mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Айс -> Лента друзей
год быка

14 декабря 2023
Наталья Лоренц12:44  Книжное
Увидала книжку про вязание носков. Понравилась идея, там дается как вязать отдельные элементы и можно собрать носок из этих элеметнов. То есть голенище -пятка-стопа-мысок, и набираешь как хочешь. Вот думаю, нужна ли мне такая вещь. Сама по себе книга приятная, оформлена хорошо, как вся рукодельная полиграфия современная.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
  12:30   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |

12 декабря 2023
  22:40   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |
Наталья Лоренц17:57  Пподростковое
Подростки затушили Вечный огонь. Родителей подростков выдворяют из страны. Вой. Как так.
Ну, выдворяют их все же за нарушение миграционного законодательства. Они находились в стране и нарушали режим нахождения, не стояли на учете.
Интересно, а во Франции подростку-мигранту без документов, отпиливающему кусок от Эйфелевой башни, дают круассан и гладят по головке?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

09 декабря 2023
Наталья Лоренц10:47  Книжное
На изостудии Школы Искусств попросили читать с детьми сказки.
Мы и так каждый день читаем, а теперь стали еще и разбирать. Потому что когда просто читаешь, то на выходе - "колобок" и "баба-яга".
Читаем "Хаврошечку". Дочитали. Вероника спрашивает - а корову-то зачем зарезали? Ну вот реально, зачем корову под нож, если это ж такие пересепктивы - бесконечный холсты. Продавать можно, красить и продавать, отшивать и продавать головые изделия. И вместо сказки про сиротку получаем этакий "Атлант расправил плечи". Но тогда вся сказка теряется.
Какая же сильная ненависть к сироте была. Казалось бы, взяла ты ребенка, зачем тираниить-то. Да, тяжело, но так корова вон какое подспорье, и молоко от нее, и холстов.
Подозреваю, что тетке ребенок достался не под родственную опеку. А как в "Серебряном копытце" Дарья Григорьевна Потопаева, когда родители умерли, то старших сестёр ее забрали на производство, а Подарёнку оставили в избе. Избу отдали горюну с семьей (человек, постоянно испытывающий нужду, бедность, при этом у него огромная семья), и вот семья эта должна девочку кормить. Ясно, что дом получили, а вот радости кормить чужого ребенка - никакой.
Сложно все с этими сказками.
Но в то же время начинаешь понимать правила, которые действуют сейчас, на крови написанные. Про имущество детей-сирот.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

06 декабря 2023
Наталья Лоренц17:24  Кошачье
Космос начал гадить в кроличьий корм. Огреб, выкинула на улицу.
Кошка стаа ходить в фикус. Огребла, выкинула на улицу.
Кот персик подрался с кем-то из котов, морда битая. Мою глаза, ругаю. ну хоть пока не гадит.
А что на прочих котов напало - тайна.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

01 декабря 2023
  21:22   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |

30 ноября 2023
Наталья Лоренц15:20  Домашнее
Сегодня дома, никуда не едем с детьми на занятия. И маму в оликлинику с утра не надо. И ощущение, что ничего не сделано. Но я с утра списочек составила, что надо и что сделано. Довольно много сделано.
Самое главное - сегодня надо собрать адвенты. Детям и мужу. Уже все сложено в шкафу, надо собрать и сложить в пакетики. Завтра начнется. Утренний конвертик бодрит. А в декабре, когда за окном темно утром и темно вечером, это то, что нужно.

28 ноября 2023
Наталья Лоренц17:32  Мечтальное
После выставки хочу себе шатлен - это такая брошка большая, к которой креились на цепочках ножнички, пудренница, игольница. Прекрасная вещь. Надо будет посмотреть внимательно, может, можно собрать из чего. Потому что винтажная настоящая стоит самолетно, а новодел не делают.

26 ноября 2023
Наталья Лоренц21:54  Культур-мультур
Доехала до ВДНХ. На выставку "Россия" народ идет прям от метро толпой, и с выставки толпой. На станции стоят сотрудники с мегафонами и предлагают воспользоваться другими выходами и входами, чтоб немного разгрузить.
Я пошла на "От ампира до модерна". Красиво. Очень качественная экспозиция. Еще там можно нюхать запахи, которые были в то время. Духи роза, пачули, мускус, фиалка, орхидея...на мой вкус, роза и мускус еще можно, остальное - освежитель в туалете. Наверное, поменялись представления о прекрасном.
Корсеты прекрасные, рубашки, нижние юбки. Есть отдельнаый зал - детские игрушки и одежда. Какой там кукольный домик!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
  07:53   -= Запись закрыта =-

Наталья Лоренц07:44  Домашнее
Приехала вчера в нашу новостройку. Где положила иголку месяц назад, там она и лежит. Чудо какое!

25 ноября 2023
Наталья Лоренц08:45  Мечтательное
Хочу на "Искусство куклы", и на выставку "Россия", и на выставку костюма в павильоне "Рабочий и колхозница". И на рождественскую ярмарку какую-нибудь, чтоб бродить и смотреть.

24 ноября 2023
Наталья Лоренц05:14  График
Вчера привезла детей с концерта и рухнула в кровать с жуткой головной болью. Погода менялась. Сегодня в час ночи поехала встречать мужа с автобуса, а автобус опаздывает. Вот уже на 4 часа 20 минут. У него расписание, он от Москвы до Белева столько идет, а злесь время опоздания. Жду.
Сегодня, похоже, отвезу всех школьников и тоже рухну в кровать.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13

22 ноября 2023
Наталья Лоренц23:13  Детское
Завтра надо пережить концерт ко дню матери и "Добби свободен", ну условно свободен, кружки и секции, как и школу, никто не отменял, но это все будет в рабочем графике.
Тренер Юли предложила принять участие в благотворительном пробеге 16 декабря. Я прям очень в сомненьях. Ехать надо будет в Тулу. Какая погода будет, ну и у нас нет беговой зимней одежды. Не в сноубутсах же ей бежать, с теплыми штанами и курткой.
Сегодня попробовала валять иглой. Первый опыт. Пришли девицы с вопросом, когда же и им разрешат. Сказала, что завтра. О, Юля начала ждать, картинно, с воплями "завтра мама разрешит нам повалять".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

19 ноября 2023
  16:58   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:3 |
Наталья Лоренц16:55  Машинное
В четверг сдала машину в ремонт. Могу сказать, что качество моей жизни заметно ухудшилось. Еще хорошо, приехал Данила, возит нас по занятиям. А то б вообще печально было. Примеряю на постоянно. Можно жить без машины. В Черепети. В Суворове вообще спокойно, там все магазины под боком, поликлиника, кружки.
А здесь 45 минут до школы пешком. В Суворов на тренировки - отдельный экстрим. 45 минут до автобуса, 20 минут на автобусе, 10-15 минут от автобуса. Обратно так же, еще успеть на последний автобус.
Такси вариант, но в плохую погоду к нам и от нас они отказываются везти. И по деньгам нажористо получается.

Обещали сделать за три дня. Ждала в субботу. Будет во вторник-среду. Данила в отпуске, обещал покатать до возвращения машины.

16 ноября 2023
  21:51   -= Запись закрыта =-

14 ноября 2023
  18:00   -= Запись закрыта =-

12 ноября 2023
Наталья Лоренц16:18  Книжное
Читаем "Мио, мой Мио", по третьему кругу. Мысль "а кто ж кормил-поил-стирал" не покидает.
Купила "Приключения Чипполино", с картинками. В основном ради картинок.
С Яной читаем книгу "Бесконечная история". Уже из принципа, осилим или нет. Как посмеялся муж, :" Человек с красноречивой фамилией Эндо пишет книгу, которая никак не окончится".
Закащала книжку Кати Ивановой, учительницы литературы, я с ней в Синтоне познакомилась. "Давай разьеремся в себе, на примере литературных произведений". Придет , почитаем с Яной. Книжка предусматривает формат обсуждения.

Сама же я почти ничего не читаю. Иногда пролистываю "Чего не говорил Заратуштра", успокаивает она меня своей фундаментальностью.

Айс

Пользователи

Друзья

Регистрация 21.04.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 331304166
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.5    Голосов: 31
Список друзей
Abu Bagira Barbie drakoniza inmotion Irbis Juliette Maris Stella Maxim Nelke Nimlot Queen Regenbogen Shaluniya standart Via Virgo Waxa Yevgesha Yulia Андрей Ткачук Владимир Раковс... Гарын Денис Швецов Древний Зверь Княжна Ласкер Маруся Татарови... Медведица Наталья Лоренц Шелест Эля Эшли
Добавлен в друзья
Abu adel Bagira Blind Breese drakoniza druid Gulchik Igorzu inmotion Irbis Jonny Juliette Maris Stella Maxim Muse Nelke Nimlot Nusa Queen Rainmaster Regenbogen Shaluniya Shilla standart Tori Via Waxa Yulia Ангелок Андрей Ткачук Анна (Неська) Аск Бабин Александр... Бастет Влада Гала Гарын Губернатор Дар Денис Швецов Древний Зверь злобный фрэйд Кира Кира Разумовска... Кошка Ласкер Маруся Татарови... Медведица Мишка Наталья Лоренц Ольга Паратнова Прасковьйя Татя Фиа ЧертенОК Шелест Эля Эшли ЮлияМ
Добавлен в избранные
BuBlik Igorzu Maxim Nimlot standart Sunflover SunLark Yulia Айрин Веридита Гарын Древний Кира Медведица Тайлер Юганка
Календарь
Статистика
Просмотры
Сегодня: 3
Всего: 235104
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 48258
Последний комментарий
[1] где все, что было п...
0
Написал: