10/16868/ Цена пока не объявлена. |
|
| dannet - 10:30 Тайм-мененджмент? |
Решила я тут заняться поиском времени своего и оптимизацией его использования...
Прочитала книгу Яны Франк "Муза и чудовище" - вдохновилась 
Прошло 4 дня, полет нормальный ...
Интересно было узнать хронометраж ежедневных дел.
Самое трудное придерживаться плана, и делать именно то, что запланировано и в указанные сроки, а не что-нибудь другое...
Почему-то сразу хочется делать что-то другое... но точно не то, что нужно 
Есть "задания", которые я не люблю и оттягиваю их выполнение, тем самым съедается львиная доля времени, которое можно использовать на что-нибудь хорошее...
Например, я не люблю мыть полы очень!!!
Как себя заставить полюбить это занятие? и тратить на него 30 мин, а не 3 часа!!!
Да, я 3 часа мою полы в крохотной квартире ... не спрашивайте как мне это удается... я сама в шоке |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 09:54 Почти детское |
А Максу сегодня 16 лет! просто не верится, что нашему Максику уже СТОЛЬКО! Слоник такой вымахал, а всё дитятко малое |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Дар - 08:41 Мало денюх слили! |
Портал госуслуг - сократит кол-во предлагаемых услуг. Ну да, весь мир может, а мы нет, ибо Роисся:
http://top.rbc.ru/society/09/10/2013/881202.shtml
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 12:41 Детское |
| Анализы сданы, глисты не обнаружены, справка получена и завтра дева идет на работу. Пока на час, а там - как пойдет. За два дня гуляний успела покомандовать пятью детьми, покататься на папе, освоить самокат и даже пострадать на любимую тему "а вот папа не идет". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 18:31 Московское |
- Москва была-была, а потом куда-то пропала. - так заявила Яна. - Это просто мы из нее уехали.
А теперь приехали, ходим по старым тропинкам, вспоминаем места, пытаемся жить в объеме одной комнаты... |
|
| Дар - 14:47 Солнечное воскресенье |
Вчера поехали на трех великах (впервые так!) в парк на Косыгина. Оля сначала поставила под сомнение удобство перехода с Никитой+его новым большим великом через Ленинский проспект, но решалось все просто: на светофоре я вел свой и его велик, а она вела его за руку и переходила со своим великом, только и всего. В итоге: - шикарно покатались (около 1,5 часов) по реально большому пространству (стадион+парк+озеро с утками) - увидели запуск моделей самолетов на бензине - посмотрели 2 запуска ракет (школьники возле театра Сац запускали) - мимо нас проехало 5 сегвеев одновременно
Дома Никита днем заснул на 3 часа (обычно или вообще не спит, или 1-1,5) Вывод: послушай женщину и сделай наоборот! |
|
| Дар - 22:43 Рекомендую |
| Страшный в своей реалистичности фильм - Эксперимент 1, 2 (две части, разные сюжеты). Снят по реальным опытам. Страшный в своей глубине. Это фильм о боге и дьяволе внутри каждого, а вернее, об их отсутствии. Берегитесь - вы не сможете остаться прежними после просмотра. Я дал себе слово, что буду другим. Очень психотерапевтичный, Синтон просто отдыхает на обочине со своими тренингами. |
|
|
|
|