| Наталья Лоренц - 12:19 Оперное |
"О дайте, дайте мне тревогу...Я ею вышибу всем мозг"....Исполнять громко, ариозно-монструозно.
Сижу вот, доделываю отчет. "Я его слепила из того, что было...", конечно, накладная на бетон с суммой "0р00коп", при том, что оплачено 130 000 рублей и не просто оплачено, а с расчетного счета, вызывает слёзы умиления...А то, что три месяца до меня не могут дойти декабрьские документы вызывает желание устроиться в какую-нибудь сетевую структуру и посмотреть - как там у них, как...Порадовала налоговая требованием "Покажите нолики, мы тут боремся с убыточными фирмами"....В очередной раз поражаюсь, что бухучет, созданный для отражения деятельности, стал отдельной деятельностью, под которую подгоняют реальность...Думаю, еще годик, очередной кризис профессиональный, и пойду я...куда бы пойти...вот за год и придумаю, куда...А пока.... "О дайте, дайте накладную....." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 19:48 Домашнее |
Я сегодня в грустях и расстройствах....Звонила соседка из моих Егорий - горит там всё...Какой козлина дошел до этих домиков в лесу и подпалил...Сдается мне, весеннее обострение ... Сперва хотела бросить всё и ехать, потом "подвезли мозги" и я поняла, что одной там делать нечего, с девой - тем более, а на следующей неделе надо хватать мужиков, выгребать доски, разбирать сарай и вывозить всё, не жечь ничего, даже палочек.... Ну и думать, что делать с забором, который снесла пожарка и окном, которое то ли треснуло, то ли сгорело...
И весь день неспокойно именно от понимания, что нет защищенности, что там про второй уровень базовых потребностей - безопасность.И где-то внутри понимание, что безопасности нет, есть всегда, но в такие моменты (последний раз это было, когда я осенью ехала на постановку окон ночью и боялась банды, убивавшей водителей) становится как-то особо заметна незащищенность....И забор не спасет - в деревне у свекрови в прошлом году с одного участка сняли забор и увезли...Хожу и утешаю себя всякими мыслями типа "Все живы", "Всё будет хорошо", "Отстроим, посадим, залечим...", но животный внутренний страх накатывает волной.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Татя - 19:24 Еще одна страница |
| Еще одна страница |
|
| Татя - 20:06 Новая страница |
| Новая страница |
|
| Наталья Лоренц - 11:35 Кулинарное |
Завтра у меня важная встреча, поэтому сегодня я работаю дома и параллельно готовлю еду. Сегодня в программе квашенная капуста и то, что называется "спаржа по корейски" (о которой корейцы, по некоторым данным, ни сном ни духом). Капуста как-то не очень получается, сосиски не те, и капуста....А в планах - гороховый суп, чтобы с шкварочками, горохом "в пюре" и густой и наваристый...Но держу себя в руках, потому что еще со вчера остался суп на курином бульоне....Бульон прозрачен, я вообще рада, что у меня стали получаться прозрачные бульоны. Мама вчера забегает на кухню и говорит :"Ты луковой шелухи добавляй, чтобы он такой прозрачный не был..." Хорошо, что плюнуть в кастрюлю не надо...Я пока погоржусь прозрачностью...Мне она нравится. А еще у меня заныкана баночка сыра для "Тирамису". Печенек нет, но печеньки можно сегодня после танцев девы или моей тренировки купить, и сделать тортик... Я понимаю, что иногда мне очень нравится готовить: это магия, взять разные продукты, смешать, поколдовать и получить что-то новое и волшебное... А иногда даже пельмени из морозилки лень доставать и хочется всех посадить на бутерброды... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Татя - 19:33 Про ассертивность Первая прочитанная мной |
Про ассертивность
Первая прочитанная мной книга по психологии была "Сам себе психолог" Новака и Капони. (Это не считая "Искусства любить" Эриха Фромма, потому что это скорее философская книга, чем психологическая)
В конце книги "Сам себе психолог" там была глава про ассертивность, про то, как настаивать на своем, не переходя при этом на грубость. Когда это умение может понадобиться? Например, когда нужно обменять некачественный товар в магазине, а его менять отказываются, или когда нужно отказаться от навязчивого предложения купить товар, и т.п.
Assert в переводе с английского означает утверждать заявлять объявлять декларировать провозглашать --- обеспечивать отстаивать защищать доказывать
Assertive имеет такие значения позитивный положительный утвердительный --- агрессивный напористый самоуверенный
Когда-то я выписала себе эти слова на карточку и до сих пор ее храню (вместе с другими списками, которые у меня накопились за эти годы).
Суть ассертивного поведения заключается в том, чтобы повторять свое требование несколько раз, спокойно и вежливо, до тех пор, пока не достигнешь нужного результата. Например, "Поменяйте мне эту куртку, в ней дефект." И если отказываются это сделать, спокойным тоном повторять эту фразу по правилу заезженной пластинки, пока не поменяют. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:26 |
| Татя - 19:12 У нас в субботу снег обещают |
У нас в субботу снег обещают
|
|
| Наталья Лоренц - 13:14 Законы сохранения |
Периодически я обращаюсь с вопросами по бухучету к двум очень умным девам. У них большая практика и они знают бухучет на общей системе налогообложения, будь неладен это НДС....И иногда мне стыдно, что я задаю откровенно глупые вопросы - но вот сижу и туплю, не понимаю....Феи мои машут волшебной палочкой и озарение приходит в затуманенный мозг. И я думаю - ну почему раньше то не понятно было, что за морок...И совестно отвлекать волшебниц, у них же еще свои сказочные налоговые кущи...
Но, видимо, пора самой становиться феей - попросили помочь , взрослый уже человек ступил на почву коммерческого учета с бюджетного, и вот уже я объясняю, что где и как, какие формы, как заполнять, куда отправлять, как настроить ключ, как обновить программу... И понимаю, что раздражения нет, есть желание помочь, поддержать, иногда поболтать, но уж точно не фыркать...Вырасту - стану феей Вот только в НДС и прибылью по 18/ПБУ разберусь... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 13:05 Ненаучное |
http://econet.ru/articles/67221-lourens-le...preduprezhdenie
не знаю, насколько мнение научно или не научно, но идея интересная. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Татя - 03:04 Миша ищет работу на лето (internship). |
| Миша ищет работу на лето (internship). Послал письма в 6 университетов. Пока только отказы получает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Татя - 02:57 В позапрошлый вторник играла в бридж |
| В позапрошлый вторник играла в бридж с новым партнером. Мы с ним тоже выиграли свою секцию. Но я думаю, что если бы более сильный игрок предложил ему с ним играть, он бы предпочел более сильного игрока. |
|
| Татя - 02:50 Бегаем с Вовой круг около 2км. |
| Бегаем с Вовой круг около 2км. Поскольку он быстрее меня - бежим навстречу друг другу, встречаемся на середине и потом в конце круга. Он пробегает чуть больше. В нем силен соревновательный дух. |
|
| Татя - 02:15 Вымыли Фиму, а то сильно пахла |
| Вымыли Фиму, а то сильно пахла псиной. Впервые мыла собаку в своей жизни - новый опыт. |
|
| Наталья Лоренц - 09:28 Зеленое |
Сижу я вчера в школе, вяжу себе тихонько и ощущаю некий дискомфорт. Вот не так что-то. Озираюсь по сторонам понимаю, что у меня просто чешутся руки полить растения в зеленом уголке школьном, и не только полить, а еще и листики сухие оборвать, а в идеале - пересадить, добавить земли, и вообще - навести порядок. Но уголок то не мой, а школьный, так что ограничилась поливом. Спросила у охранника лейку, полила, а то два кустика уже осыпаться начали... И в очередной раз восхитилась мощью природы, посмотрела, из каких крохотулечных горшков лезут огромные растения и ведь лезут, на все великолепие только два окончательно умерших растения, остальные корявы, пообломаны, но лезут....
Мы в субботу были в парке птиц на Калужском шоссе, там оранжерея. так вот там такие растения....У одного листья были с две тарелки для торта, похожие по форме на дубовые. Такое же в школе растет, только у него листья с блюдце...
мечтаю, что когда у меня будет широкий подоконник, то пересажу свой фикус и авокадо, а еще сопру себе такое растение с дубовыми листьями. И устрою себе зеленый уголок.... |
|
| Татя - 20:39 Вова и Миша |
Вова и Миша
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 11:55 Домашнее |
Термопот купили до рождения девы, то есть ему около 5 лет. Стал у него насосик барахлить, разливать воду теперь можно только половником. Чистка от накипи с прокачкой помогла на три дня. То есть всем хорош - греет отлично, всегда при деле, но вот разлив - вручную, ни одна из трех систем не работает. Видимо, все же возраст. Вспоминаю, как в Синтоне термопоты летели, чуть не каждый месяц, а их кипятили только вечером, а у нас тут нагрузка приличная и всем кипяточку подавай.
Сперва я жалась и старательно откладывала покупку, убеждая себя, что уж как-нибудь перетопчемся, а потом на новое место....Потом поняла, что опять топчусь по тем же граблям - и сейчас не живу, и потом не смогу. Пошла и купила. Немного другой, объем наш - 4 литра. Дальше, наверное, только "Титан" приобрести можно. И немного тревожно: как будет работать? Что скажет муж, все ж на прошлой неделе как-то пришли к выводу, что пока подождем...Старый отмою и пока в сторонку отложу, в случае чего поедет в деревню греть бабушке воду для полива. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 09:30 (C) просторов тырнета |
xxx: Я женился в своей жизни три раза, и такое ощущение, что окончил три разных философских факультета. |
|
| Татя - 19:47 У нас на этой неделе живет |
| У нас на этой неделе живет старая собака по имени Фима. На нашу кошку она не обращает ровно никакого внимания, а кошка на нее шипит и прячется в laundry-room. Кошке повезло, что Фима ночью спала у Вовы в кабинете, поэтому она спала у нас на кровати. Нам тоже повезло, потому что Фима храпит очень громко. |
|
|
|
|