mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Хулиганка -> Лента друзей
''Сливочная помадка''

16 июня 2018
Наталья Лоренц13:23  Замечательное
Я тут заметила, что стало появляться все больше статей спокойного аналитического содержания, причем, на ресурсах, которые раньше я обходила бы стороной.
Так, пока новостные рассылки бухгалтерских новостей истерят заголовками, что с 1 июля все доходы попадают под пристальный взор налоговой, на сайте Танькоф (у них там есть какой-то раздел типа блогов) опубликована прекрасная статья-разбор, где автор прописывает, что конкретно меняется с 1 июля. Нормальный, спокойный анализ, описание, все спокойно.

В самом конце комментарий самого автора "Ну, вот теперь можно и поистерить".

Подумываю, как бы все же отписаться от всех этих новостей "Срочно проверьте порядок заполнения СЗВК" (там ФИО, ИНН и СНИЛС сотрудника, что там можно проверять, если сотрудники за прошедший месяц не меняли ни пол, ни ФИО, а ИНН и СНИЛС так вообще стабильны) и подписаться на такие разборы....
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

14 июня 2018
Наталья Лоренц22:49  Ура!
В деревню приехал представитель энерго и администрации. Оказывается, электрик сам по себе не может без разрешение администрации что-либо делать с муниципальным освещением, а у нас в мае фонарь ветром развернуло. Два пенсионера и я с двумя девами решили на фонарь не лезть (ну я то залезла бы, но как слезать потом, страшно же), написала письмо. И вот сегодня свершилось - фонарь развернули и закрепили.
Представителя администрации протрясли по нашей дороге от асфальта до деревни, и он пообещал замолвить за нас при решении вопроса о дороге.

Ближе к сентябрю мне нужна будет помощь добровольцев. Копать ничего не надо. Надо будет от своего имени отправить письмо на сайте администрации. Текст дам. Стесняющиеся могут стучать в личку.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

13 июня 2018
Наталья Лоренц12:20  Литературное
Читаю чатик дольщиков. Понимаю, что у современной психологии и психиатрии огромные горизонты работы.
Дабы не сильно эти горизонты расширять, периодически все же отключаюсь от него и понимаю, что у меня у самой огромные горизонты. Столько дел, а я чатики читаю.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц08:54  Вязальное
Забыла в списке своих "подвигов" написать про вязальный марафон проекта "Уютка". Вязали квадраты 20х20 см в бело-бежевой гамме. Это было здорово. Во-первых, на квадрат достаточно полчаса - максимум. Каждый день по квадрату - семь квадратов. А если вяжет несколько человек, то за семь дней можно набрать квадратов на два-три полноценных пледа. И вот это единение - так здорово. Те самые палочки из веника, вроде, каждый отдельно - пока там этот плед свяжешь да соберешь, а вместе раз-два и готово. Надеюсь принять участие в еще одном таком мероприятии. А еще очень хочу попасть на занятие, где учат, как правильно собирать эти квадраты в единое целое. Я прошлым летом связала шикарное покрывало "снежинками", но намучалась со сборкой.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

12 июня 2018
Наталья Лоренц12:57  Отчетное
В конце мая не успела, потому что ноутубк был на реконструкции, а в начале июня - потому что список висел дома на стене, а я в деревне сидела.
Но теперь можно отчитаться.

1. Марафон. Нарисовать лошадь. Сделано. Нарисовали. Было здорово. Конечно, обои нам подкузьмили, рисовать надо на гладкой стене, но в общем и целом получилось очень даже хорошо.
2. Заказать и купить краски для дома, зеленая, коричневая, белая.И еще пару голов для маркера. Не заказала.
3. Довязать рукав платья. Довязала. Прикольное платье получилось. Теплое. Я в нем похожа на такую утеплившуюся Мюмлу.
4. Шапку аранами Не довязала. Остались уши.
5. Сшить рубашку в подарок. Не сшила. Швейные проекты провели все, потому что для шиться нужно место, нужно расчистить стол, и нужно время днем, ночью шить не будешь. И со всем проблемы. Может, летом получиться пошить все.
6. Платье-сарафан. Аналогично.
7. Деве тонкую вязаную штучку, хотя бы пять рядов начать. В идеале - довязать целиком. Начала. Такая милая персиковая мимимишечная штучка получается. Надеюсь до осени довяжу.
8. Занавески в дом. Промерить, подобрать и купить ткань. Не купила. Совершенно не понимаю, что хочу. Блэкаут надо бы, чтобы задернул - и темнота, но все блэкаут, какие я видела в тканях на Теплом Стане в какой-то бежево-коричневой гамме, а девочке хочется что-то другое, а до других занавесочных мест я не доехала.
9. Занавески обработать, повесить. Нельзя обработать то, что не купил.
10. Купить "кошачий" ковролин на углы.Не купила. Куда-то пропал такой белый ковролин, который я покупала пять лет назад. Продается похожий, но он в серый или бежевый сливает, а мне нужно белый. Подумала купить короткий, который "офисный", но там тоже со светлыми оттенками не богато.
11. Ободрать старый ковролин. Ободрать не вопрос, вопрос - что туда поклеить
12. Раскроить и приклеить новый ковролин. продолжаем тему ковролина.
13. Шпаклевкой заделать дырки в туалете от крепления сантехники в ванной. О, тут явился богатырь Данила и матерясь сделал за три дня все, что я неделю делала бы.
14. Купить краску-штукатурку. Леруа прекрасен. Купила там такую персиковую с песком, то есть фактурную. Но не фасадную (та грубее)
15. Ободрать обои в туалете. подготовить стены. И тут наш герой удалой, как только стены не снес, не ясно.
16. Стены в туалете красить краской-штукатуркой. И покрасил. Сперва и потолок покрасил, но потом перекрасили в классический белый цвет. Потому как свет от потолка отражается, входим - и что-то не то. А перекрасили в белый - и все нормально стало.
17. Дошить упелянд. (так и лежит же, так и не дошила). Ура. Дощила. По пути додшивания возникла еще идея пришить внутри ленту для поддержания объема.
18. Проект участка сделать и сдать. Срок - до середины мая! не сделала. Собственно, проект был гвоздем, на него были навешаны все прочие дела из списка, но почему-то не смогла.
19. Разобрать пряжу в шкафу. Разобрала только ткани. Пряжу сложила в коробки, даже список проектов не составила. А надо бы.
20. Груши опилить. Пока никак не пойму, как провести эту работу, но надо. приехала с намерением опилить, а они цветут буйным цветом, никогда их такими не видела. Решила оставить до осени. Да и в скворечнике, похоже, появился жилец, не хочется его пугать.
21. Вывезти вещи для "Чарити". Тут у меня просто перевыполнение плана. Я раз пять вывозила сумки. И сейчас еще одна стоит, ждет, когда я в сторону центра поеду.
22. Перебрать детские вещи, вынуть все, из чего выросли, достать вещи по росту. Перебрала. Преодолевая свое и девино сопротивление. Все же надо мерить (ну, не совсем все, но некоторые модели, эталонные, но все равно надо, а деве это не нравится).
23. Отдать детские вещи знакомой. Отдала. Такой тюк отдала, что когда получатели увидели, то аж крякнули.
24. Отдать вещи на взрослых детей (другой знакомой). И это отдала.
25. Зимние вещи в шкаф. Убрала. Еще до похолоданий, так что шутки про "убрала - вот и похолодало" мимо icon_smile.gif
26. Купить шкаф в деревню. Не купила. мы доехали до ИКЕИ, но шкаф был самовывозом на другой день, а на другой день моя дармовая рабочая сила уже на службе была.
27. Собрать девину мебель. Так и лежит несобранная.
28. Душевую получить и отвезти в деревню. - начало мая. Получение получилось 25 мая. Так еще я потом за крышкой от душевой ездила, забыли дать.
29. Платье-круг из сатина. Швейный проект, поэтому....
30. Обувь разобрать, убрать-выкинуть. Вывезти(?) Разобрала.
Сверх плана у нас получились следующие пункты:
1. Разбор фото на диске.
2. Замена шин. Диагностика и замена кондиционера.
3. Разобрала детские вещи на чердаке в деревне. Все, тема закрыта.
4. Собрать траву около забора. Пока она сухая была. Можно сказать - почти опахать граблями участок.
5. Сдать аккумуляторы. Два автомобильных и три мопедных.
6. Акт приема-передачи квартиры, подписание.
7. Договор с УК в Троицке. Подписание, оплата.
8. Заказать дверь в Троицке.
9. Установка двери. Зачистка квартиры.
10. Проект Троицк (ну, не совсем проект, скорее план стен и план работ).
11. Разобрать шкафы. Книжные, одежные, всякое барахло.
12. Сдача книг в библиотеку в Черепети
13. Родительское собрание в школе у девы (день потрачен. Ясно, что я по пути еще мильон дел переделала, но ехала то на собрание).
14. Встреча в Администрации в Суворове.
15. Вещи в прокраску.
16. реанимация ноутбука после обновления Виндовс. Восстановление программы отчетности и 1С. Вот 1С моя отдельная гордость.
17. Выезд к бабушке по случаю выпускного у девочки и окончания службы у Макса.
18. Дошла до тренажерного зала. 15 тренировок с тренером. Тренировок 7 дошла сама.

В общем, с планами у меня не очень icon_smile.gif Но движуха есть. Лето - оно такое. Хочется пить его полной грудью, и еще как-то закатать в банки, чтобы доставать зимой это "вино из одуванчиков"....
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

10 июня 2018
Наталья Лоренц22:42  Переменное
Шла к метро, забрать заказ "Лабиринта" и прям сплошная игра "Найди десять отличий".
Во-первых, закрылось отделение Лабиринта, которое было в нашем ТЦЯсенево и теперь ближайший пункт самовывоза - "Калита" около метро.
2. В парке выпилили старые деревья, вырезали подлесок - навели порядок. В прошлом году там крапива росла в человеческий рост и огромные лопухи.
2. Дорожку из плиток разобрали. плитки аккуратно сложили сбоку от дорожки.
3. Вместо дорожки из плиток сделали дорожку
4. И эту дорожку асфальтируют.
5. В Лабиринте в Калите принимают к оплате карты. В нашем закрывшемся Лабиринте карты не принимали, только наличка.
6. В Калите открылся магазин "Минисо". Всяческие мелочи приятные. Такое сплошное ми-ми-ми.
7. Около отделения Сбербанка вынули старые банкоматы и поставили новые. Они меньше старых, стоят в этих больших нишах.
8. Обшивают вход метро. Ремонт в переходе закончили в прошлом году, а в этом доводят до ума входные павильоны.
9. В Калите стоят манекены с одеждой к выпускному.
10. Ходили гулять с собакой. Скворцы из гнезда, которое я нашла несколько недель назад, выросли и улетели.

Все течет, все меняется....
Наталья Лоренц18:25  Отдыхательное
Муж опять, как Владимир Ильич, пишет письма издалека, волнуется о судьбах детей. Мне посоветовал отдохнуть, пока дома никого нет.

Утром встала, холодильник пустой, банка огурцов соленых и квашеной капусты (старший у нас любитель). Посмотрела вокруг, позвонила подруге, и поехали мы в АШАН, отдыхать. Приехали, в пять заходов разгрузила, еще осталось молока на три захода и вещи из деревни на два. Разложила по шкафам. Посадила девину длинную розу в грунт - она дала листики новые, вдруг примется. Не то чтобы я особо рассчитывала, но всегда интересно. Помыла у улиток. Мелкие улитки оказались засранками жуткими, закакали весь свой аквариум. Но я вовремя помыла - они яйца отложили, я их вынула и в морозилку сунула, надо будет завтра выкинуть, а то мои приедут и начнется выяснение, что за земля в морозилке лежит. У большой улитки помыла, у нее большой аквариум. Сидела потом слушала, как шуршит субстрат, когда воду впитывает и распухает. Потом за котом убрала - он пережрал рыбы (жадность проклятая) и вывернул все на коврик в прихожей. Заодно коврик постирала. Теперь надо заказ в Лабиринте забрать, масло для машины купить, в сервис позвонить, белье погладить, сертификаты ключей скопировать - и день отдыха прошел. Завтра, может, получится в автосервис на замену масла съездить.

08 июня 2018
Наталья Лоренц23:14  Дорожное
Я ту в легком шоке. Позвонила девушка нашего Максика и попросила, чтобы я завтра подобрала ее с электрички. "Там в 7, еще в 15 и еще одна в 20 часов".....Ну, я подумала, что девочка не умеет пользоваться расписанием. Полезла смотреть.....И правда, прямых электричек осталось 3 (ТРИ), а с пересадкой - еще три, и то там какие-то хитрые пересадки, проехать чуть дальше до Ясногорска, а потом вернуться. Но я помню, что были какие-то в 11, в 13, еще в 16...И их было точно больше трех. Но при таких раскладах вопрос "почему на дорогах пробки" можно не задавать. Уехать на утренней электричке - это все равно что принять участие в обороне Сталинграда.
Есть автобусы Москва-Тула, но они ходят по трассе, а от трассы до станции около 10 км, и вот на этом участке почти ничего не ходит.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц14:58  Девичье
Я тут пребываю в легком шоке, сколько ест дева 11 лет. Завтрак, обед и ужин - кладу в тарелку, как мужу. И после еще добавка..... Молодой растущий организм.

07 июня 2018
Наталья Лоренц16:45  Классика
Вспоминается про раков. Вчера по пять, но большие, сегодня по три, но маленькие.

Сегодня состоялась встреча представителей ТСЖ и УК(Собственники и Управляющая компания). И решили, что установка батарей будет стоить 5 000р. Но сегодня. А нам это досталось по 6 500, но вчера...

В раздумьях, может, зайти в УК и попросить пересчитать, а переплату зачесть в счет каких-нибудь других работ, все же 4 500 получается, за три батареи. Или закрыть тему и забыть?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

06 июня 2018
Наталья Лоренц18:00  Нервное
Старший сегодня занят заменой батарей в Троицке. Даже поругались вчера на этой теме по телефону. Потому что ему все надо четко, понятно, а там - сплошные неопределенности. Причем, я в этом состоянии постоянной неопределенности пребываю последние два года, с ремонтами и домами, а то и дольше, если взять его службу в армии, когда "можете приехать в субботу, но я не знаю, дадут ли увольнительную", и нам ребенка прапорщик через забор контрабандой проводит.
Так и хотелось сказать: "Добро пожаловать во взрослый мир, дорогой друг"...

05 июня 2018
Наталья Лоренц19:10  Административное
Встретила я тут соседку в деревне. И она мне сказала, что та, которая записалась, не пошла на встречу, потому что она записывалась к Сорокину, а тот ушел в отпуск, а к заму она не хотела. Ей позвонили, сказали, что Сорокин в отпуске, и перенесли встречу.

И вот тут я зависла. Дело в том, что администрация города Суворов все же не администрация города Москва. И дама из приемной, она же секретарь и ведущая протоколов этих встреч - одна. И встретила меня на встрече 23 мая она. И удивилась, что записавшаяся не пришла, и что надо было сразу меня записывать. А про "Сорокин в отпуске" даже слов не было. На время отпуска, я так понимаю, зам имеет те же полномочия. И закон о "народном бюджете" переписывать никто не будет. И вот я что-то не пойму, то ли у моей непришедшей соседки какие-то свои представления о работе администрации, и что зам скважину не сделает, а уж Сорокин сделает, то ли просто врет... Дело в том, что состав комиссии при Сорокине будет тот же, и вот заходит человек и начинается "день сурка" у комиссии.

Или, может, я совсем не права и надо мне было к Сорокину? И сразу следующий вопрос - а может, сразу Президенту написать? Чего мелочиться....
Наталья Лоренц15:55  Рабочее
И 1С я сделала! Я это сделала! Без подключения удаленного специалиста, сама. Немного поковырялась, и сделала!

а вот косилку починить не смогла. Сперва думала, что там подшипник накрылся, разобрала, а там вообще нет подшипника. Отвезу Даниле, пусть наш главврач всех сломанных вещей посмотрит и вынесет диагноз. А вот чем косить траву вокруг забора - не представляю. Попробую вечером ручной, мне хотя бы посшибать ее, чтобы не торчала...

04 июня 2018
Наталья Лоренц22:43  Рабочее
Еще и ночь не началась, а я это сделала - настроила ключи отчетности, сама, методом....."научного тыка" и "поиска понятной инструкции в сети". Все же умение писать инструкции - великая вещь. Одно дело, когда "настройте сертификат ключа", и совсем другое "откройте раздел такой-то, подраздел А, отметьте галкой положение С"...Да, пляски с бубнами, но 95% действий, любых действий, это пляски с бубнами и рядовая схема, а вот оставшиеся 5% требуют задействовать мозг.

вот сижу и думаю, а не замахнуться ли нам на Уильяма нашего, так сказать, Шекспира, то есть не попробовать ли реанимировать 1С. Вдруг получится?

И в то же время стала я мыть посуду и достала новое средство для мытья. И у меня не получилось сделать так, чтобы оно лилось на мочалку при нажатии, вот не смогла - и все тут. Пришлось перелить часть в старую бутылку и наливать оттуда. Всегда так, только в одном месте молодцовая молодца, так обязательно в другом ну дура дурой.
Наталья Лоренц18:44  Золушкиное
Завтра до 10 часов утра мне надо любой ценой в моих попелях с мерцающей связью установить КриптоПро. Потому что в 10 будет звонить спец по реконструкции 1С. А я помню, как я сперва 1С поставила, а потом КриптоПро снесло все нафиг и пришлось опять платить за установку... Чую, за ночь поумнею и буду знать все....Только знаниям моим - грош цена, завтра изменится система и можно смело искать новые подсказки.
Наталья Лоренц10:50  паническое
Ничего не работает. С трудом настроили клиент-банк. А СБИС и 1С надо настраивать, подозреваю, со специалистом по удаленке. И понимаю, что надо просто сесть, позвонить, подключить и все сделают, а все равно какое-то чувство не то обиды, не то неудовлетворенности, ну по чему я сама-то не могу? Что я вообще могу, что я умею, что программу рабочую мне кто-то будет настраивать....И ключи прописывать и сертификаты прописывать, простраивать цепочку...Может, я вообще ничего не умею и мои нелепые барахтанья смешны и неуместны...

А тут еще травы выросло море, начала вчера косить и понимаю, что обкосить надо вокруг всего участка, а я только-только перед домом выкосила, а рука в запястье уже болит.....

02 июня 2018
Наталья Лоренц00:12  Летнее
"Боже, помилуй полярников,
С их бесконечным льдом....

И когда ты помилуешь их
И воздашь за любовь и честь
Утрой им выдачу спирта
И оставь их как они есть....."

Начинаем летний сезон.

Отчет о делах, которые надо было сделать до конца мая сделаю чуть позже....

30 мая 2018
Наталья Лоренц12:26  Мыслительное
Хочется, как обычно, все и сразу. Но не получается. Сломался ноутбук - отвезла в ремонт людям, которые точно могут реанимировать или точно скажут, что и как, но в один день не уложились - поеду еще раз. Думала заказать блоки на стены, но полная неопределенность с лифтами, а таскать их ни на себе, ни на наемниках на спине не вижу смысла.
В субботу, похоже, будем завозить папу в деревню и еще до 15 часов надо будет успеть в Калугу, купить два колена для дымохода. В Москве они есть, но "на следующей неделе", то есть я так понимаю, что сегодня их закажут где-то и потом привезут в Москву. А мне вот срочно, само собой, Так что ждет нас дорога в Калугу.
И мебель надо бы в дом купить, хотя бы шкаф, но если я повезу папу, то место должно быть свободно, чтобы ему удобно было сидеть, значит, шкаф поедет в другой раз...
Надо все же как-то полежать в сторону цели. Купить два мешочка цемента (да, мешочка, чтобы в руках можно было донести, даже если лифт опять не будет ходить) и замазать стены (вода есть, унитаз поставили, шланг-времянку кинули). И радиаторы, там кто-то по нашему стояку собрался менять, а если вместе - то дешевле получается отключение радиаторов.
Наталья Лоренц10:27  Наблюдательное
Дом достроили. И у меня ощущение от общения в чатах, что некоторые жильцы пребывают в уверенности, что за их долготерпение и ожидание им теперь должны. Управляющая компания должна запустить лифты вот прям вот, и счетчики поставить вот прям сразу, и всё-всё-всё...Этакий синдром домохозяйки, "я тут на вас всю жизнь положила".
Некоторые осуществляют перепланировку, присоединяют балконы, переносят санузлы. И чем больше читаю, тем больше желание поскорее закрыть тему ремонта и свалить в деревню. Что-то я малость подустала за последние два года с этими строительно-ремонтно-отделочными работами.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

28 мая 2018
Наталья Лоренц11:49  УРА!ЗАРАБОТАЛО!
Ну хоть что-то заработало. Завтра поеду реанимировать ноутбук.

Хулиганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 22
Список друзей
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Tashik Vaskor Virgo vsv Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Вальдемар Весна Вива Габи Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Кошка Кощунник Кэт Каменская Наталья Лоренц Ночь Пантерка Рохас Руслан Бредихин синичка Сплин Тайлер Татя Тери фрекен Бокк Худеющий ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Добавлен в друзья
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Fishka Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Vaskor Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Весна Вива Габи Гала Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Капитан Флинт Кошка Кощунник Кэт Каменская Ночь Оленька Счастик Рохас Руслан Бредихин синичка Тайлер Татя Тери фрекен Бокк ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Alex from Bourn... Gulchik newman vsv Алеша Владимир Раковс...
Добавлен в избранные
dankan dannet Fishka standart TaIra Весна Кощунник Листеса Худеющий Цикад ЧертенОК Экибас
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры
Сегодня: 113
Всего: 212279