| Queen - 15:48 вышла на работу |
Начала работать..
Ну конечно же, я люблю вставать в пол-6-го! И это здорово - ехать полтора часа двумя видами транстпорта! И одна из моих коллег суперски тренирует мои коммуникативные навыки!!!
Как раз сегодня прихожу, одна из коллег (хорошая) говорит: "О, Мариш, ты похудела"?! А эта злыдня фыркает: "Да это просто костюм на ней плохо сидит"!!! Пока еще меня это мало колышет, но иногда она меня просто доводит!!! А потом еще и возмущается, что я наглая и дерзкая..это я-то!
Но зато приятно радуют комплименты от мужчин - коллег, знакомых и незнакомых 
Ну да, мне идут деловые костюмы..особенно в сочетании с совсем не деловой, а просто радостной улыбкой..сегодня радуюсь жизни - просто так! 
А работать уже надоело..жду важного звонка, а его все нет..ну почему это время такое медленное??? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Весна - 15:36 Праздник на моей улице |
Фигурально выражаясь
Очень люблю Моцарта и Чайковского (ну... еще Бетховена, Рахманинова, Штрауса и некоторых других) На прошлой неделе записала частями концерт в Венской филармонии Зальцбурге , тот самый, что в прямой трансляции был -- Моцарт, естественно. А еще два раза прослушала четвертую симфонию Чайковского (тоже записывала с канала Культура) -- и это все на прошедших выходных Не знала, что 4-я симфония - такая красивая... А в четвертой части, к моему удивлению, лейтмотивом звучала мелодия "Во поле березка стояла..."
Вот такой у меня был праздник.
Еще в четверг пойдем с Танакой в БЗК на абонементный концерт (кажется, Чайковский и Рахманинов). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Пантерка - 15:12 Цитата |
"Каждый человек является на свет, принося с собой что-то новое, нечто такое, чего прежде не было, нечто оригинальное и единственное в своем роде. И каждый человек обязан... знать и учитывать, что он уникален, что никогда на этом свете не было и не будет никого, подобного ему, потому что если бы это было не так, не было бы нужды и в его появлении. Каждый отдельный человек — нечто новое в этом мире и призван осуществлять в нем свою индивидуальность... Первоочередной долг человека — проявление своих уникальных, беспрецедентных и неповторимых возможностей, но никак не повторение достигнутого, пусть даже это величайшее из достижений." Мартин Бубер |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 14:48 Как бухгалтер родителю... |
я хочу сказать себе ( и не только), что если вложения в детей это инвестиции (как пытаются доказать некоторые), то это : 1. самые долгосрочные 2. самые невыгодные 3. самые неликвидные 4. самые рискованные вложения. То есть с точки зрения меня как инвестора - да лучше пропить эти деньги ( если для удовольствия) или вложить ( даже самый завалящий процент сбербанка, топчущийся у уровня инфляции будет просто Клондайком).
Хотя, как доказывает статистика - все зависит от того, что вы хотите доказать. А может, просто сказать, что вы их любите, и держите как некий предмет роскоши... |
|
| Руслан Бредихин - 14:33 У них и у нас - 2 |
Бернар Вербер
 В общем-то, хороший писатель. Если читать не все его романы. Потому что, уж не знаю, кто в этом виноват, но найденную единожды тему он начинает эксплуатировать нещадно, до тех пор, пока не изнасилует окончательно. Зато – хорошие продажи. Это уже не чтиво. Но читать надо выборочно. Любопытно, что в первой десятке ссылок, выдаваемых на сочетание «Бернар Вербер», выскакивает этот журнал. Вот так я примазываюсь к чужой славе.
Романы Бернара Вербера "Империя ангелов" и "Мы, Боги"
Продолжение следует... |
|
| Наталья Лоренц - 14:32 Правота. |
В выходыне мы достали журналы "Вокруг света" и "Нэшнл географик", читали все подряд, просто вытягивая из пачки и попивая кофеек. Очень милое занятие. Было интересно читать рассказы северных народностей, воспомининая тех моментов, когда покоряли север , когда детей свозили в интернаты, а матери спивались, как строились дома ( золотые получались дома, потому что "только самолетом" или вертолетом можно было что-то доставить - а люди рядом с домом ставили чум. и жили в нем. "Прячься, вон шайтан-баба с круглым камнем идет" - это про учительницу, которая ходила, объясняла, что земля круглая, а не такая, как ее привыкли видеть оленеводы, и уводила детей в интернаты.
Про южноамериканские народности, приобщение которых к цивилизации закончилось для многих вымиранием, а для выживших уходом вглубь джунглей.
Вот только называть их нецивилизованными - у меня язык не поворачивается. Вспоминается рассказ про Пана - мартышку, которая научилась разговаривать в результате того, что ее прокрутили на ракете не в ту сторону. Аргумент людей был тот, что "Мы же строим города и ракеты!" "А мы живем в гармонии с природой ине нуждаемся в подпорках и защите от внешней среды".(потом она пустила ракету в другую сторону и вернулась в джунгли - к своей семье) |
|
| Дар - 14:05 Убираем нолики |
С 1 февраля 2006 - код Москвы надо набирать как "495".
Интересно - тем, у кого федеральные мобильные номера, надо будет их переписывать? (8-495-xxx-xx-xx) |
|
| Весна - 13:45 Модераторствую |
Аж самой страшно
Итак, до вчерашнего дня я не выставила ни одного предупреждения и имела очень смутные понятия о том, как это делается. Вчера я поставила первое - безусловно, "за дело" Ибо товарищ Моль неоднократно позволила себе высказывания в духе "эй ты, злой Крюков!" -- а на администраторов нападать нехорошо (он бы и сам это сделал, я уверена). Непонятно, что она вообще тогда сюда приходит (после первого предупреждения и рид-онли?! - снова показывать свою злобу, что ли? - Спасибо, нам этого не надо.
Сегодня последняя капля упала в чашу Васька... Причем, его я сразу решила забанить, потому что его поведение просто ни в какие ворота не лезет. Не понял он меня. Видимо, не захотел понять. Ну так пусть учится пониманию в другом месте, раз ему наплевать на сообщения модераторов. "Как аукнется - так и откликнется" - это про него. Ничего личного.
Очень надеюсь, что мне не придется делать это часто.
Спасибо Микай... Ну, ты бы лучше рассказал, как это делать правильно... (а то я мучаюсь до сих пор) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Рохас - 13:20 Взгляд. |
С детства меня поражал взгляд Григория Распутина. Такое ощущение, что тебя сканируют.
|
|
| Рохас - 13:09 День тридцать первый. |
Не курю уже целый месяц! Интересно, если через год отмечают годовщину, то через месяц что? Месячные? Самочувствие - отличное. Желания закурить почти нет. В общем, бросить курить у меня получилось достаточно легко. Но есть одно но. Прошел только месяц. Не буду перехваливать себя за успехи. Рано. Мало ли что? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Gulchik - 12:35 Начнемс чтоли.. |
Уж больно похожа на тебя, не смогла устоять..
|
|
| злобный фрэйд - 12:17 Песенка |
Правильный человек Айс познакомил с творчеством группы СВАТ. Стиль совершенно не понятный – рок, рэгги, чёрт знает, что ещё. Но нра – аж дух захватывает. Айсу спасибо, вам – текст припева одной из песенок.
«Зося! Я хочу пулемётчиком быть. Подыми на чердак ленты и спирт. Зося! Забинтуй мне глаза – это солнце сжигает прицел. Я нашёл себе цель – и пока ещё цел!».
Не знаю как вам, а мне нра. |
|
| Весна - 11:23 Огорчение |
Вчера опять пошла стричься (полтора месяца всего прошло). В парикмахерскую в своем районе, а не туда, где меня постоянно в последнее время стригли. Опоздала на 10 минут, заставили ждать еще 5 минут. Подстригли посушили всего за 20 минут!!! Я была очень удивлена, когда увидела сколько показывают часы: реально села в кресло в 18.20 и в 18.40 все было закончено К несчастью, для меня. Потому что эта парикмахер отстригла мне челку от макушки. И волосы теперь не укладываются так, как я привыкла и так, как МНЕ ЭТО НАДО Ну ведь не приклеишь их теперь обратно... Жди, как дура, когда ж они теперь отрастут...
А я ведь еще подумала тогда: Ой, не надо так далеко туда... Но другая мысль остановила: Ну ей же виднее, что она там делает и как. Оказалось, что я все-таки права.
Вот так всегда: в кресле у нее все кажется нормально, а когда придешь домой и попробуешь это самое теперь уложить - фигня получается. Хих...
Да, причем подстригли меня настолько заметно - что на работе все сразу заметили, что я подстриглась (а ведь просила снять всего-то чуть-чуть). Уже не радует. |
|
| Руслан Бредихин - 11:02 У них и у нас - 1 |
На днях, просматривая один из январских номеров «Фигаро», наткнулся на рейтинг французских авторов по количеству проданных за прошедший год экземпляров книг. Список показался мне любопытным, посему привожу его здесь с некоторыми комментариями.
10 самых популярных французских романистов за 2005 год: 1. Марк Леви. 2. Бернар Вербер. 3. Амели Нотомб. 4. Анна Гавальда. 5. Фред Варгас. 6. Кристиан Жак. 7. Кристиан Синьоль. 8. Эрик-Эммануэль Шмит. 9. Мишель Уэльбек. 10. Максим Шатам.
К сожалению, не имел возможности ознакомиться с творчеством всех авторов списка, поэтому потихоньку буду рассказывать в этой серии постов лишь о тех, кого читал.
Марк Леви
 Это, конечно, не Дарья Донцова. Но я бы не стал называть Марка Леви серьезным писателем. Это качественная развлекательная литература, и только. Большинство проданных экземпляров – мягкая обложка и карманные серии. Чтобы было еще более понятно, о чем идет речь, можно упомянуть, что недавно в кинотеатрах с успехом прошел фильм "Между небом и землей" с Риз Уизерспун в главной роли по роману Леви «Если бы это и впрямь случилось» («Et si s’etait vrai»). Роман экранизировала компания Стивена Спилберга. Впрочем, при всем моем уважении к сынам Израиля, вряд ли стоит удивляться, что человек с фамилией «Спилберг» экранизирует человека с фамилией «Леви»…
Роман Марка Леви "Где ты?"
Продолжение следует... |
|
| Геральт - 10:16 Дом на колесах (12 фото) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Nimlot - 02:13 Снова - в настроение. |
|
|
| drakoniza - 00:20 с учебы: |
оказывается способность управлять своей агрессией и контролируемо пользоваться ею относится к вторичным половым признакам мужчины, поэтому мышцы в тонусе и хорошая координация, которые являются косвенным признаком этой способности, способны вызывать эротические желания у женщин |
|