| Наталья Лоренц - 10:15 Рефлекс |
Рядом с площадкой на Первомайке Сбербанк. Последние две недели я вижу, что часть окна заложена кирпичом, окна завешены полиэтиленом. И каждый раз вижу, что люди подходят, открывают дверь, заходят, через минуту выходят и изумленно смотрят на фасад – проверяют надпись.
Вот такие психологичные сотрудники сбербанка – заставляют людей выйти из оцепенения и посмотреть вокруг. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Governor - 00:43 Мучаешься с выбором? |
Слухай сюды!
Например, тебе надо выбрать остаться на старой работе или идти на новую. Берешь листок, ручку, калькулятор. Пишешь таблицу:
Характеристика | Важность | Присутствие в варианте 1 | Присутствие в варианте 2
Высокая зарплата____0.9__________0.7_____________________1 Командировки ______ -0.2__________0_______________________1 Удобно добираться __0.5__________0.9_____________________0.6 Хороший коллектив___0.7__________0.7_____________________0.4 Премии_____________0.4___________0.6____________________0.8 Карьера_____________0.7__________0.3_____________________0.7 Возможность не потянуть__-1________0______________________0.2
============================================ Итого:____________________________0.576__________________1.89
Выбирается вариант №2
Естественно, цифры ставишь свои. Естественно, субъективно (решаешь-то ты, для себя, о какой объективности может быть речь?) Теперь, что они значат: в колонке "важность" ставишь степень важности каждой характеристики для тебя: от -1 "необходимо, чтобы этого не было", до 1 "это необходимо". 0 - "пофигу", -0.3 "неприятно, но пустяк" и т.п. в колонке "присутствие в варианте N" ставится "степень присущности" характеристики для варианта: от 0 "нет абсолютно" до 1 "есть в полной мере". Затем, когда цифры проставлены, умножаешь каждую степень присущности на важность и складываешь все это. Полученная сумма дает основание для принятия решения: чем ближе полученная сумма к числу характеристик, тем ближе вариант к идеальному. Если суммы близки или равны, то следует добавить дополнительные характеристики.
Такми способом ты приниаешь взвешенное решение, которое легко проанализировать (это лучше делать в Excel, чтобы можно было легко "играть" цифрами).
Удачного тебе выбора. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Irbis - 23:02 Утро после дррррррррей |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| TaIra - 19:40 Обращение к папе |
Дочка папе (в голосе просительная интонация): -Папа, а можно вот когда тебя будет нету, я возьму мамины туфли? |
|
| Этель - 19:14 Заинька, |
а не могла бы ты спать ночью?
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| nimlot - 19:02 Дата! |
У меня сегодня - юбилейчик! 20 +отзывов. То есть я теперь - Лидер обсуждения.
Я рада этому. Это для меня - хорошая обратная связь! Я весьма благодарна тем, кто мне её выдал! Долгое время на форуме я вела беседы от души, только упускала некую вещь: для того, чтобы быть правильно понятой и истолкованной, надо учиться грамотно и красиво выражать свои мысли на письме, строить свои слова аккуратно, с чувством, с толком, с расстановкой. Думаю, что во многом продвинулась в этом умении. И количество ваших плюсов за моё последнее сообщение на форуме - для меня хороший показатель!
Ура мне, ура вам! Спасибо, сегодня у меня хороший день |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| drakoniza - 18:55 улыбнуло |
...как истероедность, так и шызоидность вылазят при помещщении потерпевшего в соцыум будучи помещщён в бездвозддушное просранство - он сидит себе там человек - человеком нейтральный :-) истерить в одиночьку - некошерно чтобы пилювать на мнение окружающщих - надо их иметь :-) _______________ мойша |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 10:30 типа топ самых жестоких сцен в кино |
Жать! |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:01 Шопинг |
Фраза "всё хочу домой", сказанная мужчиной и женщиной в торговом центре, отличается скоростью произношения. 
Оставили свои комментарии: Yulia, Governor. |
|
| Тайлер - 08:41 Ай да, Денис. |
Ну тот самый, который Швецов.
Особо меня не зная, узнал таки меня, в реале, по дневнику. Причем по внутреннему содержанию. Т.к. на аватаре меня даже друзья с трудом узнают
Денис, прими мое уважение. |
|
| TaIra - 23:14 З.Ы. |
* * * Жена мне не изменяла Зачем ей мне изменять? Жена меня донимала, Мол, надо все поменять. Ты вообще хороший, Она признавала сухо, Только не вышел рожей. И телом еще. И духом. Вот ежели скальп твой лысый Сменить бы на белобрысый, И плечи сделать пошире Разика в три в четыре, И если с твоею мордой Ты был не такой бы гордый, И если бы верил в Бога Не рьяно, а так немного, На выборах был бы левый, И по гороскопу Девой, И если завел бы кошку, А мне подарил бы брошку, И если б, она сказала, В том доме жил, где сосед, Чей нынче я описала Тебе словесный портрет… 24.11.2000 (с) В.Шнейдер |
|
| drakoniza - 20:20 Как надо уйти... |
по-английски: так, чтобы никто не заметил по-американски: вместе с витриной по-русски: навеселе, открыв дверь наизнанку по-еврейски: через каждые 5 минут по-самурайски: сделав харакири по-итальянски: без свидетелей по-программистски: в виртуальную реальность по-дзенски: показав хлопок одной ладонью по-эскимосски: на оленях, однако по-копперфильдовски: исчезнув в тумбочке или на ровном месте по-геракловски: устроив потоп, оторвав головы зеленому змию и порвав пасть кошке по-арктически: в обнимку с белым медведем по-индейски: сняв пару скальпов на память по-христиански: простив всем свои грехи по-татаро-монгольски: вытоптав окружающую обстановку по-кошачьи: через крышу и с песнями по-спартански: со щитом по-арабски: хорошо накормив верблюда по-булгаковски: на метле в голом виде по-шпионски: незаметно растворившись в толпе гостей по-партизански: огородами, огородами по-спецназовски: сделав предупредительный выстрел в дверь |
|
| TaIra - 20:00 Заметила... |
Так часто нет никого...
Одиночество дает все, кроме одного... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| TaIra - 18:16 Когда... |
Когда мне грустно, то хочется курить... Когда я устала, хочется упасть... Когда я падаю, не хочется подыматься... Когда я мечтаю, хочется все пустить по реке забвения... |
|
| Waxa - 17:38 Геральт. |
Судя по этой записи Геральт - майор, а Андрюша говорит, что он старший лейтенант..
Так кто ты, северный олень? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| Waxa - 16:46 Тренинги |
Окончательно поняла, что в идее тренингов я слегка разочаровалось.. Хотя пожалуй, "разочаровалась" тут не очень подходящее слово. Я нащупала (увидела, поняла) границы их применения.
Тренинг (двух-, трех-, пятидневный) хорош тогда, когда ты незнаком с предметом обучения и хочешь получить какие-то представления. Глубина и качественность которых зависят от тренера.
И дальше ты либо не используешь полученные навыки/знания и они затухат постепенно.
Или же ты начинаешь заниматься этим глубже. И тогда материалов тренингов тебе явно не хватает. Хочется заниматься чаще, постоянно.
Мне не хватает сосредоточенности -- 4-6 часов подряд я не могу впитывать и обрабатывать информацию с одинаковой эффективностью. Я устаю и выражается это в том, что мне становится скучно. Кто бы ни вел тренинг (Гагин, Уколов, Цветова, Кириленко), начиная с середины тренинга, я гляжу на часы в ожидании окончания.
По мне, так уж лучше час-два в день, раз в неделю медленно, но верно. Методично, с погружением..
Но вот чтобы выбрать, куда именно погружаться, да, нужен предварительный тренинг.
И тогда получается, что на тренинги я хожу не столько за навыками, сколько за своим знанием о предмете. После чего уже решается вопрос -- продолжать или нет. |
|
| Наталья Лоренц - 12:20 Вот вертится |
"А что вино - полумера, так это ты вычислил сам, и поистершись в постелях с подозрением смотришь на дам"
"Я могу сказать вам добрую весть - но как до вас докричаться"
"Среди миров, в мерцании светил одной звезды я повторяю имя не потому, что б я ее любил, а потому что мне темно с другими"
"Я ототру, быть может, от ладоней и сам себе я докажу, что жив..."
Вот такой компот. |
|
| Тайлер - 12:03 Брачная рубрика в газете :) |
| http://www.libo.ru/4926.html |
|
| Тайлер - 11:29 Любителям кошек :) |
Отыскал сохраненную ссылку. Где взял уже не помню. Может даже где-то здесь в чьих-то ЖЖ.
Непереставая смеялся минуты 3
http://holost.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=39 |
|
| Геральт - 10:14 С разных планет |
СТРАНИЦА ИЗ ДНЕВНИКА ЖЕНЫ
Суббота, вечер. Мой муж ведет себя странно. Договорились встретиться в ГУМе за чашечкой кофе. Проходила весь день по магазинам с подружками, думала, что он огорчен, потому что я немного опоздала. Он никак этого не прокомментировал. Разговора не получалось, он все время молчал. Предложила перебраться в местечко потише, чтобы можно было спокойно поговорить. Он согласился, но продолжал молчать. Я спросила, что его беспокоит, и он ответил что все в порядке. Спросила, моя ли в том вина, что он молчалив и только бурчит в ответ. Он сказал, что все хорошо и мне не стоит ни о чем беспокоиться. По дороге домой я сказала, что люблю его, он улыбнулся и продолжал рулить. Не могу понять его поведения и не знаю, почему он не ответил на мое признание. Дома меня не покидало ощущение, что муж заблудился в каком-то тумане, и никак не хотел найтись. Он сидел неподвижно и таращился в телевизор, и казался очень далеким и в воду опушенным. Наконец я решила п ойти спать, муж пришел в спальню минут через десять и, на удивление, ответил на мои ласки, мы занялись любовью, но все-таки он казался странно отсутствующим. Я решила, что этого мне больше не перенести, и что нужно все это обстоятельно обговорить, но заметила, что он уже заснул. Всплакнув, заснула и я. Не знаю, что делать. Я уверенна, что у него другая. Моя жизнь- катастрофа.
СТРАНИЦА ИЗ ДНЕВНИКА МУЖА
Суббота, вечер. Сегодня Локомотив проиграл, зато неплохо потр#х#лись. |
|
|
|
|