| ТатьRна - 18:49 Раковина |
Раковина
Мандельштам
Быть может, я тебе не нужен, Ночь; из пучины мировой, Как раковина без жемчужин, Я выброшен на берег твой.
Ты равнодушно волны пенишь И несговорчиво поешь; Но ты полюбишь, ты оценишь Ненужной раковины ложь.
Ты на песок с ней рядом ляжешь, Оденешь ризою своей, Ты неразрывно с нею свяжешь Огромный колокол зыбей;
И хрупкой раковины стены - Как нежилого сердца дом - Наполнишь шепотами пены, Туманом, ветром и дождем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| ТатьRна - 18:26 Ни о чем не надо говорить |
Мандельштам
Ни о чем не надо говорить, Ничему не следует учить, И печальна так и хороша Темная звериная душа:
Ничему не хочет научить, Не умеет вовсе говорить - И плывет дельфином молодым По седым пучинам мировым. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Shaluniya - 17:14 Неожиданность. Приятная |
А у меня оказывается завтра День Варенья |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 17:06 Хепи бездей, так сказать, ту ю. |
У него сегодня день рожденья. Я позвонила в Питер и поздравила. Чем и как я могу помочь тебе, милый мой, хороший человечек? Когда ты позвонил два дня назад, я поняла, что мне все равно, что творится вокруг, лишь бы у тебя все было хорошо. Мне не страшно, когда что-то происходит со мной, но страшно, что что-то может случиться с тобой.
"Мой друг, где же ты теперь? Стук в ночную дверь чудится всегда. Скажи, мой любезный друг, не навислаль вдруг над тобой беда? Мой злой, ненаглядный мой, ты вернись домой - сердце так болит. Забудь, продолжай свой путь, только...счастлив будь от моих молитв"
Слегка сопливо, но пока что это самое близкое... С днем рожденья! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 16:08 перерыв. |
У дружественной и богатой на финансы Вселенной временный финансовый кризис.
Понимаю. Еще как понимаю. |
|
| Наталья Лоренц - 16:06 Опять двойка... |
Говорят, Эйнштейн учился плохо, ну, не совсем плохо, но звезд с неба не хватал и по физике имел тройку( не проверяла, потому что дневника не видела). Психологи говорят, что ребенка надо принимать как есть - с тройками и синяком под глазом, а так же батарейками в кровати. И что из троечников вырастают потом очень даже замечательные люди - ученые, предприниматели, а отличники часто мучаются своим комплексом отличника...
все верно, только.... как же тяжело было маме Эйнштейна. Потому что по успехам ребенка часто оценивают родителя ( чаще всего маму), здесь и сейчас. Возможно, он построит марсоход и решит теорему Ферма, станет министром тяжелой промышленности и переведет надписи этрусков, проведет реформу образования и откроет лекарство от рака, или просто будет Человеком, но будет это потом, а не здесь, и не сейчас... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Waxa - 14:40 Постриглась. |
| Постриглась. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Panterka - 14:22 Экскурсия с Лестницей в небо |
Мы собираемся в эту субботу 22 октября поехать отдыхать на природу. Аименно насладиться чистейшим сосновым воздухом и прекрасный подмосковной усадьбой, посетить великолепный отреставрированный дворец. В этой усадьбе жил великий русский поет М.Ю. Лермонтов (наши мальчики вспоминают прекрасные строки, что бы читать их нашим очаровательным девушкам. Ведь мы это заслуживаем!!! ). И еще вы узнаете очень много нового и интересного.
Проезд от Москвы с Ленинградского вокзала. Время в пути приблизительно 30 минут. С собой - зонтики (на всякий случай),теплую одежду - будем гулять и шуршать листвой. Фотоаппараты. Можно бутерброды )
Деньги - у кого есть студенческий дорога на электричке 16 рублей в один конец, если нет умножайте на два. Автобус туда и обратно 20 рублей. И стоимость экскурсии студенты 60 рублей, "взрослые" 70. Итого по затратам по max 154 рубля. Кто хочет присоединиться пишите в личку или стучитесь в асю! |
|
| Геральт - 13:38 анеки |
Утро в цыганской семье: Кто раньше проснулся - тот красивей всех оделся…
Что делает русский когда его сборная выигрывает ЧМ? выключает плейстейшн и ложится спать!
Золушка, на тебе карету едь и знакомься с принцем. - Не х очу, все мужики козлы! Лучше наколдуй мне миллион! - Я не колдунья, я фея. - Ну тогда нафеяч. - А нафея тебе так много?
-Мама,бери Фейри! -Нет,я пользуюсь проверенными средствами! -Мама бери,фейри пока продовец не смотрит!
В Москве все так дорого! "Ламборджини Дьябло" купить 500 тыщ долларов стоит. Для сравнения, у нас в Саранске килограмм гречки - 12 рублей.
В голове моей опилки - Не беда. Потому что я блондинка... да, да, да!
Встречаются два друга. - Ты где был? - За хлебом бегал... - И что, догнал? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 13:36 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:26 | |
| Shaluniya - 13:35 упс |
Ну вот. Я оказывается уже не лечу в Китай.
Так что тот студент, по всей видимости, был шуткой... |
|
| Геральт - 13:31 папарацци |
 |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:44 Изобретательства |
Недавно услышал по радио об одном изобретателе, который сконструировал тапочки со встроенной подсветкой. Ночью человек одевает тапки, срабатывают датчики давления, включается подсветка. А я-то думал, что всё что можно уже изобрели.
В комментариях - ещё десять подобных японских изобретений.
Оставили свои комментарии: Дар, Юганка, Потеряная, Abu, Ка-Тя, Governor. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Panterka - 12:19 Аплодисменты! |
Вчера прошло первое занятие аплодисментов. Для меня было откровением, что каждый стих может восприниматься разными людьми по-разному! В зависимости от их ценностей, воспитания, личного опыта, пристрастий и Бог еще знает чего! В связи с этим, хочу провести небольшой эксперимент. Я пишу стихотворение (в комментариях), а вы (кому интересно) напишите каков этот герой, какой у него характер, в какой ситуации он оказался и почему он в ней оказался. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Governor - 12:11 Игра "выборы" |
В 2000 году я придумал настольную игру "выборы", реализовал ее сначала на бумаге, потом на компьютере (к сожалению, не до конца), а значительно позже увидел аналогичную игру для мобильных телефонов. Видимо, идея витала в воздухе.
Цель игры - быть избранным на презденских выборах, для этого необходимо получить большинство голосов.
Имеется карта России (или любой другой страны). На ней отмечены крупные города. В каждом городе зафиксирован определенный демографический состав: общая численность, рабочие, крестьяне, служащие, предприниматели. Каждая группа населения по-разному реагирует на действия игрока.
Каждый игрок - кандидат в президенты. Первоначально каждый имеет равное число избирателей и равные денежные фонды.
Игроки делают заранее определенное количество ходов и потом подсчитывают голоса. У кого больше, тот и выиграл.
Ход состоит из двух частей (каждая из которых необязательна): перемещение по стране и некая акция.
Перемещение по стране стоит денег, чем дальше пункт назначения - тем дороже. Однако, уже само появление в городе повышает его рейтинг на определенный процент.
Акций много и каждая имеет свою стоимость и степень влияния как на весь электорат по стране, так и на электорат конкретного города, а также на каждую группу населения.
Акции вы можете придумать сами, например, такие:
- дать интервью - посетить больницы с благотворительной миссией - устроить встречу с избирателями - устроить митинг - устроить диверсию - применить административный ресурс - опубликовать компромат - напечатать статью (выступить по ТВ) а) в местных СМИ б) в федеральных СМИ в) в интернете - создать скандал - принять участие в дебатах (если в этом же гооде находится другой игрок) - подкуп избирателей и т.д. и т.п.
Можно добавить в игру элемент случайности, например, бросая кости, определять, вскроется или нет факт незаконных акций. Каждая незаконная акция суммируется в ваш компромат, который может купить противник. соответственно и вы можете купить компромат на него.
Короче говоря, простор для фантазии тут большой...
Что нужно для игры:
1. Поле с картой, на которой нанесены города и их дем.состав. 2. Фишки игроков 3. Кости для иммитации случайных событий 4. Боны для денежных расчетов 5. Прайс-лист допустимых акций 6. Лист для записи компромата 7. Лист и калькулятор для подсчета голосов
или
1. Компьютер и программа, реализующая игру. У меня уже есть почти готовый интерфейс. Проблемма в реализации искусственного интелекта противников. |
|
| Дар - 12:02 И. Северянин |
Это было у моря, где ажурная пена, Где встречается редко городской экипаж... Королева играла - в башне замка - Шопена, И, внимая Шопену, полюбил ее паж.
Было все очень просто, было все очень мило: Королева просила перерезать гранат; И дала половину, и пажа истомила, И пажа полюбила, вся в мотивах сонат.
А потом отдавалась, отдавалась грозов, До восхода рабыней проспала госпожа... Это было у моря, где волна бирюзова, Где ажурная пена и соната пажа. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Shaluniya - 10:09 Жалобы туристов |
<Я столкнулась с настоящим хамством со стороны персонала отеля: официанты в ресторане говорили только на английском или французском. По этой причине мне каждый раз приходилось объясняться с ними жестами. Во время одного из таких "разговоров" я нечаянно опрокинула бутылку красного вина, чем безнадежно испортила свою одежду. Прошу возместить мне стоимость платья ($600) и бутылки марочного вина ($20)>. (Требование туристки, отдыхавшей в отеле З* в Тунисе)
<При покупке тура я просила менеджера забронировать гостиницу, где прямо в номере можно было бы кипятить воду. Сотрудник вашего агентства понял меня превратно и забронировал номер с кофеваркой. Но в ней невозможно было кипятить бигуди, а потому мне пришлось каждый день делать укладку в парикмахерской> (Из претензии путешественницы, вернувшейся с Кипра)
<Мы были порядком удивлены, обнаружив, что отель, в котором нас разместили, оказался не обычным, а ориентированным на представителей сексуальных меньшинств. Хорошо, что нас было много и мы провели там только одну ночь. Но как же можно так халатно относиться к безопасности своих туристов?!> (Негодование одного из 96 футбольных болельщиков, совершивших автобусную поездку в Амстердам через Берлин)
<Прошу вас компенсировать мне моральный ущерб, нанесенный заменой отеля З* с полупансионом на 4 * "все включено". В результате такого отдыха я растолстела до неприличия и меня бросил муж>. (Трагическое повествование дамы, вернувшейся из Антальи)
<Моя подруга уехала отдыхать раньше меня и так расписывала местные красоты, что я тоже решила поехать. Заказав тур с проживанием в том же отеле, потребовала предоставить мне номер лучше, но не дороже, чем у подруги. Однако, обмерив по приезду ее комнату, обнаружила, что моя на 20 см уже! > (Телефонная жалоба дамы, посетившей Кипр)
<Руководствуясь своими религиозными чувствами, я совершил паломничество на гору Моисея. Пока любовался рассветом, моя группа успела уехать. Я, конечно, религиозный человек, однако не настолько, чтобы проводить в святых местах остаток своего отпуска. Прошу возместить мне стоимость трансфера до отеля> (Претензия пожилого мужчины, приехавшего из Шарм-эль-Шейха, Египет)
<В вашей фирме пообещали, что в гостинице нас ждет интересная развлекательная программа. Это оказалось неправдой! Больше всего нас разочаровало, что при отеле не было дискотеки>. (Жалоба двух пенсионерок по прибытии из Мармариса)
<В гостинице я отдала в стирку одежду. Когда же получила назад пакет с выстиранным бельем, обнаружила в нем чужие мужские шорты, записку с благодарностями от имени администрации и конфеты-леденцы. Мой жених устроил скандал. Кто теперь вернет мне доброе имя? > (Претензия туристки, проводившей отпуск в одном из самых респектабельных сетевых отелей Египта)
<Я ехал отдыхать вместе с девушкой. Попросил вашего менеджера забронировать мне одноместный номер, потому что моя подруга целый день проводит на пляже, ночью мы спим на одной кровати, а питаться в ресторане могли бы и по очереди. Она мне отказала. Прошу ответить: вам что, нужны только богатые клиенты? > (Жалоба пожилого джигита, решившего покорить сердце юной возлюбленной путешествием на Мальдивы. Адресована директору агентства)
|
|
| Аск - 09:32 Мдаа... немецкий меня не порадовал. Что |
Мдаа... немецкий меня не порадовал. Что ж - к матану я вроде лучше готов. А(с надеждой прислушиваясь вглубь себя)?...
Жизнь хороша, если есть ППШ! |
|
| Руслан Бредихин - 08:41 Дела сердечные |
В сердечных делах... никогда нельзя предлагать советов или решений… Только чистый носовой платок - в надлежащий момент.
Артуро Перес-Реверте "Фламандская доска" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Panterka - 23:46 Достали, блин! |
Ну сколько можно уже! Объясните мне кто-нибудь, почему мужчины исподтишка фотографируют девушек на свои телефоны? Ну зачем им эти фотографии, если они их даже не знают? Рррр! Если бы один раз, я бы поняла, но вырисовывается целая тенденция! Злюсь! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
|
|
|