mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Хулиганка -> Лента друзей
''Сливочная помадка''

18 января 2016
Дар13:35  Диванно-пружинный пост
Оля давно хочет новый диван - мол, неудобно спать на "старом" (старому, к слову, всего 3 года).
Тот покупали в свое время за 25000, он в принципе 3 человек (если не вертеться) вмещает. Его минус - тяжелый и габаритный, сцуко, еле в лифт вошел.

И машет мне Оля сайтом, где анатомические диваны продают: http://www.askona.ru/divany/
Не, ну я конечно понимаю - кризис и все такое, цены растут. Но в том числе и внешне, мне казалось, такой диван должен как-то попрезентабельнее выглядеть. А покупать на последние деньги с нашей русской скидкой 25% (это как обычно продавцы в поддавки играют: мол, мы жадные, но за-ради вас умерили свою жадность - и вместо 76000 впариваем вам диванище за 56000; а красная цена ему как была 30000, так и осталась) - извините, жаба не просто душит, а еще и из травмата стреляет.
Что-то мне это историю с финскими детскими сапогами напоминает... в смысле неадекватности цены для нас как потребителей.

А главное - прежний диван (если покупка нового состоится) хорошо бы в Домодедово как-то доставить... что ж добру пропадать. Там обустраиваем однушку, которую купили на деньги, вырученные олиным дедушкой в наследстве.
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Наталья Лоренц08:59  К вопросу о...
- Когда машинку привезут? - вопросил вчера Макс.
- Сегодня.
- О, тогда я завтра в чистом на зачет пойду....
И тут началось у нас бурное обсуждение. На тему "как стирать, когда нет стиралки".
Я сказала. что порошок в ванной есть, тазы есть, вода в кране есть. Что еще есть прачечные, есть прачечные самообслуживания, еще можно пойти в гости к своей девушке и у нее постирать, или ее попросить...Слушая все это, папа произнес: а еще можно взять котелок, нагреть на костре воду, постирать, а полоскать в проруби в прудах, но зачем такой треш?
В общем, не пропадем, если что.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

16 января 2016
Наталья Лоренц18:49  Заказное
Тут дева заказала своему Гектору (это такая подушка в виде геккона, набитая шариками) связать комбинезончик....Смотрю я на фигуру Гешика и понимаю - после этого комбеза я что угодно смогу связать, и "нестандартная фигура" - это просто отмаза, чтобы работу не делать и головой не думать.
Наталья Лоренц00:01  Домашнее
Вы, конечно, будете смеяться и говорить "ну мы же тебе советовали", но... я опять ищу стиральную машину.
Наша скончалась после двух с половиной лет эксплуатации в очень интенсивном режиме. Сдается мне, что увидев посленовогодние сумки с бельем, подушкам и спальником-акулой машинка приняла окончательное и бесповоротное решение смытьсяя от нас любой ценой и реинкарнироваться в приличной семье ситечком для чая или френч-прессом.
С удивлением обнаружила машинки за 190 000 рублей...В моей вселенной они еще должны показывать мне кино, заваривать кофе и развешивать белье самостоятельно.
В общем , мой статус: "в активном поиске" ... стиральной машины.
Цитата || || Печать || Комментарии:10

14 января 2016
Наталья Лоренц22:13  Хьюстон, у нас....
Дева меня сегодня познакомила....с невидимым другом. Это монстр с луны, вылупившийся из яйца и прилетевший с Луны.
Возникает вопрос:
1. пора к психологу
2. или уже психиатру
3. не одиноко ли девочке, раз такие друзья завелись
4. можно ли властно сказать "прекратить!"
5 или стоит посмотреть серию Смешариков, с шикарной фразой Совуньи про дедушку-психиатра и что после исчезновения друга она разучилась решать математические задачи....

Все же дети - это ооооочень интересно. И однозначной инструкции не даст ни один автор. А если даст - то вот его к психиатру.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Дар12:17  Как вам кризис-2016?
У кого как с работой/халтурками/деньгами в целом? У всех всё в шоколаде? Стабильно с зарплатой, куча заначек в долларах? Все верят в светлое будущее, отскок нефти и рост рубля, доверяем Вове и компании ("Он опять всех переиграл!"), вот это всё?

UPD от 21 января: 1$ = 81 рубль icon_whiteface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8

13 января 2016
Дар14:53  Поп-арт, масскульт, вот это всё
Курт Воннегут: "Если вы всерьез хотите разочаровать родителей, а к гомосексуализму душа не лежит, — идите в искусство".
Наталья Лоренц09:15  Детское
Вчера снегопад был сильный. Я поняла, что деву на снегокате не дотащу до танцев. И пошли мы пешком. А я шла и думала, что когда-то, лет так пятнадцать назад, я таскала по снегопаду снегокат Аргамак ( со стальной рамой, а не нынешний пластиковый) с двумя детями - и как-то вроде все живы...И вот не пойму, то ли сил у меня стало меньше, то ли ума прибавилось?
Цитата || || Печать || Комментарии:2

12 января 2016
Дар10:26  Дорогие мои детишечки
Хоть убейте - но не получается одинаково любить Никиту и Настю.

За последний год - особенно выпукло стало видно, что мы упустили время в 2-5 лет, когда бабушки избаловали его. Он научился динамить все, что только можно, в итоге это выливается в забывчивость (просишь Никиту прямо сейчас собрать портфель - в ответ ложится на постель, проходит 10 минут: "Портфель собрал?" - "ОЙ, я забыл..."; т.е. он привык, что всегда рядом есть кто-то, кто помнит за него, что когда делать) и ЛЕНЬ. Даже музыка, которой он увлекся с 5 лет (мы в классе фортепиано) стала у него из-под палки - потому что оказалось, это две большие разницы: играть необязательную, но любимую мелодию из "Пиратов Карибского моря" - и этюды и сонатины. Со стороны это выглядит так, словно Оле эта музыкальная карьера сына важнее, чем ему самому. Или же тут совпало, что он и в 1 класс обычной школы пошел + недополучает внимания, т.к. Настя родилась? А бросить музыкалку Оля говорит уже нельзя - и паузу на 2-3 года сделать тоже, хотя я в свое время предостерегал, что нагрузка для 7 летнего великовата.
В общем, оба пункта - забывчивость и лень - это на мой взгляд из мотивации: жилье есть, еда есть, никаких напрягов в жизни нет (здоровье 100%, сверстники не чмырят, как меня в детстве) - т.е. тотальный расслабон. А человеческая энергия так устроена, что если ее не оградить условным поршнем/рамками, то и полезной работы она не дает, а просто растрачивается/распыляется. И что с этим всем делать, я не представляю.
Я не хочу кричать и срываться на Никите - тем более что вижу: это почти не дает даже сиюминутного эффекта. Если бы он был другого характера, а я был его отцом, я был бы его авторитетом; а так - он даже не берет пример с меня, а откровенно посылает и советуется только с мамой (да и маму прогибает на раз-два, уже почти хамить научился - каждый раз просит прощения, обещает, что это в последний раз, но мы-то знаем цену таким обещаниям - мозг-то спит и не включается...) Что будет в 13-14 лет с ним? icon_rolleyes.gif

А с Настей всё просто - улыбнешься ей, она тебе, агукает да игрушки теребит. Ее любить просто. Какой-то еще она вырастет...
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Наталья Лоренц09:51  Растительное
Вчера разбила крышку стеклянного чайника. Она должна была вставать на стеклянный стакан для заварки, но поскольку заваривали чай, который должен распускаться как цветок, то сделали без стакана. А я что-то стремительно проносила мимо, крышка на пол, полно осколков - и чайник без крышки. Теперь мечтаю посадить в него что-нибудь. Муж обещал принести "пиратский" кактус. Пиратские они потому, что растут в чужих горшках, то ли ветром их в академии наук разносит, то ли "ученые шутят". Буйная фантазия девы сразу нарисовала кактус с пиратской повязкой и шляпой на голове. Сдается мне, что кактусу у нас скучно не будет.

11 января 2016
Наталья Лоренц15:32  Отчетное
Прям феерично начинается. Хотела выяснить, не попали ли мои организации в выборку Росстата и с удивлением узнала, что "в выборку попали все", то есть все попали, потому что Росстат устроил "полный чёс" - все ИП и малые, и средние и несредние должны предоставить отчетность. То-то столько шума было перед НГ о штрафах за несданную статотчетность. При полном обследовании - это ж золотое дно!
В общем - у кого есть знакомые предприниматели и руководители - предупредите. а то с такими штрафами никакой бизнес не разовьется. Опрос проводится в целях содействия развитию малого бизнеса, естественно.

http://www.gks.ru/free_doc/new_site/busine...rom/splosh.html
Наталья Лоренц10:57  Начальное
Ничего себе год начинается. Ну, не год а первая рабочая неделя.
Старший с утра всех на уши поднял - ключи искал. Что мешало найти их вчера осталось загадкой, так и ушел - сопящий, в шапке-жирафе. Надо было ему шапку-робот Бендер выдать, тогда бы соответствие было полное.
А меня в сон клонит, я уж и посуду помыла, и убралась, и стирку два раза загрузила-разгрузила, и сухое разобрала, и поработать успела, но глаза слипаются. А еще ехать надо а я сплю на ходу....
Еще сижу и думаю, на сколько хватит эффекта деревенского чистого воздуха, сколько дева без соплей и кашля продержится. Вечером вчера сидела и ревела :"Хочу жить у бабушки в деревне, и чтобы ты, папа, со мной всегда-всегда играл".....
Цитата || || Печать || Комментарии:2

08 января 2016
Наталья Лоренц00:25  Конечное
Усё, каникулы можно считать закончившимися. Завтра в деревню, в субботу обратно, воскресенье на "постирать-приготовить-собраться", а с понедельника - новый год, садик, танцы, отчеты, беличье колесо (о, кстати о колесах - надо летнюю резину купить).... Хорошие получились каникулы. Душевные. Жалко, что не съездила к себе в домик, но по таким морозам как-то не очень....

07 января 2016
Наталья Лоренц15:06  Автонемобильное
Вчера еле завела Хрюна, даже с теплого аккумулятора. Прокатились до магазина, забила шкаф и холодильник. А потом попросила чудо-чадо снять аккумулятор, чтобы греть его дома. Чадо пришло домой в 11 вечера и пошло снимать. В процессе в недра железного коня упал гаечный ключ. В темноте деть искать его не стал, притащил аккумулятор домой и пошел спать.
Я сегодня часов в 12 пошла поискать - не нашла. Пошарила руками по недрам, посмотрела под машиной - нет. Но видно, что кто-то утром снежок убирал лопаткой....Вот теперь одна надежда, что этот кто-то ключ забрал. Потому что мы еще раз ходили, уже с чадом, под машину подлезали, магнитом на веревке шарили - ничего не нашли. И страшно, а ну как поеду, а ключ там куда-нибудь попадет - и фсё.....
Купила новый ключ, красивый, блестящий...Вот сижу и думаю - привязать к нему веревочку?
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц10:13  Покемонье
Забыла - я же покемона-пикачу связала, второго. Получился он совсем другой, хотя по той же схеме и даже лучше, потому что с учетом ошибок.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

06 января 2016
Наталья Лоренц16:16  Каникулы
Эх, заканчиваются мои короткие каникулы - пора возвращаться, забирать своих и везти домой.
А посему, можно подвести итоги, уж что-то - а это я люблю.
Итак, пока есть время:
- разобрала шкаф в коридоре
- разобрала свой комод с вещами
- разобрала секцию в шкафу в холле
В процессе было безжалостно выкинуто четыре пакета мусора и то, что к мусору приравнено.
- связала два рукава наполовину. Два сразу проще получается - не надо запоминать, в каком прибавлять, в каком убавлять, где переносить - все ровно вяжется и вяжется. Еще вечерок впереди со спицами.
- завела Хрюна и доехала до АШАНА, закупилась продуктами и хозтоварами
- перестирала кучу вещей из ящика, разобрала и погладила
- посмотрела "Элементарно" последние серии, "Место преступления" начало 10-го сезона (полная фигня) и "Следствие по телу" начала.
- заклеила окна (уж лето скоро, а я вот только заклеила), сперва протерев рамы спиртом, чтобы широкая эта лента не отклеивалась (вот собственно в спирт все и упиралось, как привезла - так и заклеила)
- отправила ответы по среднесписочной численности по своим оргшанизациям
- подготовила и отправила отчеты в ФСС
- провела документы, заодно разобралась на рабочем столе
- разобрала девский ящик с бельем-колготами. (Как растет быстро, летом там столько вынула на "отдавать", и опять....)
- прогулялась по окрестным магазинам, купила добавку для дизтоплива, антифриз, всякой ерунды приятно-полезной в "Фикс-прайсе"
- отмыла двери-шкафы-ручки меламиновыми губками, которые мне Дед Мороз принес.
- отдохнула от всех - и это очень важно.

В общем - хорошо провела время icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц10:16  Салатиковое
С салатиками к новогоднему столу история получилась анекдотическая. Помня прошлый год, я набрала все же продуктов, несмотря на заверения бабушки , что "у нас все есть". Для начала выяснилось, что бабушка забыла дома две сумки с продуктами. Сперва были опасения, что около подъезда, но потом выяснили - дома.
"Готовить ничего не будем, нечего на ночь наедаться" - заявила бабушка. А в доме четыре здоровых мужика, обед был давно, а ужин бабушка сделала весьма аскетичным и порезала немного "оливье". На улице мороз -15 и откровенно хочется есть. пока бабушка пошла грустить о оставленных сумках, я пробралась на кухню, сделала морковку корейскую, лапшу с овощами, крабовый (при приготовлении, как обычно, ни один краб не пострадал), фалафель пожарила, днем успела мясо запечь, рыба у меня была - в общем, сообразила. Для особо голодных начистила кастрюлю картошки, чтобы если что - быстренько отварить
И в середине первого января салаты были зачищены все и попросили свеженьких. И тут стало ясно, что "у нас все есть" - это то, что я привезла.....Хорош был бы пир, если б я послушала и ничего брать не стала.
Вообще мы не особо любители, несколько годов было в формате "картошка-салатик", а то и гречку варили, по ложечке и гулять, но в этом году почему-то отчаянно хотелось всего, много и вкусного, причем это общее ощущение такое.
А второго я уже бодро шлепала по морозу в соседнюю деревню в магазин, потому что кукуруза и горошек кончились, их бабушка не покупала "их же никто не ест"....сами съелись, наверное....
Цитата || || Печать || Комментарии:3

05 января 2016
Наталья Лоренц17:49  Погодное
Ах, какой милый прогноз погоды на 8-е января обещал мейл-ру. Вчера днем он показывал -1, к вечеру стал показывать -8, и даже еще сегодня днем обещал -8, но недавно сдался и стал показывать -13.
Гисметео в своих прогнозах суров, у него там и -28 мелькало, вчера на 8-9 января, сегодня уже помягчело и обещают стандартные -14.
Яндекс на пару градусов ниже показывает, чем Гидрометцентр.
Радио в деревне (пока там была) начинало периодически нагнетать апокалиптическую истерию о "мороз-мороз-мороз", словно мы тут в субтропиках живем.

Я же утешаю себя тем, что "если что - доеду на автобусе и вернемся так же, собаку и кота на неделю оставим", ну и тем, что "долгосрочные прогнозы очень приблизительны, слишком много факторов влияет" - как было сказано в одном из летних номеров "Вокруг света".
Наталья Лоренц10:36  Домашнее
Разобрала шкаф в коридоре. И сразу такое облегчение на душе. Казалось бы, ну стоят эти банки, крышки, баночки, варенье, крупы и хозтовары....Но вот разобрала, выкинула ведро всякого барахла, и как же хорошо. В планах еще шкаф с тряпками и швейным добром. Ну и поработать надо немного.

04 января 2016
Наталья Лоренц14:18  Домашнее
В семье параноиков всегда есть чем заняться. У Макса слетел пароль вай-фая с телефона. Стали искать бумажку - не нашли, перепробовали все, что было на бумажках (а старший у нас любит пароли менять, и если раньше еще на нормальном листке писал, то последний вариант оказался на салфетке, причем что-то еще на ней было нарисовано). Не подходит. Решили залезть на роутер и посмотреть там - не можем зайти, потому что наш секретный механик дальней связи и там пароль поменял и не написал.
полезла в сеть - нашла, как узнать вай-фай пароль. Теперь осталось узнать, как попасть на роутер без отката к заводским настройкам, и план по личностному росту на неделю можно считать выполненным. Напишу потом все большими буквами и цифрами, раздам "сестрам по серьгам", а заодно и по ушам, и буду смотреть кино и выкладывать мозаику.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

Хулиганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 22
Список друзей
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Tashik Vaskor Virgo vsv Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Вальдемар Весна Вива Габи Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Кошка Кощунник Кэт Каменская Наталья Лоренц Ночь Пантерка Рохас Руслан Бредихин синичка Сплин Тайлер Татя Тери фрекен Бокк Худеющий ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Добавлен в друзья
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Fishka Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Vaskor Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Весна Вива Габи Гала Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Капитан Флинт Кошка Кощунник Кэт Каменская Ночь Оленька Счастик Рохас Руслан Бредихин синичка Тайлер Татя Тери фрекен Бокк ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Alex from Bourn... Gulchik newman vsv Алеша Владимир Раковс...
Добавлен в избранные
dankan dannet Fishka standart TaIra Весна Кощунник Листеса Худеющий Цикад ЧертенОК Экибас
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика
Просмотры
Сегодня: 20
Всего: 217348