mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Хулиганка -> Лента друзей
''Сливочная помадка''

05 марта 2018
Наталья Лоренц13:09  Плановое
"Завтра-завтра, не сегодня, так лентяи говорят".
До сантехники я еще в пятницу доехала, в планах было за выходные определиться, нарисовать план, промерить все еще раз и заказать. Чтобы 8-го марта гордо вывезти добро в деревню.

Потом мне, правда, подумалось, что 8-го мастера может просто не быть в деревне и две душевые кабины я буду таскать в гордом одиночестве (ясно, что не упаковкой, распакую и по одной панели). Ну и сперва еще их надо же загрузить в машину, а это отдельная песня по нынешним сугробам.
Так что решила я это радостное действо отложить до следующей недели. В пятницу мастер будет, дорогу и тут и в деревне прочистят и службе доставки не надо будет наши ясеневские снежные говна месить.

"Завтра-завтра, не сегодня".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

04 марта 2018
Наталья Лоренц22:07  Дневное
Сегодня на кровать-чердак дева с папой затащили палатку-крепость ИКЕЙскую, сделали там домик. К домику еще всякого барахла подтащили. Вечером муж глянул на кровать - вздохнул. Я сказала, что все уберу, понимаю, что делать что-то ему нравится, а вот убирать в столь ограниченных условиях, где ни согнуться толком, ни вещи скрутить - неудобно.
Залезла сама глянуть объем работ. И понимаю, что хочется быть маленькой девочкой, чтобы сжаться в клубочек и ничего не делать. Взяла, все разобрала, еще и наматрасник пришлось перестилать. Чувствовала себя как человек из анекдота.

- Вася, вставай, в школу пора.
- Не, мам, не хочу, не нравится мне там, нечего там делать, это ужасное место....
- Надо, Вася, надо. Ты ж директор.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц21:55  Книжное
В кои-то веки осилила статью о устройстве Вселенной, правда, она 2009 года, так что, сдается мне, осилила я ее исключительно в силу того, что теория уже давно устарела. Мне часто понимание открывается тогда, когда поезд уже ушел. Захотела почитать книгу автора, полезла искать - нет в продаже, все же издание 2009 года, Алекс Виленкин, похоже, придется искать электронные версии. Обнаружила, что в продажу поступила "Внутренняя рыба", заказала, пока есть. А пока взяла для формирования нейронных связей Саган (не Франсуаза) "Наука в поисках Бога".

Так что когда придет Морра и съест меня, буду лежать у нее в животе такая умная-умная. icon_smile.gif

03 марта 2018
Наталья Лоренц12:19  Радости дня
Завелося наша лося.....Уф. Ура!
Конечно, на улице -9, да и ночью было всего -15. Но я боялась. Так что приехали мы тут со всеми приборами, какими можно: аккумулятором, зарядником и ПЗУ. Видимо, от страха, что все это мы к нему приложим, Хрюн сдался и завелся.

Сейчас поедем домой.

02 марта 2018
Наталья Лоренц11:32  Текстовое
Вторую неделю начинаю писать комментарий, печатаю старательно, а потом читаю и стираю.
Не просят - не терапируй, как говорится.

На фоне этого подумала, что можно было бы до весны устроить свою стодневку: зачистка шкафов. Доделать все свои недовязки-недошивки-недовышивки, разобрать лоскуты, пошить костюмы к игре, а оставшееся и приведенное в порядок упаковать и вывезти в деревню. Заодно прикупить шкаф, удобный для хранения подобного добра, и разместить все добро в шкафу. Только не такой шкаф, который недавно для рукоделия мелькал, за восемьдесят тысяч. Я лучше на эти деньги новой пряжи и новых тряпочек накуплю, или машинку швейную.
Наталья Лоренц09:58  Нерабочее
Надо оторвать попу от стула и доехать до Кузьминок, а потом на автобусе до "Садовода" и потом еще 10 минут пешком до магазина сантехники. У них там огромный магазин. Надо примерить кабину 70х70, а то сетевые магазины выставляют только 80 и больше.
Ну и вообще там у них море всякой сантехники. И прежде чем заказывать через интернет, хочу пощупать-посмотреть. Потому как фотошоп творит чудеса, а мне потом с этим жить без чуда фотошопа.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

01 марта 2018
Наталья Лоренц21:07  Инстинктивное
Нижний сосед, который долго стучал нам шваброй в свой потолок, а наш пол, умер год назад, и то ли наследники, то ли новые владельцы делают ремонт. От этого ремонта все тараканы деда сбежали по стояку к нам. Я их (тараканов) вполне понимаю. Я сама из дома убегаю, когда там за стенкой с двух дрелей начинают сверлить.
И теперь каждый день муж ловит таракана и приносит и показывает мне. Все же в каждом мужчине живет этот инстинкт охотника и защитника. "Смотри, женщина, какого зверя я голыми руками раздавил и спас тебя от ужаса и кошмара".
Жаль, что тараканьи крылышки нельзя нанизать на шнур и носить как ожерелье, все же не медвежьи и не волчьи когти. А так я бы носила гордо и всем вопрошающим отвечала: "Это мой муж сам поймал, голыми руками!"
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9
Дар15:35  Антиопределение
Кем я НЕ являюсь.
Я не являюсь фотографом. Не являюсь поэтом. Не являюсь инженером. Не являюсь пианистом. Не являюсь банкиром (уже 10 лет как). Не являюсь спортсменом. Не являюсь историком. Не являюсь литературоведом.

Любой другой на моем месте из каждого вышеозначенного дела сделал бы профессию.
Наталья Лоренц11:30  Классическое
И вот стою я вся такая, как витязь у камня, глаза широко открыты, и со всем сторон сладкие голоса сирен: к нам, к нам иди, смотри, что у нас есть, смотри, чему мы тебя научим... Ну, ясен пень, что пойдешь писать маслом - на время надо забыть о шитье, пойдешь на столярку - на время закидываем вышивку бисером, а если на роспись по обоям - то можно и семью на время потерять, в пылу договоренностей, что же на обоях рисовать. Причем, как-то все не трагично, конь жив будет, но в конюшне где-то на стороне, ясно, что от чего-то придется отказаться, то ли от бутерброда по утрам, то ли от лежания с телефончииком по вечерам...Но так и приобретения обещаются.
Пойте, пойте сирены, сладок ваш голос и сулит он путнику только то, что путник сам хочет.
А вот на что меня пока ну никак не хватает - это курсы кондитерские в районе Алтуфьево. Вот как представлю, что три месяца два часа туда, два обратно - и все, желание пропадает. Тут уже не сирена зладкозвучная, а кто-то в очень волшебным пенделем должен быть.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц10:06  Прогресс
Купила деве сандали. Поняла, что надо было брать на размер больше, а лучше - на два. Полезла опять на сайт магазина, а там уже нет таких. А вечером приходит мне письмо "Мы видели, что вы искали товар, но не нашли, можем предложить вам аналогичный". И ссылка на шесть пар сандалий.
Пошла по ссылкам.
Трех пар нет в продаже.
Две пары - размер 24-28, хотя я искала 33-34.
Одна пара есть нужного размера, но мальчиковые и с нерегулируемым верхом.

Похоже, есть куда расти искусственному интеллекту и всем системам помощи покупателям.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

28 февраля 2018
Наталья Лоренц12:06  Книжное
Дочитала я и "Красную таблетку", и купленную за компанию "Психологию большого города". Вторая даже больше как-то задела.
Слов много, многие мысли как-то по кругу, по кругу (это мой внутренний критик говорит, на что ему можно сказать, что раз такая умная, что ж сама-то книжек не пишешь?). Некоторые мысли не новы, но сказаны с учетом нынешнего контекста.
Резюмируя для себя "Делай что должен, и будь что будет". "Мечтать не вредно. вредно не мечтать", "Краткое пособие начинающим: начните".

И следуя последнему правилу, приступаю к процессу изучения электронного документооборота между организациями, а не только "на деревню ФНС".
Наталья Лоренц10:47  Сани летом
Глянула архив заказов на "Все инструменты". Обнаружила, что триммер, который я брала дедушке летом, сейчас дешевле на тысячу (при цене первоначальной 5500), ножи для косилки - на 200р (при начальной цене 1200). Вот уж точно - "готовь сани летом, а телегу зимой".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц09:33  Вялое
Что-то все процессы у меня словно как перемерзли. мастер обещал все сделать в доме сперва в декабрю, потом к новому году, а сейчас конец февраля и что-то мне говорит, что еще месяц и то при условии, что я там буду бывать чаще и требовать больше. Вроде с одной стороны - куда торопиться и гнать волну, с другой - пора уже, пора закрывать тему и заниматься мебелью, занавесками, плитой и прочими вещами.
12 марта получу свидетельство о собственности (ну, то есть выписку, свидетельство сейчас не дают), и можно будет двигать процесс временной регистрации, а там и прикрепление к поликлинике, и в школу документы подавать.
Читаю superbizon и понимаю, и вот да, хочется все ускорить, всем пенделя дать....но прежде всего себе, похоже, придется давать пендель.

Я тут своим вязанием так бросаюсь в школе в глаза, что вчера охранник подошла и попросила связать ей платье. Идея кажется мне вполне соблазнительной. Сама я такое носить не люблю, а вот сделать было бы интересно. И я ловлю себя на мысли, что я постоянно сомневаюсь в своих способностях делать что-то руками. То есть вот кто-то - вот те да, они ТАКОЕ вяжут, а я ....ну вот так, повязываю.

27 февраля 2018
Наталья Лоренц10:00  Техническое
Выбираю ПЗУ.
По техническим параметрам подходят несколько, присматриваюсь и понимаю, что "как девочке" хочется то, что красивое, новое, техничное, легкое и вообще - "мимими". http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehn.../#tab-Responses Даже ролик просмотрела, как его использовать, как с ним обращаться, как его холить и лелеять, чтобы работало оно долго и радовало меня красотой и техничностью.

Есть еще одно чудо - оно уже побрутальнее, подороже, без видеоролика (хотя, в интернете есть ролик, посмотрела и его, как беречь, целовать и любить). http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya-tehn...-atom-40-20362/ С ним так вообще мертвый КАМАЗ воскресить можно. Но тоже такой ладненький, миленький.

И есть то, что выбрали мужики. Ну то есть сперва муж вообще сказал, что "при таких ценах дешевле купить еще один аккумулятор", на что сын сказал, что "столько же". Разница же в том, что аккумулятор высаженный заряжать сутки минимум, а ПЗУ заряжается до рабочего момента за четыре часа и с ним можно запустить машину даже с высаженным аккумулятором. http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya-tehn...20-rus-bw1650r/ И вот тут мое эстетическое начало возмущается и говорит, что "не хочу". А мужики объясняют, что "там - пластиковые цацки с непонятными технологиями, а тут - весчь!" Весит 7 кило, против 2, 5 кг пластиковых цацок. Выглядит.....да не только выглядит, кондовость кнопок отмечают пользователи. Правда, они же говорят, что " в нашем автопарке запускает все, что должно запускаться", а о цацках всего один отзыв на два прибора.
В общем, выбор - это так сложно. Если поручить выбор мужикам - буду владелицей железной хрени. Да, можно ее в коробочку убрать и доставать раз в год на сильные морозы. А можно стать владелицей новый технологий, но если что не так, то "мы же тебе говорили" icon_smile.gif

26 февраля 2018
Наталья Лоренц10:53  Домашнее
Согретая ночная рубашка в деревне ( а в комнате у нас холодно, помещение скорее для лета) и привезенный в рюкзаке мешочек с вязанием, который я оставила, чтобы не тащить, взяв только девин комбез, ботинки и ноутбук, лично мне говорят гораздо больше золотого кольца с самым большим камнем и букета из тысячи роз. А с утра спросил, что я планирую делать с аккумулятором и что он может мне помочь, если я на автобусе поеду...
Если что, то звезду мне уже подарили, у меня мешочек есть с этими упавшими звездами. Они даже почищены и отполированы. Вот только дырочку все никак не получается сделать и шнурок продеть.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц00:02  Автонемобильное
Хрюна в деревне завести не смогли сегодня. Уж и грели, и сопели, и пыхтели, и аккумулятор нам дали дополнительный (маленький, правда). Так и не завелся. Поурчал немного, дым попускал, но решил или везите, или оставьте. Оставили. Поеду в конце недели или с новым аккумулятором (а он тяжелый, зараза), или с пуско-зарядным устройством. И если выбрать аккумулятор я еще представляю как, то как выбрать устройство - тайна, покрытая мраком. Сижу, изучаю и прям вот чувствую, как в мозгу образуются новые связи.....про машину. Есть соблазн позвонить в магазин, и чтобы мальчик на том конце провода мне назвал правильные данные, но тогда связи у него в мозгу будут, а не у меня.

22 февраля 2018
Наталья Лоренц14:06  Книжное
Я считаю, что ребенку надо читать разные книги. Даже те, которые мне не очень нравятся, просто объяснять, что мне в них не нравится. Муж считает, что читать надо только хорошие ( по его мнению). Поэтому несколько вполне нормальных книг он начинал, но так и не дочитал. Послушала недавно. Он начинает читать их таким противным голосом, с такими интонациями, что слушать противно. Ну вот как Князев умудряется своим чтением испортить вполне нормальные книги, или как Герасимов читал Макса Фрая - вроде бы голос нормальный, текст нормальный, но настолько несоответствие образа и голоса. Даже поругалась на эту тему с мужем.
Читаю "Красную таблетку" Курпатова. Интересная книга, рассказываю мужу и первая реакция6"Нормальные книги читать надо"..... Утешил. Потом он решил исправиться и прислал ссылку на новую книгу в "Манн, Иванов и Фарбер", угу, почти по клинической психиатрии...С таким цензором я скоро под одеялом с фонариком читать буду.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц09:56  Автомобильное
Дошла вчера до дома и решила прогреть Хрюна и шины подкачать, как-то они мне не очень утром показались. Стою, качаю, тут дети мои домой идут. Стоим, качаем. Тут муж пробегает. Мы и его позвали. Стоим, качаем. Душевно так. прям хоть открывай багажник, включай музыку и по бутылочке пива. Начинаю понимать тех, кто летом так вечера проводит icon_smile.gif

21 февраля 2018
Наталья Лоренц19:01  Подписное
Подписана я на одно сообщество. Иногда нормальные статьи, но в последнее время (и сдается мне, что это не только их, а вообще тенденция) о травмах детства. И вот какие мы (да, взрослые, взрослые, видимо, нынещние дети будут в своих сетях писать лет так через много) недолюбленные, потому что вот в детстве мама отвела на операцию по удалению гланд и оставила врачу, а потом пришла как ни в чем ни бывало. И вот такая травма на всю остатнюю жизнь.

И как-то сперва казалось - да, вот наверное, тут врачам оставили, тут в садике воспитатель в угол поставила.....А теперь какое-то раздражение. Думаю, что это у меня от зависти, что они такие несчастные, а не я. А так хорошо было бы сейчас сидеть и ковырять дырочку в себе, и что во всем мама виновата (ну, они все уехали в подмосковье, а меня с бабушкой в Питере на полгода оставили, а еще меня в больницу клали и мама всего два раза приезжала, и еще она мне в детстве обещала тапочки сшить, и так и не сшила.....вот уж сорок лет тапочки эти жду).

20 февраля 2018
Наталья Лоренц21:32  Бисерное
Захотелось сделать брошку из бисера на фетре. Достала фетр, достала банку с бисером, он у меня там лежит вперемежку, не сортированный, вышила две брошки. Ну, как всякая "проба пера" - так себе, решила вышить еще одну.

Интересно само ощущение. Вот на крышке банки я нахожу нужную бусину, она маленькая, подношу ее к фетру и пока несу - как-то меняется масштаб, когда прикрепляю бисерину к фетру, она уже большая и кажется огромной. Так интересны эти "игры разума".

Хотела вставить фотку, но, похоже, этот сервис для меня на этом сайте так навсегда и окажется тайной.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

Хулиганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 22
Список друзей
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Tashik Vaskor Virgo vsv Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Вальдемар Весна Вива Габи Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Кошка Кощунник Кэт Каменская Наталья Лоренц Ночь Пантерка Рохас Руслан Бредихин синичка Сплин Тайлер Татя Тери фрекен Бокк Худеющий ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Добавлен в друзья
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Fishka Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Vaskor Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Весна Вива Габи Гала Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Капитан Флинт Кошка Кощунник Кэт Каменская Ночь Оленька Счастик Рохас Руслан Бредихин синичка Тайлер Татя Тери фрекен Бокк ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Alex from Bourn... Gulchik newman vsv Алеша Владимир Раковс...
Добавлен в избранные
dankan dannet Fishka standart TaIra Весна Кощунник Листеса Худеющий Цикад ЧертенОК Экибас
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры
Сегодня: 131
Всего: 212297