| Геральт - 23:40 байка |
с просторов...
Долго терпел, вот теперь решил рассказать. Когда я заканчивал унивеситет, у меня была возможность изучать практически любой предмет на выбор. Я выбрал испанский для начинающих, так как языки для начинающих всегда несложные, а напрягаться в конце четвертого курса мне как-то не хотелось. Посещал я эти лекции так себе, так как голова была болше занята работой и написанием дипломной работы. И тут - осенние каникулы, и соответственно домашнее задание - написать параграф по-испански про то, как я провел эти самые каникулы. На каникулах я очень хорошо отдохнул, так, что когда в понедельник я понял, что мне нужно написать тот самый параграф, я осознал, что не могу этого сделать по двум причинам: во-первых - я не знаю испанского, а во-вторых, я просто не помню как провел каникулы. В усталом мозгу промелькнула мысль - Интенет. И буквально через 5 минут я нашел бесплатный онлайн переводчик, написал параграф по-английски и нажал кнопку ПЕРЕВЕСТИ. Те, кто хоть раз ползоволся подобными программами, знают, что переводят такие переводчики слово в слово, поэтому следующие полчаса я посвятил тому, чтобы старателно переписать текст на лист бумаги, исправляя окончания и прочие ошибки. На следующий день я сдал работу. Через пару дней получил проверенную работу обратно. Сверху листа стояла оценка: 75 из 100. Я даже удивился такой хорошей оценке! Внизу работы была небольшая подпись: "Кстати, это португальский, а не испанский" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| ТатьRна - 22:28 Креативная реклама |
| http://www.adme.ru/creativity/2005/10/24/4255.html |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Этель - 21:29 Просто неделя открытий какая-то.. |
Просто неделя открытий какая-то..
Недавно по радио я услышала, что кошки мяукают СПЕЦИАЛЬНО для людей. Тоесть когда они одни или с другими кошкамИ, то они вообще не мяукают.
И вот, я обнаруживаю, что моя котёнка находится на самом интересном этапе. Получается так: она мяукнула (ну так просто, получилось), а я реагирую, заинтересовываюсь, обращаю на неё внимание... Вот она и делает выводы. "Ага, так значит..."
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Waxa - 20:42 Мегафон и Военкомат |
| http://www.livejournal.com/community/ad_fake/466102.html -гыгыгы |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Waxa - 20:07 Притча |
Притча неизвестного автора
В больнице, в двухместной палате, лежали два безнадежных больных. У них были совершенно одинаковые койки, совершенно равные условия... Разница была лишь в том, что один из них мог видеть единственное в палате окно, а другой - нет, зато у него рядом была кнопка вызова медсестры. Шло время, сменялись времена года... Тот, что лежал у окна, рассказывал соседу обо всем, что там видел: что на улице идет дождь, сыплет снег или светит солнце, что деревья то укрыты легким сверкающим кружевом, то подернуты легкой весенней дымкой, то убраны зеленью или прощальным желто-алым нарядом... Что по улице ходят люди, ездят машины... Что там есть МИР.
И вот однажды случилось так, что первому, тому, кто лежал у окна, ночью стало плохо. Он просил соседа вызвать медсестру, но тот почему-то этого не сделал. И больной, лежащий у окна, умер.
На следующий день в палату привезли другого больного, и старожил попросил, раз уж так получилось, положить его у окна. Его просьбу выполнили - и он увидел наконец... Что окно выходит на глухую серую стену, и кроме нее ничего за ним не видно. Он молчал какое-то время, а потом попросил своего нового соседа: - Знаешь... если мне ночью станет плохо... не вызывай медсестру. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Governor - 15:31 Осторожно, мошенничество - 3 |
Сейчас начальник на работе принес посмотреть фальшивую тысячу. На первый взгляд не отличишь - сделано качественно. Однако, если приглядеться - кустарно. Золотая эмблема Банка России выполнена обычной "золотой" краской (оттенок цвета не меняется под разными углами), к тому же краска нанесена весьма грубо. Микрошрифты читаются, но очень смутно. Водяные знаки есть, но какие-то простые,не объемные. Есть вплетенная нить с микрошрифтом! Нить ничем не отличается от настоящей. Зато фактура бумаги совершенно другая. Это и есть главное отличие, хотя, чтобы его обнаружить, надо перед этим (или после этого) подержать настоящую тысячу. Бумага очень качественная... Видимо печать выполнялась на какой-нибудь подпольной типографии. А может и на хорошем фотопринтере...
Люди, будьте бдительны - фальшивомонетчики не дремлят!
Осторожно, мошенничество - 2 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Shaluniya - 15:23 ... |
Очень тянет уйти с работы, погулять....
вот только никак не могу решить куда хочется больше всего: Столешниковские перулки, Патриарший пруд, какя-нибудь Мега, Пролетарская...
интересно, где же я все-таки окажусь... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 14:52 фота |
|
|
| Shaluniya - 13:58 snow |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Дар - 13:37 ТрудоНОЧЬ |
На синто-хэллоуинскую дискотеку - отметить день рождения клуба - пообещал приехать Н.И.К.  Ответственное дело - подумал я и отправился чистить и заряжать свое фоторужье |
|
| Дар - 12:30 Погода делает ОПАНЬКИ |
Зашел на собеседование - осень, Вышел с собеседования - ЗИМА: По погоде одет самурай - повезло |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Геральт - 11:31 пульт |
|
|
| Shaluniya - 10:17 разговорчики... |
- Катюш, а что будет, если я в тебя влюблюсь?
- Ой, плохо будет...
- Ну, ну... а если ты в меня?
- Ох, еще хуже...
- Ну ты пессимист!
- Нет. Я еще и оптимист при этом... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Руслан Бредихин - 10:09 Встречи |
Судьба имеет обыкновение назначать странные встречи.
Алессандро Барикко "Замки гнева" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Panterka - 00:42 Мой брат |
Сегодня, когда отвозили вещи к родителям, еще раз отметила для себя, как быстро растут дети, когда их редко видишь. Мой брат (ему 17 лет) серьезно возмужал за лето. Когда мы встретились, меня обнимал уже почти взрослый мужчина. А я все еще помню времена, когда он маленьким карапузом бегал за мной и просил поиграть с ним... Еще меня поразили те вещи, которые он вытворяет на компьютере. С тех пор, как у него появился фотоаппарат, он стал снимать клипы и делать обалденные по смыслу фотки. Последний его шедевр - посвящение институту МАТИ. Словами просто не передать. Еще на его счету 3 фильма (еще со школьных времен, с которыми он занимал призовые местна в районных конкурсах), постановки спектаклей и написание к ним сценариев. Может быть, в нашей семье растет великий постановщик, кто знает?  Решила выложить его фотку в образе черного колдуна.
 Что скажете? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |