mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Хулиганка -> Лента друзей
''Сливочная помадка''

23 марта 2015
Татя17:23  В воскресенье на ориентировании в очередной
В воскресенье на ориентировании в очередной раз убедилась, что карта - не есть территория. В том лесу мы довольно редко ориентируемся, и карта там не обновлялась лет 20. На одном из КП я заблудилась, не могла никак состыковать карту с местностью. Во-первых, там была дорога, не обозначенная на карте, а во-вторых - и это основная причина - перепутала лощину с горкой. К счастью кто-то еще прибежал туда, и помог найти. КП стоял около развалин старого дома.

Пока я их фотографировала, туда пришла еще одна женщина и сказала, что она заблудилась и ищет дорогу на финиш, попросила меня рассказать ей, как дойти до финиша. Ну я рассказала. Иду я на следующий КП, слышу, она меня догоняет. Она решила, что ей будет проще "follow me". В итоге, идем, я впереди, она за мною. Я ее честно предупредила, что я заблудилась на том пикете, где я мы встретились. Правда, я была уверена, что уж дорогу на финиш-то я найду. Еще потом подумала, что мне надо было с самого начала предложить ей пойти со мной. Сначала я старалась завести разговор, но она отвечала односложно, так что я оставила свои попытки. Так мы и шли молча: я впереди, она за мною.

Дошли прямо, без приключений.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц16:26  Рабочее
Что-то я как некоторые - работать вот вообще не хочу icon_smile.gif Видимо, это "весенний синдром бухгалтера" icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Татя16:23   Весеннее равноденствие (Иллюстратор).
Весеннее равноденствие (Иллюстратор). Кто-нибудь видит там оленя? (хотя олень - это больше про новый год)

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0

22 марта 2015
Наталья Лоренц21:06  Побег
Мы вчера сбежали из дома, прихватив пару сумок с едой и одеждой и деву.
Сперва заехали в парк птиц Воробьи - посмотрели тропический сад, страусов, яков и верблюда.
переночевали в Суворове в гостинице "Суворовская нить".
прокатили деву на пони в Гордиково, посмотрели красивые виды, несмотря на облачность и снег.
Навестили бойца в Козельске и вернулись домой...
чудесные выходные...мы и устали, и отдохнули...Побег удался.

21 марта 2015
Татя22:34  Еще раз о потоке
Хочу уточнить. Состояние потока (как легкость-летучесть) совершенно не обязательно. А еще точнее, случается у меня довольно редко. Чаще всего просто переставляю ноги, сначала одну, потом вторую. Находиться вне зоны комфорта - никакая не невидаль для меня.

Любую помощь принимаю с радостью. Благодарна, когда говорят что-нибудь типа: "Ты попробовала, в этот раз не получилось это, это и вот это; и заметь, что тебе удалось это, это и это. В следующий раз сделаешь лучше."

Неудачи случаются, особенно если заниматься чем-то неизвестным ранее. Где брать силы продолжать?
Цитата || || Печать || Комментарии:6

20 марта 2015
Наталья Лоренц23:44  Тренировочное
Сдается мне, что "знакомиться с мужчинами надо в тренажерном зале" - некий устоявшийся стереотип. Типа зайки-морковки, мышки - сыр...
Татя18:56   Добавила страницу на свой вебсайт
Добавила страницу на свой вебсайт

http://tatyana-stemkovski.com/randomshade.php
Наталья Лоренц18:39  Книжное
Прочитала книгу Петрановской "Минус один". Очень полезная книга. Особенно мне понравился раздел про мотивацию. после этого задумалась, что же имеют ввиду ведущие тренингов о мотивации.
И вообще хорошая, живая, захватывающая книга. А вот политизированные посты автора что-то совсем у меня не идут.

19 марта 2015
Наталья Лоренц21:12  Мучительное
У нас тут очередные новости по квартире, купленной 10 (да, десять!) лет назад. Тут выяснилось, что по какой-то ошибке непонятно кого участок, на котором он строится, принадлежит РФ (странно, что не США, а суда по тому, как идет стройка - это территория Гондураса). И по этому случаю в настоящий момент...строительство приостановлено. А для перевода участка в нужную собственность проводятся собрания Правительства Москвы (за годы, что мы ждем это стало Москвой)...

Чувствую в себе странно-мучительное желание пойти и нассать на крыльцо этого самого собрания...Потому что СМИ на просьбу приехать отвечают, что "В Новой Москве нет обманутых дольщиков" (жопа есть....слова нет...классика), на запросы в официальные инстанции приходят отписки (иначе это назвать сложно). А еще одна телепрограмма попросила жизненных сценариев застройщиков, но потом отказалась от программы - трэша маловато. Ладно, возьму в заложники собаку и пойдем с ней ссать вместе, благо, она сегодня дома уже порепетировала, должна справиться.
Наталья Лоренц11:29  Мыслительное
Пришло тут в организацию письмо из Пенсионного фонда, что числится за организацией долг, и что пени набежали. Я знаю, что декабрьский платеж делали в феврале, пени должны быть, проверяю - не совпадают, то есть по расчетам ПФР ничего не пришло. Распечатала платежки, пошла выяснять. Сперва в окно, где сверка - деньги есть, на счет поступили, но "они в старой программе, а новая их не видит". Потом пошла в отдел урегулирования задолженностей или как он там у них называется. "Деньги в строй программе, а требования формирует новая, мы их должны распечатать и отправить, потому что у нас регламент такой. И пени новые распечатать не могу - новая программа денег не видит и печатает на всю сумму, приходите позже, когда нам программу настроят, может быть"...пожелала им успеха, удачной работы, потому что после такой спамерской рассылки народ повалит косяками. И все же остались вопросы:
- кто такую программу принял, кто формулировал техзадание и скока денег на ЭТО ушло
- неужели можно сидеть и выполнять бесполезную работу, не заявив начальству, что смысла нет - сами прикиньте, это же все плательщики страховых взносов, у которых есть какие-то начисления и создавать самому себе бесполезную работу - ведь с каждым требованием придет кто-то выяснять - "куда ты девал деньги".(еще я немного завидую людям, я сама иногда мечтаю о работе, куда можно прийти, поработать и уйти, ничего не неся в голове и сумке с собой, но там график не очень удобный)
- когда я приду в пенсионный оформлять пенсию, мне тоже скажут "Ваша пенсия в старой программе, и мы ее не видим"....
Цитата || || Печать || Комментарии:8

18 марта 2015
Татя18:52  В кои-то веки выдалось воскресенье, свободное
В кои-то веки выдалось воскресенье, свободное от турниров и ориентирования - удалось заняться своим садом. И на это ушло часов 5 в бодром темпе вальса. Последстия были ощутимы уже на следующий день. Ну что я могу сказать. Пара-тройка часов ходьбы по лесам и горам - такие мелочи!

user posted image
Дар15:59  1993й-2015й
user posted image
Прошло всего 22 года с того момента - и снова хочется шмальнуть в ту же мишень.

Цитата
18 марта в России теперь - день оккупанта. В качестве поздравления в этот день по всей стране принято врываться в чужую собственность и справлять там свои нужды.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц09:46  И вновь о мамонтах
Страшное дело - медицина. Пошли сдавать анализы, дева прихватила мамонта. Мамонт неделю провел в детсаду, и каждый день возвращался целым. Один раз ступню потерял, но через день нашли.
В поликлинике мы забыли его около раздевалки и нашли при выходе на столе охраны: без уха, со сломанным бивнем и почки явно не на месте...Испытываю теперь комплекс вины по отношению к пластиковому созданию. И странные чувства: пережить неделю в детсаду в младшей группе и так пострадать за 15 минут в поликлинике...
Цитата || || Печать || Комментарии:4

17 марта 2015
Наталья Лоренц14:14  Детское
- Даха, а ты открытку нашу с мамонтом получил?
- Получил, только я не понял - откуда у вас такой мамонт?
- Так в открытке все написано, откуда он у нас....
- А я не читал, там все равно ничего не понятно....

Вот и пиши после этого две открытки в неделю icon_smile.gif
С другой стороны: человек может или заняться расшифровкой, потренировать извилины, или пофантазировать, что же там может быть написано, потренировать фантазию....Ну, я сегодня еще одну отправила, без мамонта...

16 марта 2015
Татя20:30   Приходи с Ирой, уходи с обедом.
Приходи с Ирой, уходи с обедом.
Наталья Лоренц11:02  Дорожное
Навестили мы бойца (лам-ца-дри-ца-гоп-ца-ца). Выдали нам его быстро, я бы даже сказала - стремительно, всего 20 минут ждали на КПП. Весна на само КПП действует разрушающе: крыша течет, цемент из стыков между плит нежно падает на столики для гостей, вода сочится с потолка..."Зато снаружи - полный порядок и красота" - отметил боец.
Заехали в гостиницу, попили чаю, помыли в душе дитятко и поехали кататься. Сперва думали - навестить Егорию, как там дела, ключи мастерам отдать, но в Чекалине затопило мост и мы поехали просто кататься: Чекалин-Белев- Козельск. Веселая трасса, я вам скажу. Красота пейзажей сочетается с такими подвыподвертами дорожного полотна и разрушенностью строений, что диву даешься - как ту люди живут. пастилу в Белёве не нашли, да и не искали особо. Недалеко от Козельска видели интересный памятник - первому Лесному институту. Добрый памятник, созидательный icon_smile.gif
Пили чай около триангуляционной вышки, деть даже залез до середины, дальше не рискнул. Погода была душевная.
А потом сдали бойца и, созерцая прекраснейший закат, покатили домой....

В следующий раз уже забирать поедем.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

15 марта 2015
Дар22:30  тупой курьер-2
Гыгыгы, а тупой курьер со второй попытки таки сдал экзамен на аттестат ФСФР 4.0. Правда, что за этим последует - фиг знает. Зарплату автоматически точно не прибавят.
https://img-fotki.yandex.ru/get/5114/529720...73_391d973_orig

14 марта 2015
Татя23:20  Про поток (летучесть)
У НИКа это понятие описано здесь.

Поток - состояние полной вовлеченности в деятельность. В потоке возникает ощущение, что область внимания расширяется, и всё становится более отчетливым и уловимым.

Не всегда удается быть в состоянии потока. Слишком легкая деятельность вызывает скуку, отсутствие потока, поскольку хватает лишь небольшой толики внимания чтобы ее производить. Остальная часть внимания оказывается незадействованой и скучает.

В то же время слишком сложная деятельность при неадекватном уровне умений вызывает стресс плавно переходящий в панику и в худшем варианте - апатию.

Соответственно, чтобы оказаться в состоянии потока, нужно выполнение 2-х условий.
1. Деятельность сложная, требующая полного вовлечения внимания.
2. Реально выполнимая.

Мои варианты, как достичь баланса в соотношении уровня умений и сложности деятельности.

Если деятельность слишком легкая, можно производить ее необычным способом, регулярно пробовать новые непривычные виды деятельности.

Если деятельность слишком сложная, использовать динамическую медитацию в процессе деятельности. Ставить персональные цели.

На сайте Лебедева нашла вот эту статью по поиску "поток".
Цитата || || Печать || Комментарии:6

13 марта 2015
Наталья Лоренц22:10  Вечернее
Вечер прошел под девизом: "Я птица сильная, я птица мощная, но дура дурой..."
Татя16:24  И еще про Ласкера. Вот
И еще про Ласкера.

Вот можно нежно называть людей например Марусь, Натусь. А у него типа ласковый вариант имени - "сержусь".

Может поэтому у него все наискосок и каша в голове?
Цитата || || Печать || Комментарии:13

Хулиганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 22
Список друзей
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Tashik Vaskor Virgo vsv Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Вальдемар Весна Вива Габи Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Кошка Кощунник Кэт Каменская Наталья Лоренц Ночь Пантерка Рохас Руслан Бредихин синичка Сплин Тайлер Татя Тери фрекен Бокк Худеющий ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Добавлен в друзья
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Fishka Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Vaskor Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Весна Вива Габи Гала Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Капитан Флинт Кошка Кощунник Кэт Каменская Ночь Оленька Счастик Рохас Руслан Бредихин синичка Тайлер Татя Тери фрекен Бокк ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Alex from Bourn... Gulchik newman vsv Алеша Владимир Раковс...
Добавлен в избранные
dankan dannet Fishka standart TaIra Весна Кощунник Листеса Худеющий Цикад ЧертенОК Экибас
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика
Просмотры
Сегодня: 15
Всего: 217382