| Верчинский Анатолий (Бах) - 02:41 Избранные |
В первую очередь захожу в свой журнал. Потом - в журнал Пантерки [ Пантеркины записки на полях ]. Очень уж разносторонние поля деятельности.
Про некоторые другие избранные журналы:
Citrus [ Прогулки с подсознанием и без. ] Несомненно, один из самых глубоких самокопателей. В последнее время в ЖЖ копает редко. Андрей Бухановский [ Сторона жести ] Многослойные пелевинские тексты. Особый стиль умудрённого опытом человека. Его граф Банкердольф был для меня реальней некоторых владельцев ЖЖ. Waxa [ Правда - не наш метод ] Очень интересно бывает узнавать про ИХ методы.  Андрей Крюков [ От кутюр до самых до окраин ] Редко, но метко.  Губернатор [ Губернаторские хроники ] Умные мысли. Действительно - умные мысли. Дар [ ~ Есть ли у тебя цель в Жизни? Принадлежит ли она тебе?! ~ ] Название журнала меняется, но нестандартность мышления и красивые фотографии присутствуют постоянно. Денис Швецов [ Денис Швецов ] Размышления на психологические темы. Наталья Лоренц [ Хроники Муми-дола ] Фотографии действительности под особым углом зрения. Руслан Бредихин [ Руслан Бредихин ] Красивые цитаты со смыслом. Для тех, кто в курсе ...
Остальные пишут не часто, но я всегда читаю их.
А вообще, синтоновские ЖЖ - достаточно специфическое коммьюнити тесно знакомых в реале людей. Кое-что пишется и читается между строк. Для посвящённых. 
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Nimlot. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Nimlot - 01:17 Интернет-событие |
На днях была приглашена в интересное сообщество MoiKrug.ru Странная штука - вроде большой записной книги. Посмотрим, что будет дале. Пригодится ли? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Nimlot - 00:58 О дне прошедшем |
Занятия по цигуну перенесли с одного места в совсем другое, и не предупредили. *Конечно, самой надо было позвонить и выяснить - всё ли по-прежнему*. Потеряла час. *Хотя почему же потеряла - книгу почитала*. Всё же приехала. Занятие оставило ощущение глухой шкворчащей злобы и раздражения. *Ну и зачем, спрашивается?* Ощущения, что я глупая и чего-то не понимаю, очевидного для некой группы. *Небось, сама себя накрутила, а остальные про меня и думать не думали*
Неприятно.
Давно я так не чувствовала.
Подумалось: вроде бы и люди там ничего, но почему такое стойкое ощущение, что я не на своём месте? Что меня держат за дурочку? Это мои проекции или моё чувствование ситуации...
Даже не знаю, как мне быть в ситуации: включить "хорошо" и продолжать жить там или включить "хорошо", просто отказаться, найти что-то ещё и уйти оттуда.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| TaIra - 00:49 Что такое... |
| Секс - это река, которая не остывает... Это вода, которая не вытекает, а втекает... Это полумрак полувзгляда... Это миг - полустих с экрана... Это - мысли, текут, словно мед... Это я и мой полубог... Я и мой полувздох. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| TaIra - 00:17 Пьяна |
Как мне нравится сливаться с громкой музыкой. Медленная река... Ты всего лишь пьяна... Течешь... Воздуха мало! Ничего - напьюсь ветром. Все забыто... Громче... Звени... Почти колокола. I want to say I want awake
...И когда в твоем взгляде отразятся Бесконечные леса И когда капли слез Нежно касаясь грешной земли И когда капли слез Превраттятся в реки любви Когда легкий порыв ветра Унесет наши мысль прочь Они будут успешно лететь над мостами Словно теплый легкий пух Эфемерных птиц Когда вселенная зазвенит Когда вселенная сожмется в одну точку Только это мгновение Твой тонкий силуэт как тень кошки Легко проплывет из разрушенных стен забытого дома Тогда мы с тобой промолчим о наших словах Тогда мы с тобой умрем и надо слушать до рассвета А ты будешь шептать про все что было А я буду существовать даже после смерти... Будете...
|
|
| ТатьRна - 22:28 Волки прохаживались по |
Волки прохаживались по поляне, подходили друг к другу и тихо перелаивались. Саша сел на задние лапы и постарался ощутить все стороны своего нового качества. Во-первых, он различал тысячи пронизывающих воздух запахов. Это было похоже на второе зрение - например, Саша сразу же почувствовал свой рюкзак, стоящий за довольно далеким деревом, почувствовал сидящую в машине женщину, след недавно пробежавшего по краю поляны суслика, солидный мужественный запах пожилых волков и нежную волну запаха Лены - это был, наверно, самый свежий и чистый оттенок всего невообразимо широкого спектра запахов псины.
Во-вторых, похожее изменение произошло со звуками: теперь они были гораздо осмысленней и их количество удвоилось: можно было выделить скрип ветки под ветром в ста метрах от поляны, потом - стрекотание сверчка где-то совсем в другой стороне и следить за колебаниями этих звуков одновременно, без всякого раздвоения.
В-третьих, главная метаморфоза, которую отметил Саша, касалась самоосознания. На человеческом языке это было очень трудно выразить, и Саша стал лаять, визжать и скулить про себя - так же, как раньше думал словами. Изменение в самоосознании касалось смысла жизни. Люди, отметил Саша, способны только говорить, а вот ощутить смысл жизни так же, как ветер или холод, они не могут. А у Саши такая возможность появилась, и смысл жизни чувствовался непрерывно и отчетливо, как некоторое вечное свойство мира, наглухо скрытое от человека, - и в этом было главное очарование нынешнего состояния Саши. Как только он понял это, он понял и то, что вряд ли по своей воле вернется в свое прошлое естество - жизнь без этого чувства казалась длинным болезненным сном, неинтересным и мутным, какие снятся при гриппе.
из Виктор Пелевин. Проблема верволка в средней полосе |
|
| Руслан Бредихин - 21:31 Жизнь как подобие дорогого ресторана |
...Она смотрела на жизнь как на некое подобие дорогого ресторана, где в конце концов тебе обязательно предъявляют счет, однако это вовсе не значит, что тебе необходимо отказаться от полученного удовольствия.
Артуро Перес-Реверте "Фламандская доска" |
|
| TaIra - 20:22 Мрак... Слабонервным не читать. |
| Была у отца. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Алеша - 17:29 :-) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| dannet - 17:06 ...случайность... |
Попала случайно в журнал... Если вам надоели люди, то вам сюда... Больше всего понравилась сказка "Дракон и котенок" Бормора ... тепло... так на душе... |
|
| Наталья Лоренц - 16:17 Дети... |
Зачем они врут? Во вторник сказали, что ходили на кружок - а в среду мы случайно встретили тренера. и он спросил - почему их не было. а ведь была договоренность -н е ходят - сидят на продленке. Получается, что почти шесть часов дети делали вид, что делают уроки, а я была уверена. что они бегают на лыжах и делают домашку.... Влетело им... ну не могу сказать, что сильно - они уже через 10 минут в норме были, а у меня рука болела до утра. КИрюшка на моей стороне, считает, что мы вообще с них мало требуем...
Что делать? Как? Это не просьба совета, скорее - вопросы к самой себе... Они будут врать, потому что... да потому что будут. Вот я и думаю - то ли учить их делать это качественно ( чтоб никто не подкопался) то ли отучить это делать, чтоб потом получалось только в моменты смертельной опасности.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 16:06 Ночной дозор... |
Это картина Рембрандта.На нее два раза совершали покушение( кажется. оба раза в сумасшедшем 20 веке). В этом году два скульптора из России поставили на месте, приближенном к изображенному на картине, скульптурные портреты, то есть воссоздали картину.
Это я так, вспомнилось. А то достали "дозоры" в метро. |
|
| Руслан Бредихин - 15:56 Зачем читают книги? |
Не будь у людей страха, никто и в руки бы не взял книгу. Книги читают, чтобы не поднимать глаза к окну, – это действительно так.
Алессандро Барикко "Замки гнева" |
|
| Губернатор - 15:54 Мои самоцитаты - 9 |
Патриотизм не в том, чтобы верить, что твоя страна - лучше всех, а в том, чтобы любить ее такой как есть, со всеми достоинствами и недостатками. И участвовать в преумножении первых и устранении последних.
Смысл существования каждого звена - сохранить целостность цепи. Смысл жизни человечества - передать эстафету жизни следующему поколению живых существ, наших далеких потомков.
Мир мужчины - мир предметов, абстрактных понятий, логики, анализа/синтеза, исканий, завоеваний, экстремальных отклонений, силы, соревнования
Мир женщины - мир отношений, конкретики, интуиции, иррациональности, использования, закреплений, усредненности, чувств, коллективномыслия
Мир бизнеса жесток, как сибирские морозы: плохо подготовленные погибают. |
|
| Рохас - 12:44 Все, что тебя касается... |
Откопал фотку. Март 2004 г. Солист группы "Звери" Рома и я. За несколько минут до интервью.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Весна - 12:16 Круговорот |
Жизнь закрутилась, завертелась. Все дела снова вошли в свою колею, а я - как белка - в колесо. Еще только январь заканчивается, а я уже чувствую усталость... Или, может, просто из-за недосыпа на этой неделе?.. Но все-таки все чаще мне приходит в голову мысль - зачем же я себя так нагрузила? И раздумывая о том, какую бы часть груза сбросить -- не могу решить - мне все нада И на выходных надо отдыхать, а не заниматься... а когда ж еще заниматься, как не в выходные??? в будни-то времени нет Уфф. Устала. |
|
| Геральт - 12:08 Ваш ребенок до сих пор..... |
...................... бесцельно лазит по полу? Вот решение. Весело и чисто
|
|
| Рохас - 12:04 Вот какой рассеянный С улицы Бассейной! |
Утро…Я внезапно просыпаюсь, испытывая чувство смутной тревоги…Соскакиваю с постели, бегу к часам, точно: уже 6.30, а в 7 утра у меня прямой эфир! Матерюсь на себя , вызываю такси, бегу в ванную, едва умываю лицо и быстро одеваюсь…Через пять минут уже еду на работу…На всякий случай, когда уже подъезжали к месту, спрашиваю у таксиста: « Который час?» Он мне: «Без пятнадцати пять!» Переспрашиваю: «Сколько????» «Без пятнадцати пять!». Занавес. Оказалось, что на работу я приехал на 2 часа раньше, чем нужно…И целого часа сна сам себя лишил. Хронометр сегодня же будет на помойке. |
|
| Геральт - 12:04 свадьба |
|
|
| Геральт - 11:51 советы |
Советы от "Космополитен" 1. Ваш муж пpишел с pаботы и пpосит пpиготовить ужин. Скажите ему, что вы только что веpнулись из фитнесс-клуба, и очень устали. Попpосите его покупать пиццу по доpоге с pаботы. Пpедложите сходить в pестоpан. Подумайте, нужен ли вам такой муж.
2. Ваш муж спpашивает, почему в кваpтиpе беспоpядок. Скажите ему, что вы не можете одновpеменно посещать салон кpасоты и следить за поpядком в доме. Попpосите его нанять еще одну гоpничную. Подумайте, нужен ли вам такой муж.
3. Ваш муж хpапит во сне. Попpосите его спать в дpугом кpыле дома. Съездите с подpугой в кpуиз вокpуг Евpопы. Подумайте, нужен ли вам такой муж. |
|
|
|
|