| ТатьRна - 05:57 Великая железнодорожная симфония |
Борис Гребенщиков
Я учился быть ребенком, я искал в себе причал, Я разбил свой лоб в щебенку об начало всех начал, Ох, нехило быть духовным - в голове одни кресты, А по свету мчится поезд и в вагоне едешь ты.
Молодым на небе мутно, да не влезешь, если стар, По Голгофе бродит Будда и кричит "Аллах акбар", Неизвестно где мне место, раз я в этой стороне, Машинист и сам не знает, что везет тебя ко мне,
Есть края где нет печали, есть края где нет тоски, Гроб хрустальный со свечами заколочен в три доски, Да порою серафимы раскричатся по весне, Машинист и сам не знает, что везет тебя ко мне,
В мире все непостоянно, все истлеет - вот те крест, Я б любил всю флору-фауну - в сердце нет свободных мест, Паровоз твой мчит по кругу, рельсы тают как во сне, Машинист и сам не знает, что везет тебя ко мне.
(правда, мне всего 2 строки нравятся в этой песне) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| TaIra - 02:05 Как вам цитата? |
Из дипломной работы: "Подхваченный вихрем стихии Петруша будет искать дорогу, опираясь на опыт, идущий из родового корня" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| TaIra - 21:06 В доме погром |
Вчера у меня обнаружилось, что протекают трубы в ванной. Ессно, забеспокоилась. Вызвала своего брата, как никак он у мну сварщик-сантехник. Приехал, глянул, договорились, что сегодня без меня в свое рабочее время все сделает. Оставила ему ключи. Днем звонит и радостно сообщает: "Все готово. Тока, Ир, мы тут немножко намусорили, убрать придеться". И я радостная сказала, чтоб он взял себе латиков скока-то на пиво. И вот я приезжаю домой, захожу в квартиру (давно не видевшую порядка) и остолбеневаю: мой бывшенький, устроивший мне три погрома, просто розочками хату подметал. В ванной весь кафель разбит, валяется в ванне. Ну, ладно - это я еще понять могу... Но зачем полочку у висящего вверху зеркала надо было разбить?! Эх... по следам Мишкиных коллег можно определить, что проверяли трубы даже в спальне. Гы... А когда я звонила Мишутке спросить, как продвигаются дела, то услышала собственный голос. Говорю: "А чем это вы там занимаетесь?" На что братик невозмутимо ответствовал: "А что мы с коллегой после тяжелой работы не можем послушать твои песни?" Ну-ну... пусть слушают, думаю...
И вот терь... седня последняя ночь для набора работцы... Еще непочатый край работы... Здесь же ржавые трубы... И я... кое-как все поубиравшая... Сижу в лирическом настрое, понимаешь ли... Гы.. Умора! |
|
| Руслан Бредихин - 18:39 По Тебе... |
я взбиваю подушку мычащим "ты", за горами, которым конца и края, в темноте всем телом твои черты как безумное зеркало повторяя.
Иосиф Бродский "Ниоткуда с любовью..." |
|
| ТатьRна - 17:55 Напоминалки будущему гуру (т.е. мне) |
1. Человек важнее того, что он делает. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:43 День телевидения |
Сегодня – всемирный день телевидения.
Меня давно интересует вот какой вопрос. Телевидение (в нашей стране, по крайней мере) существует за счёт рекламы. Стоимость рекламы закладывается в стоимость товара. Я покупаю товары, а значит – оплачивают телевидение. Но я не смотрю телевизор. Следовательно, я плачу за то, чем не пользуюсь. Вывод: не покупать товары, которые рекламируются по телевидению. Или всё-таки смотреть телевизор. 
C переходом на цифровое телевидение вполне возможно перевести все каналы на оплату потребителями. И вот когда людям придётся платить деньги не в скрытой форме (оплачивая рекламные бюджеты производителей товаров), а напрямую телевизионщикам, тогда и станет ясна важность этой индустрии.
Оставили свои комментарии: Андрей Бухановский, Юганка. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Panterka - 15:38 Скучаю |
Казалось бы, ну что скучать? Всего семь дней разлуки А вот скучаю - хоть волком вой
Посуды кухонной гора - всё не доходят руки И опять забыл полить столетник твой Друзья зовут - давай махнём на шашлыки на дачу А я не еду, мне милей мой сплин В привычной мезансцене дни, всё выглядит иначе Когда невольно поживёшь один
Я скучаю по тебе Как апостол по святым мукам Я скучаю по тебе Вот какая штука
Казалось бы, ну что скучать? Считается полезным Недельку друг от друга отдохнуть
Я всё пробую начать жить логикой железной Но в логику любовь никак не запихнуть И наш обыденный уклад сложившийся годами Где суета сует владеет всем Мешает нам расслышать крик седого мирозданья Что мы живём не так и не затем
Я скучаю по тебе Как пустыня по снегам белым Я скучаю по тебе Что уж тут поделать?
Казалось бы, ну что скучать? Всего неделя И всё вернётся на круги своя
Домашние дела, друзья, работа на пределе А в общем, жизнь вполне обыкновенная И лишь заметив первый снег над хмурою столицей И у ларьков замёрзшие цветы Я вспомню как недолог миг, что он не повторится И что всего прекраснее в нём ты
Я скучаю по тебе Как подранок по своей стае Я скучаю по тебе Вот ведь как бывает
Я скучаю по тебе Я скучаю по тебе Трофим |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| nimlot - 15:30 Фото. Где дети, где внуки, где я... |

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 15:14 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Геральт - 15:12 мечты |
|
|
| Геральт - 15:05 анеки |
- Дорогая, почему в щах рыба плавает? - Милый. Это не щи, а уха! - А почему в ухе капуста? - Ну, козел, тебе не угодишь!
Женщина (блондинка) приходит к участковому милиционеру: -Пришла я как-то домой и вижу записку «Купил шапку невидимку. Некоторое время поношу. Твой любящий супруг.» - Помогите уговорить мужа снять эту проклятую шапку. Милиционер: - Вы знаете, все эти шапки очень неудобные, натирают голову, в общем, куча проблем с ними. У меня у самого такая дома валяется. Не переживайте, он её поносит пару дней и сам снимет. Женщина с обидой: -Да пару дней, вот уже второй год пошёл!!!!!!!
- Мама, мне уже 18 лет! Можно мне, наконец, носить бюстгальтер?! - Конечно, Вовочка!... И главное - не забудь надеть его завтра, когда пойдешь в военкомат.
Hа улице стоит мужик, кpутит за ухо паpня и пpиговаpивает: - Я тебе покажу как тpа#ать мою дочь, я тебе покажу... мля, покажу... Паpень: - Да не надо, я и сам умею.
В сельскую школу приехала молодая учительница. На первом уроке она говорит: - дети, запомните: Бога нет! Можете смело показывать фиги в небо. Все дети начали дружно показывать фиги в небо. Только на задней парте тихо сидит Мойша и не показывает ничего. - Мойша, а ты почему фигу не показываешь? Бога ведь нет! - Если там никого нет, то кому показывать фигу?.. А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?..
Акула - 1500зуба! - Панда - 24! - Человек - 32! - 32 - это норма! - Б*я! Я панда! |
|
| nimlot - 15:04 Фото |
|
|
| Геральт - 15:02 вот и пандельник |
 |
|
| Геральт - 15:00 10 великих сексуальных любовников |
10 великих сексуальных любовников и неудачников всех времён и народов!
в комментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Губернатор - 14:55 Манипулятивная провокация |
Чем отличаются понятия "манипуляция" и "провокация"?
Такую тему я создал на форуме. Оказывается само создание этой темы - провокация. Да... страшная вешь провокация: само упоминание о ней есть провокация. Причем манипулятивная.
Исчерпывающий ответ на исходный вопрос дал Сибирский Тигр:
| Цитата | | По теме - я бы определил разницу между манипуляцией и провокацией следующим образом: обычная, непровокативная, манипуляция побуждает тебя что-либо сделать. Провокация - это манипуляция, которая побуждает тебя сделать то, что ты бы никогда не сделал без этой провокативной манипуляции. В то же время, ты мог бы и сам сделать то что ты сделал под воздействием обычной манипуляции. |
Вот я набрал сейчас этот текст и вы его прочитали. А если бы я его не набрал, вы бы никогда этого не сделали. Следовательно, набор этого текста (как, впрочем, и любого другого) есть провокация. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Аск - 10:19 Почему у всех в жизни так |
Почему у всех в жизни так хорошо получается играть роль неудачника?
ПС. Хотя, по-моему, именно "игра в неудачника" была бы интересным психологическим упражнением. Особенно для успешного человека. |
|
| Аск - 10:16 Тост понравился. Знакомится девушка с |
Тост понравился.
Знакомится девушка с парнем мз театрального вуза. Знакомство естественно(вот это слово меня порадовало - естественно) пнретекает в секс, и тут она просит его: -Переспи со мной как Ален Делон. Ночь прошла на высшем уровне, а на следующую - -Дорогой, переспи со мной как Луи де Фюнес! На следующую ночь -Давай как Жан-Клод ван Дамм -Милый, сегодня ты будешь как Брэд Питт. -Переспи со мной как Брюс Ли... Прошли эти ночи, и прошло еще много-много ночей, и она попросила. -Любимый, переспи со мной, как бы ты сам переспал! И ответил он ей. -Извини, любиимая! Не могу - я импотент.
Так выпьем же за систему Станиславского! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Panterka - 00:08 Родственники |
| Родственники - это группа людей, которые периодически встречаются, пересчитываются и выпивают за тех, кого не хватает! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|