mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Хулиганка -> Лента друзей
''Сливочная помадка''

04 мая 2018
Наталья Лоренц21:31  Итоги дня
Итого.
Собиралась ехать на Тимирязевскую в банк, глянула доверенность, а она сегодня последний день и не факт, что банк примет. Так что пришлось за новой ехать. Утром отнесла дом-коробку, днем отвезла в "Чарити-шоп" очередную сумку с детскими вещами (совсем детскими, хранила на чердаке в деревне, ждали еще одного носителя, а он передумал, а тут решила все вывезти, освободить место), забрала документы, зашла в магазин "Оливия" на Преображенке и купила масло (там этого масла....всяко-разного, и еще есть косметика на основе масла), на Черемушках купила картридж для принтера, около дома купила продукты, три раза промокла под дождем. Дорисовала лошадь нашу из марафона, собрала вещи в деревню, провязала десять рядов рукава....полчаса полежала, потому что чую - заряд на нуле.
Сейчас соберу свои вещи, спать, а с утра поедем с песней про паровоз прям до Коммуны, где остановка....
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц10:52  Кроличье
Кролик гоняет по клетке металлический шар для сена. Подкидывает его, забрасывает в поилку. Баскетболист растет. Боюсь, накачает мышцы, разогнет потом прутья клетки, и пойдет гулять по квартире. А то еще и дверь высадит и тогда его вообще не остановишь.
Наталья Лоренц09:31  Мелочи жизни
Кроме мелкого жемчуга есть в жизни и радостные моменты. Иногда мелкие, иногда не очень.
Вчера отнесли с девой в садик кассету анютиных глазок, чтобы они высадили в бетонную клумбу. Высадили, разделились на пары и каждая пара высадила кустик. Но воды не дали. Но нас это не остановит, сегодня принесли воду, так что на прогулке будут поливать. И Варя принесла воду, а то как-то неправильно получается:посадили и не полили.
Вчера пришли девины кроссовки со светящейся подошвой. Кажется, папа в них играл больше, чем дева. Старший тоже пару раз облизнулся в сторону "источника светодиодов". Дева сегодня обулась и пошла в них в сад. Не остановило даже то, что они на шнурках, сама завязала.
Не перестаю удивляться клиент-банку, сидишь дома, нажимаешь кнопочки и оплачиваешь то, за чем раньше надо было идти в отделение, да еще очередь отстаивать. Чудеса. Сегодня оплатила танцы девины, рисование, квартплату и взнос за вывоз мусора и консьержку в Троицке.
Дорисовала лошадь на "марафоне росписи стен". Немного надо доработать несколько линий и еще раз белой краской по подтекам пройтись, и все - шедевр готов.
Сегодня отнесли в садик наш картонный дом, который сделали из коробки от унитаза. А то дева в него не играет, он стоит, место занимает. Дети как пчелы в улей налетели на него и в него. Можно сказать, что жизнь коробки от унитаза прожита не зря.
Светлана Гусева объявила набор на курс пошива корсетного платья (корсетное платье и корсет - это разные вещи). Так соблазнительно. Даже не сколько сама возможность пошить платье, а общение со Светланой и теми, кто ходит на ее занятия. Это что-то сказочное, как другая Вселенная.

03 мая 2018
Наталья Лоренц10:12  Непонятное
Тут мой стабильный родственник сидит и говорит:"Я тут видел девочку в поликлинике, она играла в машинку". "И?....." спрашиваю я.
"В машинку! Девочка!"... Я аж обалдела немного. Учитывая, что в семействе за рулем первой оказалась я и в машинку десять лет играла, и племянники у товарища умеют и гладить, и шить, и готовить, и посуду мыть, и не ждут, пока мама подаст на стол. И это человек, который учился в техническом ВУЗе, девчонок в группе было чуть ли не больше, чем парней, на работе у него женщины работают не только в бухгалтерии. Даже не знаю, что отвечать в таких случаях.....Теряюсь.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц10:03  Плановое
Получить 3-4 душевую и унитаз и в субботу рвануть в деревню. Прекрасный план. Только тут выясняется, что душевая, которую должны были еще 21-го апреля доставить, будет доставлена в субботу 5-го мая. И прекрасный план уже начинает провисать.
С лифтами в Троицке не ясно что и как, и как-то надо будет дверь поднимать 10-го, и как-то электричество от щитка подключить, чтобы хотя бы удлинитель вывести.
По работе надо распечатать вагон бумаг, а принтер, похоже, начинает потихоньку умирать (тринадцать лет, имеет право). И планы тоже идут наперекосяк.
В общем, все идет не так, как я хочу. Как верно заметила дева "Почему мне все не подчиняются"..... icon_smile.gif

PS По душевой придется вывозить самой 11 мая. Не факт, что ее смогут 5-го привезти, даже если я останусь на субботу дома.

02 мая 2018
Наталья Лоренц22:08  Хроники
Не пишется. Ни бумажно, ни электронно...Никак.

Из важного за сегодня: поехали на речном кораблике кататься, потом зашли в парк около ЦДХ, дева искупалась там в фонтане, потом пошли к "Шоколадницу", пока она с папой заказывали мороженое, я добежала до ларька в переходе, купила ей сухие трусы и шарфик, переодела в туалете: трусы на попу, из шарфика соорудила юбку.
Вечером поехали покупать велосипед деве в "Декатлон" в Мегу, оказалось, что он там еще в августе прошлого года закрылся. И мы доезали до ОБИ и купили краску для дома и цветы для клумбы.
Насыщенные какие-то дни, концентрированные. И немного бестолковые. Рукав не вяжется, проект не рисуется, голова соображает с трудом.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

30 апреля 2018
Наталья Лоренц19:47  Сила интернета
Я тут случайно познакомилась с одной женщиной. В интернете. Там целая Вселенная, все так интересно. Она занимается сейчас покраской ткани. В общем, я попросила ее покрасить рубашки....и теперь мне надо эти рубашки пошить. ну чтобы было что красить. Уххххх, как же все здорово.

PS Рассказала мужу. Началось "А ты что , сама не можешь покрасить? Ну и что, что неудобно, можно в котле на улице, на костре. А вдруг она тебе рубашки испортит?"...Хотелось спросить "А ниче, что дверь ставить, унитаз с душевой в деревню вывезти, родительское собрание в школе скоро, и вот совсем не вштыривает идти искать крапиву, крушину и прочие багульники". Ну и человеку интересно, а у меня рубашки есть, почему бы не помочь друг другу...

29 апреля 2018
Наталья Лоренц21:50  Домашнее
У меня сегодня "вечер с Капитаном Очевидность". Сижу в кухне в деревне, обновляю 1С, слушаю брата мужа. Вот бывают же такие чудесатые чудеса. Все-то человек знает, умище и залысина на лбу почти как у Карла Маркса. А толку от этого добра почти никакого. И даже к грубой физической работе припахать сложно, приходится потом доделывать.
Зато мы со старшим сыном моим прослушали лекцию "цена на автомобили и их обслуживание в Москве и Московской области". Чисто теоретическую, так сказать.....Потому как последние десять лет я только и слышу, что "Вот он скоро пойдет в автошколу, а потом и машину купит"....Лекцию о "взятках на дороге и продажности гаишников" мы по дороге прослушали, но частично, девочка попросила включить "Гарри Поттера". Впереди еще два дня. Думаю, на выезде нам можно будет вручать сертификаты за прослушивание курса лекций "информация, без которой вы могли бы жить" или хотя бы по пакету молока, за вредность.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

28 апреля 2018
Наталья Лоренц23:13  Домашнее
Сегодняшний день был посвящен Троицку. Подписала соглашение с УК, заказала дверь, прогулялась до МФЦ и Росреестра (до реестра так и не дошла, навигатор завел в странное место, но, как я поняла, не одну меня он туда завел). Потом дозвонилась до Росреестра и получила все ответы по телефону. Красота!

А еще зашла в магазин при Троицкой фабрике. Боже, какая же красота, сколько там разной пряжи, не удержалась и купила, немножечко, ну не могла я пройти мимо такой красоты. Принесла пакетик домой, еле в шкаф запихнула, хомяк я, хомяк.

27 апреля 2018
Наталья Лоренц10:15  Дневное
Вчера с утра деву в сад отвела (подвиг, я как отведу, прихожу - словно куль картошки в соседнюю деревню отнесла, право слово). Поехали в Крылатское. Чудеса с синей-голубой веткой испытали на себе. Подписали акт, послушали, как товарищи, которые не доплачивали и не подписывали ДДУ пытались выбить из застройщика квартиры. Даже интересно стало, что двигает застройщиком, потому как особых пряников с нашего объекта пока не видится, а люлей дать готовы все.
Потом доехала до Комсомольской, забрала документы, дошла до Сухаревки, там забрала документы, добралась домой, попила чай и поехала в сервис, пришел компрессор и они предложили прям сегодня его поставить. Вместо полутора часов провозились два с половиной, но все же сделали. Вернулась домой и села поработать.
Что-то как-то все кучно поперло, надеюсь, в деревне у бабушки получится лечь на диванчик и просто полежать, подумать о чем-нибудь, записать мысли на бумажку. Пока ощущения, словно меня в стиральной машинке крутит.

25 апреля 2018
Наталья Лоренц21:40  Мозговое
У меня есть ключ ЭЦП, но с этим ключом нельзя отправлять отчетность в системе СБИС, ну вот такое ограничение. Как в сказке, можно попасть в любую комнату, а вот в ЭТУ - нельзя. Но мне надо. Ну, то есть я могу распечатать на бумаге и донести до почты, но это читерство какое-то. В поисковике нахожу ссылку на раздел на сайте налоговой, где вроде как можно отправить отчет бесплатно, имея ЭЦП. Начинаю изучать вопрос и понимаю, что окромя ЭЦП хорошо бы пошаговую инструкцию. Нахожу инструкцию. Составлена она специалистами, так что понять ее сложно. Нашла ролик, где гундосый не самый молодой человек объясняет, как контейнер отчетности создать, как сертификат скопировать, как получить регистрацию на подразделе отправки отчетности, как скопировать сертификаты с сайта ГНИВЦ, в общем - сидит такой шаман и объясняет, как в бубен стучать правильно, чтобы отчет отправить. Послушала, пошагово выполнила, отправила.
И с одной стороны вроде как голова была в напряге, все же "сформулировать запрос" и понять, что тыкать. С другой - пляски с бубнами, я же реально ничего не понимаю. Смысл разбираться сейчас - никакой, потому что через год может все поменяться и надо будет искать другой ролик, другую инструкцию и какие-нибудь программы переустанавливать и сертификаты обновлять...
Наталья Лоренц09:09  Дельное
С утра сменила постельное белье на двух кроватях, загрузила стирку, выпила кофе, полчаса стимулировала деву собираться в сад, отвела, по дороге выкинула раздельный мусор, вернулась домой, помыла посуду, поборолась с электронным ключем, чтобы отправить отчет с сайта налоговой (похоже, придется отправлять бумажно, ну или за два дня пройти курс работы с разными расширениями и прочей ерундой) и ощущение, что день уже прошел. А ведь только начался.

По майским неопределенность, не ясно, куда едем, как едем, едем ли вообще, и если в деревню, то надо что-то купить, чтобы вывезти, сантехкабину привезут только 3-го мая, если привезут, и с Троицком надо что-то делать, для начала акт получить, дверь заказать. А сил - лечь и лежать.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

24 апреля 2018
Наталья Лоренц22:30  Мечтательное
Лечь в кровать, лежать там, а чтобы вокруг все крутилось и делалось так, как я хочу....
И чего потом удивляться девиному "почему весь мир мне не подчиняется".....от осинки, как известно, не растут апельсинки.

23 апреля 2018
Наталья Лоренц18:39  Домашнее
В субботу мы доехали до Троицка. Пробень жуткая, где-то между поворотом к Камвольной фабрике и ИЗМИРАН строят эстакаду и развязку, так что лето будет напряжным.
Приехали, выложили свои бутерброды на стол, дернули апельсинового сока и побежали квартиру смотреть. Забрались на 10 этаж, я еще внимательно следила, чтобы этаж был наш, осмотрели квартиру, составили фронт работ и основные вопросы. И тут я решила посмотреть соседние квартиры. И неожиданно обнаружила вместо другой двушки однушку. "Ну мало ли что, проект же меняли в процессе", подумала я. Тут позвонила подруга, она решила глянуть на наше выстраданное добро. И тут выяснилось, что мы смотрели квартиру в третьем подъезде, а у нас во втором. Спустились, еще раз поднялись. Ну, то же самое, фактически, только еще две арматурины, торчащие из стены, надо будет спилить. Зашли к соседу напротив, из трешки, у него уже стены возведены, электрика разведена, сантехника установлена. Нам еще все предстоит.
Лето обещает быть интересным.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

22 апреля 2018
Наталья Лоренц23:26  Плановое
- Я хочу с утра собрать вещи, потом на субботник в Троицк, потом смотрим квартиру, потом подруге вещи передам, а она мне, потом к маме заехать в деревню, отдать пакетик, и до деревни доехать, траву пособирать и пожечь, если получится. А в воскресенье поработать в деревне, потом доехать обратно, отвезти детские вещи в Чертаново и потом еще девочку забрать.Ты поедешь?
- Да, поеду, мне просто интересно, как ты все это успеешь.

Траву, правда, мы собирали в воскресенье, а в субботу разгрузили машину , приготовили ужин, поужинали и слушали, как ревет ветер, скрипит соснами и стропилами крыши.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

19 апреля 2018
Наталья Лоренц21:07  Машинное
Забрала из сервиса Хрюна. Около сервиса звала менеджера - не могла завести. Доехала до дома, вынула ключ и решила проверить. Не заводится. То есть вообще даже не поворачивается ключ. Что-то с замком. Крутила, вертела, звонила в сервис, даже повыла немного от безысходности и жалости к себе. Потом уже надо было девочку на танцы вести, позвонила старшему, попросила глянуть, когда домой пойдет. И тут что-то щелкнуло и включилось.

Сдается мне, что надо мне купить алтарь автомобильный, и там три фото: старший с ключом, старший с масленкой и старший с проводами. И все будет работать, как часы.

А после вытья как-то полегчало, даже спина меньше стала болеть, и ощущение, что "жизнь-то налаживается". А чтобы уж совсем, быстро придумала два "плана Б", на случай, если завтра не получится завести и отвезти девочку и бабушку в деревню.

18 апреля 2018
Наталья Лоренц23:17  Всерьез рыдальное
Вечером рисовали на стене, марафон наш. Дева рисовала, старший подошел и присоединился. А потом он решил проверить, как маркер на другие поверхности ложится, и нарисовал кирпичики на трубе картонного дома. Какая же трагедь была! О! Я ходила между девой и старшим и мирила их. Объясняла деве, что старший - это такой же ребенок, как и она, только побольше. И что я такой же ребенок, и что рыкнула на старшего, когда он уши лошадке неправильно нарисовал. И что все дети любят исследовать и узнавать что-то новое, и труба была покрашена в процессе такого исследования. Старшему объясняла, что девочки - это девочки, и что мы его любим и он у нас супер-мастер.

В общем, "мир, дружба, жвачка", чистить зубы и спать.

Хотя вот разобраться - кусок картона, крашеный белой краской. Ну нарисовали на нем полосочки....А трагедь. И слезы с кулак, и сопли пузырями.....
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц16:19  Рыдальное
Я вам сейчас тут буду плакать. Для кого-то, конечно, это будет на тему "жемчуг мелок". Но тут уж ничего не попишешь.
Мне тут выплатили наконец за два месяца работы деньги по одному проекту. И я решила, что можно немного себя побаловать, ткань купить, ботинки ну и по мелочи что-то приятное. Отвезла Хрюна в сервис, чтобы кондиционер заправить, и пошла за тканью. Ботинок, чтобы очаровали меня, не нашла, "фарадеевские" что-то много хотят за свои, военторговские светлые только зимние продают. И звонят мне из сервиса. И понимаю я, что можно ботинки и не искать. Потому что полетел компрессор кондиционера (я его два года назад вроде меняла), и его надо менять. А еще чистить решетку радиатора (а это тоже довольно дорогое удовольствие, но чистить надо). В общем, доход ушел на налоги и кондиционер, похоже. И что-то мне сейчас так грустно....Я заработаю еще, я починю кондиционер, потому что без него в машине не очень уютно, но вот именно сейчас как-то хочется лечь в кровать, уткнуться в подушку и порыдать от состояния какой-то тоски и безысходности.
Интересно, а если бы погода была хорошая, меня бы меньше накрыло?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

17 апреля 2018
Наталья Лоренц23:49  Новостное
Интересно новости читать про Телеграм. Что блокируют одно, а блокируется другое....Музеи Московского Кремля временно приостановили продажи билетов, потому что заблокирован сервис....Какое-то сплошное "Шел на Одессу, а вышел к Херсону" получается. (цитата из песни про "Матрос-партизан Железняк, карту сами гляньте....куда шел и куда вышел).
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц14:06  Дельное
К списку дел выползают, как на огонек, еще дела и делишки. Вот молнию в куртку бабушка попросила вшить, машинка там не возьмет, это два вечера сидеть и ковырять иголкой. Сдать куда-то не получится, качество отличается и бабушка это видит даже своими не самыми зоркими глазами. Или вот поменять резину. Вроде мелочь, а час на это дело вынь и положь. И кондиционер надо заправить в машине, а то за зиму все вышло из системы. Опять хорошо если час, а то и больше будет. И так ведь не только в домашних делах.

Хулиганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 22
Список друзей
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Tashik Vaskor Virgo vsv Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Вальдемар Весна Вива Габи Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Кошка Кощунник Кэт Каменская Наталья Лоренц Ночь Пантерка Рохас Руслан Бредихин синичка Сплин Тайлер Татя Тери фрекен Бокк Худеющий ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Добавлен в друзья
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Fishka Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Vaskor Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Весна Вива Габи Гала Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Капитан Флинт Кошка Кощунник Кэт Каменская Ночь Оленька Счастик Рохас Руслан Бредихин синичка Тайлер Татя Тери фрекен Бокк ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Alex from Bourn... Gulchik newman vsv Алеша Владимир Раковс...
Добавлен в избранные
dankan dannet Fishka standart TaIra Весна Кощунник Листеса Худеющий Цикад ЧертенОК Экибас
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры
Сегодня: 117
Всего: 212283