mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Хулиганка -> Лента друзей
''Сливочная помадка''

31 января 2018
Наталья Лоренц10:45  Выставочное
В этом году мы что- то по музеям не ходим. Через выходные бабушка забирает ребенка и возит на всякие мастер-классы, катки, выставки, а в другие выходные мы или болеем и сидим дома, или в деревню ездим.
В эти выходные выставка "Гранд-текстиль". В прошлом году мы там с девой были, а я потом на лекцию Приймака о корсетах и кринолинах осталась. В этом году лекции вроде нет, но выставка.....Ох, как же там здорово. Тесновато немного и душновато, но так здорово! Есть , конечно, лавочки, что продают всякую шелупоньку для рукоделия с Али, а есть....такие вещи, такие красоты! Всякие платья-сумочки-кошельки-рюкзаки-брошки ну и т.д. Настроение поднимается. И хочется прийти домой и сделать ну хоть что-нибудь, очень стимулирует.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

30 января 2018
Наталья Лоренц21:31  Медицинское еще раз
Мама вроде выздоровела, и ходила сегодня забирать племяшку из школьного медпункта. Ее туда привели с температурой 39 и рвотой. Когда мама добралась до медпункта, то там был уже полный кворум, возглавлял который врач скорой помощи - кому-то стало совсем невмоготу. Врач скорой скинул на су-е-фа со всеми посетителями медкабинета (медсестра не играла, хотя очень хотела) и двух победителей повез в победный тур на машине с огоньками. Грустная медсестра сдала племяшку бабушке и они поползли домой по сугробам. Потом нас навестил врач из поликлиники. Короче - кишечно-вирусная инфекция, ходит по району, кое-где по пол-класса болеет.

Теперь до пятницы как-нибудь дожить бы. В пятницу повезу маму домой, пока она тут по второму кругу не пошла болеть. Если дева до пятницы не присоединится к клубу тошнотиков, то ее заберет другая бабушка, на пару дней выведем из зоны поражения. Правда, бабушка повезет ее куда-нибудь и какой букет каких микробов привезет дева даже представить страшно. Вся таблица Менделеева, то есть вся медицинская энциклопедия, кроме родильной горячки, надеюсь.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

29 января 2018
Наталья Лоренц14:34  медицинское
Мы сегодня пошли к психиатру. Это в другом районе, до метро 15 минут пешком, потом станцию на метро и еще 10 минут пешком до поликлиники. Оказалось, что он сегодня не принимает. По другой версии - принимает после 14, по третьей - только во вторник, по четвертой - все же после 14 часов, но сегодня она в отпуске. Это при том, что в садике было написано "понедельник с 9 до 19 и срочно-срочно".
Пока я все расписания выяснила, все корпуса обегала, устала. Решила написать заявление, что "во гробу я видала вашего психиатра с такими режимами работы", пошла в нашу поликлинику. Там меня тоже попинали по кабинетам, но потом сказали, что заявление я могу написать и сдать в садик. А откуда наша медсестра взяла расписание - они не знают.
Шедевром же было "Они вообще не наши врачи, они у нас кабинет арендуют"...Ну да, шли мимо в белых халатах, дай, думают, посидим, попринимаем.....
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

27 января 2018
Наталья Лоренц12:54  Волниительное
Что-то у меня счетчик в деревне перестал считать киловатты. До нового года считал, а тут смотрю, уже месяц прошел, а счетчик с места не сдвинулся. Котел включен (на небольшую мощность, чтобы трубы не перемерзли, но все же), насос качает, мы приезжали, чай-суп ели-пили, то есть плиткой и чайником пользовались - а ничего не меняется.
Попросила электрика, который котел подключал, посмотреть, в чем дело...Там еще в счетчике горят почему-то две лампочки. А я не помню, что у меня за модель стоит, чтобы в сети посмотреть, что значит "две красных лампочки". Потому что у разных моделей - разное значение сигналов.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

25 января 2018
Наталья Лоренц21:57  И снова о детях
Сегодня в группе в садике повесили объявление, что "В течение месяца срочно пройти психиатра для диспансеризации". Врач принимает два раза в неделю, по четыре часа, в формате живой очереди в поликлинике на Теплом Стане (то есть, я так понимаю, он там будет принимать все окрестные районы, Ясенево, Теплый стан, Коньково, тропарево еще может прихватить)....Короче, я в легком шоке. Мой внутренний наблюдатель созерцает, как я прохожу все стадии, от отрицания и агрессии, через торг и депрессию к принятию. пока на торге нахожусь. Ищу варианты платного врача и оказывается такой дефицит. У него же лицензия должна быть, чтобы печать мне в карточку поставить, а не просто посидеть, поговорить с ребенком. Некоторые медцентры за 12-15-20 тысяч предлагают полную диспансеризацию перед школой, но...психиатра там нет.
Еще мне интересно - это московское требование, или если школа в деревне, то можно без заключения психиатра. И еще вопрос - а че так срочно, это как-то со случаями в школах связано, или просто забыли сразу предупредить?

В общем, "Это квест, его надо пройти", до понедельника я дойду до принятия, возьму документы и пойду.
А со следующего года диспансеризации перед школой не будет...Рано дева родилась icon_smile.gif А нам еще год пересидеть уже не получится.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

24 января 2018
Наталья Лоренц14:34  Детское
У нас тут мама отличилась. Заболела. В пятницу я ей лекарства завезла, предложила домой отвезти, чтобы до врачей дойти. "Что я там делать буду, вот еще чего"....Ну а в понедельник папа позвонил сестре и потребовал, чтобы её (маму)забрали. Целая эпопея была, потому что я уже на Речной уехала и не ясно, как скоро и что делать, везли маму на такси, причем. местные до москвы не ездят, сестра ездила туда-обратно. Вызвали скорую. приехали моментально - пять минут. Забирать не стали, но на месте послушали, давление проверили и даже ЭКГ сняли. В общем, на фоне простуды и ротавируса у мамы обезвоживание организма. Вовремя успели. Поим теперь почти насильно. Вчера врач от поликлиники приходил, еще раз проверил. Все нормально, жить будет.

А я вот на фоне всего сижу и рассуждаю о подателе стакана. И дело не в том, что подавать стакан, а вообще, когда родители станут совсем старыми или останется кто-то один. Понимаю, что готова быть рядом, но "на своей территории". То есть здесь и у них в деревне - не могу. Нет ресурса. А у себя в деревне - да сколько угодно. Ведь они там отдельно могут быть - и в то же время рядом. И еще сказанное пару лет назад у Лены про то, что роль подателя стакана отводится второму ребенку. Пока это выглядит так. А как дальше пойдет - не ясно. А пока я перестирываю ту сумку грязного добра, что привезли из деревни, мама давно болела, стирку не делала.

Еще одно. Когда маму привезли, то сил у нее не было, в ванну она бы не влезла. Я достала походный душ, большой таз и мыли мы ее в тазике. Теперь вот ищу приспособления для облегчения залезания в ванну. Какие-то они все хлипкие кажутся, а родители под сто кило весят....
|| Цитата || || Печать || Комментарии:14

23 января 2018
Наталья Лоренц16:03  Детское
У Макса в части в выходные повесился мальчик. Грустно и страшно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:35
Наталья Лоренц09:37  Финансовый вопрос
https://finklass.ru/

Знакомый по "Синтону" приглашает на мастер-класс по финансам. Несколько лет назад был у меня опыт посещения одного финансового мероприятия, оказалась пирамида, замаскированная под инвестиционный клуб, посему пожала руки и решила, что не с нашими деньгами инвестициями заниматься. А вот сейчас пребываю в раздумьях. Есть подозрение, что может оказаться пирамидой. С другой стороны - денег с собой не брать, посидеть-посмотреть. Не травой же там обкуривать будут. Пока у меня ощущение, что доход от всяких таких мероприятий имеют организаторы мероприятий, а не участники.....Типа "Мастер -класс как заработать миллион":Сколько здесь участников? - Тысяча. - Сколько стоит входной билет? - Тысячу рублей. - Тема мастер-класса раскрыта"....ну. не корректно, там же еще аренда зала, термопота и печеньки к чаю, налог (пусть даже 6%)...

Ссылку размещаю, вдруг кто был и может поделиться, или кому-то понравится.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

22 января 2018
Наталья Лоренц21:04  Стеклянное
У нас тут в очередной раз сломали полочку в холодильнике. Мужики ставят враспор что-то на стекло, а на полочке кастрюля, вот стекло, согласно всем законам физики, и лопается. Два раза заказывала полочку в стекольной фирме Нагорная 17. В очередной раз зашла на сайт, сделала расчет, полочка стоит 306 рублей, прекрасно. Через час приходит счет - 3 тысячи рублей. Отправляю запрос, мол, так и так, полочка, красная цена 500р, а тут счет на половину стоимости холодильника. "У нас все верно. Автоматизированная система. Минимальная цена заказа три тысячи"....Поблагодарила за внимание и сижу теперь в раздумьях, где найти стекло. Это же не обычное оконное, которое на строительном рынке нарежут, а закаленное. А на три тысячи рублей у меня даже идей нет. Точнее есть, там шикарные двери и ширмы для ванной, но у меня пока денег нет на все это великолепие, чтобы "дверь, ширму, и полочку в холодильник" icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

21 января 2018
Наталья Лоренц22:12  Дневное
День провела в кровати. Не от избытка лени, а что-то меня подкосило прям. Вчера неудачно поела гренки с сыром и чесноком, похоже, пора чеснок выводить из списка продуктов, которые я могу есть. Плавно переходим на каши, творожки и минералочку....."Кефир, клистир и теплый сортир".

Утром, правда, я еще не рассчитывала сдаваться и успела испечь бисквит и сделать "Птичье молоко", а вот попробовать его уже не могла, и запах, и вкус любой еды вызывали тошноту.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

20 января 2018
Наталья Лоренц21:30  Детское
Даниле сегодня 22 года. Как же быстро летит время....
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

18 января 2018
Наталья Лоренц20:41  Игры разума
Есть такой эксперимент, когда человеку одевают очки с линзами, которые показывают реальную картину мира, то есть "перевернутое" изображение. За какой-то период мозг переворачивает картину с учетом жизненного опыта, показаний вестибулярного аппарата и всех показаний прочих приборов, которые не удалось запудрить, как глаза. А потом очки человеку снимают, и мозг опять совершает возвращение земли на место. Это я к тому, что лично мне безумно жаль того героя, который согласился ходить в очках.
У меня тут новые очки (на те, которые я заказала летом началась аллергия на металл дужки) и мне надо два дня жить с мозгом, привыкающим к новой реальности. Через два дня все встанет на место, но вот эти два дня надо пережить. Конечно, пара таблеток анальгетика снимают головную боль и позволяют раскрасить мир в нежные цвета. Жаль, что нельзя уснуть на два дня и проснуться с уже настроенной оптикой.
Наталья Лоренц14:44  Ощущательное
Ощущение, что человечество много лет занималось выживанием, боролось за место под солнцем, а тут выжило и доборолось и стало прислушиваться к себе. И как маятник резко качает из стороны в сторону, так и с этим изучением - перегибание происходит. "Я могу повредить этой фразой и нарушить весь процесс становления" - учитывая, что у растущего организма за плечами тысячелетия выживания, заложенные в глубинных участках мозга. "это может повредить развитию" - свернуть поезд на полном ходу с рельс руками, такая ассоциация. Как ответила одна хорошая психолог на моё "Я могу их неправильно воспитать" - "Воспитать?Не страдайте манией величия, мамаша".

Собственно, мысль не о воспитании. А о сосредоточенности на "глубоком внутреннем мире". Когда взрослые здоровенные мужики начинают двигать обидки на родителей, что "они мне в детстве недодали"....Лет двести-триста назад дожил бы ты, красавчик, до этого возраста - уже хорошо было бы.

Сумбур в голове. Пока оставлю, потом придут формулировки. Из глубокого внутреннего мира или дефолт-системы.
Как бы еще рабочий настрой откуда выудить, чтобы сделать работу, сдать и двигаться дальше.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10
Наталья Лоренц10:37  Детское
И вот человек, который вчера смотрел научно-познавательную программу, варил мыло и рисовал открытку в подарок, с утра начинает "пипи-кака", норовит дать пяткой в лоб, когда будят. и вообще ведет себя на три года максимум.....Но при сдаче на руки воспитателю мило здоровается, гордо вскидывает голову и говорит"Я вам сейчас расскажу, как правильно надо....." А я стою такая, пипи-кака....

16 января 2018
Наталья Лоренц23:58  Менделеевщина
Галя сегодня дала ссылку на Курпатова с кратким описанием. Ссылку я не посмотрела, а описание прочитала. В общем, у меня теперь цель - открыть таблицу Менделеева, а именно - продумать, как расположить котел и дымоход. Пока все, что я сегодня перепробовала на плане мне не нравится. Так что загрузила в дефолт-систему информацию по дымоходу, жду теперь результата....А то в пятницу уже трубы покупать.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц10:32  Детское
Вчера в мамском чатике началась подготовка к выпускному в детсаду. Сказали, что собираем по 6тр, в сумму входят фотоальбомы и видео. Я попросила вычесть альбом и видео, потому что мы их брать не будем. Начался холивар. По итогам одна мама просто вышла из группы (они переезжают и девочка на выпускной не идет). Я пока осталась и теперь думаю, что минимальную сумму на букеты-подарки сдам, а на праздник не пойдем. Спросила у девы - та сказала, что не пойдет и стихи тогда учить не надо...

А я опять рефлексирую на тему, а вдруг я у ребенка что-то важное отнимаю, лишаю детства...и фотоальбома.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12

15 января 2018
Наталья Лоренц12:39  Приборы
Весы показали, что Дед Мороз и выходные подарили мне два кило. Видимо, столько весит счастье.

Ну а если серьезно, то хорошо бы за год согнать десять (теперь уже двенадцать) килограммов этого самого щасья, потому что одежду толком не купить (женщины от 52-го размера должны ходить в черном - в знак траура по потерянной фигуре, и балахонисто, почти что в саване, в знак все того же траура), места на кровати мало (особенно если девочка с утра под бок заваливает, а девочка-то все больше, а кровать-то не растет), колено болеть начинает ( у него свои представления о том, какая нагрузка на него должна приходиться). В общем - надо брать себя в руки.

И пусть путеводная звезда Дженни и одной моей подруги, сбросившей 60 кг, светит мне на этом пути!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

13 января 2018
Наталья Лоренц20:59  Дневное
Сидим дома, потому что дева и Кирюшка кашляют, ночью спят ужасно ( я не высыпаюсь с ними за компанию), на улице похолодало. По случаю домоседства, сегодня испекла брауни и флэпджек, сварила крепкий бульон ( и потом суп на нем), приготовила "макароны по-флотски", загрузила и развесила четыре загрузки стиральной машины, погладила белье, связала 50 см кружева, достала и прогладила ткань на рубашку, три раза вымыла кролика (у которого от утренних игрищ дев начался понос), дочитала книжку, потупила в сети, перемыла гору посуды, вымыла пол.
Одно пока огорчает - сесть и написать план хотя бы на месяц всё никак ни мозги, ни руки не доходят.....так и плыву, как утлый челн по воле волн
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

11 января 2018
Наталья Лоренц11:44  Плановое
В рабочей плоскости голова не варит совершенно. Потому что не выспалась я опять. По опыту знаю, если сейчас что сделаю, то потом переделывать и перепроверять придется, так что делаю тупую работу: раскладываю бумажки, разбираю на столе, домашними делами занимаюсь, вот деву к стоматологу отвела, аниматоров на день рождения ей заказала (она давно просит, а тут последний год в садике - решили развлечь), пол помыла, стол отмыла. И решила написать план на год. Не то чтобы вот план календарный, а просто список такой, что надо сделать и что сделать хочется (вот в школу ребенка отдавать и оформлять надо, а варежки связать с новой формой вывязывания пальца - хочется, а мебель в новый дом и хочется и надо).

Была идея написать 52 новых дела, которые я хотела бы сделать в этом году, каждую неделю - новое дело (холодец вот уже сварила, а "птичье молоко" и бисквит пока в планах), но что-то такой формат не пошел. посмотрела картинки по теме "план на год" - до чего же изобретательны люди, такие конструкции составляют...Еще бы статистику - у какой формы плана выполняемость лучше. Или выполняемость от формы плана не зависит?

Ну и я прекрасно отдаю себе отчет, что план на год в чем-то фантазия, потому что завтра скрутит спину - и планы на месяц минимум коту под хвост.

10 января 2018
Наталья Лоренц23:33  Еще ночное
Чехов...."Хочется спать".....писать пока никто не бегал. Над ухом стонет муж и где-то внизу храпит собака, во дворе под окнами кто-то орет...вопрос, кого душить первым.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

Хулиганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 22
Список друзей
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Tashik Vaskor Virgo vsv Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Вальдемар Весна Вива Габи Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Кошка Кощунник Кэт Каменская Наталья Лоренц Ночь Пантерка Рохас Руслан Бредихин синичка Сплин Тайлер Татя Тери фрекен Бокк Худеющий ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Добавлен в друзья
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Fishka Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Vaskor Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Весна Вива Габи Гала Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Капитан Флинт Кошка Кощунник Кэт Каменская Ночь Оленька Счастик Рохас Руслан Бредихин синичка Тайлер Татя Тери фрекен Бокк ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Alex from Bourn... Gulchik newman vsv Алеша Владимир Раковс...
Добавлен в избранные
dankan dannet Fishka standart TaIra Весна Кощунник Листеса Худеющий Цикад ЧертенОК Экибас
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры
Сегодня: 12
Всего: 212314