mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Хулиганка -> Лента друзей
''Сливочная помадка''

08 сентября 2014
Дар12:56  Если бы он знал, как всё завертится...
...прошу вас не пользуясь поиском, оценить кусок романа. По-моему, как вчера написано; заранее говорю, что позиция автора мне близка и спорить о том, что эта моя близость неверна, не хочу ни с кем.
===
А суть та, что хотя когда-то, в Киевский период, мы составляли единый народ, но с тех пор его разорвало, и веками шли врозь и вкось наши жизни, привычки, языки. Так называемое "воссоединение" было очень трудной, хотя может быть и искренней чьей-то попыткой вернуться к прежнему братству. Но плохо потратили мы три века с тех пор. Не было в России таких деятелей, кто б задумался, как свести дородна украинцев и русских, как сгладить рубец между ними. (А если б не было рубца, так не стали бы весной 1917 года образовываться украинские комитеты и Рада потом.)
Большевики до прихода к власти приняли вопрос без затруднений. В "Правде" 7 июня 1917 года Ленин писал: "мы рассматриваем Украину и другие невеликорусские области как аннексированные русским царем и капиталистами". Он написал это, когда уже существовала Центральная Рада. А 2 ноября 17 года была принята "Декларация прав народов России" - ведь не в шутку же? ведь не в обман заявили, что имеют право народы России на самоопределение вплоть до отделения? Полугодом позже советское правительство просило кайзеровскую Германию посодействовать Советской России в заключении мира и определении точных границ с Украиной - и 14 июня 1918 г. Ленин подписал такой мир с гетманом Скоропадским. Тем самым он показал, что вполне примирился с отделением Украины от России - даже если Украина будет при этом монархической!
Но странно. Едва только пали немцы перед Антантой (что не могло иметь влияния на принципы нашего отношения к Украине!), за ними пал и гетман, а наших силёнок оказалось побольше, чем у Петлюры (вот еще ругательство: "петлюровцы". А это были украинские горожане и крестьяне, которые хотели устроиться жить без нас) - мы сейчас же перешли признанную нами границу и навязали единокровным братьям свою власть. Правда, еще 15-20 лет потом мы усиленно и даже с нажимом играли на украинской мове и внушали братьям, что они совершенно независимы и могут от нас отделиться, когда угодно. Но как только они захотели это сделать в конце войны, мы объявили их "бендеровцами", стали ловить, пытать, казнить и отправлять в лагеря. (А "бендеровцы", как и "петлюровцы", это всё те же украинцы, которые не хотят чужой власти. Узнав, что Гитлер не несёт им обещанной свободы, они и против Гитлера воевали всю войну, но мы об этом молчим, это так же невыгодно нам, как Варшавское восстание 1944 г.)
Почему нас так раздражает украинский национализм, желание наших братьев говорить и детей воспитывать, и вывески писать на своей мове? Даже Михаил Булгаков (в "Белой гвардии") поддался здесь неверному чувству. Раз уж мы не слились до конца, раз уж мы разные в чем-то (довольно того, что это ощущают они, меньшие!) - очень горько! но раз уж это так? раз упущено время и больше всего упущено в 30-е и 40-е годы, обострено-то больше всего не при царе, а после царя! - почему нас так раздражает их желание отделиться? Нам жалко одесских пляжей? черкасских фруктов?
Мне больно писать об этом: украинское и русское соединяются у меня и в крови, и в сердце и в мыслях. Но большой опыт дружественного общения с украинцами в лагерях открыл мне, как у них наболело. Нашему поколению не избежать заплатить за ошибки старших.
Топнуть ногой и крикнуть "моё!" - самый простой путь. Неизмеримо трудней произнести: "кто хочет жить - живите!" Нельзя и в конце ХХ века жить в том воображаемом мире, в котором голову сломил наш последний недалекий император. Как ни удивительно, но не сбылись предсказания Передового Учения, что национализм увядает. В век атома и кибернетики он почему-то расцвёл. И подходит время нам, нравится или не нравится, платить по всем векселям о самоопределении, о независимости - самим платить, а не ждать, что будут нас жечь на кострах, в реках топить и обезглавливать. Великая ли мы нация, мы должны доказать не огромностью территории, не числом подопечных народов, - но величием поступков. И глубиною вспашки того, что нам останется за вычетом земель, которые жить с нами не захотят.
С Украиной будет чрезвычайно больно. Но надо знать их общий накал сейчас. Раз не уладилось за века - значит, выпало проявить благоразумие нам. Мы обязаны отдать решение им самим - федералистам или сепаратистам, кто из них кого убедит. Не уступить - безумие и жестокость. И чем мягче, чем терпимее, чем разъяснительнее мы будем сейчас, тем больше надежды восстановить единство в будущем.
Пусть поживут, попробуют. Они быстро ощутят, что не все проблемы решаются отделением.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц12:38  Блохастое
Второй день не покидает ощущение, что дел много-много, все они мелкие-мелкие, друг на друга завязанные и что я постоянно что-то забываю....

Ну и по случаю возвращения девы о "поработать дома" можно смело забыть. "Я с тобой поработаю" - ага, прям курс "1С с пеленок"...И как раз работа привалила.

Сегодня надо было сдать анализы, чтобы справку в садик оформить. Ясен пень, девочка покакала в час дня (лаборатория до 12 принимает), так что еще и завтра в поликлинику бежать, в среду за справкой. Если глистов не найдут, то в четверг будет выход в садик. Какая с детьми работа? Буду сегодня ночью на кухне опять сидеть...Потому что без работы я вообще зверею и тупею.

В четверг два родительских собрания: у Макса в колледже на Павелецкой и у девы в садике в Ясенево...Будем скидываться на су-е-фа, кто куда бредет icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Дар08:23  Долгожители
Восстановил работоспособность вещей:
1) электронный органайзер Citizen - был подарен мне на выпускном в московской школе, в 1998 г. (оказалось, и сам он был исправен, и батарейки-таблетки хорошие, вот только надо было во время первого включения "обнулить" его, нажав определенную букву на клавиатуре)
2) электровоз Piko - был подарен отцом примерно в 1988 г. (сначала стал искать трансформатор к нему - и тот же мужик, что торговал запчастями к Piko, починил щетки в двигателе)
Теперь девайсами с удовольствием играет Никита. icon_scream.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

07 сентября 2014
Наталья Лоренц08:57  Домашнее
Все вернулись домой. А вечером приезжает мама - сестра с понедельника выходит на работу, пельмяшку из школы забирать надо...Осень пришла неожиданно и очень быстро icon_smile.gif

Дева отказалась спать в своей кровати, залезла к нам, так что папе пришлось иди спать на ее кровать...В 6 утра под дверью ходил и орал кот - требовал жра-а-а-а-а-а-ать. Мила пока молча спит на лежаночке, вздыхает тяжко. н\Не выспались все, кроме девы - она сидит и довольная смотрит мультики icon_smile.gif

04 сентября 2014
Наталья Лоренц20:46  Как папа детей считал
Записано со слов icon_smile.gif
- Иду я тут, детей считаю : Данилка, Максимка, Яничка....а, да, еще ж Данилка в армии. Четверо.

Математика у папы всегда была не самым сильным звеном icon_smile.gif А мне страшновато стало: потому как подсознанье - оно ж такое, оно всё может icon_smile.gif
Наталья Лоренц17:34  Школьное
Сестра в легкой растерянности - учительница сказала, что с 15 сентября продленка в школе будет платная, 4 тысячи в месяц. Для мамы-одиночки, без алиментов, сумма существенная...порыскала в сети - непонятки. Потому как все ловко играют юридическими терминами.

А таких мам-одиночек немало. Я в этом году уже не смогу забирать сразу после уроков. А у кого есть возможность оплатить, чаще всего не оставляют ребенка на продленке...
Цитата || || Печать || Комментарии:9

03 сентября 2014
Дар08:28  Вот уж рефрейминг так рефрейминг!
Жили-были король с королевой, оба молодые и счастливые в браке. У них родилась дочь-принцесса, очаровательный ребенок, и что показательно, её мать не умерла родами. На день рождения принцессы король с королевой пригласили всех фей королевства, и про злую колдунью тоже не забыли, и за столом выделили старушке почетное место.
Колдунья вдоволь поела-попила, а когда подошла её очередь благословлять принцессу, то умилилась настолько, что сделала ребеночку "козу", сказала "ути-пути!" и одарила не то ясным умом, не то повышенной сексуальной привлекательностью - в общем, чем-то приятным и полезным в хозяйстве.
Когда принцессе исполнилось 16 лет, она победила на конкурсе лучших вышивальщиц королевства. И хотя дважды уколола себе палец, ей за это почти не снизили очков. И уж конечно, она не умерла.
Еще через год к принцессе посватался принц, с которым она давно была знакома по переписке. Он оказался именно таким, каким она его представляла, даже еще лучше. Родители ничего не имели против, принц и принцесса поженились, сняли маленький замок с видом на рощу и поселились там на первое время.
Посреди медового месяца к ним заявился дракон - настоящий, огнедышащий, но довольно мирный. Никого воровать не стал, ничего не спалил, передал принцу приветы от дальних знакомых и посылку с вареньем от бабушки, чмокнул принцессину ручку и улетел восвояси.
Через некоторое время принц удачно устроился принцем в родном королевстве, забрал с собой молодую жену, попрощался с тестем и тещей и отбыл. Принцесса обещала писать почаще и наведываться по праздникам.
Когда король убедился, что всё устроилось наилучшим образом, он взял из потайного ящика заветный ключик и спустился в самое глубокое подземелье замка. Нашел замшелую дверь, повернул ключик в замочной скважине, и вошел в открывшийся проход. Там на стене, закованный в тяжелые цепи, с кляпом во рту, висел долгие годы беспомощный Сказочник.
-Ну что?- спросил король,- понял теперь, как надо сказки писать? icon_twisted.gif icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

02 сентября 2014
Наталья Лоренц18:47  Обновка
Сшила я себе платье. малиновое? лиловое? кое-где такой цвет называется "маджента", передавать на фото бесполезно, потому как цветопередача - дело темное и непонятное. У нас вот занавески на кухне висят - Кирюшка считает их желтыми, а я - салатовыми, и спорить на тему цвета бесполезно.
Так вот, сшила я себе платье, одела его сегодня и поехала по своей собачьей тропе. И это был прекрасный день! Сотрудник юротдела МОЭК, вышедший ко мне, чтобы погрозить пальцем и выгнать за просьбу предоставить счет от 2008 года махнул рукой и попросил менеджера распечатать всё, что найдет, и даже доверенность смотреть не стали, в офисном центре представители администрации клялись, что найдут юридическую душу и телефончик взяли, жду звонка. Поступило даже предложение встретиться вечером, обсудить...налогообложение. Пришлось отказать, вечером я люблю обсуждать доходы....Только в комитете природопользование, где сидели одни женщины, ко мне отнеслись холодно, приняли заявление и послали приходить через месяц. Думаю, это простая зависть, у них не было платья цвета...как же этот цвет называется?, яркой апельсиновой куртки и чулок, пусть компрессионных, но чулок. А все вместе, да еще проглянувшее солнышко, рождали внутри меня такое хорошее настроение, что я чувствовала себя воздушным шариком, который держится на земле исключительно за счет ботинок.

Надеюсь, платье проживет долго, а я в нем - счастливо.
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Наталья Лоренц08:05  Погодное
Мила, поди, лежит у печки в кухне, лапки вытянула, порыкивает на Рексика, чтоб не лез.....А у меня сегодня беговой день: десять мест надо осчастливить своим присутствием....бр-р-р-р. Завидую собачке....
Цитата || || Печать || Комментарии:2

01 сентября 2014
Дар22:52  комеди ля франсез
Смотрите фильм "Маленький Николя", 2009 г. Пусть я сдохну, если вам не понравится! icon_scream.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц12:02  Личностноростное
Вселенная опять решила, что пора расти мне, дальше....Подкинула очередную... Нюшу. Вроде, всё розовое и в оборочках, но если приглядеться....

Я не люблю общение, мне тяжело входить в контакт с новыми людьми, но... каждый раз оказывается, что надо позвонить куда-то, договориться о чем-то...Видимо, за общение отвечает какая-то мышца, которая при постоянной тренировке перестает трепыхаться...Вот и я чую, что с каждым разом я воспринимаю всё проще и проще...Однако, пока не готова стоять и продавать благотворительные открытки. icon_smile.gif
Наталья Лоренц07:02  Новогоднее
Всех - с началом нового учебного года!

На следующей неделе проходит выставка "Сто дней до Рождества", со всякой новогодней шелупонькой.....Неужели всего 100 дней?

31 августа 2014
Наталья Лоренц21:20  Нюша подложила свинью
- А когда я вырасту, ко мне приедет принц. - заявила дева, сидя в моей кровати, посасывая зайца за ухо, пока я читала ей "Щелкунчика". Сказано это было тоном , каким я бы сказала, что завтра надо в магазин и прикупить пять кило сахара.
- Ну...а если не принц? - спросила я, слегка ошарашенная таким заявлением. Потому как в голове мелькнуло три принца - наследника английского престола, все три явно были староваты.
- Нет, мама, только принц...вздохнула дева с интонацией "Такова наша женская доля".
Я, конечно, еще поуговаривала немного, сказала, что непринцы тоже очень хорошие попадаются. Вот, например, папа - самый лучший в мире, и вот совсем не принц. Дева держалась позиции, что надо ждать, и только принца. Воздыхания при этом были явно какие-то не девины, а словно она роль исполняла.

Утром рассказала историю Кирюшке и Максу и задалась вопросом, кто посеял идею в неокрепший детский мозг?Потому как я уж подумала, что бабушка начала баловаться династическими замашками.
- Сама, мама, виновата, - ответил Макс. Это все ваша Нюша из "Смешариков" ждет принца, а диск с Нюшей ты ей сама привезла....

Вот не ожидала я от массового искусства такого. Это ж какую свинью мне эта Нюша подложила....Ладно, буду надеяться, что пройдет со временем.

29 августа 2014
Наталья Лоренц10:13  Адреналиновое
Слегка протянуть, чтобы потом - небольшой авральчик, и "быстро-быстро", и "срочно-срочно" и клятвы, что в следующий раз (выедем пораньше, начну сразу после получения задания, а лучше до получения, что ни за что не свяжусь больше с..., и что не буду сидеть в интернете...ну, мало ли что, всяко пообещаешь в таком состоянии).... Вот это я в себе очень не люблю, но каждый раз сама себе устраиваю.
Наталья Лоренц09:23  Медицинское
Что-то медицина крепко взяла меня в оборот. Сижу вот, нежно пахну мазью Вишневского и могу посвистывать дырочкой в левом боку. icon_smile.gif

И головой понимаю, что это - знак. Не "пора остановиться и задуматься", а "пора что-то делать и выбираться из болота". Сучу лапками.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

28 августа 2014
Juliette21:16  "- О художественной литературе..." (с) Сэр Макс
Похоже, Света Мартынчик (она же Макс Фрай) и сама очень сильно затосковала без талантливого балбеса сэра Макса и начала новую серию "Сновидения Ехо". Первую выпущенную книжку "Мастер ветров и закатов" прочитала на одном дыхании, вцепившись мертвой хваткой, объяснив Мишке, что я жестокосердная, и мне по барабану, что он раньше начал и пол-книжки до меня прочитал. Как же я люблю сказки. А эта еще и мощная ) И настолько, что сразу перечитывать желания пока нет - пусть усвоится.
Зеленая серия "Хроники Ехо" на "Обжоре-хохотуне" стала утомлять и удивлять поверхностностью, а "Дар Шаванахолы" вызвал лингвистический коллапс и недоумение. Правда, ровно до фразы "мненада!". Потом все смешно и восхитительно ) "Тубурская игра" как-то примирила меня с действительностью, но огорчила окончательным приговором - серия закончена. А первые пять книг зеленой серии замечтательны, особенно "Неуловимый Хабба Хэн" (нэлперам пламенный привет) и "Горе господина Гро" (похоже - привет им же))).
Желто-оранжевую серию "Лабиринты Ехо" нежно люблю всю.

А ведь есть еще и "Сказки Старого Вильнюса" - аж три книжки. Очень радуют.
Наталья Лоренц20:16  Разрывное
В садике будут танцы в этом году. С хореографией. Обещают поставить ноги. Три занятия в неделю, два прямо в садике, одно - в субботу в одной из школ комплекса, с зеркалами и станком, никаких чешек, только балетки...

Позвонила наш педагог по танцам - деву ждут. Одна беда - занятия перенесли в другую школу того, другого учебного комплекса, идти теперь полчаса, а не 15 минут, а зимой в снегопад даже представить страшно...Педагог хороший. И студия танцевальная хорошая, мне нравится...Станков, правда, нет, но и занятий в субботу ( с нашей любовью навещать бабушку, дабы не поубивать друг друга в нашей коммуналке) тоже нет.

Сижу и думаю. Первое соблазнительно, а второе я уже знаю, но так подло перенесли, и время занятий с 17, а не с 17-30 как было весной, то есть забрать в 16-30 уже надо, чтобы бежать...А то, что в садике - как-то мне не очень педагоги, не легло....Эта вечная проблема выбора icon_smile.gif
Наталья Лоренц19:08  Книжное
Лет так несколько назад мы заболели Максом Фраем...Я купила все книжки из первой серии, читали мы их последовательно и вперемежку, неоднократно, потом и дети подключились, свезли всю коллекцию в деревню и там продолжили долгими новогодними вечерами. Остановились мы на книге "Мой Рагнарёк", вызвавшей ощущение, что поисписался автор. Потом еще слушали в машине что-то из других серий, но "любовь прошла, завяли помидоры". А тут я в деревне выловила первый том и переписала, на кого похожи герои. Так Джуфин - Рютгер Хауэр, Лонли-Локли - Чарли Уотс, а Меламори - Диана Ригг. И наконец-то сегодня я "познакомилась" с героями, довольно долгое время владевшими моими мыслями...

Пробовала читать - не то, не идут книги...И не понимаю - почему.

Даниле отвезла "Генерацию" Пелевина в формате флипбук (только такой формат можно протащить контрабандой на территорию части и оставить при себе). "Знаешь, мама, я ничего не понял....Но мне показалось, что это - про жизнь."...Кирюшка кивнул и сказал, что многие вещи там понятны только жившему. У идущих следом будет своя литература. А Пелевина будут когда-нибудь (если будут) читать как Державина и Тредьяковского icon_smile.gif
Наталья Лоренц18:06  Литературное
http://www.flibusta.net/b/278452

Долгое время я не воспринимала ЖЖ как источник литературы. Вот оно, классическое образование: книга - это книга, писатель признан, раз его печатают, а раз не печатают - то и не писатель он вовсе, а так, графоман или словоблуд...
прорвал эту плотину Слава Сэ, давненько я не ездила в метро прихихикивая. Хорошо помню, что такое было, когда я в институте ездила и читала "Моя семья и другие звери".
А тут Кирюшка стал что-то цитировать и сказал, что это "Дневник библиотекаря Хильдегарт", скачал, читает...Я теперь тоже скачала, читаю...Это не Слава Сэ, это серьезно и интересно, это женское, но без пронзительного надлома Улицкой, это можно читать и в хорошую и в плохую погоду, можно подряд, можно пролистывать...

В шкафу ждут своего часа купленные по случаю моего дня рождения две книжки Славы Сэ и две Гришковца (помнится, он первый взлетел на волне ЖЖтворчества). Впереди осень, буду читать...
Juliette00:04  Морское-зоологическое.
Приехал с Баренцева моря сына и привез ребро тюленя (нашел), три скелета морских ежей и камчатского краба. Ежи были пойманы вместе с крабом в виде скелетов сразу. Краб был засолен, велели просто засушить и под стекло убрать. Но я-то знаю, что он и просоленный все равно завоняет, рано или поздно, так или иначе. Значит надо варить и выскребать... Вязальным крючком... А лапы все равно, поди, не просолились, вдруг их и съесть можно. А потом на проволоку, лаком да под стекло в коробочку.
А он смешной - и колючий, и лохматый, и правша, и вообще )
Сварила. Из серо-фиолетового он, разумеется, стал красным, красивого такого лососевого цвета. Смотрю на него и понимаю - я ж его все равно на днях не выскребу. В холодильник его? Или сразу в морозилку до лучших времен?...
Ага, у меня так ястреб в морозилке лежал полгода... На дороге трупик нашла, еще теплый, машина его сбила. Потом надо было в морозилку что-то сунуть, ястреба на балкон, по зиме... Вспомнила весной, а его уже жуки-могильщики едят. Выкинула. Жалко. Хотела чучело.
А может таки и выйдет у Кирюхи настоящая комната морского волка - обои в подводных лодках, шторы в парусниках, а на стенах еще и карта путешествий Кука и трофеи всякие... Попробуем )
Цитата || || Печать || Комментарии:10

Хулиганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 22
Список друзей
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Tashik Vaskor Virgo vsv Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Вальдемар Весна Вива Габи Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Кошка Кощунник Кэт Каменская Наталья Лоренц Ночь Пантерка Рохас Руслан Бредихин синичка Сплин Тайлер Татя Тери фрекен Бокк Худеющий ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Добавлен в друзья
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Fishka Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Vaskor Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Весна Вива Габи Гала Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Капитан Флинт Кошка Кощунник Кэт Каменская Ночь Оленька Счастик Рохас Руслан Бредихин синичка Тайлер Татя Тери фрекен Бокк ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Alex from Bourn... Gulchik newman vsv Алеша Владимир Раковс...
Добавлен в избранные
dankan dannet Fishka standart TaIra Весна Кощунник Листеса Худеющий Цикад ЧертенОК Экибас
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика
Просмотры
Сегодня: 82
Всего: 217449