mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Хулиганка -> Лента друзей
''Сливочная помадка''

08 декабря 2017
Наталья Лоренц14:26  Не знаю какое
Мой квест "сделать до Нового года" претерпевает изменения. Например, я думала, что геодезисты снимут мне дом, я получу документы и поставлю в МФЦ на учет - опа, и в дамки. Оказалось, что все немного веселее, и вместо трех поездок получается их около пяти, а то и шести. Первый раз я подала документы, второй раз меня навестили геодезисты, третий раз я оплатила все (это сегодня) и согласовали план и уточнили кое-какие вопросы. В следующий раз я забираю документы, подаю в МФЦ и мне присваивают почтовый адрес - я так понимаю, это две поездки, забрать-подать и потом получить. И после этого мне делают какой-то план и мы ставим дом на учет в БТИ - две поездки, подаю документы - получаю. Ну, там можно некоторые совместить, но все равно три получается. Из радостного - успеть это все мне надо до 1 марта следующего года.
Отделочные работы и отопление тоже как-то норовят растянуться во времени. Летом мастер говорил, что до ноября, осенью уже звучало "до декабря", теперь "до нового года".... Похоже, пока самое заинтересованное лицо - мастер, ему деньги нужны.
Проект участка я , скорее всего, не успею сделать, так что останусь без сертификата. Но делать его буду, попозже, уже самой интересно - есть возможность сделать все в 3-д программе. это же круто!

В то же время добавились некоторые пункты, которых изначально не было. Та же собака с ветеринаркой. Вроде бы мелочь, но каждый день час-полтора "отдай и не греши".
Еще взяла на себя игру "я готовлю каждый день". Каждый день, без бланманже и круассанов, что-то простое (что едят, а то у нас тут капризные все), но есть свежая еда. Ясно, что про эту игру знаю только я. Мужики зачищают кастрюли и сковородки и весьма довольны. Вообще очень хочу фалафель приготовить, но это надо сперва зелени хорошей на рынке купить (магазинная - грусть-тоска), приправ (там большой букет, боюсь, что не все есть в шкафу) нут замочить, прокрутить все это добро и потом час жарить в масле эти шарики, которые и дети и собака принимают за фрикадельки.
И вязание.Плед все никак не соберу, хотя знаю, что давно уже пора и надо. А для адвента навязала немного девиным игрухам, носки связала и теперь вяжу варежки (что можно сунуть в рюкзак и вязать в школе).

Общее состояние стало повеселее. Выполнение приносит радость. Если про плохое состояние свекр говорит "тяму нет", то когда хорошо "тяму есть" или "тям есть"?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

07 декабря 2017
Дар08:35  Зима в голове
Чем хуже, тем лучше. Пусть летит все к свиньям.

Богу богово, инфантилу - инфантилово.

05 декабря 2017
Наталья Лоренц09:24  Домашнее
Дня три назад собака начала храпеть, как грузчик. Мы посмеялись немного, что вот старость подкралась незаметно. А вечером вчера стало видно, что что-то не так. И сейчас поедем мы с собакой к ветеринару, потому что...потому. Все болеют одинаково - вроде, нос мокрый, хвост по батарее колотит, а вот что-то не то....как у детей. Вроде - радостный и скачет, а видно уже, что температура и "неделю сидим дома"......Лишь бы обошлось какой-нибудь простудой. Побаиваюсь, не подцепила ли что в деревне, у нас там лисы гуляют и кабаны...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12

04 декабря 2017
Наталья Лоренц18:54  Мороженое
Я хочу на производство мороженого, с девой, чтобы посмотреть, как оно делается, мастер-класс и т.д.. "Чистая линия" проводит экскурсии, и потом еще, на неделе после экскурсии, привозит домой 20 пломбиров на каждого участника и молоко. То есть нечто сказочное и фееричное. Одно но - Долгопрудный. на любом транспорте - 2, 5 часа в один конец, столько же, а то и больше - обратно. Сама экскурсия 4 часа 15 минут. То есть целый день. И я понимаю, что не готова.

Раньше на Черемушкинском ХБК были экскурсии для детей, от школы возили. А теперь - не знаю. Раньше-то им торты показывали, как розочки делают, крем, давали пробовать пирожные. А теперь Черемушки больше не производят тортов короткого срока хранения, только коробочные "персидская ночь", "Чародейка" и т.д. Хотя, пирожные остались. Сорганизовать, что ли, родителей в садике, если там только группы. Или примкнуть к сборной. Сорок минут туда, сорок обратно, пару часов там - и мир познали, и не устали....
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц10:43  Девское
Дева ревностно утром снимает пакетик своего адвент-календарика и проверяет, что там сегодня. Еще помогает папе проверить, что там у него. Норовила помочь Даниле, но тот сказал, что как-нибудь сам справится. И спрашивает, как же будет справляться Максимка, у которого календарь лежит в сумке, а не висит на стенке и вообще сейчас он опять на службу уехал.

03 декабря 2017
Наталья Лоренц22:01  Киношное
На торговом центре висит реклама "Сказание о Коловрате"....с ноября идет. В раздумьях. Кроме "Евпатий Коловрат" ничего не помню....Сходить?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

02 декабря 2017
Наталья Лоренц23:41  Девское
Мы сегодня ходили покупать деве ботинки. Кажется, это можно записать отдельным пунктом, признать подвигом и выдать мне медаль.
Сперва мы перемерили в "Котофее" все, что подходило по размеру. Пар десять. Подошли только войлочные на резиновой подошве и рисунком енота. Я искала обувь на погоду до -5-10 градусов, то есть месить московские говна и войлочные в эту картину мира не вписывались.
Зашли в "детский мир". Тым было перемерено пар 15, причем, я уже не смотрела на пол, только на размер. Высокий подъем и широкая стопа. И везде, где подъем и ширина стопы или какие-то швы, или узко, или низко. Все, которые с резиново-пластиковым калошем - жмут и давят. Мы даже "Куому" померили. Там оказалось, что когда дева встает на пол, то подошва давит ей в ногу. Ну и то, что нам доставалось доносить было редкостным г.....Но я списывала на то, что могли сушить на батарее или агрессивная среда. А тут глянули - оно уже в магазине г.....,а стоит при этом 5 тр.

В итоге вернулись в "Котофея", купили войлочные с енотом. Для замеса говен есть резиновые сапоги и толстые носки и розовые ботинки из "Кораблика". Ну и в список ежедневных дел: проверка сухости ботинок и сушить-сушить-сушить. Еще купила пропитку водонепроницаему. Проверим дней через десять. А то развалятся, А по гарантии не примут, скажут - вы их тут намазали чем-то.

Как покупать детскую обувь по интернету - я даже представить не могу.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

01 декабря 2017
Наталья Лоренц21:53  Лежательное
Вчера заехала в Суворове к энергетикам, заполучила доступ в личный кабинет. Прошлый, на старый дом, я как-то подключила без визита в офис, удаленно, а тут отправляла запросы с сайта, отправляла, в итоге на попытки войти получала предложение "зайти в офис сбытовой компании".

Сегодня приехали геодезисты, сняли дом. Документы будут в следующую пятницу.

По дороге домой заехали в школу, узнать про документы. Познакомились с директором.

В общем, в сторону целей полежала.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:17

30 ноября 2017
Наталья Лоренц10:45  Сонное
Ночью проснулась в 4 часа - кто-то удумал пускать петарды во дворе нашего дома, который построен аркой и акустика в котором, как в Большом театре. Час не могла уснуть. Думала-думала,и придумала, что же я хочу получить в подарок. И с этой радостной мыслью заснула.

А утром проснулась, и ничего не помню.....Вот вообще ничего. Даже ход мыслей вспомнить не могу, чтобы простроить и прийти к тому же решению. Впереди, конечно, еще целый декабрь, и censoredов с петардами еще ого-го сколько будет. Но обидно icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

29 ноября 2017
Наталья Лоренц23:25  Подарочное
- А что тебе подарить?

а я сижу и не знаю. Ведь все можно пойти и купить, если надо. Или все же чего-то должно хотеться? Мне хочется много пряжи - чтобы открываю шкаф, а оттуда она просто падает.....Но надо сразу средство от моли покупать.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц18:21  Анекдотическое
- Здравствуйте. Я у вас елочные игрушки купил, хочу вернуть.
- А почему?
- Они поддельные.
- А как вы это поняли?
- Да что-то не радуют.....

Вот с этим "да что-то не радуют" я вторую неделю сталкиваюсь. Сегодня сделала большое дело, важное, очень мозгоемкое и времяемкое. Сделала. Вроде бы - ура! Молодец! Но "что-то не радуют".
Собрала и повесила вчера один адвент-календарь, казалось бы вот, ура! Молодец! Но "что-то не радуют", потому что я хотела, чтобы висело все иначе, а иначе оно не вешается...
Если так и дальше пойдет, то под новогодней елкой я буду сидеть со списком, где все пункты зачеркнуты, но "что-то не радуют".
Наталья Лоренц10:51  Вязальное
Знаете ли вы, что такое "пятка-бумеранг"? Я вот раньше не знала, а теперь знаю.
Еще хочу варежки связать. Всем.
В прошлом году я деве варежки в "Фикс-прайсе" покупала, 50р все удовольствие, весной выкинула по причине плохой сохранности. А в этом году что-то варежки там только на совсем мелких детей. Зашла в "Спортмастер", думала по случаю скидок варежки купить....700-800р. Вот как-то я не готова, что дева может потерять варежки. Так что или свяжу, или флис достану и флисовые сделаю, в прошлом году у нее с единорогами были icon_smile.gif

28 ноября 2017
Наталья Лоренц12:03  Зависимое
Вчера сделала стулья ( с помощью всех у нас же начни что делать - куча помощников сразу), сегодня сливные трубы прочистила. И понимаю, что меня второй день бесит. Я несколько лет назад купил отвертки, положила в шкаф. Вчера отвертки и плоскогубцы я просила у старшего, сегодня просить не у кого, на работе человек, и бесит состояние зависимости. Вечером потребую возврата инструмента. Не маленькая девочка, чтобы ходить и канючить"Дай отверточку, дай плоскогубцы", причем мою отвертку и мои плоскогубцы, у него есть свой комплект.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

27 ноября 2017
Наталья Лоренц10:44  Сравнительное
пообщались немного женским коллективом. В каждом дому по кому - самое точное отражение. Сижу теперь тихо в уголке своем и приговариваю "У меня все хорошо, все хорошо, все просто зашибись как хорошо....." И в то же время есть понимание, что все отнюдь не так хорошо, как хочется.

26 ноября 2017
Наталья Лоренц22:22  Выходной
Стала думать, что же сделано за день. Краткое содержание можно передать фразой "День прожит - к смерти ближе".
Стирка, магазин, со старшим ездили куда-то в район Балашихи, помогали его другу отвозить дверь для машины, деву у бабушки забрали, белье погладила. Все. Какое покорение просторов Вселенной, какое "повторить математику, чтобы мозги не закисли", даже сидушки у стульев не сняла, чтобы новой тряпочкой обить.

А еще мне второй день не дается пряжа. Вчера в магазине ткани что-то я отвлеклась и забыла, а сегодня была около "Золотого руна", но совершенно забыла, что хотела туда зайти и купить хотя бы моточек какой-нибудь красивой и сказочно-волшебной пряжи.

25 ноября 2017
Наталья Лоренц16:49  Медицинское
Провела сегодня три часа в поликлинике на диспансеризации. Полчаса обходили врачей и два с половиной часа стояли в очереди на УЗИ, так и не достоялись, заведующая выдала мне талончик на четверг. Говорят, что со следующего года не будет вообще диспансеризации перед школой. Интересно, а что будет? Как-то будут проверять детей? Окулист сказала, что "планово ходите на проверку раз в год, потому что мама в очках - ребенок у группе риска. А диспансеризация неизвестно когда будет".

24 ноября 2017
Наталья Лоренц23:00  Дневное
Утром отвела деву в сад, собрала документы и поехала в деревню. Сперва заехала в Леруа и купила батареи для нового дома в четыре комнаты. Потом добралась до кадастровой палаты в Суворове, с трудом отловила там одного инженера - оторвала от праздничного стола, разжалобив тем, что "я тут из москвы четыре часа ехала". До деревни добралась уже в 14 часов. Пока перенесла радиаторы, проверила, как сделали канализацию, переложила доски, разобрала коробку с сантехфиговинками и разложила документы, стемнело. И в шесть вечера поехала домой.
Сижу сейчас за ноутом, слегка потупливаю, говорю себе, что еще можно ого-го что-нибудь сделать и понимаю, что ничего не хочу. В люльку. А завтра с утра диспансеризация у девы, а потом ее к бабушке, забрать заказ, заехать на Теплый стан в магазин тканей, купить и приготовить еды какой-нибудь и....опять все, опять вечер.

23 ноября 2017
Наталья Лоренц21:40  Предпраздничное
Дева хочет кролика. Кролика хочет дева. На новый год загадала. "Раз уж лошадку мы пока не можем, то кролика, кролика-то....." Вроде, недавно у нас были морские свинки, и паук, и геккон.....А я уже отвыкла. Ну и кролик все же не паук и не геккон и не улитка. Как собака примет, все же помесь таксы, а таксы - норные охотники, а нора - это кролик (это вам любой виннипуховед скажет). А вдруг что случится? Или вот кот - летом крыс ловил в деревне. Дома своих не трогает, но все равно кто поймет, что там в башке кошачьей творится? Вся в сомненьях.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

22 ноября 2017
Наталья Лоренц21:23  Логопедское
На комиссию меня не хватило. На платного логопеда - тоже. Вопрос не денег, вопрос времени. В саду платного нет, а туда, куда мы ходили в прошлом году, далеко и неудобно добираться, к тому же каждый день занятия, рисование или танцы. В садик вернули логопеда - но он работает только с теми, кого комиссия одобрила, с отставанием речевого развития. А на отставание дева не тянет. И тут нам сказали, что в садике будет логопедический кружок, на развитие речи. Записала я туда деву. По первому занятию логопед сделала заключение и сказала, что может провести десять занятий с девой, бесплатно, на основании какого-то пункта. Но только десять....Ну хоть десять.
Беда в том, что за деньги в саду не разрешат - обязательно какая-нибудь мамаша сольет в Роно-Руно-Рано или как там их.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц11:08  Собачье
Как же сопит собака! Вот лежит на шаре и сопит. Сладко. Сопелка ушастая. Кот спит - ну того вообще хочется пинать постоянно, спит и спит. Или орет, когда еду просит.
Надо одеваться и выбираться из этого дремотного царства. А то планы так и останутся планами.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

Хулиганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 22
Список друзей
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Tashik Vaskor Virgo vsv Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Вальдемар Весна Вива Габи Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Кошка Кощунник Кэт Каменская Наталья Лоренц Ночь Пантерка Рохас Руслан Бредихин синичка Сплин Тайлер Татя Тери фрекен Бокк Худеющий ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Добавлен в друзья
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Fishka Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Vaskor Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Весна Вива Габи Гала Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Капитан Флинт Кошка Кощунник Кэт Каменская Ночь Оленька Счастик Рохас Руслан Бредихин синичка Тайлер Татя Тери фрекен Бокк ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Alex from Bourn... Gulchik newman vsv Алеша Владимир Раковс...
Добавлен в избранные
dankan dannet Fishka standart TaIra Весна Кощунник Листеса Худеющий Цикад ЧертенОК Экибас
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры
Сегодня: 24
Всего: 212326