mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Хулиганка -> Лента друзей
''Сливочная помадка''

22 мая 2014
Наталья Лоренц20:30  Мы вас ждем, товарищ птица!
Я вчера сидела и с упоением покрывала олифой скворечники, который в субботу Макс купил на ярмарке у мастерской "РукиОттуда". Какое это счастье!
Сегодня планировала красить их краской - на страничке мастерской весьма креативные есть покраски, но олифа не успела высохнуть - я ж от души красила, чтоб на сто лет хватило.
Теперь думаю - один точно повешу на столб. У меня на участке стоит обалденный столб электрический, провода к нему не идут, болтается на нем огрызок, тоску навевает - достану стремянку (если не унесет кто до субботы), залезу, провод сниму, а скворечник приделаю.
А второй на яблоню. Какие там яблони! Я всё боюсь как-нибудь Горлума там обнаружить - очень уж они живописные, мхом обросшие, и пахнет под ними кислыми прошлогодними яблоками...

Заодно посмотрю, что мне там мастера на крыше намастерили. а то у нас телефонное общение и перечисление денег на карточку. Мы уже представляли с подругой - приеду, а там крыша снята, мусор кругом, материал валяется, а мастеров нет - аванс пропивают. Надеюсь, картинка так и останется плодом нашего воображения.
У меня в доме есть рельсы - реально. В те годы в том районе при строительстве шлаконаливных домов вместо потолочных балок использовались рельсы. В полу вместо лаг было две шпалы... поищу в саду - вдруг где бронепоезд прикопан. Мы ж мирные люди....
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц08:17  Читательское
Когда я читаю ЖЖ Галчоны, то у меня захватывает дух и иногда даже слезы наворачиваются на глаза.
Потому-что это красиво - одна фотка с калейдоскопом чего стоит, я уж не говорю про тексты, наполненные энергией. И еще потому, что это смело. Я безумно боюсь писать о чем-то хорошем, что происходит в моей жизни. мне кажется, что как только это мелко-хорошее я вынесу на страничку, я убью его, отпрепарирую, как бабочку, и от хорошего останется пустое хитиновое тельце с крылышками, с которых будет тихо осыпаться пыльца.
И мне страшно. именно поэтому я ничего не писала о ожидании зяки, мне казалось, что если я напишу хоть слово - все замрет и закончится.
Именно поэтому я предпочитаю больше жаловаться, чем хвастаться.
Словно, если пожаловаться, то жизнь смилостивится и пройдет мимо, а похвастаюсь - отнимет.(Ясно, что у правнучки трижды репрессированного-раскулаченного немца-кулака сложно ожидать оптимистичного взгляда, сценарии - штука интересная, но пора уже писать свою страницу).
Потому что в голове сидит мощный лимит - лимит ресурсов. И несмотря на все заверения психологов и трепологов и безграничных возможностях вселенной, и что достаточно протянуть руку, глубоко в себе я думаю, что "пряников сладких всегда не хватает на всех", и что не стоит выделяться, а то по шапке настучат.
А делать что-то надо, потому что пока я так отношусь к жизни, жизнь отвечает взаимностью - чем-то сереньким, неброским, немарким, пыльненьким, или, как говорили на тренинге у Марианны "засеренным"(смысл этого слова можно понимать в меру своего восприятия цвета).
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц08:05  Заголовки
Открыла вечером книгу "НДС: просто о сложном" и создалось у меня ощущение, что называть ее надо было "НДС: сложно о непонятном".
А читать придется...
Цитата || || Печать || Комментарии:0

21 мая 2014
Наталья Лоренц23:22  Сказочное
Даха прислал список того, что ему привезти: от иголок и Уставов до пряников и туалетной бумаги.
Макс прислал смс с просьбой купить шорты...джинсовые...на него....

Жду, что дева попросит. По логике - должен быть цветочек аленький...
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц14:58  Хаотичное
http://interesno.co/mag/96d13bb8d8d4
Сижу вот теперь, думаю - как-то очень много созвучно...или только кажется...

20 мая 2014
Наталья Лоренц20:50  Дневное
Дева сегодня проснулась в 5-30. Усыпить ее еще хотя бы на часик не удалось.
День был весьма насыщенный. И я сейчас хочу не доползти до кровати, а хочу, чтобы кровать как-нибудь вывернулась и подползла под меня...
Дар12:41  Будущее книг
Альтернативное будущее...

http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/budu...e-knigi-676355/
(кому лень втыкать ссылку, текст в комментах)
Цитата || || Печать || Комментарии:6

19 мая 2014
Наталья Лоренц19:27  Автонемобильное
Хрюнделя вылечили! У него отошла форсунка двигателя (э...я потом посмотрю в мануале, где это и что это). Форсунку вернули на место и вправили мозги, Хрюндель нежно урчит и не дрожит всем телом при заведении двигателя.
Вообще он молодец, 20 км до дома "на честном слове и на трех форсунках" он нас довез, а то бы так и стояли на реке Шусте, вызывали бы эвакуатор медитацией на елку. А еще мы прокатились до соседней деревни на скутере в магазин (так бы поехали с бабушкой на машине, а так - с Кирюшкой на мопеде), в формате "пьяные, без шлемов, на скутере, за вином", обратно везли ячейку яиц, держа в руках, ни одного не разбили. Будет теперь что вспомнить. Ну и деву порадовали эвакуатором, загружающим Хрюнделя на платформу, и Хрюн такой - прям Медный всадник, гордо на платформе.
Еще я подумала, когда тащила сумки из автосервиса домой, что беру очень много вещей, которые "вроде бы могут пригодиться", но которые являются скорее балластом. Буду сокращать, багажник, конечно, большой, но сокращать буду.
Хрюндель в очередной раз напомнил мне, что возможности машины велики, но не бесконечны. И что за железным конем ухода нужно не меньше, чем за живым.
У меня вообще каждый год случается что-то такое нестрашное, неприятное и дурацкое - то в лужу села в 2010м году (засуху помните?) на полигоне в сосновом лесу, единственная лужа на весь полигон - и в ней сижу я, и меня выталкивают, фуру еще подбила, колесо пробила по пути в Углич, села в снегу, когда в феврале прошлого года отвозила диван папе, а уж сколько раз меня выкапывали дедушка, Кирюшка и его брат...Причем, такие дурацкие ситуации...

PS А уж как я вчера выезжала из автосервиса! Сервис находится в бывшем бомбоубежище, в него ведет спуск, машины ставят на спуске и потом забираешь и выезжаешь. Если кто из сервиса смотрел в камеры видеонаблюдения, то умер бы от смеха. Потому как видео "женщина паркует машину" - это про меня, только не паркует, а распарковывает... Стоявшие около парапета два товарища с пивом прекратили обсуждение животрепещущих вопросов мироздания и смотрели на нас с Хрюнделем. Ничего, еще лет так немного, и я научусь!
Дар10:38  Мощная история
Почти как у Василя Быкова. После прочтения встал на сторону деда из репортажа.
http://rusrep.ru/article/2014/05/15/zabudem-prostim

18 мая 2014
Дар22:38  17 мая 2014
Яблони цвели!
http://fotki.yandex.ru/users/odarenny/album/214137/
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц13:22  магнитные бури
Уж не знаю, что на что влияет, но что-то неделя идет явно не самой светлой частью светлой полосы.
Сперва история с Договором.
позавчера накрылась карточка в телефоне, я ее отформатировала и опять загрузила все игрушки для девы, но на карточке была информация из блокнота: адреса, пароли, явки, список книг для чтения, список фильмов, список дел на будущее и по работе, вот это жалко.
А вчера поехали в деревню и в 20 км от дома сломался Хрюндель. Он, правда, хорошо сломался, мы смогли доковылять на нем до дома, но в сервис в Нагорье он уже не поехал. Сегодня приехал эвакуатор и отвез нас в родной сервис на Теплом стане (шепотом - дорогое это удовольствие).. Сдала в руки врачей, сижу теперь жду диагноза (и прайса на лечение).
Прихожу домой, а мне холодильник лампочкой помаргивает....Я ему поморгаю!

Я не любительница пляжного отдыха, но что-то мне очень хочется пару дней полежать бревном, составить новые списки, и ломануться их выполнять.

Цитата || || Печать || Комментарии:1

16 мая 2014
Наталья Лоренц20:54  Дорожное
Съездили с девой в Орион, забрать зайку, которого забыли на майских.
пополола я немного, посадила несколько цветов, полила....И стало мне хорошо, словно вынула я из сердца занозу. И покой снизошел. Так что теерь сижу и думаю - и что я, собственно, парилась? Ну что? Все живы, почти здоровы, земля вот, цветы, вода, солнце светит, люди улыбаются, ветер дует...
Наталья Лоренц13:09  Сберегательное
заехала в Сбер, по поводу договора.
странные чувства.
Менеджер, который сделал неправильно договор, уволен, так что клавиатурой по башке не получится.
в то же время сразу началась игра "ищем крайнего, крайний найден". Первые 10 минут вопрос "и че делать дальше" задавать было бесполезно.
повод для гордости - такое у них первый раз...Я ж говорю, если система может бать сбой, то она его даст на мне, так что если кому надо что проверить - обращайтесь, проверю. может, на вас ноо и не сломается, но к слабым местам вы уже будете готовы icon_smile.gif
Из-за этой заминки слегка попадаем на деньги - пени по договору, обидно.
Наталья Лоренц07:57  Ночное
И еще ночь без сна. Я вчера просто вырубилась, а в два ночи пришла дева, то ей попить, то ей жарко, в общем - она в три ушла к себе, а я до шести в боку на бок ворочалась...
Голова вообще никакая, мозга хватает только на тупую работу. Займусь сегодня всякими развозами бумажек, хорошо, что разложить и пометить, что куда, я успела до этого состояния.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

15 мая 2014
Наталья Лоренц08:31  Ночное
Бессонница ... замучила за одну ночь. А как люди долго от нее страдают? Башка ватная, а мне сегодня столько надо провернуть в свете произошедших событий...

Еще чуть-чуть и поверю, что полнолуние и п...ец однокоренные слова.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

14 мая 2014
Наталья Лоренц21:00  Договорное
Позвонили из пенсионного и сказали, что пока документы на маткапитал принять не могут - потому как менеджер Сбербанка в Договоре перепутал суммы ипотеки и нашего платежа...
И вот здесь я поняла, что мне очень хочется применить какую-нибудь технику вуду: оторвать голову, побить куклу головой об стену, разорвать на кусочки, сжечь и помочиться на пепел, написать жалобу руководству, а совсем в идеале прийти и плюнуть на стол, а потом дать по башке клавиатурой, чтобы циферки отпечатались...И вот совсем в идеале - дать менеджеру доверенность нотариальную (оформить за его счет) и пусть побегает и оформит теперь все бумаги нормально. А я буду сидеть и не поднимать трубку, потому что я ужасно занята: отрываю голову, бью куклу, разрываю на кусочки ...

13 мая 2014
Наталья Лоренц20:03  Дневное
Странный, очень странный день. Ходячая иллюстрация законов Паркинсона. Если все идет хорошо, то вы чего-то не замечаете. Все, что может сломаться - сломается. Ну и все, что может идти не так - будет идти не так...Что-то я даже подустала к вечеру.

Сижу, подпитываю себя воспоминаниями о выходных - как дева красила яблони, нашла сморчки, как ездили за водой и как пахнет по дороге к роднику сосной и муравьями - летом, летом пахнет...И мысли "как там крыша, не намокли ли доски, как менять окна - с коробкой или без коробки, потому как дом шлаконаливной, что с металлоломом делать, как там...счет выставить, узнать о документах, подготовить платежки, рассчитать взнос за первый месяц, что там ответит сбербанк" я стараюсь пустить по ветру, чтобы остались только сосна и муравьи...и еще немного земляники.
Наталья Лоренц08:08  Мы вас ждем, товарищ птица!
http://mint-touch.livejournal.com/210954.html

Во второй части сообщения ссылка на проект "РукиОттуда". Хочу в субботу купить пару скворечников, уж очень они классные...Понимаю, что к первому выводку уже опоздала, а вот второй вполне успевает на новоселье...
В деревне у меня соловьи заливаются. В прошлом году на вторые майские их не было слышно, лягушки перекрывали всё, а в этом году лягухи не до конца отогрелись, и мы с Яной слушали соловьев и гудящее дерево (в этом году шмели и пчелы, в прошлом году это были майские жуки).
И скворечники такие - нестандартные.

12 мая 2014
Наталья Лоренц08:52  Налоговое
http://taxhelp.ru/news/87633-2014-05-10-18-06-28.html

Прикольно читать - ребенок женился, а родители все хотят вычет получать...Если ребенок первый или второй, то экономия на налоге получается 182р в месяц. На третьего 390р в месяц. Ясно, что за год при маленьких доходах получается от 2184 до 4680 р экономии, и все же мне бы в голову не пришло оформлять вычет после свадьбы дитятки.
Наталья Лоренц08:11  Отцы и дети
Все же поколение, выросшее после эпохи тотального дефицита, отличается от поколения, заставшего все его прелести.
Макса записали к кардиологу, сегодня, записала эндокринолог. Он мне шлет СМС - отпиши, буду учиться. Я уж и так и так - не перезаписывается, даже в системе можно только отменить, записаться - никак, а если самим - то очередь на ХЗ сколько, ты уж изловчись и посети врача... А он так спокойно мне заявляет, что "не пойду, отпиши, Сам потом как-нибудь..."
А я сижу и вспоминаю, как мы ходили Даху в три месяца к невропатологу записывать: в пять утра занять очередь, чтобы записаться...Три раза ходили, а потом плюнули, пришли к выводу, что еще одно такое хождение, и невропатолог нужен будет нам с Кирюшкой.

И еще понимаю, что когда в новостях говорят о уникальной операции, сделанной девочке Маше, то надо понимать, сколько сил приложили родители, чтобы доказать, что у девочки Маши что-то не так, и что зеленкой это не лечится, и получить направление из районной поликлиники в городскую, а уж в какую-нибудь федеральную... В общем - дай бог здоровья всем, пусть врачам будет поменьше работы.

Хулиганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 22
Список друзей
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Tashik Vaskor Virgo vsv Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Вальдемар Весна Вива Габи Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Кошка Кощунник Кэт Каменская Наталья Лоренц Ночь Пантерка Рохас Руслан Бредихин синичка Сплин Тайлер Татя Тери фрекен Бокк Худеющий ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Добавлен в друзья
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Fishka Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Vaskor Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Весна Вива Габи Гала Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Капитан Флинт Кошка Кощунник Кэт Каменская Ночь Оленька Счастик Рохас Руслан Бредихин синичка Тайлер Татя Тери фрекен Бокк ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Alex from Bourn... Gulchik newman vsv Алеша Владимир Раковс...
Добавлен в избранные
dankan dannet Fishka standart TaIra Весна Кощунник Листеса Худеющий Цикад ЧертенОК Экибас
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика
Просмотры
Сегодня: 29
Всего: 217481