mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Хулиганка -> Лента друзей
''Сливочная помадка''

09 октября 2014
Наталья Лоренц11:32  Датское
А Максу сегодня 17 лет. О как. Казалось, еще недавно это милое пухлощекое создание только появилось н а свет....И вот здрасьте - уже 17....
Цитата || || Печать || Комментарии:3

08 октября 2014
Наталья Лоренц18:49  медицинское
Слава-слава Айболиту, слава добрым докторам!
А придумавшему запись по системе интернет - памятник!!!!!!!

А ведь я помню, как с Данилой надо было прийти в 6 утра к поликлинике, чтобы записаться в очередь, и с 8 часов начинали запись на неделю к невропатологу...После третьей попытки я поняла, что скоро нам с Кирюшкой понадобится даже не невропатолог, а уже цельный психиатр. Как-то мы тогда проскочили. А теперь...правда, система мне сказала, что "на понедельник ничего нет", позвонила я по телефону и - о чудо! Талончик, на понедельник! Теперь главное, чтобы дева до понедельника приняла товарный вид.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц07:55  Домашнее
Сегодня день дома, по случаю нескарлатины и того, что до понедельника лечимся. И я прям подвисла - а что целый день делать с ребенком дома? Ну, полчаса мы порисовали, еще двадцать минут искали и грели термопистолет, чтобы починить цветок на праздничном платье...а впереди целый день. Что-то я забыла, что с детьми в этом возрасте делать...

07 октября 2014
Наталья Лоренц12:43  Сообразительное
Пришла мне СМСка, что мое обращение в Сбербанк рассмотрено. А мне как-то все так пофиг стало - с утра у девы температура, я успела на работу на два часа метнуться, сейчас она спит, ждем врача. Ну, думаю, узнаю, что там мне ответили. Звоню, мне зачитывают ответ, что в связи с тем, что им надо рассмотреть все факты, указанные в письме, срок рассмотрения увеличен и они очень надеются на наше дальнейшее сотрудничество...

Так и представила Грефа, руководителя Московского банка Сбербанка и руководителя Донского отделения, сидят, читают и проверяют...И думают, кого крайним назначить, скидываются на су-е-фа, общаются мужской компанией....

А мне, если две недели назад хотелось мести, то сейчас хочется только одного, чтобы дева была здорова, а это не продается в магазине и не получается в виде процентов...И где-то в параллельной вселенной обитает Сбербанк.
Дар09:04  Цитата
Так и захотелось к этой фотографии вспомнить цитату классика: "Когда ты и любим, и переиздан..." icon_razz.gif icon_cool.gif
user posted image

06 октября 2014
Наталья Лоренц09:37  Журнальное
Всерьез подумываю перестать читать Петрановскую. Не думаю, что она обидится, или вообще заметит отсутствие меня как читателя. Не то, чтобы я была махровым оптимистом и покакавшие и убежавшие лошадки услаждали мой нюх, но каждый раз после прочтения у меня есть ощущение, что я чего-то не вижу, или в воздух подмешали чего, и мне все видится в каком-то странном цвете и свете с надеждой на будущее.
Галчону читаю - так у нее даже отчет на тему "ничего не сделано" читается как отчет о прошедшей пятилетке: несмотря на полное отсутствие действий наблюдается рост и движение...
И хочется смотреть в будущее хоть с какой корявенькой надеждой, даже из своих Егорий, где кладбище под боком, шесть домов в деревне и по домам шарят даже при живых хозяевах в доме...
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц08:50  Фотографическое
В деревне клен один около дороги - просто сказочный, светится весь, а когда солнце освещает - он как фонарик стоит. Хотела я его сфотографировать, камера дома, я на телефон решила, полная ерунда получается. Особенно с зумом, фотографии выглядят как картинки маслом крупными мазками... А еще фотографировала деву и Кирюшку, сидящих на яблоне и жующих яблоки....Та же ерунда.
Теперь хочу фотоаппарат. Нравится мне фотографировать. А телефон - это телефон, на него хорошо документы фоткать и отправлять руководству, когда "срочно-срочно-срочно-ещевчера".
А клен...эх, поедем если через две недели облетит же весь. Зато есть стимул дожить до следующей осени icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

05 октября 2014
Наталья Лоренц18:04  Мечтательное
Думала я думала, что же делать с рельсами, что украшают теперь то, что между как бы полом и крышей в Егории и решила: это не проблема, это - возможности, и еще какие! По ней можно пусть стену - на колесике, к ним можно подвесить кровать, да еще столько всего можно напридумывать... а для начала - почистить, пропитать а покрасить, а то имеющийся на настоящий момент цвет "ржавый металлик" не радует взор.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц17:56  Домашнее
Мы сегодня никуда не пошли. Весь день дома. После вчерашнего посещения райских кущ это переносится спокойно.
я тут решила рисовать выкройку. пару лет назад Кирюшка решил мне помочь, и принес с работы кальку, кусок от рулона, только она была не в трубочку скручена, а сложена в несколько раз, сунута в рюкзак и такой контрабандой доставлена домой. Рулон на выходе охрана могла начать проверять, искать секретные знаки молоком, тайнопись и прочие чудеса, действительно, враг не дремлет и спит и видит, как бы получить секретную информацию из института Геохимии, а особенно - лаборатории космического вещества.
Достала я кальку, дева обрадовалась, схватила, развернула, поиграла....я сперва решила, что надо ее теперь тихо вынести и до контейнера донести. Потом решила, что надо прогладить все же утюгом - вдруг и правда, какие молочные знаки, тайнопись и прочие тайны. Погладила. Теперь я счастливый обладатель четырех метров кальки весьма интересной фактуры: эффект мраморной сетки, собачьих следов и детских ног. Мастера декупажа, квилинга и прочего бумагомарания могут выстраиваться в очередь, потому как предложение ограничено.
Наука обещала подогнать еще кальки.
Наталья Лоренц16:08  Счетное
В выходные счетчик посещений не обнуляется, что ли? А то две с лишним тысячи просмотров моего ЖЖ - явно перебор.

04 октября 2014
Наталья Лоренц22:00  Выходное
Ездили сегодня в мою Егорию, расширенным составом: я, дева, Кирюшка и Мила...Погода была - просто подарок. Дом стоит на месте, окна и дверь новая на месте, старая тоже пока никуда не ушла. Соседка пожаловалась, что к ней дня два назад в два часа ночи пытались через окно залезть - она их матом (я всегда подозревала, что педагогу с сорокалетним стажем ружье в руки давать не надо, он своим педстажем так может поработать, что потом придется еще доказывать, что не было превышения самообороны). Я под конец нашего пребывания прошлась по задам участка - там дорожка попротоптанней, чем с фасада.

Набрали яблок - в Кирюшке проснулась хозяйственная жилка и три ведра даров природы приехали с нами, что теперь с этими дарами то ли природы, то ли данайцев, делать - ума не приложу, столько шарлоток нам просто не съесть, даже если духовка напечет.

А дорога! А деревья! А закат! В общем - я ехала обратно и вспоминала Гришковца, который куда-то приехал, смотрел место и в какой-то момент понял, что повторяет вслух "А бог то есть!"....мой текст сегодня был немного другим "Благодарю тебя, господи...", хотя в излишней религиозности в предыдущие годы жизни замечена не была...

А последней песней, которая прозвучала уже около нашего дома в нерезиновой оказалась "Папа купил автомобиль..." Ну, вы поняли icon_smile.gif
Дар20:55  Цитата
История России бежит по полю с граблями, старательно не пропуская ни одни.

03 октября 2014
Дар16:31  Полчаса до отпуска
Обожаю этот период - словно купил билеты на поезд или самолет, сидишь на чемоданах, но такси за тобой еще не приехало. Гениальная традиция - посидеть на дорожку - возможно, для того и придумана: создать ПРЕДВКУШЕНИЕ чего-то нового icon_love.gif
Juliette12:00  ТББ
Долго ждала, дождалась выхода, нашла в сети, начала смотреть и...
Ой.
Как говорил сэр Андэ Пу - я надорвусь досмотреть до конца.
Нигде раньше я не видела такое количество мертвых людей, и зрелище это надломило мою нежную психику.
Я, пожалуй, лучше Чуму по Камю посмотрю. Мне трейлер лет десять назад показывали. Судя по нему - это про живых.
При всем при этом - Герман ничуть не соврал, снимая такой фильм по ТББ. Просто он между строк читает лучше чем я, внимательнее. Так что не к нему претензии, а к себе.
А я надорвусь. Поэтому оказалось - полчаса мой потолок и мне хватило через край.
Цитата || || Печать || Комментарии:15

02 октября 2014
Наталья Лоренц22:32  День взбесившейся техники
С пятого захода так и не удалось оформить заказ в "Лабиринте". - чувствуется, что живет он своей жизнью...
А в налоговой дали мне сегодня выписку по организации с данными ... на 2006 год. Глянула на сайте ИФНС - вроде, все нормально, а в выписке с "синей печатью" - археология, хотя дата - 02.10.2014....Артефакт оставлю себе, а вот за нормальной придется опять ехать...
Наталья Лоренц21:34  Парадоксальное
каждый день чем-то занят. Вечером ложусь в кровать, думаю, почитаю книжку и буду спать...Просыпаюсь от того, что книжка падает на нос. С утра опять - беличье колесо из отвести-помыть-убрать-работа-забрать-танцы-магазин-ужин-далее везде.
А села сегодня записывать в ежедневнике, что же у меня в понедельник было - и ничего не помню. То есть каждый день по отдельности чем-то наполнен, полноценно, а через три дня - вспомнить что-то можно с трудом...Впрочем, такие же ощущения у меня были, когда каждый день был наполнен монотонно и выходные выделялись из общей толпы тем, что все дома или мы куда-то едем...
может, это какая-то особенность памяти? И дело вовсе не в наполненности дней делами и не в масштабах этих дел.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

01 октября 2014
Наталья Лоренц17:27  Бумажное
Максу в собес, для продления палочки-каталочки, нужна справка. Выдали ему в колледже, я отнесла. Все хорошо - год рождения неверно указан. Пошел Макс за второй. Выдали, фамилия неправильно написана.
Пошел Макс за третей....Как в сказке - выдали ему справку, и вроде даже все правильно...Осталось теперь сдать в Собес. И будет ему еще на год щасье.
Наталья Лоренц08:08  Литературное
Сделала я себе летом на день рождения подарок - отдалась разврату и накупила книжек. Две книжки Славы Сэ (про колени в электронном формате у меня пошло хорошо), и две книжки Гришковца: "151 страница" и "Дредноуты". Полтора месяца читала Гришковца. Ну... так себе. Пиши Abu почаще и издай он книгу - читала бы с бОльшим удовольствием. Чтение Гришковца напоминало чтение исторических хроник. "Что там у нас в России в это время творилось?" - задаюсь вопросом, читая о боевых походах славных аглицких королей. Так и здесь "А у меня что в этом году было? О! Ясю ждали, куда ездили..." Много созвучного - все же один возраст примерно, только он - знаменитый ...не знаю кто, по роду деятельности, а я - домохозяйка.
"Дредноуты" покупала в надежде, что там про корабли...Ну, про корабли, наверное, но не то, что ожидала. Несыгранная пьеса, для женщин, чтобы понимали мужчин.
В книжном формате больше Гришковца читать не буду, может, подпишусь на ЖЖ, а скорее - буду изредка почитывать.
А книжки отвезу Дахе в часть - пусть приобщаются, на безкнижье и Гришковец - писатель.

Става Сэ дошел до стола в кухне (где я обычно читаю) вчера. Про кота, сантехника и его жену. После "Колена" с протяженным сюжетом набор коротких заметок пошел с трудом. потом я поняла, что читать надо кусочками - прочитала рассказик, посмеялась и все, хватит, надо идти делами заниматься...

Сдается мне, что Слава Сэ поедет вместе в Гришковцом в Козельск - формат у них удобный, почти карманный.

Вот еще про формат. Столкнулась с тем, что в карманном формате бОльшая часть произведений - тоскливая лирика и романы про "любовь". Представляю: привезу Дахе ЭТО, и сидит он, промозглым осенним вечером или ночью (не менее промозглой и осенней) в своем секретном бункере, тайком протащив книжку, и читает страдания какого-нибудь лирического героя. Этак, граждане, совсем недолго впасть в депрессию. В формате ФлипБук купила ему немного простой прозы и фантастики, даже Гоголя отвезла, все же "Мертвые души" - вечная классика, сиди да вспоминай, кто Ноздрев, а кто Чичиков в окружении. А про формат - стало мне интересно, все же - почему в миниформате молитвословы, шпаргалки и лирика? Так и видятся люди "со взором горящим", вчитывающиеся в строки о загубленной любви и жизни и прячущие замусоленные страницы в кармане рубашки... У нас тут уже была мысль в обложку молитвослова вставить справочник по физике. потому как молитвослов могут разрешить, а физику - нет.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

30 сентября 2014
Наталья Лоренц12:56  Учебное
У меня сегодня вебинар, по налогу на прибыль, НДС и вообще БУ...
За две недели записалась, вчера пришло письмо с ссылкой, просьбой настроить оборудование и регламентом. В течение вебинара вопросы через два: будет ли запись. Ответы администратора: будет, в течение двух недель доступна, ссылку всем участникам разошлют.
В начале администратор попросил: в чат вопросы, по делу, а"Добрый день" не надо....Глас вопиющего в пустыне.
Сейчас перерыв, так куча вопросов: когда продолжение...Во-первых, На заставке написано: 13-30--14-00 перерыв, во-вторых регламент рассылали, лектор перед уходом сказал, что "В 14 часов вас ждет продолжение".....
А я сижу и думаю: и как люди понимают все эти тонкости учета НДС при раздельном учете и прием к вычету при условии, или в одном случае отнести это к А, а в случае если - то к Б, если элементарных вещей не понимают? или они все гении, поэтому простых вещей не понимают, а я - тупица, поэтому бытовуху понимаю, а вот эти пердимонокли с НДС и прибылью - мимо меня...
Цитата || || Печать || Комментарии:6

29 сентября 2014
Наталья Лоренц20:29  Рабочее
Стало мне тут интересно: как сформировать книгу учета доходов и расходов, чтобы в ней отражались платежи в пенсионный, которые уменьшают налог. Банк проведен, платежные проводки указаны, а не формирует программа раздел. Нашла внизу кнопочку "Как сформировать раздел 4", пошла по ссылке и поняла: опять закат солнца вручную. Надо вбить номера, даты и суммы платежек...Ну почему их хотя бы из выписки подцепить нельзя? Почему вручную? Молчит моя птица-восьмерка, нет мне ответа....

А еще был тут у меня конфуз. Я с основной системой налогообложения последний раз работала в 2006-м году, и на вопрос "Ставка налога на прибыль" сдуру ляпнула 22%. Теперь размышляю - меня сразу уволят, по причине полной профнепригодности, или все же дадут сдать квартальную отчетность icon_smile.gif

Хулиганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 22
Список друзей
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Tashik Vaskor Virgo vsv Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Вальдемар Весна Вива Габи Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Кошка Кощунник Кэт Каменская Наталья Лоренц Ночь Пантерка Рохас Руслан Бредихин синичка Сплин Тайлер Татя Тери фрекен Бокк Худеющий ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Добавлен в друзья
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Fishka Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Vaskor Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Весна Вива Габи Гала Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Капитан Флинт Кошка Кощунник Кэт Каменская Ночь Оленька Счастик Рохас Руслан Бредихин синичка Тайлер Татя Тери фрекен Бокк ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Alex from Bourn... Gulchik newman vsv Алеша Владимир Раковс...
Добавлен в избранные
dankan dannet Fishka standart TaIra Весна Кощунник Листеса Худеющий Цикад ЧертенОК Экибас
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика
Просмотры
Сегодня: 69
Всего: 217436