mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Хулиганка -> Лента друзей
''Сливочная помадка''

04 октября 2018
Наталья Лоренц12:46  Домашнее
Висит на холодильнике список дел. Вроде - мелочи. Например, наклеить войлочные наклейки на ножки стульев. Решила сегодня все же сделать.
Стулья уже растащили по комнатам. И ладно бы растащили. Из двух стульев муж сделал стол. Положил на них коробки, которые надо убрать на чердак, сверху столешница. В списке еще прикрутить к столешнице ноги, но это другое дело. Сняла столешницу, снимаю коробки - коробки упакованы стрейч-пленкой, потому что надо на чердак убрать и чтобы осы и мухи не устроили гнездо, не залезли. А девочка смотрела мультик у папы, и проковыряла дырку в пленке. Так что коробку пришлось еще раз дополнительно упаковывать в пленку.
И получается, что я всего-то наклеила войлочные кружки, а в реальности разобрала стол, упаковала коробки, разобрала на девском стуле, помыла пол, там где все стояло...
Еще в плане - вырезать дырку в столешнице под плиту и раковину. ну взяла дрель, сделала дырку, в дырку вставила лобзик и пили себе. Ага. Взяла дрель - в дрели стоит головка от отвертки. Ключа нет. Купила в Леруа, когда был проездом, ключ. Теперь надо найти сверло, которое я давно купила, но положила в коробку, а после этого в коробке что-то искали. А вчера пошла в сарай, нашла лобзик, но лезвия у него нет. Сегодня отвезу деву на кружок - куплю лезвие. И это еще не начала пилить. А там еще установка замков крепежных (в прошлый раз была проблема с ними), изоляция (купить уплотнитель надо). У плиты из комплекта потеряны (еще в магазине) крепежные уголки - надо измерить и подобрать в магазине....
И так каждое просто дело превращается в какой-то квест.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

03 октября 2018
Наталья Лоренц15:50  25летнее
Новости напоминают, что 25 годовщина штурма Белого дома и прочего. помню, что отвозила еду на Тверскую. А уже после событий ездили сдавать кровь. И женщина в регистратуре спрашивала: "для кого? Защитникам или нет?"...ответила "Кому нужнее"....сдается мне, что в реанимации не до политики.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц09:18  Девское
Поругались мы вчера с девой. Отвезла я ее на кружок, погуляла два часа, вернулась. Дева в слезах - опять не успела дошить свинку. Утешила ребенка. приехали домой. А она со мной не разговаривает. И чуть ли ни я виновата, что она опять не успела дошить свинку, хотя руководитель предупреждала, что работа не на одно занятие. Но деве надо "всё и сразу". Ходит, страдает...И тут я стала рычать, что если так, то на кружок ездить не будем. Потому что вот сейчас я для себя лично никакой пользы от кружка на вижу. Я везу на кружок (заведение машины то еще развлечение), два часа гуляю по окрестностям (могла бы дома сидеть, работой заниматься или повязать, или в саду поработать), потом везу домой и после кружка и дома выслушиваю слезы и терплю, что на меня дуются.....Да пошли они лесом, свинки эти. не умеешь себя контролировать - сиди дома.
Дева напряглась.
Тут я ей предложила:"Давай ты меня будешь утром таскать до школы на тележке и после школы обратно на тележке, а я буду сидеть в тележке и страдать и еще дуться на тебя". Как-то деве такой расклад не понравился.
Тут я плюнула и пошла домой, ужин готовить. Все же "жизнь в подводной лодке" накладывает некоторый отпечаток. Помирились.
Кино, что ли, какое посмотреть о "мудовых страданиях", чтобы дева себя со стороны увидела...

01 октября 2018
Наталья Лоренц11:02  Дорожное
Вчера решили прокатиться до Белёва. От нас - 50 км. Я хотела проверить дорогу. Мы по ней ездили весной 2015 года и это было ужасно. А тут - асфальт, остановки, знаки, камеры.....В общем - полная цивилизация. сам город маленький, чистенький, бедненький...Но живет. музеи в воскресенье закрыты, только музей пастилы работает. но там была экскурсия и мы вышли, чтобы не мешать.

Ощущения приятные. Вокзал старый, там теперь музей железнодорожный. Монастырь, пара храмов. Памятник Пушкину, Толстому (этот был проездом в Оптину Пустынь), Кирову, ликвидаторам ЧАЭС, памятный знак на месте. где будет парк и памятник Челюскину.

И бескрайние просторы вдоль Оки. Каждый раз, как вижу, поражаюсь. И понимаю все эти проникновенные стихи про родину, Родину.....пока погода хорошая - можно ехать.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

29 сентября 2018
Наталья Лоренц08:50  Дорожное
Телефон заряжен, кино закачаны, работа не сделана, поеду в деревню. Сегодня я как местный автобус - со всем остановками. Сперва подруге вещи закинуть, потом в Троицке осушитель забрать, потом в Леруа, потом к маме, а потом на финишную прямую и домой! Кажется, приеду, лягу в кровать и буду лежать. Больше сил уже ни на что не будет.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

28 сентября 2018
Наталья Лоренц09:39  Дорожное
Итак, октябрь на дворе. Значит, пора напомнить администрации о нашей прекрасной дороге до Черепетского кладбища.

У кого есть силы и желание - зайдите, пожалуйста, по ссылку https://suvorov.tularegion.ru/waiting_room/...naya-priemnaya/ Это электронная приемная.

Текст здесь писать не буду, пусть будет свое. Примерное содержание: этим летом ездили оп вашему району ( в гости, в отпуск, в поход), очень красиво. Заезжали на кладбище в Черепетской Коммуне. Дорога к нему находится в очень плохом состоянии. Просим внести дорогу в список объектов на проведение ремонтных работ. Еще можно написать, что очень хорошо, что отремонтировали объездную дорогу через Северо-Агеевск-Доброе-Болото - это реально большая работа.

Еще можно зайти на сайт http://bkdrf.ru/Home/Index и оставить отзыв там.

Большого наплыва не надо, пять-шесть человек будет достаточно (все же масштаб не московский и не федеральный). если выгорит - с меня повидло. И обзорная экскурсия по району. Здесь очень красиво! А с хорошими дорогами будет еще прекрасней!

25 сентября 2018
Наталья Лоренц22:54  Домашнее
Собралась затопить котел после того, как вернулись с кружка. Дева села делать домашку. У девы свой стол, но домашку она делает у меня в комнате. И тут я обнаружила, что течет система отопления...Срочно эвакуировала папки, деву попросила покинуть помещение и делать домашку все же у себя. Перекрыла это крыло отопления около котла. Зависла, что делать.....Сперва думала - мастера звать и вообще - "караул караульский", потом достала разводной ключ, подтянула "американки", положила на полу под ними (где текло) салфетки бумажные, открыла трубы. Вроде пока все нормально.

Вечером развлекалась с душевой. Где-то подтекает стык. Отодвинула, залила герметиком. Стала проверять - все равно течет. потом еще нашла одно место. А потом нашла лужу на полу. Протерла, положила бумажные салфетки, следить - откуда движется вода.

Все же бумажные салфетки - тема!
Наталья Лоренц09:20  Домашнее
Котел вчера затопила, хорошо так, тепло. Наблюдала, как работают регуляторы на батарее, даже полезла посмотреть в сети ролик, чтобы понять принцип действия. Убедилась. что все работает хорошо.
В топочной жарко. А мы туда сунули картошку, потому что в начале сентября это была самая холодная комната. Надо теперь искать ящик и куда-то перетаскивать.
Дособирала вчера шкафы в кухню, пока без столешниц. Начала расставлять, чтобы понять. как удобно, как будет "с руки". И понимаю, что первоначальный проект "с углом" смысла не имеет. Ну, дает он некоторое количество площади, но использовать ее неудобно. Буду сегодня еще двигать, примерять. С плитой тоже пока не ясно. В комплект входил кронштейн для крепления к столешнице, но когда мы ее покупали, то продавец сказала, что панель эта у них тут с 2014 года. и коробку они не найдут....В общем, надо думать об уголках, мерить, сверло искать...В общем - развлекаемся по-полной.

24 сентября 2018
Наталья Лоренц10:16  Домашнее
Кажется, лето все же закончилось. И надо топить котел. А значит - вырабатывать новый ритуал-процесс, определиться, когда это делать удобно, что для этого надо. И дрова надо заказывать. Или брикеты покупать. В общем - что-то делать. Закутаться в пледик с чашкой какао не получается. Ну то есть сперва затопить котел, а потом можно и какао.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

23 сентября 2018
Наталья Лоренц12:45  Домашнее
Вечер вчера был мягкий, теплый, такой хороший, прям летний. Ночью прошла гроза, с молниями, громом и прочими чудесами. Все же наличие долины Оки почти под боком дает свои особенности. Сейчас прохладно, дождя нет. Надо бы выбраться и сделать что-нибудь в саду, тем более, что список дел по саду я составила ого-го какой, до марта можно работать, если снег не выпадет. А выпадет - бороться со снегом на тропинках и выезде машины.
А с утра я прям приставка к раковине и плите. перемыла-переготовила-еще раз перемыла. А притомилась немного.

20 сентября 2018
Наталья Лоренц11:42  Электронное
Вчера попросили заходить в дневник электронный. Зашла. А там - расписание. В формате "три пишем - пять в уме". Каждый день - три урока, причем - не те, какие в бумажном дневнике и в реальности. Но заходить просили - чтобы понимать, сколько родителей пользуется и чтобы система работала.

Из плюсов - раньше в дневник надо было брать логин-пароль у учителя. И если продолбал-забыл, то опять к учителю и он дает новый. А теперь можно заходить через логин-пароль сайта Госуслуг, что очень удобно.

А у нас - первый класс, и отметок все равно пока нет.

19 сентября 2018
Наталья Лоренц09:45  Новости Тоицка
На собрании в Администрации выяснилось, что дом к зиме не готов, горячей воды нет и что с отоплением - не ясно.

Батареи нам поменяли, но байпасы приварили неправильно. 27 августа попросила переделать, направили к Екатерине, та попросила фото, отправила фото, обещали разобраться. Три недели молчания. В понедельник напомнила о себе - обещали сказать главному инженеру. Сегодня еще раз напомнила - дали телефон главного инженера. В общем - полная ерунда. И что делать - не ясно. Вызывать другую фирму, чтобы переварили - Управляющая компания не отключит трубы и вообще "чужих" на объект не пускает. И есть опасения, что УК свалит в конце осени и останемся мы...Впрочем, что я переживаю, весной у нас вообще ничего не было, а так останемся с неотремонтированным "ничего", правом собственности, стенами и стяжкой.

17 сентября 2018
Наталья Лоренц23:25  Девское
Поехали сегодня в Суворов, до стоматолога (у меня выпала пломба) и до Школы искусств. Школа не понравилась. Ну то есть это нормальная школа искусств, где к предмету "фортепиано" еще "сольфеджио", "хор", "музлитература" и игра на треугольнике. Дева хотела на лепку, но четыре занятия в неделю, из них два - в субботу, и собственно лепки - одно, остальное - теория.
Доехали до другого детского центра, цокольный этаж, ремонт у них, что-то будет не раньше конца октября, отправили в другое место, где "у нас там филиал, там кукол шьют". Добрались до места шитья кукол. И дева целый вечер мне талдычит "завтра поедем шить енота, завтра поедем шить енота"... А я не знаю.
С одной стороны - можно и дома сидеть и шить, и в то же время я прекрасно знаю, что когда учит мама - одно, когда педагог - другое, недаром раньше детей отдавали в подмастерья. Но два раза в неделю, по полтора часа....и там нет места, где можно было бы сесть в уголке и пошить или повязать самой. И ничего вокруг, где можно было бы гулять полтора часа...Или...в спортзал записаться...В общем - в раздумьях, глубоких...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц09:39  Гостевое
Приезжал Макс с девушкой, и Кирюшка был дома. И выходные у меня прям какой-то мартен сплошной, а еще мы решили сока немного сделать яблочного...В общем, то варю, то посуду мою. Сегодня отвезла всех на автобус, буду потихоньку заниматься домом. Собрали деве стеллаж, надо разобрать бесконечные коробочки и пакетики и привести все в некую понятную систему. Надеюсь, что получится.

15 сентября 2018
Наталья Лоренц21:02  Книжное
На почтовом сервере не удержалась и зашла по новости про мужиков, которые имеют отношение к Скрипалям.
"Миром правит не тайная ложа, а явная лажа" - это первая фраза, которая всплывает. И еще вспоминается про то, что мозг любит находить закономерности там, где их нет. Ощущение какого-то дурдома. При этом все такие.....со "сложными щами".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц17:23  Домашнее
Вечера хватило. Купила нужное в Леруа, закрыла карточку Мегафона, купила корм и средство от клещей животным, даже в Детский мир успела забежать, посмотреть, подумала, что хорошо бы деве платье купить, пока там скидки...Купила продуктов немного (хорошего сыра, к сожалению, здесь в магазинах с ним небогато), собрала барахлишко мелкое по квартире, поменяла постельное белье (а то муж будет спать, пока оно не истлеет на кровати), постирала и даже поспать немного успела.
От дороги вчера устала. Все же очень много нервных людей за рулем. А сегодня душевно доехали, хотя в одном месте плелись немного за Нивой, то обгон запрещен, то встречные машины, но доехали, все живы-здоровы. Даже на карьер прокатились сегодня, там ощущение лета...

14 сентября 2018
Наталья Лоренц09:42  Домашнее
Потихоньку обживаемся. И все же где-то внутри сидит ощущение, что вот приедет муж и скажет:"Ну, наигрались, хватит, поехали домой....." А дома....дома сестра уже строит все под себя, вещи, которые лежали в коридоре, перекинула в комнату нашу и закрыла дверь, но велотренажер, на котором уже полгода никто не тренируется, стоит незыблемо. Вещь-символ.
Макс жаловался, "мне кажется, за мной следят", нет, у мальчика не паранойя, просто за ним присматривают, чтобы девушку не привел, и в то же время дома не сидел.
Нормальные коммунальные будни. Возвращаться в которые я вообще не хочу.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

13 сентября 2018
Наталья Лоренц10:12  Книжное
Читаю "Троицу" Курпатова. Мысль, что каждый живет в своем прекрасном мире иллюзий не покидает. Ну и вопрос "почему люди не могут договориться" не встает, встает вопрос - как они вообще умудряются как-то договариваться.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

12 сентября 2018
Наталья Лоренц14:49  Упс
В Вайбере зарегистрировался товарищ, которого я с института знаю. Написала ему привет. А сегодня глянула фото.....похоже, он очень долго не пользовался своим номером, его ликвидировали и уже передали другому человеку...Пора чистить телефонную книжку.

11 сентября 2018
Наталья Лоренц12:17  сентябрюхи
Достали мухи-сентябрюхи. Они злые, к спячке готовятся. Настырные....И как их изводить, чтобы не сильно противно было - не знаю пока.

Хулиганка

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 22
Список друзей
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Regenbogen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Tashik Vaskor Virgo vsv Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Вальдемар Весна Вива Габи Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Кошка Кощунник Кэт Каменская Наталья Лоренц Ночь Пантерка Рохас Руслан Бредихин синичка Сплин Тайлер Татя Тери фрекен Бокк Худеющий ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Добавлен в друзья
Abu adel Breese dankan dannet drakoniza druid Fishka Gulchik Igorzu Jagguar Juliette Mariya Maxim Misje Fox Nimlot Nusa Queen Sega Shaluniya skylark standart Strelnikov TaIra Tanaka Vaskor Waxa Yulia Алеша Ангелок Андрей Ткачук Аск Бах Весна Вива Габи Гала Губернатор Дар Денис Швецов злобный фрэйд Капитан Флинт Кошка Кощунник Кэт Каменская Ночь Оленька Счастик Рохас Руслан Бредихин синичка Тайлер Татя Тери фрекен Бокк ЧертенОК Экибас Этель Юганка ЮлияМ
Избранные журналы
Alex from Bourn... Gulchik newman vsv Алеша Владимир Раковс...
Добавлен в избранные
dankan dannet Fishka standart TaIra Весна Кощунник Листеса Худеющий Цикад ЧертенОК Экибас
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры
Сегодня: 88
Всего: 212254