mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Хулиганка -> Лента друзей
''Сливочная помадка''

17 декабря 2014
Наталья Лоренц22:07  Овощное
Когда я была маленькая, и мы жили в Питере, мы с бабушкой и сестрой жили в одной комнате, а родители в другой комнате трехкомнатной коммунальной квартиры. В нашей комнате около окна в углу стоял стол, на нем плитка. И бабушка часто варила морковку. В комнате стоят запах вареной морковки. Я ужасно не любила морковку, ни запах, ни сам вареный овощ. Я любила хрусткую морковку, но когда-то кто-то из наших родственников подавился куском моркови и умер, и семейный сценарий требовал введения ограничений на сырую морковь. Что не мешало мне каждые каникулы встречать с подбитым глазом и периодически получать качелью по башке. Но я о морковке.

Несколько лет назад я как-то сказала сестре, что запах морковки не любила, но в жизни хотела бы вернуть. Наверное, даже не запах моркови и ощущение стабильности: есть бабушка, вареная морковка, где-то наверняка припрятан мандарин, все живы, молоды и красивы и время течет бесконечно...

Все это я вспомнила сегодня, когда купила овощей и поставила их варить. И запах свеклы, картохи в мундире и моркови, водяными парами проникавший в мозг, пытался навести порядок. Не очень получилось, ну нет стабильности, нет. Но в то же время - бабушка пережила революцию, войну (воевала и была ранена), одна растила маму после войны, у нее было удалено одно легкое и кусок желудка, так что мне как-то стыдно перед ней распускать нюни и впадать в панику из-за курса цветных бумажек.

Сделала два лотка шубы для селедки, без селедки, в роли селедки - маринованные огурцы, мне так даже больше нравится.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

16 декабря 2014
Наталья Лоренц23:18  машинное
Свозила Хрюна в автомойку. И появилась в голове мысль, что хорошо бы иметь заглушки на замки, чтобы вода не попадала, а то изоленту смывает струей. Полезла искать в интернете.
почти все на "заглушка на автомобильный замок" - это заглушки для ремня безопасности, чтобы машина не пищала, когда ремень не пристегнут...Убила бы.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Татя21:11  Купили аквариум небольшой.
Купили аквариум небольшой.

user posted image

И креветок
user posted image

Первые 5 креветок все подохли, что как нам сказали не редкость. Их в основном продают как еду рыбкам. Но некоторые, типа нас, заводят из в качестве домашних животных. Из следующих 4-х один остался, 8 дней уже, которые я считаю, и по 15 раз на дню иду смотреть, где он там сидит.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Дар18:08  Смейтесь, если сможете
Юмор черного вторника
==
"Standard & Poor's изменило кредитный рейтинг России с ААА на АХАХА"

"Два рубля назад я заварил себе чай"

"ВЫШЕЛ НА УЛИЦУ УБИЛО ПАДАЮЩИМ РУБЛЁМ".

Наталья Лоренц09:27  Музыкальное
Я тут где-то видела маленькую коробочку в виде книжки с музыкальным механизмом. ну, видела и видела, побежала дальше. Вчера рассказала Кирюшке. Само собой,оказалось, что вот нужен механизм...Дахе отправить, девочка тоже потребовала себе (ведь две музыкальных коробочки мало, еще надо). И я мучительно пытаюсь вспомнить - где, где я ЭТО видела? Вот перед глазами стоит эта коробочка, а антуража вокруг не вижу...

порыскала в сети, по сайтам игрушек, самоделок, оптовиков...Сдается мне, Самое простое - купить банку с чаем в АШАНе, себе чай, дитям механику...Но где ж я её видела то?

15 декабря 2014
Наталья Лоренц11:27  Открыточное
Сперва небольшой отчет:
я заказала открытки на http://cardsshop.ru/, оплатила переводом на карту сбербанка. И стала ждать, потому что до 10 декабря магазин был в отпуске. Было, конечно, немного страшно - все же одно дело когда ОЗОН или Лабиринт, а тут...10-го числа в 11 часов я получила номер отправления, а в субботу утром в почтовом ящике - уведомление. В субботу днем мы с девой заехали на почту и забрали открытки. Открытки прекрасны, упаковка - надежная. А в субботу вечером Кирюшка привез мне еще немного открыточек из Австрии. Все открытки красивые и...даже немного жалко их отправлять, но я понимаю, что открытка создана для путешествия, поэтому готовлю конвертики.

Пока у меня есть адрес только Галчоны. А я очень хочу поздравить соответствующими открытками двух прекрасных таксовладелиц, двух замечательных многодетных мам, бухгалтера-художника и художника-почти бухгалтера, дальневосточного философа, покорительницу Канадских вершин... Надеюсь, они сознаются, на какие адреса слать им письма. Обещаю, что в гости не поеду icon_smile.gif

И кто еще хочет получить красивую открытку, созданную дарить счастье, шлите адреса! А то мы еще раз на них посмотрим и решим, что "самим мало" icon_smile.gif
Наталья Лоренц09:22  Дорожное
Навестили Козельск. Сперва я заехала во Внуково и забрала Кирюшку. От аэропорта осталось странное ощущение, что по дороге к нему расстановщики дорожных знаков до сих пор не изжили идею, что "аэропорт - секретный объект, и враг не должен его найти". На территории - все понятно, но, опять же, для тех, кто этим пользуется часто. В первый раз ощущение "девушки из провинции" не покидает.
Ехали в дождепад, снегодождь или что там падало с неба в субботу вечером. На Киевке полно фур. Фары черные, омыватель и дворники размазывают ..овнища по лобовому стеклу. Очень хотелось зарыться куда-нибудь под теплое одеялко. С Киевки свернули в районе поворота на Мещевск, там классная дорога, почти нет машин, но...то ли вообще не чищена, то ли просто разъезжена, в некоторых местах попу вело юзом по снежной каше.

На обратной дороге поехали через Перемышль. А там по случаю приезда Гаранта конституции на открытие нового объекта РВСН затеяли ремонт дороги. Грязь в консистенции машинного масла толщиной 10-15 см и по обочине. Когда Кирюшка сказал, что кажется потерял свой компьютер, я решила разворачиваться и ехать обратно, когда же кпк-шечка нашлась на ступеньке, то счастью моему не было предела - не надо ехать по ЭТОМУ.

И в процессе мы несколько раз останавливались протирать фары, габаритки и стопы. Это еще в воскресенье было без осадков.

Смотрю сегодня на Хрюна и понимаю - надо в автомойку, вручную я ЭТО ни за что не отмою. Вот только сперва заклеить все замочки.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

13 декабря 2014
Наталья Лоренц15:04  машинное
Откопала машину и поняла, что очень хочу услугу "Смелый водитель".
Наталья Лоренц11:20  Субботнее
По закону Паркинсона-Мерфи (как красиво называется закон подлости в наше время) дева приперлась ко мне в кровать в 6 утра, покряхтела, начала вить гнездо, забросила, поспала полчаса и перешла к пиханиям. Я лежала и думала - неужели когда-то наступит время, что утром можно будет поспать столько, сколько хочется мне, а не окружающим...
Сейчас идут сборы. Какие-то мелкие вещички - передать бабушке, девины вещи для двух дней у бабушки, подарок Кирюшке - портрет в полный рост "Папа на прогулке", одежда Даниле, еда поесть вечером, посуда, вещи Даниле на передачу...Кот пасет коробку с котлетами, Мила пасет кота...Очень нервная обстановка. А еще надо откопать машину. Я ее позавчера откапывала, А вчера забила...Сдается мне, надо каждый день тренироваться.

А еще немного страшно....Я ж с прошлой зимы не каталась по снежным дорогам, а снежные дороги - это особенные дороги.

И безумно хочется порядка. Сейчас у меня на столе сложена куча всякого добра, я иногда разбираю, но...видимо,по фен-шую стол стоит неверно - на него, как на алтарь, сносят все, что не подлежит четкой идентификации, а дева нарезала бумажек - и все усыпано бумажками...В общем, как на картинке "Нет смысла объяснять происходящее, поэтому - все хорошо"....
Цитата || || Печать || Комментарии:11

12 декабря 2014
Наталья Лоренц16:47  Предновогоднее
Шла к метро, А передо мной две девушки, или ординаторы после практики, или медсестры после ночной смены. Идут, обсуждают, как встречать новый год.
- А спать?
- Да, как отметим - сразу спать. Диван, на кухне диван, еще раскладушка есть, матрас надувной и куча одеял, кладешь на теплый пол - и нормально.
- Ладно, а кого звать будем?
- Вовку точно зовем. Он так готовит! В прошлом году столько наготовил, я четыре дня потом ела. И вкусно
- Сашку?
- И Сашку, он так хорошо все организовывает, разруливает если что, и не напивается...

Практичные какие девушки icon_smile.gif

11 декабря 2014
Наталья Лоренц17:26  Дневное
Сегодня меня просто преследуют запахи.
Тяжелый запах мужского парфюма в лифте.
Запах давно нестиранной куртки от мужчины в метро.
Сладковатый запах от сигарет - человека уже нет в поле видимости, а запах есть.
Запах снега
Запах половой тряпки в садике
Запах от макушки девы. Какой-то особенно острый сегодня.
Запах изоляции в вагоне, легкий, но запах.
Запах сургуча на почте - неужели они его еще используют? Или он так впитался, что даже евроремонт его не выводит.
Запах порченного мяса над Микояновским заводом, а в магазине - запах копченой колбасы и ... озонированного воздуха, как после долгопечатающего принтера.

сейчас сижу и дома, и такое ощущение, что притащила на платье какой-то совсем не мой запах.
Дар15:01  Зачем всё это?
Зачем строить больницы и школы на малой родине, если все оттуда уезжают?
http://bg.ru/society/v_rossii_vymirajut_melkie_goroda-22208/
Цитата || || Печать || Комментарии:4

10 декабря 2014
Наталья Лоренц22:27  Зимнее
Какая же красота на улице!
Все такое белое, красивое. Ну, та часть, которая из нашего окна видна.
Дороги, конечно, страшенные, грязь летит из-под копыт, то есть колес....А все равно - здорово. Будем завтра бабу лепить...или не бабу...но лепить, определенно, надо.
Наталья Лоренц10:01  Подарочное
Поделитесь идеями - кто что дарит и кому?
а то в голове совсем пусто.
пока одна глобальная идея - каждому по теплому пледику и отдельному уголку. Надеюсь, осуществится в 2015 году. А из материальных благ ничего в голову не идет.
Бабушкам-дедушкам купила "Возраст счастья". еще ближе к НГ поеду покупать большой золотой шар-корону, дева заказала у Деда Мороза. И фсё, идей больше нет.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

09 декабря 2014
Наталья Лоренц23:01  Странности жизни
Прочитала комментарий Дара про семейный бюджет, днем видела пару - женщина просила денег у мужа "Я же на лекарства прошу, а не на ерунду какую", а вечером клеили открытку из бумаги и подумалось мне, что странная у нас семья. Денег он мне оставил, отчета по деньгам не требует, а вот двусторонний скотч хороший куда-то запрятал...Все так запутанно в этих семейных отношениях...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц16:55  Папуасское
"Когда на сердце тяжесть и холодно в груди"
то лучше в канцтовары ты быстренько иди.

Зашла сегодня с мааааленький "Комус" на проспекте Мира, около Банного переулка. Вообще мне дырокол был нужен, легкий, потому как два дырокола на работе уже ушли и я решила купить третий, но возить его с собой. К дыроколу приложились бумажки-кубиком, без клейкого слоя - очень удобно вкладывать в файлы "отнести туда-то", "подписать у Н" ну и т.д. А мои все кончились, дева помогла им кончиться. Для девы купила две пачки цветной бумаги - одна металлизированная шелковая - будем вечером делать открытку по рецепту Sunflover, дева ножницами уже хорошо орудует. потом вспомнила, что в степлере кончились все скобки (опять же - если им прошивать всё подряд, как швейной машинкой - надолго ли их хватит), а в конце пути на меня напал маааленький резиновый наперсточек для работы с бумагами, не смогла отбиться. И вышла я такая счастливая, ну такая счастливая. Предвкушаю вечернее рукоделие....
Цитата || || Печать || Комментарии:4

08 декабря 2014
Наталья Лоренц19:43  Прянишное
Отрыла какие-то рецепты, создала что-то среднее, и потом девы формочками резали тесто...Потом сперва тырили его, а потом просто стали есть - говорят, что вкусно. Что получится - пока не знаю. Девы подлежат стирке. В общем, мы как в стишке про "Три очень милых феечки..." нафеячили от души icon_smile.gif
Дар17:35  Сегодня фашизм - в России везде
http://www.novayagazeta.ru/society/66422.html
огромными кусками - по-моему, жестко, но очень правдиво написано.
Дар11:16  Тема века
Да-да, ничуть не меньше - начало, думаю, было положено аж самим дедушкой Лениным, с его практикой упрощенных разводов и абортов. Ну а глобально - Россия после революции перестала быть страной крестьян и довольно быстро (скачкообразно) стала страной рабочих. А рабочие - они не привязаны к куску земли, они скучены в городах, да и феминизм зашагал по планете, т.е. женщины стали зарабатывать не меньше (а нынче даже и больше) мужчин. Итого:

- вчера на праздновании юбилея друга обсуждали тему, что среди нас (нашего поколения 30летних) почти нет примеров, кто женился ПЕРВЫМ браком и у кого родители с обоих сторон тоже женаты и живут в ЕДИНСТВЕННОМ браке. Друг мой, кстати, тоже в апреле второй раз женился - на девушке, которую с сестрой мать бросила по достижении 16 лет. Автор темы, ваш покорный слуга, женат на девушке, которая вышла замуж вторично; сама она выросла в неполной семье (отец жив, но не общается с ними 20 лет).

Среди своих знакомых я навскидку вспомнил пару человек, кто женился с первого раза удачно в этом плане; однако второе условие непроверяемо - как там у них с родителями, я не в курсе.

А как у вас?
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Наталья Лоренц09:32  Прянишное
Мы вчера с девой были в ЦДХ, на "Рождественской ярмарке". Если кто соберется - воду и бутеры берите с собой, хоть небольшое спасение бюджета. Там столько всего...всего...мы не только по ярмарке прошлись, мы вообще по ЦДХ прогулялись, выставки посмотрели.
А на ярмарке дева попросила пряник-елку. Я ей купила. сперва дева мечтала, как она его на елочку, под елочку, бабушке покажет, дедушке отвезет....А потом потребовала открыть и заточила. Я попробовала, и мне не понравилось. То ли я такая требовательная, то ли праники-украшения не должны обладать хорошими вкусовыми качествами.... показалось, что слишком много соды, вкус у теста никакой, а помадка слишком жесткая.

А теперь я хочу попробовать сама пряники сделать, совместно с девой. Если у кого есть проверенные рецепты - поделитесь, пожалуйста.

Еще у нас теперь есть настольная елочка и мыло с козой. Но елкопиление и мыловарение меня пока не очень интересуют.

Хулиганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 22
Список друзей
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Tashik Vaskor Virgo vsv Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Вальдемар Весна Вива Габи Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Кошка Кощунник Кэт Каменская Наталья Лоренц Ночь Пантерка Рохас Руслан Бредихин синичка Сплин Тайлер Татя Тери фрекен Бокк Худеющий ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Добавлен в друзья
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Fishka Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Vaskor Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Весна Вива Габи Гала Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Капитан Флинт Кошка Кощунник Кэт Каменская Ночь Оленька Счастик Рохас Руслан Бредихин синичка Тайлер Татя Тери фрекен Бокк ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Alex from Bourn... Gulchik newman vsv Алеша Владимир Раковс...
Добавлен в избранные
dankan dannet Fishka standart TaIra Весна Кощунник Листеса Худеющий Цикад ЧертенОК Экибас
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика
Просмотры
Сегодня: 45
Всего: 217412